нафига делать такие длинные карты? ведь они не поместятся в среднестатистический корпус....
Ваш КЭП: ...технологии не позволяют...
Если бы можно было снизить температуру электричества при больших частотах за счет специализированных химических шин, которые можно было б подвести к отдельному радиатору только для охлаждения. Если бы производители меняли формфактор устройств и корпусов. Если бы видекарту можно было размещать не горизонтально а вертикально или даже плоской стороной смотреть к матери.
Можно залить внутрь шины устройств жидкий азот и гонять его. Вообще, я думаю, что можно сделать корпус из чистой меди в толщиной 1 см, и все устройства подводить медными трубами к корпусу ПК. Абсолютно все. И будет совсем без шумный.
Длинну платы можно уменшить путем складывания платы по полам: =============================|| || || =============================||
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
mag_ai писал(а):
это ж... баг на баге,
Как еще народу не надоело писать одно и тоже. Один сказал такое лет 5 назад, а другие до сих пор это повторяют. На счет кросса не знаю, но со SLI все хорошо.
mag_ai писал(а):
"зачем?".
Меньшие требования к блоку питания и материнской плате у двучипа, чем у полноценного SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
astetik писал(а):
Как еще народу не надоело писать одно и тоже. Один сказал такое лет 5 назад, а другие до сих пор это повторяют. На счет кросса не знаю, но со SLI все хорошо.
я этих кроссов и сли посабирал свои руками... не скажу что много, но достаточно и знаю что к чему. с 6*** вообще полное гуано было... сейчас "намного лучше" то есть не все так печально, но печально. примерно тот же уровень проблем как реализация "софт раида".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Интересно если майнить на ней, через сколько она окупится?
1 биткоин стоит 423,36 доллара, или около 15000 рублей
Окупится точно, но награды за добывания биткоинов уменшились. И будут уменьшатся, это значит что 1 биткоин со временем будет стоить около 2000$ По времени конечно не знаю. На оверах кто либо занимался добычей биткоинов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mag_ai писал(а):
нафига нужны такие монстры? для меня вопрос открытый... в жизни не стремился ни к сли ни к кроссу %) это ж... баг на баге
Да брось, со слаем проблемы редки, а где они есть, можно и отключить его.
mag_ai писал(а):
я считаю что больше привычных 1080п просто ммм... "просто подгон" под своей монитор
Не могу согласиться. В некоторых играх высокое разрешение даже дает не иллюзорное игровое преимущество.
SNIKERSMRG писал(а):
Если есть 2 мощный карты, одна стоит 1500$ а другая 3000$, при этом первая мощнее, то почему не купить АМД
С 7990 была примерно та же история: на бумаге карта быстрее всех, а в реальности юзеры сначала сильно плевались, потом, правда, заметно лучше стало. Как ни крути, а с кроссом проблем больше.
SNIKERSMRG писал(а):
Выбирать нужно не по фирме, а по соотношению цена качество.Разве нет ?
Да. Но хочу напомнить, что качество не тождественно одной лишь (теоретической) производительности.
SNIKERSMRG писал(а):
Ну что ж вы так, вот на Linux'e к примеру, с программным RAID'ом все отлично.Надежен так же как и аппаратный.
Я даже предпочту софтрейд хардрейду на дешевом контроллере (а раз так, мы же рейд 5 не собираем ). На винде (ws2008/2012), кстати, с ним тоже все в порядке. Думаю, изначально имелся в виду фейкрейд.
даже не знаю, что хуже, 500Вт у красных или 3к баксов у зеленых, каждый сам для себя определит
Вроде как 375 написано. 500 имеется ввиду минимальный блок ПТ для всей системы.
Если взять Москву, то 1000 Вт стоит 4 рубля/в час. (т.е. 250 Вт это 1 рубль) Titan Z = 110000 рублей за раз + 250 Вт (1 рубль/в час) или 24 рубля за сутки. R290x2 = 40000 рублей за раз + 375 Вт (1.5 рубля в час) или 36 рублей в сутки. Titan Z = 110000 руб. за раз + 8760 руб в год R290x2 = 40000 руб. за раз + 13140 руб в год
Учитывая то что R295x2 будет мощнее и дешевле, думаю не стоит делать плюсом то что Титан начнет окупаться только через 6 лет.
Прошу сильно не ругаться, я так посчитал в торопях. Если я не прав поправьте меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
mag_ai писал(а):
это ж... баг на баге, а двух процессорные монстры вообще вызывают некое не понимание и фундаментальный вопрос "зачем?".
попользуйся сначала,а потом осуждай.диванный аналитик баг на баге,кто-то до сих пор рассказам из 2008 годов верит
mag_ai писал(а):
я этих кроссов и сли посабирал свои руками... не скажу что много, но достаточно и знаю что к чему. с 6*** вообще полное гуано было... сейчас "намного лучше" то есть не все так печально, но печально.
по этим словам понятно сразу,что ни кросса ни сли вы нигде кроме картинок не наблюдали
SK.art писал(а):
нафига делать такие длинные карты? ведь они не поместятся в среднестатистический корпус....
они делаются не для среднестатистических корпусов.карты для энтузиастов.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Кто покупает автомобиль за 5 "лимонов" не сильно парится стоимостью бензина ))
поверь парятся и еще как, заезжать каждые 200 км на заправку запарит любого. кроме особо упоротых, но таких единицы, как собственно и обладателей компов с Вк за $1500к+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8