Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Spuner писал(а):
Только не надо мне сейчас рассказывать, что на приставках нет пиратство, какие там геймеры честные и все такое.
На консолях есть пиратство. Ещё там есть отличные продажи.
Rabies писал(а):
Beta Version У тебя с математикой нормально? Пол миллиона подписавшихся, это 30 миллионов потенциальных долларов которые издатель мог бы заработать.
Rabies, у тебя с головой нормально? $60 - это не для всех регионов, уж точно не для нашего. Из этих, допустим, 20 млн чистая прибыль будет ~13, если в стиме продавать, или даже меньше, если в ритейле. И не забываем про затраты на порт и поддержку. Похоже, в консольной эксклюзивности куда больше потенциальных долларов, чем в порте на ПК.
Rabies писал(а):
А сколько людей вообще не знали о петиции, но всё равно купят GTA5 на PC?
А сколько людей подписали петицию, но всё равно скачают GTA5 на PC?
Rabies писал(а):
Я вообще не подписывал никаких петиций, но однозначно купил бы.
Ага, через год на скидончике за $5. А пока можно будет и в пираточку. Можно было бы. Да вот только издатель и сам понимает, что пока из консольного рынка не получена вся прибыль, на ПК нет смысла обращать внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
WerV0lf писал(а):
Угу. Слава богу, что такого шлака, как веселых ферм и тыщ китайских pay4win-ММО нет на консолях Хотя вот симулятор трактора уже добрался - конец близок. Ах да - и Angry Birds за 1900р... Интересно - много купило?)
Ну, что за глупая нетерпимость, откуда этот гитлеризм?!.. Игры разные важны, Игры разные нужны.
Rabies писал(а):
Beta Version У тебя с математикой нормально? Пол миллиона подписавшихся, это 30 миллионов потенциальных долларов которые издатель мог бы заработать.
При бюджете в 250+ kk $ и сборе 1++ kkk $ в первую неделю продаж, о даа, 30 миллионов(60$ за ключ???) с архаичных сундучников из стран третьего мира большие деньги
К сведению: сам я тоже пенсионер-сундучник и с удовольствием поиграю ещё раз в ПиСько-версию. к весне-лету 2015.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
На консолях продажи выше, потому что именно консолей в соотношении с приемлемыми игровыми компами гораздо больше. Особенно у нищих Штатов и Европы. Комп против консоли - это, всё-таки, как Лексус в сравнении с всякими логанами и прочими фокусами.
В Европе с США же с образованием тотальный анал, они не понимают, что комп сравнимого с консолью уровня производительности (или даже выше) дороже только по первоначальным вложениям, а в долгосрочной перспективе он гораздо дешевле консоли. Игоры дешевле, за онлайн платить не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Death_Arrow писал(а):
В Европе с США же с образованием тотальный анал, они не понимают, что комп сравнимого с консолью уровня производительности (или даже выше) дороже только по первоначальным вложениям, а в долгосрочной перспективе он гораздо дешевле консоли. Игоры дешевле, за онлайн платить не надо.
Мало кто спорит, что комп универсальнее и выгоднее. Это факт... для т.н. продвинутых пользователей. Но консоли неизмеримо более удобны во всех смыслах для массового потребителя и производителя. Да, вот такую хитрую систему отъёма денег придумали буржуи. Но такова объективная реальность в мире игр и иной она уже не будет. Рынок ПиСи потребителей для игроделов вторичен и третичен, с этим пора смириться. Радоваться надо, что разрабы пока ещё снисходят до "портирования" и хоть какой то "оптимизации" своих творений.
Member
aьиxaн писал(а):
Радоваться надо, что разрабы пока ещё снисходят до "портирования" и хоть какой то "оптимизации" своих творений.
Я бы по-другому сказал. Радоваться надо, что у разрабов пока ещё хватает мозгов урывать дополнительную прибыль с пекарей. Это не нам их игры нужны, это им деньги нужны. Думаю, тут без вопросов) Хотя, кому как. Кто-то жить без батлфилда не может. Вхлам забагованного и кривого, дисбалансного.
aьиxaн писал(а):
Рынок ПиСи потребителей для игроделов вторичен и третичен, с этим пора смириться.
Да хоть десятичен. Я ещё не знаю ни одного гамера, который бы пересел с компа на консоль. Зато обратных случаев навалом. Когда маман покупает своему бездельнику консольку (особенно в гейропах развито), просто потому что нет мозгов понять про игры за $60 (у нас вообще отвратительные ценники), и тот, бедный, вынужден ломать руки на джое и деградировать с этого управления. Потом консольщик подрастает, устраивается на работу, копит бабки и собирает комп.
Member
Beta Version писал(а):
Лол, "нищих". Смешно слышать такое от россиянина, я полагаю.
А что, у каждого первого там зарплата от $10000 в месяц с учетом вычета налогов? Насколько я знаю, игровой комп хотя бы за $1500 там очень-очень немногие могут себе позволить. Я уже не говорю про "The way it's meant to be played™". То есть от $2500 за блок. Понимать надо, что на приставках играют не от хорошей жизни. От хорошей жизни играют в спец. игровых комнатах с тьмой мониторов и системников.
Что-нибудь типа такого, правда бабу на раб. стол я бы не ставил, нехорошо палить свою незрелось
У многих просто нет в халупе места под комп даже с одним монитором, тем более большим, а приставка масенькая, кавайная :3. Правда, к офтальмологу потом ходить, но это мелочи.
Beta Version писал(а):
Но геймеров всё равно больше на консолях. Как же так?
Да и ездунов на логанах и фокусах больше, чем на лексусах. Как же так? По-моему, сие очевидно, милорд. Если бы я не был столь оголтелым пека-фанатиком, то, быть может, взял бы себе обе консольки новые ради эксклюзивов. Другое дело, что я даже включив все извращённые уголки своего мозга не могу представить такую игру, за которую готов вывалить 24000x2 руб за консоли + 2500x2 за сами диски. Даже если ХЛ3 выйдет на мыловарнях, просто пройду мимо, ну на ютабе поиграю) Нет, может я чего-то не понимаю, конечно. За эти деньги, простите уж за капитанство, собирается очень мощный комп, а мыло переваривать в апскейлнутом 1080p это не для меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Spuner писал(а):
Отличные продажи эти лишь потому, что она доступна только для приставок. Логично же.....
посмотрите продажи мультиплатформы на том же vgchatz - даже с учётом скидок на ПК, продажи на консолях всяких блокбастеров как CoD, BF, Crysis 2/3, NFS и т.д. больше (порой в разы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Death_Arrow писал(а):
А что, у каждого первого там зарплата от $10000 в месяц с учетом вычета налогов? Насколько я знаю, игровой комп хотя бы за $1500 там очень-очень немногие могут себе позволить. Я уже не говорю про "The way it's meant to be played™". То есть от $2500 за блок. Понимать надо, что на приставках играют не от хорошей жизни. От хорошей жизни играют в спец. игровых комнатах с тьмой мониторов и системников.
Разница в три раза в ценах на игры у них и у нас тебе ни о чём не говорит? На консолях играют, потому что консоли для них удобнее.
Irlander писал(а):
посмотрите продажи мультиплатформы на том же vgchatz - даже с учётом скидок на ПК, продажи на консолях всяких блокбастеров как CoD, BF, Crysis 2/3, NFS и т.д. больше (порой в разы).
vgchatz не нужен. На нём не учитываются цифровые продажи, а на ПК в цифре уже наверное больше половины рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Beta Version писал(а):
vgchatz не нужен. На нём не учитываются цифровые продажи, а на ПК в цифре уже наверное больше половины рынка.
Охохо - как удобно говорить о цифрах. которые не подсчитать) А факт остается фактом - даже на дисках продажи на консолях в разы больше, чем в цифре+дисках на ПК. В противном случае та-же несчастная GTA 5 уже полгода бы, как вышла под шиндовс)) Ну и RDR)) Да и релиз того-же Dark Souls 2 не переносили на несколько месяцев вперед)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
lexx1191 писал(а):
Портирование ГТА 4 на ПК заняло 7 месяцев,сколько бабла ушло?
Я не знаю как выглядит процесс портирования у Rockstar. Может они там каждый день коксом закидывались... От сюда и сроки и возможные затраты. К примеру, Alan Wake окупил затраты на портирование за 48 часов... Что как бы намекает на среднюю стоимость данного процесса.
lexx1191 писал(а):
и с дарк сулом зря сравниваешь, открытый мир и условный коридор
Для программиста нет никакой разницы открытая, или коридорная игра, код есть код.
WerV0lf писал(а):
А факт остается фактом - даже на дисках продажи на консолях в разы больше,
Да, больше, это факт, но с PC они тоже имею прибыль и ради неё игры на PC всё ещё выпускают.
WerV0lf писал(а):
Да и релиз того-же Dark Souls 2 не переносили на несколько месяцев вперед)
Ты же не дурак вроде и должен понимать почему издателю выгодно немного раньше выпустить игру на консолях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Rabies писал(а):
К примеру, Alan Wake окупил затраты на портирование за 48 часов... Что как бы намекает на среднюю стоимость данного процесса.
Вы бы еще казуалку какую-нибудь вспомнили. Ну и да - AW изначально под ПК тоже точился)
Rabies писал(а):
Да, больше, это факт, но с PC они тоже имею прибыль и ради неё игры на PC всё ещё выпускают.
Разумеется имеют. Ubiplay и Origin явно не в убыток работают) Просто я к тому, что уже утомили с тухлым тезисом о "продажи колоссальные, но их никто не видит". Прям как про суслика
Rabies писал(а):
Ты же не дурак вроде и должен понимать почему издателю выгодно немного раньше выпустить игру на консолях.
Очевидно из-за того, что install base больше, покупателей больше и пиратства меньше. Ваш К.О.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14