Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
REAN1MAT0R писал(а):
F_M_J ну да рассказывай с DDR3 2133 может сравняться какая-нибудь DDR4 3000+ но никак не DDR4 2133 с таймингами DDR4 и вообще, все эти переходы не дают почти ничего. нужна революция, эволюция тут уже бессмысленна. также как и в процессорах.
фарик, как ты себе представляешь революцию ddr памяти, ну будет у тебя rambus ddr с таймингами 1-1-1-1 и частотой 100GHz чё твой компик от этого быстрее станет?
Пока Intel не выпустить процессоры со встроенным контроллером DDR4 - ни одно Mac - устройство не получит LPDDR4 память.
хоть один человек заметил эту глупость и написал коммент в тему )))) Ну, якобы можно было бы подумать, что это для айфонов/айпадов. Вот только... сейчас нет контроллера памяти "мобильного класса" для LPDDR4 (да и вообще контроллеров DDR4 весьма мало, мягко говоря). И Эппл, как компания обладающая слишком небольшим кол-вом инженеров, не смогла бы сделать "свой выделенный DDR4 контроллер". Как минимум потому что нужно достаточно немало специалистов в этой области. Это раз. Теперь два: индустрия (мобильная) только-только переползла на LPDDR3. И то, далеко не вся - ещё хренова туча чипов с LPDDR2. Если аналитики от слова "анал" хотят сказать, что мобильным чипам не хватает пропускной способности DDR3, тот тут уместно только Ну и три: - от кого платеж неизвестно. Но сразу догадки о Эппл. - даже если от Эппл, то не факт, что это дораспродажа остатков памяти Эльпиды, заводы которой куплены Майкроном. - если речь о DDR4, то почему сразу не HMC, которые также разрабатывали Micron в партнерстве с Intel? Не, ну а чо, если уж выпускать бредоидеи, до надо быть последовательными.
Вот сидят на эпплинсайдер хомячки и придумывают, куда бы ещё привязать обожаемый ими огрызок - не важно, по делу или без дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
mag_ai писал(а):
вот я с вами не согласен... что там у революционных "3д" памяти? пропускная способность... аж за душу берет, а про тайминги что то я данных не находил... и не факт что там все "кучеряво" )))
однако в ддр4 ты веришь. лиж бы поспорить чтоль. это и есть эволюция. совершенно новый тип памяти.
mag_ai писал(а):
лучше пока жить с оточенными технологиями чем кидаться на не известно что
рассуждаешь как советские айтишники, которые ссут ставить в сервера ссд и ставят по старинке рапторы, потому что технология проверенная, а ссд в их мире умирают от перезаписи
mag_ai писал(а):
вот сейчас есть - PC3-23400 (DDR3 2933 МГц) 12-14-14-35 думаю что у ddr4 будут близкие значения задержек... мне кстати интересна ddr4 не только как сама но и как почва к gddr6 (?) что должно повысить пропускную способность памяти для видеокарт... и честно скептически смотрю на "кубы" и использование их как "буфера"... как то так.
проснись не будет гдд6. со следующего поколения как раз. PC3-23400 (DDR3 2933 МГц) 12-14-14-35 чтобы с ней тягаться нужна ддр4 4000мгц+ владельцы ддр2 1400мгц кидали козявками на ддр3 2000
мне кстати интересна ddr4 не только как сама но и как почва к gddr6 (?) что должно повысить пропускную способность памяти для видеокарт... и честно скептически смотрю на "кубы" и использование их как "буфера"... как то так.
Для видеокарт более перспективны HMB (Hynix) и HMC в более далекой перспективе, о которых уже заявляли оба производителя настолькой графики. Причем кубы то как раз радикально повышают скорость, но вот контроллер памяти там воистину монструозный будет.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
PC3-23400 (DDR3 2933 МГц) 12-14-14-35 чтобы с ней тягаться нужна ддр4 4000мгц+ владельцы ддр2 1400мгц кидали козявками на ддр3 2000
Рекомендую почитать матчасть, сесть с калькулятором в лапах и больше не нести ахинею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
REAN1MAT0R писал(а):
однако в ддр4 ты веришь. лиж бы поспорить чтоль. это и есть эволюция. совершенно новый тип памяти.
вы не понимаете что "квадратные" колеса на нынешнем рынке подобны ммм... медленной смерти за год другой? это 3д память именно такими "квадратами" и будет.
REAN1MAT0R писал(а):
рассуждаешь как советские айтишники
рассуждаю я так потому что я знаю что такое риск для компаний. как минимум не должно быть монополиста на рынке - это куча и куча не решенных вопросов о лицензировании и так далее... если "типо" для процессоров интел будет производить память только "микрон" докатиться до цены и в 300 баксов за 1гб можно. более того этот стандарт должны поддержать все от производителей модулей памяти / планшеток до конкурентов - не поплывет стандарт в отрыве от рынка.
REAN1MAT0R писал(а):
проснись не будет гдд6. со следующего поколения как раз.
ну да в гроханные бабки в разработку и стандартизацию ддр4 просто "забудут" окей...
REAN1MAT0R писал(а):
PC3-23400 (DDR3 2933 МГц) 12-14-14-35 чтобы с ней тягаться нужна ддр4 4000мгц+
это вам так кажется а мне кажется совсем иначе. при этом что дает память "разогнаная"? если фактически ограничились планками 12 800 ибо все остальное не особо то и принято ))) ну выпустят овер 30 000 ддр3 - и все больше развитие этого типа остановиться не просто "потому" а просто придел есть у каждой технологии.
REAN1MAT0R писал(а):
владельцы ддр2 1400мгц кидали козявками на ддр3 2000
каждый ретроград думает что он самый умный и в haswell кидают дерьмом хотя большинство даже не понимает что в нем нового и пишут о том что сандик - рулит ахаха... мне смешно читать таких умников.
aasheron писал(а):
Для видеокарт более перспективны HMB (Hynix) и HMC в более далекой перспективе, о которых уже заявляли оба производителя настолькой графики. Причем кубы то как раз радикально повышают скорость, но вот контроллер памяти там воистину монструозный будет.
я про это писал что на данный момент мне кажется что ни один производитель 3д памяти не может обеспечить должного количества... а значит ее будут использовать как л3 аки внешний буфер под чип - что на мой взгляд - фигня которая только и усложнит чип (аки 2 контролера памяти) и вообщем с этим будут проблемы - если говорит о будущем и полном отказе от gddr5 (и возможном 6 типе) я бы ставил временной отрезок 5-6 лет. (примерно 1-2 цикла чипов при нынешних темпах развития).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
рекомендую попробовать в реальных задачах, помимо бенчмарков пропускной способности. и не пытаться умничать больше никогда.
Ты уже пробовал DDR4? Ты уже смотрел тайминги в наносекундах, а не в тактах (которые напрямую зависят от частоты)? В реальности, далеко не всегда нужно менять и банк, и даже столбец. И в этом плане более высокая частота зачастую компенсирует чуточку более высокие задержки. А если бы кое-кто потрудился почитать про разницы в коммандном протоколе между DDR3 и DDR4, то он бы заметил, что, процитирую педивикию:
Цитата:
In addition, A12 is used to request burst chop: truncation of an 8-transfer burst after 4 transfers. Although the bank is still busy and unavailable for other commands until 8 transfer times have elapsed, a different bank can be accessed.
Also, the number of bank addresses has been increased greatly. There are 4 bank select bits to select up to 16 banks within each DRAM: 2 bank address bits (BA0, BA1), and 2 bank group bits (BG0, BG1). There are additional timing restrictions when accessing banks within the same bank group; it is faster to access a bank in a different bank group.
Но специаГлисты же знают лучше всех, оно свое анал-итическое мнение уже высказали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24