Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ellie1982 писал(а):
А уж о том, как эту видеокарту потом изымать, я вообще молчу - к защелке слота pci-e х16 что-то просунуть, ничего не повредив и не задев, на так-то и просто.
вот поэтому я считаю что первый верхний надо коротким делать
вот как на моей материнке.
http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/yotome ... %20/3b.jpg
ща побырому фотку нарыл на гугле.
с такой компоновкой всё прекрасно снимается-меняется.... кроме 8 пин питания проца..... я в итоге откусил у своего зацепляющий крепёж... потому что я весь палец замучил его прожимая.

Партнер

Member
Фото: 32
palegamer писал(а):
с такой компоновкой всё прекрасно снимается-меняется.... кроме 8 пин питания проца..... я в итоге откусил у своего зацепляющий крепёж... потому что я весь палец замучил его прожимая.

На всех моих МП была именно такая компоновка - кулер полностью перекрывал первый короткий слот, и практически прижимался к видеокарте (GTX780). Защелку слота pci-e x16 при этом не было видно даже с фонариком, приходилось чем-то узким на ощупь лезть нажимать. Скобы же крепления вентиляторов пришлось замотать изолентой - они касались текстолита GPU. Еще раз повторю - на всех 4х МП была аналогичная ситуация. Нет, конечно у меня был кулер куда хуже в этом плане - а именно, Thermalright TRUE Spirit 140, с ним у меня оба слота pci-e перекрывались полностью, но все же... Неужели нельзя делать габариты поменьше? Хотя бы в ширину?

Member
странно... у меня вот совсем не мелкий вентиль, ну я так считаю....... ну mugen 2 rev b.
между картой и куллером можно вообще легко два пальца сунуть =/
да и pci-e первый тоже не перекрыт =/
как-то так выглядит
http://img23.imageshack..us/img23/7691/pc10i.jpg

чтож буду знать на будущее что перед покупкой надо смотреть картинки куллера в системе.
я бы наверное облысел/поседел если бы на какой-нить карте с ценой как 780 отломал что-нить.

Member
Фото: 1
Ellie1982
Зачем покупать очень сильное, если хватит просто сильного? КПД огромен, и это основной фактор. Везде нужно чем-то жертвовать, например покупка материнки за 300 баксов ради "плюшек" которыми не пользуешся, это глупо. Но, например, для эстета, не свойственно везде орудовать логикой. Маркетологи на этом кормятся.

З.Ы продул кулер, 1 раз в год. Продувал не снимая, пылесосом "ракета" с функцией обратки(у каждого думаю есть), надеваем узенький шланг, и получается воздушный поток нормального давления, который успешно "выдавливает" все мелкую пылюгу. Параллельно собираем все это "нормальным" пылесосом. Это дешёвое, рациональное решение, которое почти не требует ни умственный ни силовых нагрузок... Как итог, профит в огромном КПД при очень тихой работе, и качественных материалах немца.

З.Ы З.Ы думаю новый бутер отличается отсилы в 5-10% разницы в лучшую сторону...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Noobosaur писал(а):
По сравнению со стрелой более выгодная покупка,да и гарантия в 6 лет делает свое дело..

Для 6тиядерников стрела судя по тестам лучше. Да и меньше стрела ,компактней.
Ellie1982 писал(а):
Точнее, я устанавливал NH-D14 и на mATX - большой разницы нет, в итоге все равно первые слоты pci-e либо перекрыты полностью, либо между первым слотом pci-e x16 (точнее, видеокартой в нем) и кулером слишком мало места

Бедняга , я mITX стрелу установил и все оки).

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ellie1982 писал(а):
Неужели нельзя делать габариты поменьше? Хотя бы в ширину?

Давно пора, всего 6 трубок при таких габаритах.
По теме, есть уже в Москве фантекс 2200р на авито -тот что лучший воздушный в мире, и сильверстоун хилигон тоже есть. Также недавний айсхаммер о 6ти трубках который компактнее и не менее а то и более эффективный.

Member
Фото: 32
Nic101 писал(а):
Продувал не снимая, пылесосом "ракета" с функцией обратки(у каждого думаю есть)

Ошибаетесь, я такого и в глаза не видал. :)
Nic101 писал(а):
Зачем покупать очень сильное, если хватит просто сильного? КПД огромен, и это основной фактор. Везде нужно чем-то жертвовать, например покупка материнки за 300 баксов ради "плюшек" которыми не пользуешся, это глупо. Но, например, для эстета, не свойственно везде орудовать логикой. Маркетологи на этом кормятся.

Так вопрос в том и состоял - а нужно ли вообще столь мощное воздушное охлаждение для ЦП? Если честно, мне для "правильного" разгона до 4500мгц (правда, ни один процессор у меня эту частоту не мог держать ни при каких настройках - это был просто желаемый рубеж) хватало CNPS10X Performa - для 2500К и 3570К по крайней мере.
metroid2 писал(а):
Бедняга , я mITX стрелу установил и все оки).
Ну, так то- стрела...
metroid2 писал(а):
По теме, есть уже в Москве фантекс 2200р на авито -тот что лучший воздушный в мире, и сильверстоун хилигон тоже есть. Также недавний айсхаммер о 6ти трубках который компактнее и не менее а то и более эффективный.
А можете поточнее модели назвать? Мне стало интересно. :)
И еще, если есть спецы - помогите разогнать 4770K, может там какие-то подводные камни есть... Мать - Asus.

Member
Ellie1982
Странно, у меня был D14, сейчас U14, никогда проблем с установкой не было.
Немного картинок))
#77#77#77

Лично мне продукция Noctua очень нравится, никогда с качеством не было проблем. Плюс радует то, что они даже в пассиве отлично охлаждают, а с вентиляторами можно при очень тихой работе обеспечивать низкие температуры.

Member
Фото: 11
Ellie1982 писал(а):
Был у меня NH-D14, не увидел ничего сверхъестественного.

у меня стояла самопальная водянка, купил д14 .. мало того что охлаждать стало хуже, так еще и места занимает пол системника. придется обратно на воду уходить

Member
arcon56142 писал(а):
охлаждать стало хуже

Я пробовал воду, но не самосборку (corsair), D14 и D15.
С D15 уходить не собираюсь. Очень радует тем, что безшумный. Возможно, у вас ужасная вентиляция в корпусе? Или корпус такой конструкции.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа