Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dentarg писал(а):
Нююююю.... а чтоооо если такой хард навернеееется?

и что вы собственно предлагаете хранить на нем такое важное, что такие переживания у вас тут же появились??? (да и так все понимают для чего такие объемы) или тут присутствуют настолько веселые люди, что на него ОС поставят??? :crazy:

BlackPanther писал(а):
Встанешь в позу димы биплана и затянешь "Unbreak my HARD"

да тут каждый в такую позу встанет, если его личные данные уйдут вместе с хардом безвозвратно (а некоторые в такую позу становятся даже от флэшки) :sarcastic_hand:

asdfg1981 писал(а):
сейчас глянул у меня их аж шесть штук !
А что с ними не так ? И как это лечить ?

с добрым утром ))) товарищ :-)
для чего такие вопросы задавать ???
загугли, скачай и перепрошей хард

а если по теме - о Боже мой, сколько лет сколько зим
неужели жлобина Seagate :mad2: решила массово выпускать то, что было разработано самим Самсунгом
интересно это кто им так подзатыльник влепил :?: - что они это решили родить ????

Партнер

Member
DVM писал(а):
веселые люди, что на него ОС поставят

А кстати можно, почему нет? гигов 60 под систему. второй раздел под игры например.
ну у меня так только с 1 гиговымтерабайтным на 7200.

Junior
Фото: 1
zoomx8 писал(а):
Шурика
Да ладно....одна Barracuda 7200.11 с кока шуму наделала помним всё помним.

Стоит у меня эта баракуда 1.5Тб которая, проблем не знаю и знать не желал, работала с момента покупки и только в этом году решил на ней прошивку обновить. Обновил и он так и продолжает работать без проблем.

Просто народ вешает такие харды на китайские блоки питание с мнимыми надписями типо 500 Ватт а на деле ватт 250-300 + плюс неимоверные скачки напряжения при нагрузке, а потом удивляются почему у них горят, летят харды причем все и вд и сигейды и хитачи. У меня например лежит один хард такого горе юзера, вд синий на 500Гб, так снял контролер перевернул а там микросхема напроч выгорела которая управляет моторчиком.

Member
что бояться что он навернется, никаких проблем ... на нем же написано ентерпрайз .... значит работать он будет не 1 а штук 12 в рейде 5, 10, а там не страшно выпадения монстра .... а вот получить полку под бекапи такого объема .... 12 штук ( 1 хотспаре, 1 четность),.. итого полка в 60 тб ) за умеренные деньги )))) по-мойму для ентерпрайза неплохо )

Member
Фото: 0
Цитата:
заполнены внутри гелием

Звучит как-то страшно ненадёжно.

Member
Фото: 11
Шурика писал(а):
чегоооо? у меня далеко не первый сегейт и ноль проблем, зато оба вестерн диджитал что были умерли в течение года с небольшим. так что не надо свой субъективный опыт выставлять за статистику. неудачные экземпляры встречаются у ЛЮБОГО производителя, будь то сйгейт, вестерн диджитал или другие фирмы

Полностью солидарен. Сколько можно людям говорить, судить однобоко - априори глупость. Это касается вообще всех компьютерных сегментов.

markz0R писал(а):
беру как правило сейчас Хитачи, дешево,быстро и тихо.

И молодец, хороший выбор.

В обслуживаемом парке компьютеров (>1500шт.) сложились некоторые свои взгляды на качество дисков различных именитых компаний. Правда эти наблюдения относятся скорее к уже устаревающим моделям, т.к. в своё время СБ закупались большими партиями от различных брендов (в основном Acer, HP). Откровенно говоря больше всего вопросов вызывали seagate, подавляющее большинство именно этой компании выходило из строя, и нисколько не спорю, в основном благодаря вышеупомянутой 11-й серии, кстати когда ещё работал на предыдущей работе наша компания закупала их в количестве 300-т штук, вот это была песня потом с их заменой. Если пользователь не совсем тук-тук, и заранее бьёт тревогу - удаётся восстановить сектора и вытащить информацию, но зачастую всё плачевно. Так же большая проблема постепенной деградации скорости, читай замена диска, потому что для пользователя это большие проблемы в работе. Так же наблюдая прямую зависимость конструкционных особенностей диска напрямую влияющих на его бесперебойную работу. Например есть партия WD (к сожалению сейчас нет под рукой, хотя по-моему вот они), довольно старая модель (наклейка черно-желтая), нагреваются очень ощутимо (палец держать невозможно), из-за чего становятся жуткими слоупоками. К слову 'толстуны' 10-й серии баракуд тоже очень активно этим страдают.
А вот WD3200AAJS остаются очень шустрыми даже после длительного и интенсивного использования. Вообще за всё время вд-шки на глаз особо не попадались, максимум 1-2 бэд блока при отличных скоростных показателях в самом худшем случае.
А вот Hitachi и Toshiba (сам бы никогда не поверил), я бы нахваливал, практически безотказные ЖД, большая редкость встретить махровый HDS721616PLA380 (производства 07-08г.) с битыми секторами или сильно медлительным, 'ходят' очень долго и достойно. HDS721032CLA362 очень хороши, по-моему пока даже и не встречал с ними каких-либо проблем. Тошибу в основном сейчас начали ставить в HP 500-1Тб, либо отлично, либо помирают буквально через месяц, причём полностью и без возможности восстановления (не исключаю человеческий фактор, при переездах частенько роняют СБ и выключают с кнопки).

Вот вопрос, а был ли у кого их производителей опыт 6-ти пластин? Как оно по температуре себя поведёт, вот что интересно.

Member
Моя личная статистика по дискам с наработкой более 15000 часов. Итого сдохло IBM 1/1, WD 3/8, hitachi 0/12(один правда попался мертвым в момент покупки) Seagate 2/2 сдохли в районе 10000ч наработки.

Member
от сигейтов в последнее время беру только констелейшен, дорого, но вроде пока проблем с ними нигде не было, да и срок гарантии больше

Member
asdfg1981 писал(а):
сейчас глянул у меня их аж шесть штук !

Сигейт официально признал проблему с 7200.11
PS Передайте привет, когда накроется 1й.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Shurik006 писал(а):
Например есть партия WD (к сожалению сейчас нет под рукой, хотя по-моему вот они), довольно старая модель (наклейка черно-желтая), нагреваются очень ощутимо (палец держать невозможно)

Подтверждаю! У меня один из таких, нагрев до 60С по датчику, палец реально не терпит, но винт до сих пор без единого беда (2007г.в.) и работает, хотя и медленно, но для фильмов годится!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
wiking6662007 писал(а):
от сигейтов в последнее время беру только констелейшен, дорого, но вроде пока проблем с ними нигде не было, да и срок гарантии больше

60мес в ситилинке, мда не плохо, если что, бесплатный апгрейд гарантирован

Member
zoomx8 писал(а):
Да ладно....одна Barracuda 7200.11 с кока шуму наделала помним всё помним.

zoomx8, тогда, у кого руки росли не из ж..пы всё нормально починили, и работают эти винты по сей день.

Member
Фото: 43
А есть ли шанс, что после выхода 6ТБ дисков четырехтерабайтники немного подвинутся в цене? :oops:

Member
GroVic писал(а):
А есть ли шанс, что после выхода 6ТБ дисков четырехтерабайтники немного подвинутся в цене? :oops:

Очень на на это надеюсь. 3800 - 4000 за 4 тб было бы норм.

Member
g400 писал(а):
4 тб было бы норм.

с учётом что до "потопа" (ох как было давно) я 2 гига брал за 2.5к........
4к за 4 тб - это так себе. дороговато кароче даже я бы сказал. разьве что 7200 рпм.... но для файлопомойки скорость не особо критичная если быть честным.

Member
xdarkness писал(а):
Это было только с одной серией.

7200.12 - аналогично.

asdfg1981 писал(а):

Сделаны из дерьма. Не лечится. Хотя, если у вас они еще живы - вам скорее всего повезло.

SAMSON_OV писал(а):
Эт которые HGST? Дык это уже WD давно

Вообще-то тошиба...

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Shurik006 писал(а):
А вот WD3200AAJS остаются очень шустрыми даже после длительного и интенсивного использования.

Под этой моделькой скрывается минимум десяток семейств. Это и вариации торнадо (2д/2д пмр/3д/3д пмр), и более свежие обрезки типа pinnacle/pinclite/tahoe, и т.п.

Member
Фото: 1
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/748138/ так что 6ТБ будут по 15 тыс.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
так что 6ТБ будут по 15 тыс.

мда вот что значит отсутствие здоровой конкуренции.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа