Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
ГСК17 писал(а):
По мне так круто , как на старых амд , давно хочу так
Ага. Только на старые амд крепили лёгенькие кулеры-ежики с одной 60-80мм вертушкой. И там еще резиновые упоры по углам были, помнится. А нынешнюю бандуру, типа Мacho, ты пока привинтишь, десять раз этот чип колануть можно.
Я когда ставил TS140 на скальпированный хасвелл, столкнулся с проблемой недостаточного прижима (крышку сокета-то, естественно, снял, поэтому высота поменялась). Так вот, в процессе "подгона" и подкладывания картонок под рамки я так бесцеремонно это делал - и шатал, и передавливал, разве что не ронял кулер сверху - всё в порядке, никаких проблем. Я это к тому, что повредить кристалл можно только либо специально, либо совсем какими-то дурацкими действиями (углом радиатора бить по нему, за то что он горячий такой, я не знаю).
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Iogahn писал(а):
Ага. Только на старые амд крепили лёгенькие кулеры-ежики с одной 60-80мм вертушкой. И там еще резиновые упоры по углам были, помнится. А нынешнюю бандуру, типа Мacho, ты пока привинтишь, десять раз этот чип колануть можно.
Не беда , у меня система без корпуса , лежит на коробке из-под мамки . Да и выдуманный риск на самом деле , надо прикручивать все винты к корпусу , прижим кулера один фиг больше массы кулера , норм будет
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
GumanoidT писал(а):
Не понимаю, в чем проблема использовать припой?
ИМХО у кристалла очень большой коэффициент температурного расширения, через некоторое число циклов охлаждение нагрев припой растрескается и перестанет работать. Этот коэффициент получился таким большим в результате новой технологии, при которой кристалл формируется изогнутым, что позволяет очень точно подобрать этот коэффициент со стороны контакта с подложкой, но в тоже время увеличивает его с противоположной стороны кристалла. Так что или паста или жидкий металл, но жидкий метал со временем может кристаллизоваться и тоже потрескается как припой, кроме того при перевозке есть риск растекания. Еще раз ИМХО.
neemestniii При этом оф.представитель интела на этот вопрос ответил что-то вроде "ололо ну пачиму бы и нет", типа что и раньше паста была, и сейчас на припое есть процы (см. ib-e, hw-e)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Ромчик25 писал(а):
А почему интел не хочет заменить по сути бракованные процессоры?
потому что горе-оверклоцкеров, обеспокоенных этой "проблемой" полтора с половиной инвалида на всей планете Земля. А over99.99999% нормальных потребителей, даже не поймут о чём ваще эта "новость"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19