Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
OverNow читайте правильно, я не говорил что доп материалы которые из Intel Education Software направлены на программирование ...(как в принципе и не отрицаю) чеж вам ток ляпнуть то? если уж и ляпнули - то читайте дискуссию полностью и кому ответ был адресован(не вам), а самое важное - вопрос на который этот ответ был дан
а самое важное - вопрос на который этот ответ был дан
Так ответ-то странный. Вы так и не привели не одного убедительного довода за Windows. Как по мне, так обычные планшетные ОС дают все возможности, дают их намного дешевле (или бесплатно) и под них куда охотнее сегодня работают разработчики ПО.
Member
ShadowTM вы школу вспомните.. там есть программа обучения под iOS & Android? нету, так же как и куча лишнего есть в этих ОС - что не нужно школьнику.. тем более в школе.. телефонов уже лишко
Цитата:
и под них куда охотнее сегодня работают разработчики ПО.
кстати если так хочется - то андроид туда встанет... да и поддержка его так же есть
только вот вы думаете как пользователь, а не как родитель..
В мои времена на всю школу был один 8086. И класс с БКшками, разумеется.
cannibal_pro писал(а):
там есть программа обучения под iOS & Android?
Так там, собственно и под Windows нету. Во всяком случае, 8 или 8.1. Бейсик, да Windows XP. Да и то в плане интерфейса и запуска программ.
cannibal_pro писал(а):
нету,
Я немного участвовал во внедрении проекта в ряд школ, где все ученики должны были иметь iPad (на тот момент, сейчас любой планшет с Android или iOS). Вся система выдачи и получения домашних заданий, например, полностью в электронном виде. Там же электронные дневники и даже ряд учебников. Пока это единичные школы, но мы понимаем, что за этим будущее. И, уже если говорить о тенденциях развития, то зачем учить детей отмирающему Windows? Очевидно, должны быть ОС, которые действительно востребованы и перспективны. А, главное, не стоят денег, которые для целого ряда родителей очень существенны.
Member
ShadowTM
Цитата:
Я немного участвовал во внедрении проекта в ряд школ, где все ученики должны были иметь iPad
все 100% ученики должны иметь iPad
я думаю iPad то дороже выходит чем этот недопланшет.. откуда деньги у родителей на iPadы ?? бредовая программа .. как я ранее пояснял - у меня знакомая в сфере образования где в одной из школ закупили макбуки вместо положенных PC... 1 - дороже 2 - нет программ необходимых(ток платные а оно не надо, за них никто платить не будет, т.к. стоимость макбука в разы превышает стоимость PC + софт) 3 - не подготовленность кадров 4 - школьная программа расчитана на ОС типа WIN - т.к. большинство секторов страны и экономики работает на этой ОС + есть раздел linux
Цитата:
Бейсик
паскаль, фотошоп, корел, 3D Max, офис, и ряд другого софта который я изучал в свое время в школе..
Именно так. Потому тогда такое было возможно лишь в двух школах города и частично оплачивалось из городского бюджета. Сегодня приложение работает на любом iOS/Android планшете.
cannibal_pro писал(а):
я думаю iPad то дороже выходит чем этот недопланшет.
Даже iPad обойдётся не дороже планшета с Windows на Intel. Пока, во всяком случае, это так. А уж если говорить о 7-и дюймовом планшете на Андройд, то тут подходящие девайсы начинаются от 3т.р. а то и ниже.
cannibal_pro писал(а):
4 - школьная программа расчитана на ОС типа WIN - т.к. большинство секторов страны и экономики работает на этой ОС
В России - возможно. Просто я не вижу смысла учить детей Windows, которая доживает последние дни и, с которой большинство детей в реальной жизни не столкнётся. Кроме того, когда речь идёт о планшетах для школьников, то речь идёт об устройствах, помогающих учиться в принципе, а не тех, которые будут использованы на уроках информатики. Для информатики есть классы с анахроничными ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Я вас уверяю, если такой комп пойдет в серию винда для него будет бесплатной, а интелу майкрософт еще и доплатит. Приучение детей(завтрашних взрослых) к соственническому проприетарному софту это перспективно. И для учебных заведений лицензии как правило бесплатные или сверхдоступные. Формальная отмазка на вопрос ''почему windows?' банальна и сама лезет на язык: "Это учебый помошник, а не реквезит для изучения информатики". Он должен быть таким, чтобы не требовалось(а как минимум требовалось реже) учить детей им пользоваться. Дети в большинстве своем имеют начальные знания о windows. Поэтому мы используем windows.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
AIIIOT писал(а):
Я вас уверяю, если такой комп пойдет в серию винда для него будет бесплатной
О чём вообще спор? Microsoft поставляет в школы бесплатно лиц. версии Windows... Кроме того как уже сказали:
cannibal_pro писал(а):
паскаль, фотошоп, корел, 3D Max, офис
всё перечисленное кроме офиса - это 10-11 класс, туда ещё можно добавить Flash (вот уж что точно реликвия...), а если брать до 9го то там языки алгоритмизации, бейсик и его аналоги, офис...
ShadowTM писал(а):
Просто я не вижу смысла учить детей Windows, которая доживает последние дни и, с которой большинство детей в реальной жизни не столкнётся.
а это жёсткий фейспалм... много фирм то видели где не Windows? Или может статистика использования ОС по России и Миру не о чём не говорит?
много фирм то видели где не Windows? Или может статистика использования ОС по России и Миру не о чём не говорит?
Тут больше надо смотреть не на сегодняшнюю статистику, а на тенденции изменения долей ОС, которые говорят нам, что уже лет через 5 доля Windows изменится например в 10 раз. Не в большую сторону, как Вы понимаете. Кроме того, уже сегодня Вы можете посмотреть статистику центра занятости по профессиям и понять, что по меньшей мере 60% работников вообще никак не связаны с Windows, поскольку работают с лопатами, станками, кассовыми аппаратами и прочим оборудованием без Windows. Зато смартфон с Android или iOS уже сегодня есть у абсолютного большинства из них. Так кому сегодня нужно учить детей отмирающему Windows? Тем более, Windows XP, которому по-прежнему учат в большинстве школ.
Member
ShadowTM писал(а):
лет через 5 доля Windows изменится например в 10 раз.
Это у вас откуда инфа? Десктопный сегмент нисколько не сдвинулся со стороны Windows и никакой альтернативы не предполагается даже... 60% работников не связаны с виндовс потому что работают с лопатами и станками (а кассовые аппараты, которые покруче, типа тех что в супермаркетах - работают под Windows), а остальные 40% работают именно с виндой ну нет других ОС в производстве... нету, редкие исключения по прихоти сис.админа - это редкие исключения, весь производственный софт работает под виндой
ShadowTM писал(а):
Тем более, Windows XP, которому по-прежнему учат в большинстве школ.
Только если школа дно ) учебных версий XP нет года как 3... Win7 сейчас ставят
Ну, во-первых, ещё как есть. Юниксойды в корпоративном и производственном секторах уже сегодня довольно востребованы. А, во-вторых, мы, напомню, говорим о завтрашнем дне, а в завтра систем как на х86, так и на Windows будет становиться всё меньше и меньше. Можно спорить о темпах такого перераспределения, но отрицать его попросту бессмысленно.
Mephisto писал(а):
учебных версий XP
Это неправда. Вряд ли можно найти официальную статистику по этому поводу, но одна печально известная система комплексной автоматизации школ провалилась в конце 2013-го именно из-за неготовности компьютерного парка школ. А ведь бы XP вполне подошёл. Просто ей 1Гб оперативки мало.
Mephisto писал(а):
Win7 сейчас ставят
Вот именно. Ставят. А в абсолютном большинстве школ поставили в 2006-2009. И обновлять не планируют. Да и ставить Windows 7 сегодня, когда вышло 2 обновления - тоже вряд ли правильно.
Member
Это, я так полагаю, ваши догадки?
А про школы вообще улыбнуло ) я ж говорю что ~3 года назад от XP там отказались, если в школе или любом другом учебном заведении (в России по крайней мере) стоит XP - то это пиратка, а пиратка - это штраф на кругленькую сумму, либо лицензия была куплена самостоятельно, но это нецелесообразно
Разумеется. Равно как и проект внедрения СПО, получивший в последние недели новую жизнь. А по нему, напомню, до конца 2016-го года в российских школах не должно остаться ни одной копии проприетарного ПО иностранного производства.
А заодно я выдумал о провале внедрения Аверса, под который в школах просто нет достаточного аппаратного обеспечения. А ведь у него требования куда как проще, чем у Win7.
Ваши заблуждения основаны на незнании истории вопроса и знакомства, как я понимаю, с рядом московских школ или школ другого крупного города. Я же в своё время поучаствовал во внедрении нескольких глобальны школьных проектов и довольно неплохо знаком с имеющимся уродливым маразмом, в рамках которого все школы работают кто во что горазд и используют выделенные бюджеты столь неразумным способом, что на деле в большинстве российских (не московских школ) до сих пор учат бейсику и интерфейсу WinXP, зато в школах есть дорогущие проекторы, интерактивные доски и оборудование для видеоконференций, которыми никто не умеет пользоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12