Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai
Цитата:
щас наоборот сильный оток с винды идет обратно на осх причина проста - кубики рубики.
А чего не на линукс сразу? Кому не нравятся плитки, пользуется семёркой, а не альтернативными ОС, и уж в любом случае не выбирает ноутбук по этому критерию.
Не говоря уже о том, что «кубики-рубики» в основном в головах у компьютерных «гуру», а обычный пользователь, как показывает практика, относится к ним вполне благосклонно.

Партнер

Member
Egik72-2 писал(а):
это означает что продажи маков падают из-за этого его цена не упала так как на PC.

вам пишут уже в статье - продажи маков растут. вы пишите о том что падают - так рождаются великие аналитики всея руси. :D
цена не падает потому что есть - стабильный спрос. не думаю что менеджмент аппла (в том числе и совет директоров) был рад "колоссальными падениями продаж при сохранении цены" - это же вроде тож не из "третей вселенной" )))
тык
Цитата:
За первый финансовый квартал 2014 года было продано 4,84 млн. компьютеров Mac. Это на 6% больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом и на 19% больше результатов Q1 2013. К сожалению, Apple вновь не предоставила подробных данных по распределению продаж между настольными компьютерами и лэптопами, так что нам остается довольствоваться одной цифрой. Но судя по тенденции предыдущих кварталов можно предположить, что ничего не поменялось, и на каждый проданный десктоп приходится 3 ноутбука.

http://macovod.net/2014/01/finansovyj-o ... 2014-goda/

кому верить... даж не знаю )))

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
mistergrim писал(а):
Кому не нравятся плитки, пользуется семёркой, а не альтернативными ОС, и уж в любом случае не выбирает ноутбук по этому критерию.

кому не нравиться винда но покупали ноутбуки аппл либо ноноблоки уходят не только конечно из за плиток, но и это не маловажный факт... я вон недавно с другом переписовался у него был бук от аппла (я ему лично вкорячивал вин7) все говорит "с виндой завязал" на вопрос "почему?" - "геморойно" вот примерно так...
многие люди сейчас имея маки сваливают с винды обратно на мак - "потому что веселей" - это один из оргументов как не странно )))
mistergrim писал(а):
Не говоря уже о том, что «кубики-рубики» в основном в головах у компьютерных «гуру», а обычный пользователь, как показывает практика, относится к ним вполне благосклонно.

не знаю у меня это токсик вызывает только полное отвращение - да есть те у кого "потребности" маленькие, я не один из них... я уже 2 раза за месяц прошлый возразался к мысли вкорячить на старый ноут дебаин вместо семерки "ибо более удобно" ))) да и более "свежее" + альтернативная платформа для тестов под рукой и так далее... на вин 8 и 9 и тд я уже не перейду все забыл я на это "если только под игрушки" и то не факт. с каждый годом я понимаю что альтернативные платформы все больше наверствуют упущенное и все больше догоняют мс где когда то у нее был "чисты вин".

Member
> "потому что веселей" - это один из оргументов как не странно )))
Да, это аргумент очень сильный, конечно.
> с каждый годом я понимаю что альтернативные платформы все больше наверствуют упущенное и все больше догоняют мс где когда то у нее был "чисты вин".
Ах, ну как же я мог забыть — ведь вендекапец уже совсем рядом.

Member
mistergrim писал(а):
Да, это аргумент очень сильный, конечно.

да не правда веселей - осх сейчас "бесплатна" - чем не профит с пирацкой винды на легальную ось не самого плохого качества? более того многие софтины даже "кросс платформеные" имеют более хорошие интерфейсы именно под мак. да и скудный на цвета интерфейс что семерки что 8 тож ))) поэтому я это и описал "веселей"...
mistergrim писал(а):
Ах, ну как же я мог забыть — ведь вендекапец уже совсем рядом.

а где ей еще не капец? либо узкий круг задач либо игры - 2 пункта когда то альтернатив "винды" просто не было (это времена хп и раньше)... но вот уже даже домохозяйка может поставить "линуксы" вот уже и играть на них худо бедно можно... вообщем прогресс конкурентов больше чем прогресс мс с виндой - если продолжение будет такое может выйте что и в этих "2 облостях догонят".

Member
> чем не профит с пирацкой винды
Купил макбук. На лицензию винды денег уже не хватило…
> более того многие софтины даже "кросс платформеные" имеют более хорошие интерфейсы именно под мак.
Кроссплатформа в основном под GTK и Qt пишется, и выглядит везде одинаково.
> да и скудный на цвета интерфейс что семерки что 8 тож ))) поэтому я это и описал "веселей"...
Там, поди, ещё и нескучные обои есть.

> а где ей еще не капец? либо узкий круг задач либо игры
«Узкий круг задач» — это пять.
> но вот уже даже домохозяйка может поставить "линуксы"
Может… Видимо, не меняющийся уже много лет 1% линуксов на десктопах — это те самые домохозяйки.
> вот уже и играть на них худо бедно можно...
Спасибо, «худо-бедно» лучше сами.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Факты таковы: за последние несколько лет распространённость MacOS X выросла на пару процентов, линукс остался там же, где и был, остальное по-прежнему винда. Это просто факты.

Member
mistergrim писал(а):
Купил макбук. На лицензию винды денег уже не хватило…

представьте сколько она щас тыщ 7? когда самый дешевый аир 42к не хило так )))
mistergrim писал(а):
Кроссплатформа в основном под GTK и Qt пишется, и выглядит везде одинаково.

там где "на скорую руку" из линукса перенесли да... а там где ребята посерьезней то нет.
mistergrim писал(а):
Там, поди, ещё и нескучные обои есть.

ну а какие обои в плитках? этож мазахизм! (:
mistergrim писал(а):
Может… Видимо, не меняющийся уже много лет 1% линуксов на десктопах — это те самые домохозяйки.

мне всега прикалывали "интернет статистика" как они ее считаю что у них за такие чудные методы подсчета.
скажем на лоре или опеннете - наверное 90% пк под управлением линуксов и бсд систем вопрос это те самые 1%? или скажем на сайтах про "маки"? ололо же ))) взять сайты для домохозяик посчитать и сказать что наши методы посчета имеют погрешность... кстати какая у их метода погрешность? ахаха...
mistergrim писал(а):
Факты таковы: за последние несколько лет распространённость MacOS X выросла на пару процентов, линукс остался там же, где и был, остальное по-прежнему винда. Это просто факты.

это просто тупая интернет статистика ды! :crazy:

Member
Надоели они уже всем, пора империи соблазна обанкротится !

Member
> представьте сколько она щас тыщ 7? когда самый дешевый аир 42к не хило так )))
Не эпплофилы ли презрительно называют всех «нищебродами»?
А ведь винда всё равно для чего-нибудь рано или поздно понадобится. А ещё и Parallels, зараза, не бесплатный внезапно.
> мне всега прикалывали "интернет статистика" как они ее считаю что у них за такие чудные методы подсчета.
Ничего в них чудного нет. Посмотрите user agent своего браузера.
> скажем на лоре или опеннете - наверное 90% пк под управлением линуксов и бсд систем вопрос это те самые 1%?
А на форуме bsdm'щиков 99% этих самых bsdm'щиков.

Member
До сих пор не понимаю криков фанатиков макоси про супердисплеи и большое количество кроссплатформенного софта. Видимо им комп нужен исключительно для киношек, фотошопа и серфинга, короче любой современный телевизор им подойдет. А вот люди, которые ценят свое время точно не станут ставить над собой эксперименты и пытаться откопать аналоги нужных им приложений под альтернативные оси, когда и так все работает.

Member
mistergrim писал(а):
Не эпплофилы ли презрительно называют всех «нищебродами»?

опять стереотипы разгулялись? вы пропишите им айду... говорят помогает.
mistergrim писал(а):
А ведь винда всё равно для чего-нибудь рано или поздно понадобится.

для чего? ))) у меня 90% жизни это браузер... и того 10% тех самых случаев когда "не браузер" пофигу переживу.
mistergrim писал(а):
Ничего в них чудного нет. Посмотрите user agent своего браузера.

я вам намекаю что подсчет ведут на определенных ресурсах и не факт что они интересны скажем линуксоидам / юниксоидам и... о боже винда 99% рынка - хвала мс!!! отучитесь верить тому где вы не можете проверить это опытным путем.
вообщем у меня тож есть ресурс (аки мой блог)... не соль ))) и так винда 95,96% айос 2,46% андроид 1,40% и другие 0,18% - и что эта статистика говорит? да ничего... как я читаю ру_мак в ЖЖ переходов с него будет "больше" андроид это просто у меня есть 2 подписчика с "андроидом" вот и все... а все остальное как обычно винда ибо жж а не специализированный ресурс. жаль скажем к жуйку нельзя прикрутить статистику... у меня маленький блог с 2 записями как то так ))) если начну писать посты "Аппл" "аппл" и тд то конечно процент "айос" возрастет. примите это к сведенью что любая такая статистика врет как пить дать процентов как на 10% в любую сторону.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Nicolas+ когда то труд сделал из обезьяны человека. когда то мс сделала из человека обезьяну с мышкой... только кликать только хардкор - зачем думать? и тут хорошо! ужас... видимо сказывается "крутость нашей системы образования".

Member
mag_ai писал(а):
когда то мс сделала из человека обезьяну с мышкой...

Красиво сказал, можно сказать суть всех пользователей венды отразил. И это я такой глупый не понимаю своего счастья и не пляшу ночами с виртуалками из под макоси, пытаясь шаманить с чисто вендовыми приложениями или играми, которые у меня сейчас ставятся в два клика мышкой. Море таких страданий должны сделать из меня компьютерного гуру, а не превратить в обезьяну с браузером и видеопроигрывателем.

Member
Nicolas+ писал(а):
И это я такой глупый не понимаю своего счастья и не пляшу ночами с виртуалками из под макоси

чтож я дурак не понимающий своего счастья юзаю постоянно виртуалки под виндой... прям печалька )))
Nicolas+ писал(а):
пытаясь шаманить с чисто вендовыми приложениями или играми, которые у меня сейчас ставятся в два клика мышкой.

нуда эти два клика это "грязны реестр" "не удаленные файлы" и так далее знаем знаем проблемы винды не из третьих уст.
Nicolas+ писал(а):
Море таких страданий должны сделать из меня компьютерного гуру

это вас должно превратить в человека - человека который сидит на тех. форуме и рассуждает о том что "аппл говно" ололо же )))

Member
mag_ai писал(а):
тож я дурак не понимающий своего счастья юзаю постоянно виртуалки под виндой

Целыми днями только ради Эпловского браузера и проигрывателя? Это сильно.
mag_ai писал(а):
нуда эти два клика это "грязны реестр" "не удаленные файлы" и так далее знаем знаем проблемы винды не из третьих уст.

Попробуй раз в год использовать regCleaner или подобные проги)
mag_ai писал(а):
это вас должно превратить в человека - человека который сидит на тех. форуме и рассуждает о том что "аппл говно" ололо же

Ну да, я не элитен, таких как я же большинство(безграмотных нищебродов). Другое дело альтернативно одаренные специалисты, сидящие на макоси и признанные только в своем кругу, и ежедневно пишущие о всевозможных общеизвестных недостатках венды.
mag_ai писал(а):
аппл говно

Вы всегда так остро реагируете, когда кто-то не признает совершенством вашу священную корову?

Member
mag_ai писал(а):
да мне вообще плевать на что вы тут фанаете

и можешь больше не писать мне
я напишу тебе сама
о том как ты мне безразличен
сто двадцать восемь эсэмэс
© Jana Nameless
xD

Member
Nicolas+ писал(а):
Целыми днями только ради Эпловского браузера и проигрывателя? Это сильно.

ой список моих виртуалок подходит уже к 20 ) это куча линуксов бсд есть одна мак ос даже есть экзотические например "роутер ос" если что... ну да ради плеера особенно в роутер ос или в консолькой бсд ХД
Nicolas+ писал(а):
Попробуй раз в год использовать regCleaner или подобные проги

все это такое же говно как и сам реестр винды.
Nicolas+ писал(а):
безграмотных нищебродов

mag_ai писал(а):
опять стереотипы разгулялись? вы пропишите им айду... говорят помогает.

Nicolas+ писал(а):
Другое дело альтернативно одаренные специалисты, сидящие на макоси и признанные только в своем кругу, и ежедневно пишущие о всевозможных общеизвестных недостатках венды.

да не будьте вы настолько ущемленными в сознании... в отличии от вас я видел намного больше чем песочница винды с ограниченым "кликами" по ярлыкам установленного софта.
Nicolas+ писал(а):
Вы всегда так остро реагируете, когда кто-то не признает совершенством вашу священную корову?

вы уже давно в моем "псевдо списки" хейторов вы не пропустили ни одной темы с апплом... хм... у кого еще корова "священней" ? ХД

Overhlopec
Surak

Цитата:
Наверное всем надоело одно и тоже за последние 4 года.

Тогда почему телефонов продается все больше и больше с каждым новым? доля рынка НЕ равна продажам телефонов. Кучу китая вбрасывает свои миллионы трубок и вот тебе вместо 50% уже 25% имеешь (просто для примера). не важно какой процент рынка, важно сколько продал своих.

Member
mag_ai писал(а):
ой список моих виртуалок подходит уже к 20 )

Так ведь макось от этого не избавляет, также как и венда. Хотя постом выше вы писали:
mag_ai писал(а):
для чего? ))) у меня 90% жизни это браузер... и того 10% тех самых случаев когда "не браузер" пофигу переживу.

Геймеры для вас тоже в "черном списке" и им всем нужно на мак пересесть?
mag_ai писал(а):
в отличии от вас я видел намного больше чем песочница винды с ограниченым "кликами" по ярлыкам установленного софта.

В отличие от меня, вы считаете что видели
mag_ai писал(а):
намного больше
и априори тут самый умный и продвинутый.
mag_ai писал(а):
вы уже давно в моем "псевдо списки" хейторов вы не пропустили ни одной темы с апплом

И что, людям из этого "списка" нельзя писать в священных для вас темах? Это уже настоящее сектанство и затворничество.

Member
mag_ai писал(а):
потому что есть куча людей кому ваши фаблеты нафиг не нужны - задумывались?

Опять эти божественные 3,5. Да ладно, так уж и куча? Или только у кого 3GS?

Member
Итак... в защиту эппл было сказано, что реестор винды гавно, а все пользованте сводится к кликам по ярлыкам и управляет этим обезьяна с мышкой...

Блин а вы видать силой мысли через экран запускаете поток чистейшей жизненной энергии программы в уникальной экосистеме созданной богами....
Или я пропустил момент когда эппл отказались от мышки и клавиатуры...

Реестор есть реестор. По мне так реестор пешется с учетом наличия програмного обеспечения. Коего на мой взглад (хотя последний раз на макбуке пришлось сидеть 3 года назад) мало. Да можно компенсировать виртуальной машиной... но в вашем хваленом реестре будет только то, что предусмотрено разработчиком. Виндовая прога будет от него отгорожена. Вот ваш хваленый реестор. Работай с тем, что мы одобрили. И не засирается он по причине того, что и поставить-то нечего. Будет разнообразие ПО и библиотек соизмеримое с виндой и у вас начнется веселая жизнь.

Если у кого-то проблемы с виндой.... а что собственно вы делаете... у меня 7 ниразу не вызывала осложнений. Игры, интернет, видео, финансовый учет, офис, мультимедиа, редакторы видео/аудио, все это и причем от нормальных разработчиков и любителей и нескольких видов, включая свистоперделки с софтом железа различных производителей. И всё это работает. Чем тогда ваш вариант лучше?

Обоснованность столь ярого диарейного потока в сторону людей не поддерживающих эппл и прочие ОС мне кажется сомнительной.

Member
Фото: 43
Вот поэтому фанатов яблока никто и не любит, что они считают всех кругом быдлом (помните, главная особенность быдла: оно не ты), нищебродами и завистниками, а себя пришедшей к успеху интеллигенцией. Правда, выглядит сомнительным, то что в человеке у которого все хорошо может быть столько зла по отношению к окружающим ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа