Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
aasheron писал(а):
А я вижу баттхерт человека купившего 290Х хлам, собравшего водянку, а оно все равно не фонтан
Та не, а покупкой доволен как слон, не переживайте К тому же из водянки просто докупил водоблок. Ваш так называемый Баттерхерт происходит от того, что недальновидные услышав что кому-то нужна бюджетная карта, сразу советуют 750-й джефорс, как будто нет ничего лучше. П.С И опишите свое барахло в профиле, раз уж суете нос в чужие, или стыдно ?
По сабжу, сколько компаний и креативных и медийных агенств, и страховых компаний и банков, учебных, медицинских учреждений, и прочих контор - нигде не встречал использование подобного мусора. Максимум что видел, это своя HP шная голова для офисных HP машинок, для подключения второго моника. Во всем остальном используют более-менее нормальные видеокарты и радеоны и джефорсы. Так что данные мусорные карточки созданы для того, чтобы поставить галочку в разделе видеокарта в описании компьютера в эльдорадо, ну и является предметом гордости у фанатов.
Вот сильно усомнюсь, что кто-то станет всерьёз рассматривать эти карты как альтернативу квадрам. Даже в случае острой нехватки бюджета. Если для работы действительно нужна квадра - деньги придётся найти, а сэкономить на чём-то другом.
О, а вот и "профессионалы" с предприятий подтянулись. Mephistoaasheron Как там дотан и каэсик на предприятиях? Не тормозят? К вашему сведению я как раз сейчас работаю на предприятии, в которых ставят кватру 4000 на свои компы. Так вот, что с ней, что без неё со встройкой, все работает одинаково.
Квадра за почти 1к USD конечно может сравниться с карточками за чуть более 1к до 3к рублей. Не нужно думать, что есть только некий единый стандарт для предприятий, где "только так и все". Для того же автокада (да и абсолютного большинства прочих CAD/CAM/CAE) хватает и намного более слабых карт. Для фотошопа и ещё нескольки видов программ не особо важна производительность карты, но достаточно критична "неотжираемость" оперативки. Ещё могу привести пример такого производителя как Matrox, который отлично чувствует себя в своем сегменте, хотя все его карты слабее представленных в этой новости. И ничего, его карты покупают, хотя их цены почти половина указанной квадры 4000. Как же так? Могу напомнить сегмент PCIe x1 и PCI карт, где "конкуренты" это Матроксы или более старые 610/410/210ю И почему-то их также выпускают и они также находят свое место. Не нужно отыгрывать из себя всезнайку - сегментов и комбинаций устройств - очень много. И далеко не везде пойдет встройка (особенно многопроцессорный сегмент, где выхода 2: либо слабенькая дискретка, либо распаянный Матрокс на плате, как выпускает Supermicro).
Irlander писал(а):
Кстати, а GeForce GT 720 как PhysX затычку для игрулек можно поставить? или ~400 ядер CUDA (Kepler'овских) мало?
Для игр - лучше не нужно. Конечно, с горем пополам то играться можно, но это карты совсем-совсем неигрового уровня. Про PhysX уже давно обсуждалось, что слабенькие карты не вытягивают как PhysX-ускорители, будет только хуже.
Добавлено спустя 58 секунд:
Alexey200 писал(а):
согласен, но 128 бит просто губит эту карту даже больше чем цена. Отсюда эти 1400+ рассеиваются в небытие.
Ещё один неуч, который меряет память исключительно шириной шины.
Member
aasheron поиск рулит, надо - ищи Я верю отзывам реальных людей, человек купил, понял что это барахло - сдал, выложил инфу на форум. А что-то доказывать ноунеймам - это к фанатам зеленых соплей, я этим не занимаюсь. И тебе я врядли чем-то смогу помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
aasheron писал(а):
Для игр - лучше не нужно. Конечно, с горем пополам то играться можно, но это карты совсем-совсем неигрового уровня. Про PhysX уже давно обсуждалось, что слабенькие карты не вытягивают как PhysX-ускорители, будет только хуже.
именно как дополнение к какой-нибудь GTX 660. Просто тестов актуальных не видел - есть лохматых годов GTX 2xx рассматривали со всякими GT9x00/GT240 в качестве PhysX ускорителя для игрулек, но тогда драйвера не очень адекватно работали со второй видяхой, если она отличается.
Alexey200 писал(а):
128 бит просто губит эту карту
нормальная шина - вот цена не нормальная, но это временно. P.S. по поводу шины - вспомнить HD7770 и HD6850 - с последними драйверами HD7770 делает HD6850 и в разгоне и дефолте.
Member
Irlander писал(а):
нормальная шина - вот цена не нормальная
Если гнать до 1400, как тут писали, то шина уже может быть узким местом. (ТПД ведь у хуанга на первом месте - для этого первого максвела, демонстрация архитектуры энергосбережения) 7770 так не гонится )) ей хватает.
_________________ Ветеран компьютерных войн.
Последний раз редактировалось Alexey200 17.04.2014 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Alexey200 писал(а):
что из этого лажа на ваш взгляд ?
смотря что за "горячий и старый радеон" и "новый энергосберегающий максвелл", т.е. модели более чётко обозначить. Сам просто сторонник малого энергопотребления, компактных размеров (на данный момент корпус не позволяет ставить большие видяхи) и температур. Если про ситуацию с корпусом забыть, то выбрал бы большую производительность, конечно.
P.S. просто Ваш запрос очень категоричен в выражениях (слово "лажа") - 750/750Ti для меня вполне приемлемая производительность.
Member
Irlander понятно, но такая ситуация не у всех. Я не сторонник малого энергопотребления, я больше стороник малого тепловыделения и эффективного охлаждения, ну и производительности.
_________________ Ветеран компьютерных войн.
Последний раз редактировалось Alexey200 17.04.2014 14:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12