Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
hatul' a7 ядрышки современные. Пока a53 нет. Просто они little. Энергоэффективные ядра компаньоны для a15-a17. А андроид и на a7 работает идеально. Если его гугл делали. Посмотри видео того же moto g GPE на a7 ядрах, все летает.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
AIIIOT писал(а):
все летает
все летает , понятие у всех относительное , может на каком нибудь кастоме , рабочие столы и не тормозят , но на мемо паде , Lenovo IdeaTab A1000 , Acer Iconia A1 , интерфейс заметно подтормаживает!
Member
hatul' Я же и говорю. Вопрос не столько в ядрах сколько в том кто сделал прошивку. Прошивки от гугла- одно дело. Прошивки от МТК- другое. Ядра одни, эффективность работы ОС- разная. Превосходство прошивки от гугла хорошо видно в сравнении moto g на родном софте и гугловском, там они рядом.
И это с учетом того что гугл помогали мотороле делать прошивку. А медиатеку не помогали.
Беда МТК не в том, что они делают хреновое железо- железо там стандартное абсолютно, а в том, что они сами делают прошивки. И с прошивками не все хорошо.
Последний раз редактировалось AIIIOT 21.04.2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.
AIIIOT дело в том , что обычный юзверь , не захочет париться с кастомами , человеку надо достать девайс из коробки , и пользоваться , так что пока в бюджетки ставят а7 , будут тормоза и лаги...
Member
hatul' GPE это не кастом. Это версия ПО для устройства купленного в гугломагазине(google play). Она идет из коробки. Если говорить за CM- он работает еще быстрее. На MTK нормальных кастомов нет ибо закрыты исходники ведра и нет дров на железо в открытом доступе.
Речь в новости о том, что google хотят использовать MTK в своем телефоне. И само собой они сделают для него нормальную прошивку хорошо использующую a7 ядра.
AIIIOT повторюсь , все эти манипуляции могут быть кому то и интересны , но большинству , включая и меня , оно не надо , мне когда то хватило первого и третьего галакси , после этого я понял , что девайс должен быть дружелюбен к пользователю сразу из коробки , поэтому мой выбор либо нексус , либо яблоко!
Member
hatul' Какие манипуляции? Распаковать устройство и подцепить гугл аккаунт? Единственная сложность- то что они продаются в одном магазине(google play) GPE телефоны это тот же nexus во многом. Ванильный андроид, поддержка от гугла, бутлоадер который разблокируется командой oem unlock. Поддержка напрямую от гугл, а не от производителя железа. Google обслуживает 4ую галактику, хтс оне, какую то соньку и ЛЖ, ну и мото г.
AIIIOT писал(а):
Какие манипуляции?
смотри , я работаю начальником магазина бытовой техники , и по опыту скажу , средне статистически покупатель , парится даже начальную активацию устройства сделать , не говоря уже об всем остальном , надеюсь теперь ты понял смысл того , что я пытался донести?
Member
hatul' Я не понял в чем ты видишь сложность в плане GPE? Она изначально вшита в телефоны из GP. И по сути представляет из себя чистейший дроид. с OTA и прочими атрибутами полноценной регулярной прошивки. Посмотри видео выше сначала. Там показывается распаковка moto g из GP и из обычного магазина, у них даже коробки чуть разные.
Я понимаю что может быть проблемой установка GP прошивки на обычный аппарат(там надо использовать fastboot штатно) Но не вижу никакой проблемы в использовании телефона который изначально идет от гугла. Что нексуса, что ГПЕ.
devl547 писал(а):
Это ты PVR544MP1 мощным назвал?
я его назвал достаточно мощным , он на уровне тэгры 3 , и этого вполне хватает , а вот а7 , слабоват! можешь убедиться в этом почитав данный обзор:http://www.ixbt.com/portopc/asus-memo-pad-hd-7.shtml
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
AIIIOT писал(а):
не вижу никакой проблемы в использовании телефона который изначально идет от гугла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
devl547 писал(а):
И троттлинг каждые пару минут
Троттлинг на эппле? Может 5s и плющит иногда, но на своем упоротом 4s я ни разу тормозов от перегрева не видел, хотя иногда на троне минут по 30 гоняю игрульки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
у меня смартфон на мтк, отличный, не лагающий телефон, вся его проблема это плохая поддержка андройдом, банально даже авто яркость через костыли работает, также проблемы с контролем процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
V1tol писал(а):
Троттлинг на эппле?
Это кивок в сторону Exynos, девайсы на котором я гонял. Apple давно уже в руках не держал, со времён второго яблофона - мне iOS не нравится категорически.
банально даже авто яркость через костыли работает, также проблемы с контролем процессора.
Автояркость к МТК не имеет никакого отношения, это зависит от производителя аппарата, точнее прошивки (если конечно производитель установил датчик освещенности, часто китайские "ноунейм" на нем экономят). Имею Oppo на МТК, авторегулировка отлично работает. Контролер процессора это вообще что-то новенькое)))
Вот что МТК-шные чипы компаньоны пока не держат Глонас, действительно минус, навигация работает тормознее и менее уверенно, нежели на Квалкоме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Автояркость к МТК не имеет никакого отношения,
имеет еще какое, автояркость там через большой костыль, начиная от андройда 4.1 дело в том что гугл забил и не дал всех исходных кодов.
Цитата:
Контролер процессора это вообще что-то новенькое)
с частотой там беда, в некоторых режимах, и за кривого драйвера. андройд на мтк содержит самые большие костыли из всех, кто ковырялся в прошивках поймет. GPS это вообще вечная карусель, но надо отдать должное, все вполне работает если не лезть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32