Есть такой вариант, что яблако собирается в скором времени выпустить MacBook Air (а может и не только) на своем ARM процессоре. это дало бы ей огромную экономию в себестоимости ($20-50 за ARM против, примерно $200-250 за intel в ноуте за $1000) + возможность менять процессор под свои нужды + независимость от монопольного поставщика процессоров. Вполне возможно, что, делая 64-бита в A7, аппле сразу убивала 2-х зайцев: 1) Убедительное, с маркетинговой точки зрения, превосходство процессора A7 над процессорами конкурентов, за счет поддержки 64 бит. 2) Возможность массово, недорого и без привлечения лишнего внимания выпустить девкиты с over 4GB RAM, для обкатки портированной OS X на ARM (либо созданной с нуля другой ос).
Остаётся невыясненным вопрос: кто будет писать эмулятор x86 для ARM (уже смешно) и как уговорить Adobe и прочих ещё раз переписать свой софт. И куда посылать любителей дуалбута с виндой (ну и в виртуалке тоже).
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Hann Man писал(а):
Есть такой вариант, что яблако собирается в скором времени выпустить MacBook Air (а может и не только) на своем ARM процессоре
Идея хорошая, но пока явно рановато это делать. Может, через 3-5 лет их кастомный АРМ "пожирнеет" достаточно - настолько, чтобы заменить х86 по производительности.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
mistergrim писал(а):
Остаётся невыясненным вопрос: кто будет писать эмулятор x86 для ARM (уже смешно) и как уговорить Adobe и прочих ещё раз переписать свой софт. И куда посылать любителей дуалбута с виндой (ну и в виртуалке тоже).
Да, это проблема. Потому как под АРМ пилить эмулятор х86, чтоб обеспечить совместимость с х86 софтом - это было бы довольно нелепо, имхо, с технической точки зрения.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
AIIIOT писал(а):
TiGr1982 Я знаю, что у яблок своя архитектура, но их ядра гораздо сильнее похожи на big 57 чем на little 53
Тогда и пишите яснее, три слова достаточно: кастомное ядро "Циклон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
mistergrim сама идея пахнет бредом, но ваши умозаключения тож далеки от истины... ну ось уже есть и это айос - ядро тоже самое оболочку напишут новую вот и все - то есть обычная косметика. ядро адоб таких как фотошоп уже перенесли на айос то в этом тож проблемы особой нет.
а про устройства с дуал бутом или виртуалками - да срать... вы посмотрите как "хромбуки" продаются с кастрированной по самое не могу "хром ос" и задумайтесь чем же все таки плоха "нормальная ос на арме".
другое дело что этим пока никто всерьез заниматься не будет тем более пугать такого важного для аппл партнера как интел... может где нибудь в секретной лаборатории и то не раньше 2016 года.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mistergrim вы понимаете разницу между "ядром" и "программой"? вы думаете что код под арм = х86 код? все эти плюшки работает на "ядре" есть такое же ядро под мак есть под винду с вызовами апи системных... если вы думаете что это смешно ну окей - я аж в штаны от смеха на делала.
или так. конечно я в теме - дуал бут ставят единицы.
mistergrim писал(а):
А вы сравните их цену с Air.
цена оправдывает железо не? и возможности устройства не? вы как из другой галактике рассуждаете. я вам говорю никому не нужное устройство для гиков даже расходится нормальными количествами а ведь чаще всего его берут для линукса а не "хром ос". если аппл предложит полноценную ос на арме (предположу что это будет айос с новой граф. оболочкой) то это нормальный гаджет если при этом они смогут экономить на компонентной базе (ведь материнки аки чипсеты и цпу от интла не бесплатно достаются) возможно экономия на батарейке и тд вылезет в более экономичную цену.
хром бук оснащают вообще очень скудно и то дерет вроде как 200-300 баксов начальная цена аира 1к баксов - и я подчеркну нынешняя цена без перевода его на собственные комплектующие.
вы понимаете разницу между "ядром" и "программой"? вы думаете что код под арм = х86 код? все эти плюшки работает на "ядре" есть такое же ядро под мак есть под винду с вызовами апи системных... если вы думаете что это смешно ну окей - я аж в штаны от смеха на делала.
Я понимаю разницу между профессиональным инструментом и бирюлькой за десять баксов.
Цитата:
или так. конечно я в теме - дуал бут ставят единицы.
А буткамп Apple придумала для развлечения. А Parallels вообще питаются святым духом. А VirtualBox под Mac собирают просто так.
Цитата:
цена оправдывает железо не? и возможности устройства не?
Заметьте — не я привёл хромбук в пример. Хромбук — это вообще такой планшет с клавиатурой для интернета. При чём тут он?
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
mistergrim писал(а):
Я понимаю разницу между профессиональным инструментом и бирюлькой за десять баксов.
какая берюлька? ядро это ядро на него все что угодно навешать можно большинство плагинов адоба работает в приделах собственного апи которое уже в свою очередь работает с системным имея готовое ядро под арм проблем с переносом полного пакета не будет.
mistergrim писал(а):
А буткамп Apple придумала для развлечения. А Parallels вообще питаются святым духом. А VirtualBox под Mac собирают просто так.
вы еще вайн забыли и кучу кучу аналогичных проектов ттипа "вм варе" вот только часто они стартовали чтоб решить проблемы совершено иного порядка... вы скажете много людей которые в сутки крутят несколько виртуальных машин на ноутбуке? ахаха... я один из тех у кого "виртуальных машин" больше чем количество реальных пк которые у меня были, но таких единицы и да я никогда ничего не виртуализировал на ноутбуке потому что знаю бредовость такого занятия. опять таки мы говорим о гаджете для "лоу лоу" сегмента хоть и за штуку баксов. они сейчас то не далеко ушли от печатных машинок, а вы про "виртуализацию" ну ну...
mistergrim писал(а):
Хромбук — это вообще такой планшет с клавиатурой для интернета. При чём тут он?
вообще он продвигается не как планшет если что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9