если бы, любой нормальной пользователь даже разницу не заметит. (не учитываем APU) в лучшем случае во всяких тестах получишь 5-7% и увсе. В играх опять же разницы не будет, скорее всего все опять упрется в видеокарту. Недавние тесты феникса можно не обращать внимание, ибо тестятся не на максимальных настройках, а кто играет в 1280х1024 мониторе с мощной видеокартой?
Не стесняйся, говори сразу за 10 лет ... чего там 6 ...
А что изменилось c конца 2008г? Core i7-920 (940\965) в продаже с 17.11.2008гhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... B2_Core_i7, 4770K появился в 1.05.2013г, http://www.overclockers.ru/lab/59160_2/ ... swell.html По тестам разница ~30% на стоке и ~10% в разгоне обоих. И это за 5 лет! Возьмем тот же период 10лет назад. Pentium2-450Mhz 24.08.1998гAthlon64-3200+ 23.09.2003г, разница в производительности, между Pentium2-266Mhz и AthlonXP-1700+ была, примерно 6-7раз, Athlon64-3200+ примерно в 2 раза быстрее, чем AthlonXP-1700+, итого за тот же период производительность CPU выросла , примерно в 8-10раз. Еще есть вопросы на счет развития CPU? PS Вот только не надо тут про 6, 8, 10, 100500 ядерные Xeon'ы и Core i7 рассказывать - у них цена не адекватная! Как было в конце 2008г 4 ядра+4виртуальных ядра, так и осталось в 2014г.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
mag_ai писал(а):
скажем так для виртуалок точно полезно
mag_ai писал(а):
когда у тебя кроме хоста еще 2-3 запущенно.
А причем тут виртуалки? В данном случае, производительность упрется: в 1ю очередь в дисковую подсистему, во-вторую очередь в кол-во ядер CPU, это если памяти по-объему достаточно. А если CPU простаивает, то и обмен между памятью<->CPU минимальный.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
N1ghtwish у вы нет ширина канала когда работает виртуалка а не просто в фоне висит очень заметно. в подсистему хранения упрется если только "грузить" когда она работает то ей как бэ нужен объем памяти и ресурс цпу.
все кажется что эти 10% процентов да что там это же всего 10% - но нет эти самые 10% вылезают всегда в самый критических момент для игр это это места с максимальной просадкой из за например сложной сцены с большим числом вызовов ДХ... нет конечно оперативка для игр не особо важна, а вот в других местах с большой нагрузкой даже кратковременной - очень сильно снижает задержки / падение производительности.
скажем даже на ddr3 на 4 канальном процессоре в видеокодировании дает лучший результат это доказывает что память в 2 канальном режиме уже не позволяет процессору раскрыться полностью когда идет активная работа с памятью... а она идет всегда - и вот эти 1-2% тоже имеет под собой плюс - мне даже спокойней душе зная что в память ничего не упрется чем успокаиваться себя что это редкие операции и вообщем и так хватает.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
но нет эти самые 10% вылезают всегда в самый критических момент для игр это это места с максимальной просадкой из за например сложной сцены с большим числом вызовов ДХ...
Я в точности так же предполагал, когда видел вот такое слайдшоу в некоторых играх от товарищей с узким разрезом глаз:
Но т.к. я человек любознательный, решил проверить методом "от противного" и сравнил память в тестовом сохранении на 800Мгц (минимально доступная частота памяти DDR3 в биосе) и на 2133Мгц (больше не получилось разогнать) и результаты по минимальному фпс были почти идентичные +\- погрешность измерения. PS затык, где-то явно присутствует, это факт, в ролике видно, как фпс резко изменяется, то 10фпс, то сразу 20-30 (хотя уничтожено всего 1 здание), но скорее всего он программный (и именно эти direct calls и перегружают CPU своими вызовами), и исправить его можно только использовав mantle или DX12, раньше эту проблему обходили увеличивающейся мощностью CPU, но CPU стоят в развитии с конца 2008г, теперь, наконец-то необходимо решать эту проблему на программном уровне.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
N1ghtwish
mag_ai писал(а):
нет конечно оперативка для игр не особо важна, а вот в других местах с большой нагрузкой даже кратковременной - очень сильно снижает задержки / падение производительности.
вы берите тогда полную фразу для коммента... мне игры что ехали что плыли я в них не играю. я привел пример где может быть заметен рост - но тут важно не дх а вызовы апи - часто где есть "не видимые" задержки именно связанные с нехваткой ширены канала памяти. грубо в игре этих вызовов 100 в секунду это очень мало поэтому и процент прироста маленький. а вот уже 500к-1кк вызовов в секунду дадут ощутимый рост. игровое апи само по себе не может "делать много запросов" да оно их делает много, но это "цпу - видеокарта" а я имею ввиду апи в приделах цпу.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
N1ghtwish
N1ghtwish писал(а):
Еще есть вопросы на счет развития CPU?
А ничего, что те же самые 4-х ядерники от йорка к хасвелу, в среднем, почти 2 раза быстрее стали? И да, давайте сразу 60-80гг вспомним ... там сразу на жуткие порядки разменивались, сравним те скачки с текущими, поделим и сделаем гениальное заключение ... Я вижу застой исключительно в развитии ПО, которое не может реализовать весь потенциал новых процессоров или видеокарт. Не более того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15