Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
m0nty писал(а):
Я до сих пор не понимаю, что мешало изначально сделать именно так?!
А это чтобы народ не обращал внимания на древние костыли и убогость всей конструкции, а возмущался "косметикой" и потом о благо кнопку ПУСК вернули! Вот когда всякие умники начинаю задавать вопросы о гнилом ядре, которое MS недосуг вышкоблить со времен XP (в Longhorn пытались, но Балмера так испугала эта глобальная задача, что он свернул весь проект), о древнейшей из существующих файловой системе, о старой драйверной модели, о бесконечном количестве костылей и костыликов, которые уже давно пора интегрировать в ядро и т.д. и т.п.
Member
aisuite писал(а):
ну мне это объяснять не надо майкрософт просто подумали,что народ схавает,а на деле прогадали.
Абсолютно логично! Чуваки тупо промазали мимо цели. Думали пипл схавает на ура их косметические извраты, но пипл нынче умный пошел и его на старые калоши в модной расцветке ужу не купишь. В результате серьезная потеря престижа, многомиллиардные потери, перестановки в руководстве (правда бесполезные) и снова дополнительные траты очередной такой-же заранее проигрышный продукт (некоторых опыт ничему не учит!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
dvdm писал(а):
Чуваки тупо промазали мимо цели. Думали пипл схавает на ура их косметические извраты, но пипл нынче умный пошел и его на старые калоши в модной расцветке ужу не купишь. В результате серьезная потеря престижа, многомиллиардные потери, перестановки в руководстве (правда бесполезные) и снова дополнительные траты очередной такой-же заранее проигрышный продукт (некоторых опыт ничему не учит!).
согласен.от такого феила не застрахованы даже такие компании,как майкрософт.на самом деле они побежали впереди паровоза,за это и поплатились.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
aisuite писал(а):
наверное Балмер,хотя скорее он козёл отпущения
Очень большая доля вины за Балмером есть. Именно он ввел эту говенную парадигму косметических изменений и навешивания свежих ярлычков "новой ОС". Еще во времена Longhorn именно он принимал решение о закрытии почти завершенного (по сути революционного) проекта и передаче наработок группе невольников-индусов дабы по шустрому сляпать "новую" чудо ось Vista, ну а дальше пошло-поехало. Эта парадигма прослеживается во всех продуктах Microsoft (последних пакета Office, серверных ОС и даже в SQL). Грубо говоря действительно важные и основополагающие аспекты любого программного продукта подменяются соображениями сомнительного удобства и настойчиво впариваются потребителю! ИМХО зачем в серверных ОС туева хуча облачных технологий, когда задачу можно было решить на уровне отдельных пакетов (пусть даже платных)? Зачем сенсорный интерфейс в серверной ОС? При этом проблем с SMP и кластерной обработкой остается выше крыши, а скорость файлового доступа до сих пор в Windows Server 2000\2003 вне конкуренции. Почему нельзя было реализовать файловую систему ZFS и зачем нужно было кастрировать ReiserFS до ее полной несостоятельности? Одни вопросы без ответов... MS сейчас похожа на муравейник бюрократов Госкомстата СССР, т.е. по сути сотрудники просто имитируют бурную деятельность не производя никакого полезного продукта. Эдакое гнездо трутней с индуистским уклоном и таким же индуистским фатализмом...
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
aisuite писал(а):
согласен.от такого феила не застрахованы даже такие компании,как майкрософт.на самом деле они побежали впереди паровоза,за это и поплатились.
Скорее они просто перекрасили паровозик в оранжево-голубой, а пипл ждал современный локомотив... Конечно, любая компания проходит свой путь проб и ошибок, но то что происходит в MS сложно даже назвать "путем". Путь подразумевает некое движение в одном из направлений, но когда пытаются гадить под разные кусты одной и той-же клумбы в надежде, что вдруг вместо репы ввысь махнут апельсины и кокосы, никаким "путем" не назовешь. "Настоящая, неподдельная и истинная глупость, это когда совершаются одни и те-же действия в бесполезной надежде на результат" (с) Far Cry 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Но 7ка то получилась на загляденье,а 8 и 8.1 пошли по пути получения сверхприбыли с наименьшими затратами. Как и всегда с 7ки попросту сядем сразу на 9ку,и никаких проблемм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
Scank писал(а):
Скайп верните !!1
а скайп никуда и не девался вроде.
aisuite писал(а):
не раньше,чем после выхода первого сервис пака.и критики в её сторону тоже было достаточно.
бред, использовал вин7 с беты - никаких нареканий небыло. у народа нытье было в стиле "а у меня *** не запускается!!11" (в большинстве случаев просто надо было немного головой подумать) и "ХР лучше, майкрософт нам опять туфту впаривают" Я после сервис пака вообще изменений не заметил. В отличие от ХП, которая до первого сп была похожа на дырявую калошу (а "хорошей" системой так и вообще только с выходом сп3 стала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
korn3r писал(а):
бред, использовал вин7 с беты - никаких нареканий небыло.
не знаю,у меня к семерке нормальное отношение появилось только после выхода первого сервис пака.хотя это могло быть обусловлено не таким обилием рабочего софта,как в то время на xp.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Ну наконец-то до Микрософта начинает доходить, что пользователей надо уважать и не пытаться решить за них, что им удобнее. Как тут ранее сказал камрад, если бы у пользователя был выбор в Вин 8 - классический интерфейс+ПУСК или плитки, то и претензий бы к MS не было. Кстати, эта вот сволочная манера решать за пользователей начала появляться уже в хвалёной win 7. Именно поэтому лично я вынужден был после покупки нового компьютера перескакивать с XP не на семёрку а на Висту... И до сих пор вынужден сидеть на ней, т.к. из семёрки просто вырезали с корнем нужные мне функции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
aisuite писал(а):
не знаю,у меня к семерке нормальное отношение появилось только после выхода первого сервис пака.хотя это могло быть обусловлено не таким обилием рабочего софта,как в то время на xp.
мне за всю свою историю работы довелось видеть только 3-5 программ, которые не работали бы на вин7 и при этом работали бы на ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
А когда-то давно не было метро и пуска не было. Чож никто не ноет про возвращение к 3.1 виндовс. Наверное потомушта в садик ходили большинство в те годы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Sonic-Chainik писал(а):
А что такое - Пуск?
Пуск был еще с времен WC3.1 , так что кому то надо , а кто то живет и без него , по мне Пуск это старое начало , а MS хотело показать будущее , а теперь локти кусает как быть и что делать , а да прислушиваемся пользователю авось купят ПО . Надо заставить не Пуском манить , а играми все вышедшие игры для WS 8.1 я бы посмотрел бы на этот цырк сразу пересели бы игрокиина эту ОС , а так заманивать одной игрой Halo: Spartan Assault не к чему не привело и не усилило позиции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Дальний Восток
Sonic-Chainik писал(а):
Никогда не пользовался. Only hot keys.
Если ты такой прошареный перец, что пользуешся онли подогретыми клавишами, то, что такое Пуск и тому подобные вездесущие и примитивные элементы управления - ты знать обязан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
вот вам и хваленный "метро - плитка" ололо и разделение что проги должны быть в метро а скажем "копировать файлы" проваливаемся в кастрированную вин7 - это только идиот такое мог реализовать. первое и наверное главное правило "юзабилити" для ос это удобная концепция работы с файлами. про мобильники я молчу но дектоп это обязательно.
а вот теперь вспомним правило одно: "хочешь сделать хорошо? сделай плохо и верни как было..." тдыщ! все равно уже не пересяду на вин8 я подготовил "плацдарм" на другие оси ХД
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5