Не сложней, я погуглил Есть серийник и имей, и только иос7 сверяет эти параметры, которые зашиты в трех микросхемах. В 6-ой и предыдущих все проще. Т.е. если пересадить с трупа 5-го айфона эти три микросхемы, то получится "воскрешение" трупа, вроде не сложно для тех кто умеет перекатывать микросхемы, особенно бутерброды флешка+проц. Правда я не делал пятые айфоны, и вполне возможно что там не все так просто(клееные чипы и прочее). Раньше почти на всех смартах имей был зашит во флешку, и при замене флешки(микросхемы встроенной памяти) менялся и имей на имей донора флешки.
mag_ai писал(а):
вы знаете цену замены мат платы? легче тогда просто купить "поддержанный" айфон чем - воровать и всовывать новую плату.
Знаю, у самого в свое время была гора рабочих мат плат, когда серьезно занимался ремонтом телефонов. Те же самые официальные с.ц. куда по вашему девают нерабочие платы? Открою секрет: все, что их криворукие рукожопы не могут отремонтировать за оклад или маленький процент со стоимости ремонта, они приносят на радиорынки. Иногда просто меняют коробку с трупами телефонов на несколько хитрым образом оживленных из этой коробки. А когда из нерабочей платы можно сделать рабочую не прилагая особых усилий, то можно и поменять её в ворованном телефоне. В крайнем случае пересадить проц и важные микрухи. Правда я никогда раньше не занимался таким, потому что даже не знал что мне приносили в ремонт и проверять имей банально не было времени и желания.
mag_ai писал(а):
ну да только цена... кстати до сих никто не знает к чему привязан "уникальный номер" так что не факт что "новой платой" вы его смените.
Не хочется рушить ваши красивые убеждения, но я знал несколько людей, которые занимались ремонтом преимущественно айфонов. И они то уж точно знают к чему и что там привязано и как эта привязка вылечивается.
будет что-то типа мака у каждого телефона уникальные (аппаратный номер телефона) и по нему без всякой симки можно будет это сделать, достаточно зоны покрытия любого оператора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Просто появятся прошивки, блокирующие определенные сервера да и только. Засниферить куда и чего он пытается отправлять при подобной блокировке - пара пустяков. Поэтому если без чего то и останешься - так это без каких то не особо нужных сервисов производителя и не более того. Далеко не все ими пользуются. И далеко не все потенциальные покупатели с3.14***ных телефонов умеют все это проверять. Да и чего то мне говорит, что отслеживать будут по имеи - а он перепрошивается элементарно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
а spy Switch когда интегрируют?
BlackPanther вся работа в андроиде, как правило идет через один сервер. Это сделано для того, чтобы он меньше жрал батарейку. а вот уже этот сервер, фактически работает как роутер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Nicolas+ писал(а):
В 6-ой и предыдущих все проще.
чем проще? да я хочу почитать что вы там на "гугли" ссылку если можно.
Nicolas+ писал(а):
Есть серийник и имей, и только иос7 сверяет эти параметры, которые зашиты в трех микросхемах.
потому что я чувствую тут ахинею. какая в жопу привязка микросхем к версии ос? как минимум для начало это должно быть реализовано в железе, а то вышло что айфон 4с после обновления резко для защиты стал использовать информацию из 3 микросхем.
Nicolas+ писал(а):
особенно бутерброды флешка+проц.
особенно добыть отдельно проц от айфона... да...
Nicolas+ писал(а):
куда по вашему девают нерабочие платы?
отправляют по месту отбытия. то есть все зависит от контрактов заключенных. обычно возвращают не рабочие компоненты в поставщику "рабочих".
Nicolas+ писал(а):
то можно и поменять её в ворованном телефоне.
я еще раз говорю цену мат платы айфона + работы по замене = цене обычного айфона бу. вы мне приведите цены которые доказывают обратное тогда и поговорим.
Nicolas+ писал(а):
В крайнем случае пересадить проц и важные микрухи.
о мечтайте... у айфонов до сих не взломали (на новых) бут лоадер а что то там переписать... да... легче из айфона "китай фон" сделать.
Nicolas+ писал(а):
Не хочется рушить ваши красивые убеждения, но я знал несколько людей, которые занимались ремонтом преимущественно айфонов. И они то уж точно знают к чему и что там привязано и как эта привязка вылечивается.
ну вот и приведите мне инфу которая доказывает вашу позицию. я как бэ тож в ремонте техники был в свое время замешан и знаю что к чему особенно что касается ноутбуков аппла. и честно немного лезут глаза на лоб от ваших речей.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
diocilis
Как будет этот спай свитч идентифицировать телефон? По сим-карте, которую сразу выкинут или по имей, который перепрошьют перед выходом в сеть? Не говоря уже о том, что тело некоторые за соответствующую цену могут купить даже просто как навигатор например. Вообще без выхода в какие либо сети.
С выходом прошивки iOS 7 многие, кто пытался сэкономить и купил iPhone 5 или iPhone 5S с рук, столкнулись с новым видом мошенничества. Им продали ворованный iPhone, который при перепрошивке требует ввести пароль от Apple ID законного владельца. Таких случаев сотни. Целый день нам звонят с мольбами о помощи:
Седьмая версия сверяет номера на чипах и сравнивает их с базой эпл, поэтому многие обновившие на неё свои телефоны со стремным прошлым получили кирпичи. На 4тый айфон можно спокойно делать джейл и таким образом обходить активейшн лок.
mag_ai писал(а):
какая в жопу привязка микросхем к версии ос?
читай выше.
mag_ai писал(а):
особенно добыть отдельно проц от айфона
Хорошо, есть два айфона, один краденый и рабочий, другой такой же модели приносят в ремонт утопленный и разбитый с безнадежной коррозией на плате. Пересаживают чипы со второго на первый востанавливая таким образом безнадежный телефон. Именно поэтому все эти защиты от краж фуфло и полноценно работать никогда не будут. Преступники сдают краденные телефоны на всякие радиорынки и в ломбарды даже за треть от реальной цены и сами с ними никогда не ходят.
mag_ai писал(а):
отправляют по месту отбытия.
На моих глазах приносили приятелю на радиорынок огромное количество сломанных телефонов на запчасти.
mag_ai писал(а):
у айфонов до сих не взломали (на новых) бут лоадер а что то там переписать..
Засунь свой жесткий диск и мат плату с процом в корпус другого компа и получишь все тот же свой комп. Бут лоадер тут не при чем.
mag_ai писал(а):
я как бэ тож в ремонте техники был в свое время замешан
Видимо вам ни разу не приходилось собирать из двух сломанных устройств одно рабочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Nicolas+ писал(а):
На моих глазах приносили приятелю на радиорынок огромное количество сломанных телефонов на запчасти.
Из авторизованного сервиса? Да-да, верю, я три года отработал обслуживая гарантийку Эриксона,знаю как работает тамошняя кухня, остальные работают по схожей схеме, украсть телефоны оттуда конечно можно, но тебя выловят максимум через неделю. Да его прикроют сразу, такой сервис, ворье очень не любят.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Nicolas+ писал(а):
Пересаживают чипы со второго на первый востанавливая таким образом безнадежный телефон.
А как же калибровки? Каждый телефон индивидуально настраивается. Туфта все эти перепаивания, получаешь в результате полуфабрикат в лучшем случае.
Да-да, верю, я три года отработал обслуживая гарантийку Эриксона
Сервисы разные бывают, несут вроде из с.ц. при магазинах, и в основном конечно напрочь убитый хлам и редкостные модели, в основном конечно китайские. Всех тонкостей про учет запчастей я конечно не знаю, но думаю что все как и везде в России и воровства и раздолбайства там немало.
Bezenchuck писал(а):
А как же калибровки? Каждый телефон индивидуально настраивается. Туфта все эти перепаивания, получаешь в результате полуфабрикат в лучшем случае.
Так вроде все прямо с телефона и калибруется? На андройдофонах по крайней мере я сам этим занимался, скорее всего и у эпла также. Перепаивания это не туфта, а просто способ ремонта телефонов, когда всю плату менять дорого и игра не стоит свеч. И кстати видел я так называемую работу суперспецов из с.ц., не все плохие конечно, но зачастую тамошние спецы переставляют убитые микрухи на трупы телефонов и с улыбкой отдают владельцу рассказывая сказки про негарантийный случай. Многим моим знакомым жертвам с.ц. по несколько раз писали в гарантийке "замена платы", а на деле было только какое то жалкое подшаманивание на все той же первой прокородированной глючной плате и оттягивание гарантийного срока. Делайте выводы сами. Все сказанное к вам не имеет никакого отношения, просто хотел подчеркнуть, что везде есть и плохие жулики и хорошие добросовестные мастера.
Member
Nicolas+ писал(а):
Так вроде все прямо с телефона и калибруется? На андройдофонах по крайней мере я сам этим занимался, скорее всего и у эпла также.
Как правило есть четыре тестовых станции, две на голые платы, две на телефон в сборе, проверка радио и цифровой части. Как ты дома можешь что-то настроить не имея хотя бы анализатора спектра, логического анализатора и генераторов. Там только приборы способные работать с такими частотами стоят десятки тысяч евро. Я к чему все это, я много лет оттарабанил на Эрикссоне и Нокии, и рассказы что кто-то дома на коленке чинит что-то кроме простой замены дисплей-микрофон-наушник считаю чушью, а точнее разводиловом клиентов. По хорошему таким мастерам надо руки ломать.
по имей, который перепрошьют перед выходом в сеть?
Не перешьют. Хотя бы потому, что в большинстве телефонов он в OTP ROM и меняется только вместе с флэшкой (как минимум). А в тех же нокиях (старая BB5 платформа) - кроме флэшки ЕМНИП еще меняется и RAP, и потом покупаются сертификаты для зашивки нового имея... Что в новых - не смотрел как-то.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Bezenchuck писал(а):
и рассказы что кто-то дома на коленке чинит что-то кроме простой замены дисплей-микрофон-наушник считаю чушью, а точнее разводиловом клиентов. По хорошему таким мастерам надо руки ломать.
Да все прекрасно чинится. И калибровки никуда не деваются из флэша, если еепром не затирать... А замена флэша целиком - такое мало когда нужно. Ибо издыхание флэша маловероятно...
К слову, в свое время самсунги, шитые на коленке с затиранием еепром, прекрасно работали - разве что имеи нулевые были...
Как ты дома можешь что-то настроить не имея хотя бы анализатора спектра, логического анализатора и генераторов.
Что я должен там настраивать с помощью этих приборов? Я менял практически все микрухи и модули на то же самое снятое с убитых телефонов или купленное в ларьке запчастей, и все прекрасно работало без всяких настроек и калибровок. Нигде ты не работал, если несешь такую ересь.
Bezenchuck писал(а):
проверка радио и цифровой части
Какой ещё цифровой части? Все серийные телефоны делаются из одного и того же.
Bezenchuck писал(а):
анализатора спектра, логического анализатора и генераторов.
В компе без всего этого тоже процессор с оперативкой нельзя наверное поменять. Это все оборудование нужное скорее для разработки цифровой электроники, а не для ремонта. Оборудование ремонтника это паяльная станция, микроскоп, мультиметр, осциллограф(впринципе даже он не нужен) и паяльная станция с феном и трафаретами. И что ещё за спектр ты там анализировать собрался, теоретик диванный?
Bezenchuck писал(а):
Я к чему все это, я много лет оттарабанил на Эрикссоне и Нокии, и рассказы что кто-то дома на коленке чинит что-то кроме простой замены дисплей-микрофон-наушник считаю чушью
И контроллеры питания со стекляшками в нокиях самостоятельно поменять можешь, они ведь все разные и друг к другу не подходят.
Bezenchuck писал(а):
По хорошему таким мастерам надо руки ломать.
Ну так приди на любой радиорынок или в мастерскую и попробуй сломай, только вот сам ты только на форуме горазд блистать своими знаниями, про необходимые для замены микросхем анализаторы спектров и генераторы.
Member
Nicolas+Продолжай дальше смешить.
Nicolas+ писал(а):
Какой ещё цифровой части? Все серийные телефоны делаются из одного и того же.
Ты хотя бы блок-схему телефона представляешь себе?
Nicolas+ писал(а):
Это все оборудование нужное скорее для разработки цифровой электроники, а не для ремонта. Оборудование ремонтника это паяльная станция, микроскоп, мультиметр, осциллограф(впринципе даже он не нужен) и паяльная станция с феном и трафаретами. И что ещё за спектр ты там анализировать собрался, теоретик диванный?
Поменяйся с Клоуном никами. #77 Вот такие приборы и есть в стандарте на рабочем месте, плюс осциллограф и power meter. А ваше наколенное ремонтное место ничего кроме здорового смеха не вызывает Знал я таких "ремонтников", замена компонентов квадратно-гнездовым методом, а давайте изменим пару коэффициентов и пропихнем. Это когда просто тупо не знают что делают, теоретическая база на нуле.
Ты хотя бы блок-схему телефона представляешь себе?
Я ещё и электрические схемы телефонов, в отличие от тебя, видел.
Bezenchuck писал(а):
Поменяйся с Клоуном никами.
С тобой что ли?
Bezenchuck писал(а):
Вот такие приборы и есть в стандарте на рабочем месте, плюс осциллограф и power meter. А ваше наколенное ремонтное место ничего кроме здорового смеха не вызывает Знал я таких "ремонтников", замена компонентов квадратно-гнездовым методом, а давайте изменим пару коэффициентов и пропихнем.
Первая картинка осциллографа из гугла? К ремонту то все какое это отношение имеет? Или телефон сам должен отремонтироваться когда к нему подключают осциллограф? Погугли что такое замена микросхем и смд компонентов и как это делается, прежде чем писать сюда, ты похоже не понимаешь даже о чем речь.
Bezenchuck писал(а):
power meter.
Вначале подумал, что ты вписал сюда свой любимый жанр музыки Не поверишь, но мой лабораторный блок питания тоже умеет показывать потребляемый ток и напряжение, и перемножить их в уме для меня проблем не составляет. Если уж так хочется выпендрится, то мог бы написать microwave power meter.
Bezenchuck писал(а):
квадратно-гнездовым методом, а давайте изменим пару коэффициентов и пропихнем. Это когда просто тупо не знают что делают, теоретическая база на нуле.
А я вот думаю, что это у вас теоретическая база на нуле, как впрочем и практическая, раз пишете про какие то магические коэффициенты которыми вы ремонтируете телефоны. Может громкость динамика оптимальную высчитываете или на ачх любуетесь?
Цитату самому загуглить не судьба? Я уже потерял ссылку.
mag_ai писал(а):
и вот это тем более поясните.
Что тут пояснять, заблокированный телефон джейлбрекнется специальной софтиной и превратится в айпод или что-то подобное.
mag_ai писал(а):
это фактически намекает что воровать телефоны можно будет только на запчасти и то смотря где этот самый "номер" храниться.
Практически все современные ворованные смартфоны после кражи отправляются на запчасти, если что. Продавец не будет подставлять себя продавая телефоны со стремным имеем, тем более ему придется вернуть клиенту деньги, и при покупке любого телефона продавец делает скан паспорта того, кто ему его продал. Если проверка находит у торговца в продаже б/у телефоны без сканов паспорта предыдущего владельца, то продавца вроде на первый раз неплохо штрафуют, а при рецидиве совсем закрывают его лавочку. Но если на некоторых, например, пересадить с убитого и легального донора флеш память, удалить наклейку, то можно и продать.
mag_ai писал(а):
опять что это доказывает? это офф сц аппла? у аппла с запчастями и вообще с "аккредитацией" очень строго.
С эплом я практически не работал, может у них действительно все строже в оф с.ц. А вот у филипса моему знакомому судя по записям в гарантийном талоне три раза меняли мат плату, только вот на самом деле её ему ни разу не меняли, потому что после третьего раза гарантия закончилась и я разобрал его телефон, обнаружив там старую плату. Скорее всего ему её не меняли ни разу.
mag_ai писал(а):
после этой фразу я боюсь что вы врете что имели дело с железом.
Это был просто пример. В общем мне уже надоела эта тема и надоело по 10 раз объяснять всем одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Nicolas+ писал(а):
Цитату самому загуглить не судьба? Я уже потерял ссылку.
ну что я могу сказать я макака не привередливая загуглил... лол инфа с каких то магазинов? да вы шутите... я хочу с тех. сайта где мне распишут алгоритмы работы а не эту туфту которую они втирают.
Nicolas+ писал(а):
Что тут пояснять, заблокированный телефон джейлбрекнется специальной софтиной и превратится в айпод или что-то подобное.
и ничего не произойдет.
Nicolas+ писал(а):
А вот у филипса моему знакомому судя по записям в гарантийном талоне три раза меняли мат плату, только вот на самом деле её ему ни разу не меняли, потому что после третьего раза гарантия закончилась и я разобрал его телефон, обнаружив там старую плату.
как вы определили старую и новую платы? мне уже даже интересно.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Nicolas+ писал(а):
А я вот думаю, что это у вас теоретическая база на нуле, как впрочем и практическая, раз пишете про какие то магические коэффициенты которыми вы ремонтируете телефоны. Может громкость динамика оптимальную высчитываете или на ачх любуетесь?
Дагагой друг, как ты будешь ремонтировать когда у тебя сгорит к примеру усилитель, очень частое явление, с помощью лишь мультиметра и паяльника? Не забываем что это аналоговое устройство, и как ты высчитаешь поправочные коэффициенты которые не дадут вылезать за пределы по мощности или что он не лезет на соседний канал. А если коммутатор сгорел или фильтр сдох, в той же в RX цепи, как ты узнаешь что именно не работает. Паяльник и мультиметр - сказка для доверчивых дебилов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23