Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В журнале Радио за какой то дремучий год было уже подобное охлаждение, из обычной медной проволоки собирается :)

Партнер

Member
За что волан колесом обозвали? :)
palegamer писал(а):
цена зверская. за эти деньги можно вполне взять какой-нить "суперкуллер".

В пассиве такие штуки закатывают в асфальт любой суперкулер: http://www.silentpcreview.com/article1349-page5.html. Так что вещь стоящая. Правда непонятно, зачем Nofan выпустила столько однотипных моделей.

Member
soleboom писал(а):
он настолько же тихий? что-то я не ощущаю по своему блэку, что он почти бесшумный.

На 600 оборотах его не слышно от слова совсем.
Цитата:
В пассиве такие штуки закатывают в асфальт любой суперкулер:

Прохладная история особенно с 4 и 14 градусов на старте, они в холодильнике тестировали?
Уж я то знаю на что способен мачо в пассиве, мне эти тесты с детскими 3.6ггц плюнуть и растереть

Member
Eldhenn писал(а):
А это идея. У спицы удельная поверхность больше...
Площадь этого радиатора 981 см2. У Silver Arrow или NH-D14 около 11000 - 12000 см2.

Member
grigosha писал(а):
Прохладная история особенно с 4 и 14 градусов на старте, они в холодильнике тестировали?

Где 4? Только 14. У Вас на скрине минимум - 28. Комнатная, думаю, была выше 14 (28-14), так что ничего удивительного в результате SPCR не вижу.
grigosha писал(а):
Уж я то знаю на что способен мачо в пассиве, мне эти тесты с детскими 3.6ггц плюнуть и растереть

Дык, там не просто пассив, а полный пассив (корпусных кулеров нет).

Member
Teelle писал(а):
Где 4?

На втором скрине старт 4 градуса
Teelle писал(а):
так что ничего удивительного в результате SPCR не вижу.

Т.е 14 градусов это ничего удивительного? Это же обычное явление, сидишь- сосульки свисают, а ты весь такой праздничный тестируешь охлад :lol: 14 градусов на проце, это значит в помещении ниже этих значений, капитаном быть не нужно вроде как

Member
grigosha писал(а):
На втором скрине старт 4 градуса

Опечатка, скорее всего. SPCR - это не тот сайт, который можно подозревать в подтасовке результатов.
grigosha писал(а):
Т.е 14 градусов это ничего удивительного?

Это дельта температур, а не абсолютное значение.

Member
Площадь 98 157 кв. мм - это в 10 раз меньше, чем площадь какого-нибудь Silver Arrow

Member
musashimaru писал(а):
Площадь 98 157 кв. мм - это в 10 раз меньше, чем площадь какого-нибудь Silver Arrow

знаете что становится с полезной площадью этих silver arrow и т.п. без обдува?

Member
Фото: 0
на таких оборотах любой будет не слышен, а по сравнению с видеокартой вообще бесшумный, но отвести сможет больше 80Вт в отличии от этого колеса. Подключить через реобас и будет бесшумным подумал я, пока не глянул профиль :) Либо тихо, либо 4500Мгц.

Member
WD(VRN)
я проверял на максимальную бесшумность этот кулер до разгона процессора, т.е. первые пару дней после покупки конфига.
даже на 700 оборотах назвать его бесшумным у меня язык не поворачивается. в этом плане все равно пассив всегда выигрывал и будет.

Member
soleboom писал(а):
даже на 700 оборотах назвать его бесшумным у меня язык не поворачивается

Ты сквозь свой реактивный самолет его даже не услышишь , что ты несешь? Твоя карта в простое выдает шума больше чем мачо на 1300.

Member
grigosha
у меня тогда еще не было 290х видеокарты...
да и впрочем, реактивным самолетом ее назвать трудно, даже после разгона.

Member
Вместо надписи NOFAN, по центру, лучше бы ещё рёбер напаяли для большей эффективности.

Member
soleboom писал(а):
даже на 700 оборотах назвать его бесшумным у меня язык не поворачивается.

Я даже на знаю...это каким надо быть фриком(уж извините, но другого слова не могу подобрать), что бы в закрытом корпусе услышать вентилятор от TR на таких обротах. Я свой вентиль с True Spirit 120M на 700об\мин не слышу...ну если только к уху поднести и то, там такой шум, что стыдно шумом назвать. Каждый сходит с ума по своему.

Member
soleboom Да без разницы, была карта или нет. Я когда проводил эксперимент с отключением вертушки, то сначала удивился что за фигня, вентиль отключил, а звук не поменялся. Корпусные отключаются одной кнопкой. А оказалось это на бп вентиль самое шумное звено в системе, когда карта не нагружена, разумеется. А эта вертушка поразительно тихая, на 600 оборотах точно. Может у тебя новая ревизия?
Bomchik писал(а):
ну если только к уху поднести и то, там такой шум, что стыдно шумом назвать.

Тоже самое

Member
soleboom писал(а):
даже на 700 оборотах назвать его бесшумным у меня язык не поворачивается

Thermalright X-Silent 140 стоит на боковой крышке, в мин положении реобаса вроде 40% (примерно 400об) не слышно даже воздушного потока, на постоянке примерно 550об, но у меня решётка и воздух шумит проходя через него сильнее чем через рёбра кулера, поэтому считаю до 600об тихо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа