Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
CDG.Axel писал(а):
Чем вам обычный, не скальпированный, проц не норм?

тем что греется до 50 градусов и более без разгону хреновая отдача тепла.

Партнер

Member
Ban писал(а):
смотреть до фразы типа "троттлит даже без разгона"

Хрень какая то. Профильный 4670к на 4.3 с перформой и родной залмановской пастой 90 градусов в LinX 0.6.4 c AVX и это еще не троттлинг. А еще давай учтем, что в реальных приложениях и за 80 градусов вряд ли выйдет

Member
У меня все процы скальпированные, хотел для красивой цифири i7-2600K на 5GHz поставить. Отлично работает вот уже 2,5 года.

Member
Ban писал(а):
смотреть до фразы типа "троттлит даже без разгона"

Опять то же самое. Вы неизменно "в своем репертуаре".

У меня профильный неразгонный Core i7-4770 без всяких скальпирований в стоке (на 3.7-3.9 GHz) даже в LinX 6.4.5 с AVX2/FMA не троттлит на задаче размером 62000, которая решается 15 минут (давая при этом почти 200 GFlops double precision). Процессор в такой нагрузке потребляет 120 Вт, несмотря на "паспортные" 84 Вт. AVX2/FMA - это самая тяжелая нагрузка, какая только может быть для Haswell.
Кулер, правда, нужен "настоящий" (хотя бы такой, как у меня в профиле) - боксовая Интеловская ерунда не годится для серьезных нагрузок - факт.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 23.04.2014 19:39, всего редактировалось 1 раз.
п 3,1 и 3,15

Member
Фото: 2
TiGr1982 писал(а):
У меня профильный неразгонный Core i7-4770 без всяких скальпирований в стоке (на 3.7-3.9 GHz)

TiGr1982 писал(а):
боксовая Интеловская ерунда не годится для серьезных нагрузок - факт.

Пруф?

Member
lSerega92l писал(а):
90 градусов в LinX 0.6.4 c AVX и это еще не троттлинг.

Да это уже деградация гарантированная. Это не продукт, это чушь какая то. В стоке 90. Офигеть. Потолок разгона сколько раз уже падал на вашем экземпляре?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
TiGr1982 писал(а):
Кулер, правда, нужен "настоящий"

Кулер может быть любой, хоть вода. Теплоотдача на него будет чуть лучше чем просто никакая. Кулер холодный, камень горячий.

Member
Human_82 писал(а):
тем что греется до 50 градусов и более без разгону хреновая отдача тепла.

Ban писал(а):
Да это уже деградация гарантированная. Это не продукт, это чушь какая то. В стоке 90. Офигеть.

О, Госсподи, да вы гении инженерной мысли! Что вы забыли на этом форуме, господа?? Вам срочно в силиконовую долину, первым рейсом! Учить дебилов из интела правильно делать процессоры. 8-)

Member
aьиxaн писал(а):
Учить дебилов из интела правильно делать процессоры.

Они делают не процессоры, а деньги. На таких как вы :) Если я стану учить их правильно делать процессоры, то это пойдёт в разрез с их знаниями как делать деньги :)

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Пруф?

Что пруф? У меня нет скриншота троттлинга на боксовой ерунде - не сохранил.

1) Возьмите со склада Интеловский боксовый Core i7-4770.
2) Поставьте его с боксовым кулером на LGA1150 мать (любую, т.к. речь идет о работе в стоке) с OS Win7/8.
3) Скачайте LinX 0.6.5 с AVX2/FMA, запустите большую задачу (>30000) или насколько свободной RAM хватит, для верности несколько раз (должно быть порядка 180-190 GFlops) и посмотрите на температуры и частоты камня.
4) Теперь замените кулер на любой нормальный и посмотрите разницу - троттлинга не будет.

Ban писал(а):
Кулер может быть любой, хоть вода. Теплоотдача на него будет чуть лучше чем просто никакая. Кулер холодный, камень горячий.

Так, да не так. Кулер должен быть лучше некоего порога способности к рассеиванию 120-125 Вт с самого кулера (после подошвы). Если кулер ниже этого порога - он не годится совсем. Если кулер выше этого порога - тогда кулер справляется, но процессор горячий. Увы.

Ban писал(а):
Да это уже деградация гарантированная. Это не продукт, это чушь какая то. В стоке 90. Офигеть. Потолок разгона сколько раз уже падал на вашем экземпляре?

Вы меряете температуры по AMD-шным стандартам, где выше 70 C бывает нельзя (у меня был Phenom II X4 940 раньше (см. профиль), я помню).
Интелы частенько, бывает, работают в стоке с высокими температурами (за 80-90 C) - например, в ультрабуках. Это, разумеется, не гуд - но деградации там не происходит - по крайней мере, в смысле работы на стоковых частотах и напряжениях.

А что людям покупать-то сейчас? Что не чушь? "Кукурузный" FX, где ядро до сих пор медленнее 5-летнего Phenom II на одной частоте? FX не годится. А Sandy Bridge и заслуженный Phenom II уже и не купишь (если только б/у). Вот и остается только Ivy Bridge и Haswell.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ban писал(а):
Они делают не процессоры, а деньги.

Баяним - одно и то же каждый раз. AMD делало процессоры, а не деньги - а теперь только APU новые и будут - а процессоры серьезные (CPU) после Вишеры и того... Изя все...

Member
TiGr1982 писал(а):
Вы меряете температуры по AMD-шным стандартам, где выше 70 C бывает нельзя

Гуляя вдоль этой фразы, можно представить себе, что интел использует некий тугоплавкий волшебный кремний, совсем не такой как АМД. Вы же понимаете что это не так? Вы же понимаете, что 90 градусный порог (даже если он указан в спецификациях) это бред сивой кобылы? :) Это же считай что узаконенная деградация. Как узаконенный баг с gate A20 о котором мы говорили в другой ветке. :) А паста вместо индиевого припоя должна ещё усугубить данный процесс. А теперь (внимание) зачем это всё нужно. Конец закона мура. Вот и весь ответ. Хорошо изготовленный чип может работать 40 и более лет без выключения. Интел же привык к гиганским оборотам за время действия закона мура. С долларовой иглы слезть очень непросто. Интел хочет сохранить годовой оборот, однако ничего кардинально нового предложить уже не в силах. Я считаю что это афера. Афера достойная судебных разбирательств.

Member
Ban писал(а):
Хорошо изготовленный чип может работать 40 и более лет без выключения.

Он такой нужен (работающий 40 лет подряд) только в Вояджере, который покидает пределы Солнечной системы :) Во всех остальных случаях, скорее всего, возникнет тема его сменить / пропгрейдить пораньше.

Ban писал(а):
Интел же привык к гиганским оборотам за время действия закона мура. С долларовой иглы слезть очень непросто. Интел хочет сохранить годовой оборот, однако ничего кардинально нового предложить уже не в силах. Я считаю что это афера. Афера достойная судебных разбирательств.

Да, похоже на то. Просто нормальной альтернативы на потребительском рынке уже почти не осталось.
Кстати, AMD-ные процы в ноутбуках на 32 нм (Ллано/Тринити/Ричланд) под нагрузкой тоже греются будь здоров (у меня у жены ноутбук на Ллано).
И потом, консьюмерский компьютер (читай - процесор) и даже сервер нынче вряд ли будет использоваться дольше 7-10 лет. Так что дольше на практике особо и не требуется.

Судебные разбирательства им не в новинку, как мы знаем - бабла у них много. Если до этого дойдет - юристов наймут и отобьются - в капитализме у кого бабла сильно больше, тот и прав...

Я их не пытаюсь оправдать - я не их фанат исторически - просто реальной альтернативы с каждым годом все меньше...

Member
Фото: 4
Ban писал(а):
? Вы же понимаете, что 90 градусный порог (даже если он указан в спецификациях) это бред сивой кобылы? :) Это же считай что узаконенная деградация.
Завязывай писать глупости. Защита не даст температуры выйти за безопасные пределы. Деградировать чип начинает из-за избыточного напряжения. Но Haswell при грамотном разгоне это не грозит.

Member
TiGr1982 писал(а):
Во всех остальных случаях, скорее всего, возникнет тема его сменить / пропгрейдить пораньше.

Вот скоро кремниевые чипы некуда будет больше апгрейдить. А по уму уже бы не стал и остановился. С запасом так сказать. А интел он сам себя запер. Тут как-то писалось, что интел не мог печатать у себя армы потому как производство шибко на х86 у него заточено. Вот и имеем. Архитектурно он никуда отклониться уже не сможет, или полнейший апгрейд мощностей который будет стоить некисло. А с другой стороны закон мура уже встал почти. Блин, я понимаю конечно с позиции руководителей насколько непростая сложилась ситуация. И вот теперь то похоже, что очень кстати, чтоб процессор работал уже 40 и более лет :) Смысла покупать что-то новое - давно нет уже никакого. В целом можно было бы архитектурным методом продолжить штурмовать петафлоповские высоты, однако предстоящий в таком случае апгрейд производственного оборудования, я полагаю, убьёт всякий интерес к такой задумке своими умопомрачительнейшими издержками.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
ADmA писал(а):
Защита не даст температуры выйти за безопасные пределы.

То что есть защита это я знаю :) И про миграцию элетронов при высоком напряжении знаю. Однако есть такое физическое явление как диффузия. Иными словами детали постепенно растворяются в подложке. Граница pn перехода становится нечёткой, уголки у деталей становятся скруглёнными. Детали сейчас очень мелкие, и 90 градусов в стоке это, на мой взгляд, прямое издевательство над кристаллом :D А граница термозащиты отражает не желание сохранить кристалл в целости, а просто достич нужной интелу интенсивности износа чипа :)

Последний раз редактировалось Ban 23.04.2014 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ban писал(а):
Они делают не процессоры, а деньги. На таких как вы :)

оk, да! А Вы, я так полагаю, живёте в тундре и питаетесь репой. Ибо, только в этом случае на вас никто не сможет сделать денег. :?:

Ban писал(а):
Если я стану учить их правильно делать процессоры, то это пойдёт в разрез с их знаниями как делать деньги :)

Ban писал(а):
Детали сейчас очень мелкие, и 90 градусов в стоке это, на мой взгляд, прямое издевательство над кристаллом :D

Я обожаю этот форум! :dance:

Member
aьиxaн писал(а):
А Вы, я так полагаю, живёте в тундре и питаетесь репой. Ибо, только в этом случае на вас никто не сможет сделать денег.

Ну почему же, вполне себе сможет. Только максимально честным образом.

Member
Фото: 2
TiGr1982 писал(а):
Скачайте LinX 0.6.5 с AVX2/FMA, запустите большую задачу (>30000)

Как стресс-тест связан со штатной работой, на которую боксовый РАССЧИТАН?
При включении ЛЮБОГО стресс-теста вам выдаётся сообщение об опасности перегрева из-за НЕШТАТНОЙ (читай "запредельной") нагрузки железяки. Причём, вы ДОБРОВОЛЬНО с этим СОГЛАШАЕТЕСЬ.

Так что, ваш "троттлиг" под линксом без разгона - это НЕШТАТНАЯ нагрузка.
И получите ЖК по пунктам правил 3,1 (дача советов без знания предмета - утверждение о НЕадекватности производительности ШТАТНОГО охлаждения в ШТАТНЫХ задачах) и 3,15 (умышленная порча комплектующих нештатными нагрузками - пускай проц это этого троттлингом и защитился).

Всем остальным - ЖК за разведение флуда.
В новости НИ слова нет про изменения TDP.
Цитата:
изменения задуманы для повышения технологичности самих процессоров, на их характеристиках они никак не скажутся

Цитата:
Вряд ли мы имеем дело с улучшениями, которые направлены на придание процессорам Haswell более удачных термодинамических свойств – новых моделей в списках нет.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
это НЕШТАТНАЯ нагрузка.

Полная нагрузка всех ядер - абсолютно штатная ситуация. Если человек не собирается полностью нагружать/использовать возможности к примеру i7, то пусть возмёт себе i3, его производительности будет достаточно. Например.

Member
Фото: 42
Ban писал(а):
Полная нагрузка всех ядер - абсолютно штатная ситуация.

назови хоть одно реальное приложение, которое так же нагружает и греет ядра процессора, как этот ваш линукс и прайм?

Member
SK.art писал(а):
Полная нагрузка всех ядер - абсолютно штатная ситуация. назови хоть одно реальное приложение, которое так же нагружает и греет ядра процессора, как этот ваш линукс и прайм?

LinX - он не "наш"; он представляет собой просто GUI, который запускает Интеловский линпак, linpack_xeon64.exe,
компилируемый и оптимизируемый под Интеловские процессоры Интеловским же программным подразделением:

https://software.intel.com/sites/products/documentation/hpc/mkl/mkl_userguide_win/GUID-47E45AD6-13EE-4014-A390-317A63642B47.htm

И LinX - это бенчмарк, а не стресс-тест. Откройте ссылку и посмотрите. А стресс-тестом LinX является при работе на нештатной частоте и нештатном напряжении.

Member
Фото: 42
TiGr1982 писал(а):
И LinX - это бенчмарк, а не стресс-тест.

:facepalm:
с каких это пор? это прежде всего стресс-тест - нагнуть охлад и камень. Спалить его ко всем чертям этой неадекватной грелкой. И попутно получить некие гигафлопсы... :facepalm:
Я еще раз спрашиваю: какое реальное приложение так же нагрузит и прогреет процессор в повседневных задачах? Ответ, я думаю, вряд ли получу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа