Overclockers.ru писал(а): Совсем скоро должно выйти новое поколение APU AMD на ядрах Jaguar: Mullins и Beema.
GreenCo !!! PUMA !!!! там ядра Puma, а не Jaguar. Даже если они ничем не отличаются (а я так не считаю) - корректно следовать номенклатуре производителя.
Если б АМД взятки научилась давать, как интел или Энвидия - была бы конкуренция. А так, хоть амд лучше, дешевле - но не конкуретно. Тем кто принимает решение, какой проц или видяху ставить, выгодней сотрудничать с Интел и Нвидией).
Кривее реестровой архитектуры Windows и наследственных проблем х86 мир еще ничего не придумал
Да-да Лучше десятки тысяч текстовых конфигурационных файлов, разбросанных по дереву из тысяч папок, или файлы с сотнями тысяч строк Я понимаю, есть правдоподобные на первый взгляд статьи, но нужно же не только читать и запоминать основные постулаты, но и критически осмысливать
Цитата:
в основном GPU Nvidia по сути RISC процессорах близких по идеологии ARM
x86-процессоры "начиная с Intel Pentium Pro, являются CISC-процессорами с RISC-ядром".
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: linux4ever
linux4ever писал(а):
Клавиатуру с мышью в сумочку положить не забудь
Клавиатура есть виртуальная, вместо мыши - программа TouchMousePointer, которая позволяет использовать тач-скрин в качестве тачпада. И будет у вас 9-ти дюймовый тачпад или меньше - там всё настраивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Цитата:
Да-да Лучше десятки тысяч текстовых конфигурационных файлов, разбросанных по дереву из тысяч папок, или файлы с сотнями тысяч строк Я понимаю, есть правдоподобные на первый взгляд статьи, но нужно же не только читать и запоминать основные постулаты, но и критически осмысливать
Получше чем вирусня лежащая в реестре прямо в бинарном виде, использующая ntapi и куча абсолютно недокументированных ключей, сотни тысяч длинных ID и т.д. и т.п. Так еще важность реестра предлагаешь критически осмыслить, под этим ты имеешь в виду серт от MS небось?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: linux4ever
Цитата:
вместо мыши - программа TouchMousePointer, которая позволяет использовать тач-скрин в качестве тачпада. И будет у вас 9-ти дюймовый тачпад или меньше - там всё настраивается.
Вот это костыль. Всем костылям костыль.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
demOOn писал(а):
Если б АМД взятки научилась давать, как интел или Энвидия - была бы конкуренция. А так, хоть амд лучше, дешевле - но не конкуретно. Тем кто принимает решение, какой проц или видяху ставить, выгодней сотрудничать с Интел и Нвидией).
Да уж нвидиа на сертификацию своего opengl точно денег на взятки не жалеет. Я еще год назад считал их дрова за образец реализации, а сейчас просто офигеваю от таких уродских дров.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Да кому оно нужно это бесплатное W. АМД вообще за открытые технологии, регулярно кормит сообщество спеками. Так что там как раз у линукса больше шансов, чем у обесценившейся W.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Получше чем вирусня лежащая в реестре прямо в бинарном виде, использующая ntapi и куча абсолютно недокументированных ключей, сотни тысяч длинных ID и т.д. и т.п.
Ну вирусня в бинарном виде где только может не лежать. Да вот хоть в электронной почте Какая разница, где этим недокументированным ключам находится - в реестре или в текстовом конфигурационном файле? Это проблема не реестра, а тех, кто не знает о каких-то настройках и не важно где они могут находятся - в ресстре или в каком-то xml-файле в дебрях каталогов Чем эти CLSID хуже папок ява-классов, к примеру?
Вообще не вижу проблемы в реестре. Отличная база данных для хранения настроек.
Цитата:
Вот это костыль. Всем костылям костыль.
Это такой же костыль как и тачпад на ноутах. Никакой разницы. Или как виртуальная клавиатура на планшетах. Можно назвать костылём эту возможность, а можно назвать костылём на её фоне обычную мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Цитата:
Получше чем вирусня лежащая в реестре прямо в бинарном виде, использующая ntapi и куча абсолютно недокументированных ключей, сотни тысяч длинных ID и т.д. и т.п.
Ну вирусня в бинарном виде где только может не лежать. Да вот хоть в электронной почте Какая разница, где этим недокументированным ключам находится - в реестре или в текстовом конфигурационном файле? Это проблема не реестра, а тех, кто не знает о каких-то настройках и не важно где они могут находятся - в ресстре или в каком-то xml-файле в дебрях каталогов Чем эти CLSID хуже папок ява-классов, к примеру?
Вообще не вижу проблемы в реестре. Отличная база данных для хранения настроек.[/quote]
Покажи мне описания ключей в реестре, типа таких:
Код:
# Un-comment the following and create the profiles directory to store # users profiles (see the "logon path" option above) # (you need to configure Samba to act as a domain controller too.) # The path below should be writable by all users so that their # profile directory may be created the first time they log on ;[profiles] ; comment = Users profiles ; path = /home/samba/profiles ; guest ok = no ; browseable = no ; create mask = 0600 ; directory mask = 0700
Хотя о чем я, реестр же вообще не умеет комментарии. А вторых создать недокументированную возможность запуска драйвера хранящегося в самом реестре это полный финиш.
Цитата:
Это такой же костыль как и тачпад на ноутах. Никакой разницы. Или как виртуальная клавиатура на планшетах. Можно назвать костылём эту возможность, а можно назвать костылём на её фоне обычную мышь.
Ну да конечно, на 8 дюймовом экране полэкрана клавиатура и полэкрана тачпад. 10 лет с момента выхода winxp tablet edition, а воз ныне там. Это несмотря на полноценную ось.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
"Во вторник выйдут исправления безопасности от Microsoft, последние для Windows XP. В общей сложности будет выпущено 4 бюллетеня, 2 из которых получат критический рейтинг, и еще 2 — важный. Эксплуатация каждой из брешей позволяет выполнить произвольный код на целевой системе." Получается, что криворукие и слабоумные товарищи из Microsoft за десятилетие не смогли допилить систему до вменяемого состояния. Я в шоке. Они еще за этот так сказать "продукт" денег хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Zvezdoletchik писал(а):
Получается, что криворукие и слабоумные товарищи из Microsoft за десятилетие не смогли допилить систему до вменяемого состояния. Я в шоке. Они еще за этот так сказать "продукт" денег хотят.
Не знаю, как там у вам на звездолетах с безопасностью ОС обстоят дела, может быть, в 23-25 веках это дело пофиксили (вам виднее), но сейчас на Земле (в начале 21 века) проприетарные ОС в этом смысле не блещут. Не только ВиндоУС, но и МакОС тоже. В других осях с безопасностью существенно получше бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
william blake писал(а):
8 ядер чистый маркетинг биглиттл-неумение организовать широкий диапазон рабочих потреблений на одном ядре
А я говорил что либо подобное? Вроде только Apple Cyclone упоминал. А на счет биглиттл - вы уверены что потребление ядра Хасвелл равно потреблению ядра Атом при чтении чего либо с экрана(учитывая разницу в количестве транзисторов при одинаковом техпроцессе и рабочем напряжении)? Интелу бы бигЛитл тоже не помешал, особенно в мобильных вариантах процессоров, чтоб в добавок к 2-4 ядрам Хасвелл было 1 ядро Атом(наподобие тех что Интел продвигает в мобилки). Даже Хасвелл не умеет потреблять только доли ватта в отличие от мелких ядер Атом. Единственное в чем я не согласен с ARM - количество Литл-ядер в кластере. Вариант Нвидиа с ядром-компаньоном я считаю более целесообразным
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Slavtor40000 писал(а):
Только в хомячковых мечтах
Не знаю как там животные относятся к Циклонам, но на счет процессоров, без ссылки на подтверждение своих слов вы как раз один из тех самых, ранее упоминавшихся...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
edal писал(а):
Не знаю как там животные относятся к Циклонам, но на счет процессоров, без ссылки на подтверждение своих слов вы как раз один из тех самых, ранее упоминавшихся...
Ты ссылок тоже не давал
fulcrum писал(а):
Да-да Лучше десятки тысяч текстовых конфигурационных файлов, разбросанных по дереву из тысяч папок, или файлы с сотнями тысяч строк
Однозначно лучше. Так при переносе настроек с одной системы на другую, нам достаточно скопировать файлы, а в винде приходится и файлы копировать и экспортом-импортом реестра заниматься. Да и, как уже писали выше, конфиги можно править и без гугла, с реестром же все несколько сложнее из-за отсутствия комментариев и встроенной документации.
Да и, как уже писали выше, конфиги можно править и без гугла, с реестром же все несколько сложнее из-за отсутствия комментариев и встроенной документации.
Без гугла незнающий человек банально не найдет нужные конфиги, не говоря уже о правке в них.
А на счет биглиттл - вы уверены что потребление ядра Хасвелл равно потреблению ядра Атом при чтении чего либо с экрана(учитывая разницу в количестве транзисторов при одинаковом техпроцессе и рабочем напряжении)? Интелу бы бигЛитл тоже не помешал, особенно в мобильных вариантах процессоров, чтоб в добавок к 2-4 ядрам Хасвелл было 1 ядро Атом(наподобие тех что Интел продвигает в мобилки). Даже Хасвелл не умеет потреблять только доли ватта в отличие от мелких ядер Атом. Единственное в чем я не согласен с ARM - количество Литл-ядер в кластере. Вариант Нвидиа с ядром-компаньоном я считаю более целесообразным
у вас есть данные по преимуществу схемы биглиттл над интеловскими атомами?
Если руки выпускников российских или индийских вузов в шедулере не побывали, что little ядра расходуют при активной работе 200mW.
перейдите к практике что такое "активная работа"? сколько там же расходует атомы 3ххх? отличается ли скорость выполнения "работы" при этом? где можно увидеть подобный тест?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16