Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ГСК17 писал(а):
По мне так круто , как на старых амд , давно хочу так

Ага. Только на старые амд крепили лёгенькие кулеры-ежики с одной 60-80мм вертушкой. И там еще резиновые упоры по углам были, помнится. А нынешнюю бандуру, типа Мacho, ты пока привинтишь, десять раз этот чип колануть можно.

Партнер

Member
Я когда ставил TS140 на скальпированный хасвелл, столкнулся с проблемой недостаточного прижима (крышку сокета-то, естественно, снял, поэтому высота поменялась). Так вот, в процессе "подгона" и подкладывания картонок под рамки я так бесцеремонно это делал - и шатал, и передавливал, разве что не ронял кулер сверху - всё в порядке, никаких проблем. Я это к тому, что повредить кристалл можно только либо специально, либо совсем какими-то дурацкими действиями (углом радиатора бить по нему, за то что он горячий такой, я не знаю).

Member
BSS91 писал(а):
Оказывается еще можно запороть проц не только при вскрытии, но и после установки...

тык так раньше всякие атлоны ломали всякими вулканами ))
поэтому крышки и стали лепить поверх кристалла.

Member
Фото: 345
Ждём эти защитные рамки в виде самостоятельного продукта от ведущих производителей СО. :tooth:

Member
Irlander писал(а):
Ай да Цукерберг, ай да Цукин сын

:D

Member
Фото: 17
NOFX писал(а):
MSI удивляет в последние годы положительно.
На Z87 шикарные мамки!!!

да ладно,это интел просто накосячил,а msi решили на этом сыграть,ничего выдающегося...
lSerega92l писал(а):
Судя по картинке, то Интел рекомендует скальпирование делать лезвием, а не тисками

не интел,а msi.
да и не думаю,что рекомендуют :D

Member
А почему интел не хочет заменить по сути бракованные процессоры?

Member
Фото: 17
Ромчик25
итак берут как пирожки :D

Заблокирован
Заблокирован
Iogahn писал(а):
Ага. Только на старые амд крепили лёгенькие кулеры-ежики с одной 60-80мм вертушкой. И там еще резиновые упоры по углам были, помнится. А нынешнюю бандуру, типа Мacho, ты пока привинтишь, десять раз этот чип колануть можно.
Не беда , у меня система без корпуса , лежит на коробке из-под мамки . Да и выдуманный риск на самом деле , надо прикручивать все винты к корпусу , прижим кулера один фиг больше массы кулера , норм будет

But it hurts like hell

Member
Фото: 2
GumanoidT писал(а):
Не понимаю, в чем проблема использовать припой?

ИМХО у кристалла очень большой коэффициент температурного расширения, через некоторое число циклов охлаждение нагрев припой растрескается и перестанет работать. Этот коэффициент получился таким большим в результате новой технологии, при которой кристалл формируется изогнутым, что позволяет очень точно подобрать этот коэффициент со стороны контакта с подложкой, но в тоже время увеличивает его с противоположной стороны кристалла. Так что или паста или жидкий металл, но жидкий метал со временем может кристаллизоваться и тоже потрескается как припой, кроме того при перевозке есть риск растекания. Еще раз ИМХО.

Member
neemestniii
При этом оф.представитель интела на этот вопрос ответил что-то вроде "ололо ну пачиму бы и нет", типа что и раньше паста была, и сейчас на припое есть процы (см. ib-e, hw-e)

Member
Ромчик25 писал(а):
А почему интел не хочет заменить по сути бракованные процессоры?

потому что горе-оверклоцкеров, обеспокоенных этой "проблемой" полтора с половиной инвалида на всей планете Земля.
А over99.99999% нормальных потребителей, даже не поймут о чём ваще эта "новость" :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа