Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
OverNow читайте правильно, я не говорил что доп материалы которые из Intel Education Software направлены на программирование ...(как в принципе и не отрицаю)
чеж вам ток ляпнуть то?
если уж и ляпнули - то читайте дискуссию полностью и кому ответ был адресован(не вам), а самое важное - вопрос на который этот ответ был дан

Партнер

Member
cannibal_pro писал(а):
а самое важное - вопрос на который этот ответ был дан

Так ответ-то странный. Вы так и не привели не одного убедительного довода за Windows.
Как по мне, так обычные планшетные ОС дают все возможности, дают их намного дешевле (или бесплатно) и под них куда охотнее сегодня работают разработчики ПО.

Member
ShadowTM вы школу вспомните.. там есть программа обучения под iOS & Android?
нету, так же как и куча лишнего есть в этих ОС - что не нужно школьнику..
тем более в школе.. телефонов уже лишко

Цитата:
и под них куда охотнее сегодня работают разработчики ПО.

кстати если так хочется - то андроид туда встанет... да и поддержка его так же есть

только вот вы думаете как пользователь, а не как родитель..

Member
cannibal_pro писал(а):
ShadowTM вы школу вспомните

В мои времена на всю школу был один 8086.
И класс с БКшками, разумеется.

cannibal_pro писал(а):
там есть программа обучения под iOS & Android?

Так там, собственно и под Windows нету. Во всяком случае, 8 или 8.1.
Бейсик, да Windows XP. Да и то в плане интерфейса и запуска программ.

cannibal_pro писал(а):
нету,

Я немного участвовал во внедрении проекта в ряд школ, где все ученики должны были иметь iPad (на тот момент, сейчас любой планшет с Android или iOS).
Вся система выдачи и получения домашних заданий, например, полностью в электронном виде. Там же электронные дневники и даже ряд учебников.
Пока это единичные школы, но мы понимаем, что за этим будущее.
И, уже если говорить о тенденциях развития, то зачем учить детей отмирающему Windows? Очевидно, должны быть ОС, которые действительно востребованы и перспективны.
А, главное, не стоят денег, которые для целого ряда родителей очень существенны.

Member
ShadowTM
Цитата:
Я немного участвовал во внедрении проекта в ряд школ, где все ученики должны были иметь iPad

все 100% ученики должны иметь iPad

я думаю iPad то дороже выходит чем этот недопланшет.. откуда деньги у родителей на iPadы ?? бредовая программа .. как я ранее пояснял - у меня знакомая в сфере образования где в одной из школ закупили макбуки вместо положенных PC...
1 - дороже
2 - нет программ необходимых(ток платные а оно не надо, за них никто платить не будет, т.к. стоимость макбука в разы превышает стоимость PC + софт)
3 - не подготовленность кадров
4 - школьная программа расчитана на ОС типа WIN - т.к. большинство секторов страны и экономики работает на этой ОС
+ есть раздел linux

Цитата:
Бейсик
паскаль, фотошоп, корел, 3D Max, офис, и ряд другого софта который я изучал в свое время в школе..

Member
cannibal_pro писал(а):
все 100% ученики должны иметь iPad

Именно так.
Потому тогда такое было возможно лишь в двух школах города и частично оплачивалось из городского бюджета.
Сегодня приложение работает на любом iOS/Android планшете.

cannibal_pro писал(а):
я думаю iPad то дороже выходит чем этот недопланшет.

Даже iPad обойдётся не дороже планшета с Windows на Intel. Пока, во всяком случае, это так. А уж если говорить о 7-и дюймовом планшете на Андройд, то тут подходящие девайсы начинаются от 3т.р. а то и ниже.

cannibal_pro писал(а):
4 - школьная программа расчитана на ОС типа WIN - т.к. большинство секторов страны и экономики работает на этой ОС

В России - возможно.
Просто я не вижу смысла учить детей Windows, которая доживает последние дни и, с которой большинство детей в реальной жизни не столкнётся.
Кроме того, когда речь идёт о планшетах для школьников, то речь идёт об устройствах, помогающих учиться в принципе, а не тех, которые будут использованы на уроках информатики. Для информатики есть классы с анахроничными ПК.

Member
ShadowTM писал(а):
Просто я не вижу смысла учить детей Windows, которая доживает последние дни и, с которой большинство детей в реальной жизни не столкнётся.

:shock:

Member
Эталонный компьютер для школьников, это i7+gtx 780/titan.

Member
Я вас уверяю, если такой комп пойдет в серию винда для него будет бесплатной, а интелу майкрософт еще и доплатит.
Приучение детей(завтрашних взрослых) к соственническому проприетарному софту это перспективно. И для учебных заведений лицензии как правило бесплатные или сверхдоступные.
Формальная отмазка на вопрос ''почему windows?' банальна и сама лезет на язык:
"Это учебый помошник, а не реквезит для изучения информатики". Он должен быть таким, чтобы не требовалось(а как минимум требовалось реже) учить детей им пользоваться. Дети в большинстве своем имеют начальные знания о windows. Поэтому мы используем windows.

Member
AIIIOT писал(а):
Я вас уверяю, если такой комп пойдет в серию винда для него будет бесплатной

О чём вообще спор?
Microsoft поставляет в школы бесплатно лиц. версии Windows...
Кроме того как уже сказали:
cannibal_pro писал(а):
паскаль, фотошоп, корел, 3D Max, офис

всё перечисленное кроме офиса - это 10-11 класс, туда ещё можно добавить Flash (вот уж что точно реликвия...), а если брать до 9го то там языки алгоритмизации, бейсик и его аналоги, офис...
ShadowTM писал(а):

а это жёсткий фейспалм... много фирм то видели где не Windows? Или может статистика использования ОС по России и Миру не о чём не говорит? :)

Member
Корпус из чугуна, клавиатуру – гибкую, никакой возможности запускать игры, экран не утомляющий глаза, остальное - нормально.

Member
Mephisto писал(а):
много фирм то видели где не Windows? Или может статистика использования ОС по России и Миру не о чём не говорит?

Тут больше надо смотреть не на сегодняшнюю статистику, а на тенденции изменения долей ОС, которые говорят нам, что уже лет через 5 доля Windows изменится например в 10 раз. Не в большую сторону, как Вы понимаете.
Кроме того, уже сегодня Вы можете посмотреть статистику центра занятости по профессиям и понять, что по меньшей мере 60% работников вообще никак не связаны с Windows, поскольку работают с лопатами, станками, кассовыми аппаратами и прочим оборудованием без Windows. Зато смартфон с Android или iOS уже сегодня есть у абсолютного большинства из них.
Так кому сегодня нужно учить детей отмирающему Windows? Тем более, Windows XP, которому по-прежнему учат в большинстве школ.

Member
Фото: 24
Вот и спалились основные потребители продуктов интел :haha:

Member
ShadowTM писал(а):
лет через 5 доля Windows изменится например в 10 раз.

Это у вас откуда инфа? :) Десктопный сегмент нисколько не сдвинулся со стороны Windows и никакой альтернативы не предполагается даже...
60% работников не связаны с виндовс потому что работают с лопатами и станками (а кассовые аппараты, которые покруче, типа тех что в супермаркетах - работают под Windows), а остальные 40% работают именно с виндой :) ну нет других ОС в производстве... нету, редкие исключения по прихоти сис.админа - это редкие исключения, весь производственный софт работает под виндой
ShadowTM писал(а):
Тем более, Windows XP, которому по-прежнему учат в большинстве школ.
Только если школа дно :)) учебных версий XP нет года как 3... Win7 сейчас ставят

Member
Фото: 24
ShadowTM писал(а):
станками, кассовыми аппаратами

видел, какие системы юзают для станков полиграфии и т.д. сплошная венда (w2k в основном), кассовые аппараты сплошь подключены по терминалу к венде.
ShadowTM писал(а):
смартфон с Android или iOS уже сегодня есть у абсолютного большинства из них.

у меня нет. ЧЯДНТ?

Member
Mephisto писал(а):
Десктопный сегмент нисколько не сдвинулся со стороны Windows

Не спорю.
Вот только сам десктопный сегмент постепенно уходит в историю.
Как наиболее массовый, во всяком случае.

Mephisto писал(а):
а кассовые аппараты, которые покруче, типа тех что в супермаркетах - работают под Windows

А кассирам плевать, на чём они работают.

Member
ShadowTM писал(а):
Не спорю.
Вот только сам десктопный сегмент постепенно уходит в историю.
Как наиболее массовый, во всяком случае.

А кассирам плевать, на чём они работают.

Как он уходит в историю то? :) На предприятиях вдруг возьмут и откажутся от программно-аппаратных комплексов? :shock: Чушь :)

Кассирам - плевать, сис.админам и кассовым ПО - нет :)

Member
Mephisto писал(а):
ну нет других ОС в производстве.

Ну, во-первых, ещё как есть. Юниксойды в корпоративном и производственном секторах уже сегодня довольно востребованы.
А, во-вторых, мы, напомню, говорим о завтрашнем дне, а в завтра систем как на х86, так и на Windows будет становиться всё меньше и меньше.
Можно спорить о темпах такого перераспределения, но отрицать его попросту бессмысленно.

Mephisto писал(а):
учебных версий XP

Это неправда. Вряд ли можно найти официальную статистику по этому поводу, но одна печально известная система комплексной автоматизации школ провалилась в конце 2013-го именно из-за неготовности компьютерного парка школ. А ведь бы XP вполне подошёл. Просто ей 1Гб оперативки мало.

Mephisto писал(а):
Win7 сейчас ставят

Вот именно. Ставят. А в абсолютном большинстве школ поставили в 2006-2009. И обновлять не планируют.
Да и ставить Windows 7 сегодня, когда вышло 2 обновления - тоже вряд ли правильно.

Member
Это, я так полагаю, ваши догадки? :)

А про школы вообще улыбнуло :)) я ж говорю что ~3 года назад от XP там отказались, если в школе или любом другом учебном заведении (в России по крайней мере) стоит XP - то это пиратка, а пиратка - это штраф на кругленькую сумму, либо лицензия была куплена самостоятельно, но это нецелесообразно :)

Member
Mephisto писал(а):
Это, я так полагаю, ваши догадки?

Разумеется.
Равно как и проект внедрения СПО, получивший в последние недели новую жизнь. А по нему, напомню, до конца 2016-го года в российских школах не должно остаться ни одной копии проприетарного ПО иностранного производства.

А заодно я выдумал о провале внедрения Аверса, под который в школах просто нет достаточного аппаратного обеспечения.
А ведь у него требования куда как проще, чем у Win7.

Ваши заблуждения основаны на незнании истории вопроса и знакомства, как я понимаю, с рядом московских школ или школ другого крупного города.
Я же в своё время поучаствовал во внедрении нескольких глобальны школьных проектов и довольно неплохо знаком с имеющимся уродливым маразмом, в рамках которого все школы работают кто во что горазд и используют выделенные бюджеты столь неразумным способом, что на деле в большинстве российских (не московских школ) до сих пор учат бейсику и интерфейсу WinXP, зато в школах есть дорогущие проекторы, интерактивные доски и оборудование для видеоконференций, которыми никто не умеет пользоваться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа