Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
I.N. У меня к вам просьба. Когда будете тестировать M6e, проверьте пожайлуста : Acronis True Images увидит диск или нет ? Это нужно для того, что бы иметь возможность использовать восстановления оп. системы через сохранение образа. Но поскольку M6e использует слот PCIe есть опасения ( возможно напрасное ), что Acronis True Images (хотя может зависеть от версии программы) может и не увидеть этот PCIe девайс.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Member
I.N. писал(а):
Рад, что не одинок.
Что бы не случилось ( ну если только мир перевернется ), я 128M6e в любом случае куплю ( даже страшно сказать : до 9 рублей вытерплю, поскольку загорелся и хрен чем остановишь ). Мне просто не хотелось бы устанавливать систему с нуля ( поскольку уж много чего в нее вбухано ), поэтому имея образ системы хотелось бы просто установить через Acronis True Images !
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
suserg Я когда тестил Реводрайвы (которые загрузочный диск Акронис естессно не видит), паковал систему в файл на третий диск, а потом лил образ из Винды, в которой есть все нужные драйверы. Кстати, у Акрониса есть загрузчик не на Линуксе, а на базе Win PE, в теории туда можно интегрировать все нужные драйверы.
Member
Dentarg писал(а):
Я когда тестил Реводрайвы (которые загрузочный диск Акронис естессно не видит),
Но ведь M6e по другому принципу устроен. Реводрайвы используют работу RAID массивов, а у M6e свой BOOT загрузчик что то наподобие эмуляции SATA Express. И драйвер AHCI ему не нужен, он интегрирован в прошивку. Собственно тоже интересно, как он себя поведет если установить в системе IRST ( поскольку для 512M5Pro IRST нужен ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
Bomchik писал(а):
Хотя у самого ссд под ОС и HDD под все остальное и прекрасно понимаю, что крайне не хотелось бы возвращаться на HDD, как на системный диск.
- сидел больше года на ССД 120 под ОС, ПО Игры, всего записанно 6.45 ТБ а именно даже годовую норму в 14,6ТБ при сроке жизни в 5 лет, я не исчерпал. Купил недавно Сucial 240M500 при цене в 5 360 руб в НИКСе ценник кашерный (места стало не хватать, чтобы меньше стирать и записывать). Полет отличный, так что за глаза на САТА 6 ССД. Так что, ССД быстро мрут вранье, разве что если брак попался, тогда да через месяц или 6 дохнут. Под торренты есть терик Блу 1ТБ под медиатеку 3ТБ Рэд.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23