Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Irlander вы решили поиздеваться? )))
я отталкиваюсь от слов что мне говорят и видимо есть какие то ос которые не из за своих внутренних ограничений а именно из за невозможности железа (в данном случаи сок) не могут реализовать какой то функционал. на мой взгляд так думать даже опасно...

Партнер

Member
Фото: 3
mag_ai писал(а):
вы решили поиздеваться? )))

нет, не издеваюсь. Вообще это вопрос в никуда и всем одновременно (не именно Вам). Вообще интересно бы узнать точную формулировку всего этого).

P.S. по сабжу - все кому не лень делали "подобные планшеты" с начала 90-х (не удивлюсь если в 80 были), но все были прототипами.

Member
mag_ai
Я беру определения не с потолка, это общепринято:
Для Tablet PC была заявлена IBM совместимость и, цитирую, "Главная отличительная особенность данного семейства ПК — это аппаратная совместимость с IBM PC-компьютерами и установленные на них полноценные операционные системы используемые на настольных компьютерах и ноутбуках, такие как:...(список)... Установленная настольная ОС предоставляет пользователю возможность использовать без ограничений всю широту программного обеспечения доступного на настольном компьютере.". В противном случае не tablet PC. ARM планшеты нельзя называть PC даже под линухом пока ARM билды ОС не являются приоритетными и не несут всех возможностей настольных ОС, хотя попытка хорошая и интернет таблетка под линуксом это почти компьютер.(под ARM можно собрать много софта, хоть и не весь)

Последний раз редактировалось AIIIOT 18.04.2014 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mag_ai писал(а):
Slavtor40000 что есть мобильный цпу? что есть мобильная ос? расскажите пожалуйста.

Существует хоть и не официальное, но общепринятое деление, (например никто не называет IOS - настольной ОС)
выше я приводил деления планшетов на категории, и по представленным моделям вполне можно понять что я имею ввиду, и не надо включать дурака.

Member
AIIIOT
хорошо написано - солидарен. Хотя рамки всё больше размываются - ОСи и железо всё больше перемешиваются.

Member
AIIIOT давайте так кто то придумал что х86 это ед стандарт цпу с чего то вдруг приписал к этому "филькину грамоту" об "айбиэм пк" и вот чудо... все говорят о некой "совместимости" с чем то там... забывая что на рынке куча альтернативных ос и цпу - нет уж увольте это реально выжитый из пальца термин. как например "мак это не пк" а что это кофеварка? (в данном случаи я имею ввиду те что поверпс - боже даже в название архитектуры "пк" есть)

так что вред все это сивой кобылы установка мнимого стандарта - причем этот стандарт боле нужен даже не для "стандартизации" которой занимались другие "организации" а просто для продаж а потом он стал "нарицательным" ну окей... пусть для кого то (не от большого ума кстати) будет рынок "айбиэм пк" а для меня рынок будет всегда "пк".

Slavtor40000 давайте так кто вам мешает (ну кроме самой аппл) запустить айос на пк? есть одно четкие признаки "ос" больше это уже знаете маркетинговые выбросы дерьма уж простите. нет "мобильный и не мобильных" есть ос которые имеют те или иные "фишечки" для того чтоб упростить управление в приделах тех устройств (читаем рынка) под которые они создавались. нет задачи соответствовать каким то стандартам или не стандартам. скажем так андроид прекрасно идет как полноценная ос даже есть специальные "донглы" для пк и тв (кстати оди такой донгол я использовал часок другой и я не скажу что у меня прям отвращение было - на вин8 у меня больше состояние отвращения было).

Member
mag_ai
x86 это по факту стандарт для персонального компьютера. Есть желание поспорить с этим доводом? С процентами на рынке?
Мак, который "не ПК" IBM совместимый x86 компьютер с IA32+AMD64 базой, к слову. Деление МАК/ПК это анахронизм со времен процессоров motorola.
Чтобы считаться ПК устройство должно быть совместимым с ПК.

ПК должен уметь запускать те программы которые ожидают от ПК. Если он не может их запускать- это не ПК, а гаджет. Если рынок изменится и приоритетной платформой станет ARM(IOS droid linux RT неважно) тогда можно будет называть айпад компьютером.

Последний раз редактировалось AIIIOT 18.04.2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
AIIIOT есть. проценты на рынке доказывают только одно - кому то просто повезло подмять рынок под себя. это не значит что он лучше или интересней. помимо интла с х86 было куча более интересных железок - но рынок не песочница. сейчас у интла есть прямой конкурент - арм. не замечать этого на мой взгляд глупо.
AIIIOT писал(а):
Мак, который "не ПК" IBM совместим, к слову.

ну да ну да даже сейчас маки не айбиэм совместимы только в общих чертах.
AIIIOT писал(а):
ПК должен уметь запускать те программы которые ожидают от ПК.

и какие же программы аки софт не может запустить арм или армовская линукса?

Member
mag_ai с закрытым кодом собранные под x86? Или у нас коммунизм уже наступил и исходники любого софта лежат в Сети? Пока с линухом на ARM большое количество проблем даже на уровне поиска дров для не очень популярного железа.

Последний раз редактировалось AIIIOT 18.04.2014 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
AIIIOT писал(а):
тогда можно будет называть айпад компьютером.

а еще баба валя перестанет всех девушек проходящих мимо словом на букву "б".

Добавлено спустя 38 секунд:
AIIIOT писал(а):
с закрытым кодом собранные под x86? Или у нас коммунизм уже наступил и исходники любого софта лежат в Сети?

это о чем?

Member
mag_ai
Это о софте. Для пользователя нет разницы, что софт проприетарный. На ПК идет. На планшете не запустить. Планшет-не ПК.
На ПК идет- на планшете запускается(без шаманств) планшет-ПК.

Это та самая разница которой, если грамотно распорядиться, можно укротить ARM рынок. И Интел сейчас начинают работать в данном направлении.

Последний раз редактировалось AIIIOT 18.04.2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
AIIIOT :facepalm: а если я не могу запустить приложение с планшета на пк - все пк говно? или то что я не могу запустить приложение написанное для маков на винде или линуксе все пк говно? маразм крепчал

Добавлено спустя 59 секунд:
AIIIOT писал(а):
На ПК идет- на планшете запускается(без шаманств) планшет-ПК.

поставьте вы уже арм сборку линукса чтоб не писать бред.

Member
mag_ai
Нет, это значит что ПК не планшетное интернет устройство, только и всего.
А комп под виндой или линухом- не макинтош. Только и того.

Добавлено спустя 39 секунд:
mag_ai У меня нетбук на АРМ под арчем. Я не могу его назвать полноценным ПК, хотя местами похож.

Последний раз редактировалось AIIIOT 18.04.2014 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
AIIIOT писал(а):
И Интел сейчас начинают работать в данном направлении.

интел остал и никогда не получит рынок "планшетов" с учетом что мечты о 40млн цпу для планшетов так и останутся мечтой еще и в убыток себе.

Member
mag_ai
Это проблемы Интела. Я верю, что планшетные ПК вытеснят интернет таблетки, когда достаточно подешевеют.
Так же как TFT мониторы вытеснили CRT. Не везде ранний TFT был лучше, некоторые сопротивлялись, но по совокупности факторов очевидно доминирование. Так и тут. Полноценная десктопная ОС по цене андроида и в корпусе от андроида. А то, что оно жрет чуть больше это не так уж и важно.

Member
AIIIOT писал(а):
А комп под виндой или линухом- не макинтош. Только и того.

нуда это противоречит смыслу как и форме - если система не поддерживает запуск софта она и не может реализовать понятие "пк круче" о котором вы так резво вещаете.
AIIIOT писал(а):
На ПК идет. На планшете не запустить. Планшет-не ПК.

то есть не возможности выполнить обратный тезис вас вообще не смущает? лол привязка термина пк к несовместимости уже реально радует 5 минут назад вы вещали о "айбиэм пк" и совместимости а уже говорите о пк. напомню что пк - старше чем термин "айбиэм пк".
AIIIOT писал(а):
хотя местами похож.

а где он не похож? %)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
AIIIOT писал(а):
ПК вытеснят интернет таблетки, когда достаточно подешевеют.

а я верю в то чтоб они утонули в собственном говне - эру еще одного монополиста и говно архитектуры я не выдержу... хотя я знаю точно что такого не будет. потому что нынешняя "выгодная" цена для интла намного больше продавать в убыток они никогда не будут (ибо рынок) так что мечта о том что они станут дешевле может исполниться вот только сразу и забудется ибо в интле не дураки сидят разведут хомяков на свои процессоры и взвинтят цены.
AIIIOT писал(а):
Так же как TFT мониторы вытеснили CRT. Не везде ранний TFT был лучше

они до сих не лучше но какое это отношение имеет к разговору?
AIIIOT писал(а):
Полноценная десктопная ОС по цене андроида и в корпусе от андроида.

:facepalm: опять объясните мне что такое не полноценная "дектопная ос"?

Member
mag_ai
Где я вещаю что ПК круче? ПК стандартен. И сейчас стандартный ПК это ПК под виндой.
Макинтошники это обособленная секта. Их BSD билд утратил свою совместимость с unix. Потому их софт не дружится линухом.

mag_ai писал(а):
то есть не возможности выполнить обратный тезис вас вообще не смущает?

Нет, не смущает, Невозможность выполнить софт собраный для ARM архитектуры не проблема для IBM совместимого x86 ПК.
Софта для x86 гораздо больше, его возможности гораздо шире.

mag_ai Не похож? Хотя бы там где дело касается новой переферии. Если под винду дрова идут из коробки как правило, под x86 линуксами тоже обычно включено в ядро или можно накатать с репов.
Для ARM билдов нормальное состояние драйвера- нет и не было, пиши сам.

Member
AIIIOT писал(а):
Мак, который "не ПК" IBM совместимый x86 компьютер с IA32+AMD64 базой

и кстати ведя такой диспут хватит редактировать сообщения я писал о:
mag_ai писал(а):
как например "мак это не пк" а что это кофеварка? (в данном случаи я имею ввиду те что поверпс - боже даже в название архитектуры "пк" есть)
ни о каких х86 я не писал

Member
mag_ai
Я ни в коем разе не желал ввести тебя в заблуждение.
просто не воспринял поверпс вообще.
Привык видеть его как powerpc или ppc.

Нет, ppc не входит в определение IBM совместимый. так принято называть исключительно x86.
То что ты не признаешь(по незнанию или просто включая дурачка) устоявшихся терминов- не делает тебе чести.
Если знаний нет- гугл ит. Если есть- по существу пожалуйста. Почему ARM поделия могут вытеснить x86 с рынка ПК? Что станет движущей силой этого?
Если intel снизит(а они снизили) цены и атомные планшеты будут стоить как x86, кто купит ARM поделку?

Последний раз редактировалось AIIIOT 18.04.2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
AIIIOT писал(а):
Где я вещаю что ПК круче? ... Их BSD билд утратил свою совместимость с unix. Потому их софт не дружится линухом.

что простите? во первых "пк круче" я взял в кавычки а вторая часть вообще маразм... причем очень наглый.
Цитата:
В отличие от предшественниц, OS X является полноценной, сертифицированной UNIX’03 операционной системой[9]. Это означает, что большинство программ, написанных для BSD, Linux и других UNIX-подобных систем, скомпилируются и будут работать на OS X без (или почти без) изменений в коде. Для удобной установки таких программ разработаны менеджеры пакетов, такие как Fink или MacPorts (ранее — DarwinPorts). Они подобны APT в Debian, RPM в Red Hat и родственных ему Linux-дистрибутивам или портам.
Начиная с версии 10.3 Panther, OS X по умолчанию также включает в себя X11.app — адаптированную версию X-сервера. Это позволяет запускать приложения, разработанные для X11 — с использованием GTK+, Qt для X11 (Qt4 поддерживает OS X как в режиме X11, так и в обычном режиме Aqua) и прочих. Для вывода на экран X11.app использует Quartz. Однако X11.app имеет ряд проблем, таких как отсутствие Aqua-стиля и неполную поддержку Unicode.

AIIIOT писал(а):
Софта для x86 гораздо больше, его возможности гораздо шире.

а ну да... говнокодеров больше дублей больше возможностей больше (с)
я фигею от разговора.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
AIIIOT писал(а):
Нет, ppc не входит в определение IBM совместимый. так принято называть исключительно x86.

вообще "айбиэм совместимый" вообще не входит в понятие пк если что.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа