Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
mag_ai писал(а):
ну давайте так я сидел на на дуал линк спутниковом интернете - мне можете не рассказывать о том как все плохо
Вы наверное сидели один на нём? )) А теперь попробуйте перекинуть всё на масштабы города? Если на человека рассчитывать как 1Мбит/человек, то... 200 Гбит/сек? )) по спутнику?))) Это так... не считать промышленности, которая огого как канал кушает, ну и про задержки... чуток физики и всё встаёт на свои места
30-60мс спутник? с ума сошли? ) высота полёта спутников ~ 40 000 км, скорость света 300 000 км/сек, итого чтобы просто передать сигнал в ту же точку, не учитывая потери на оборудовании и прочих факторов у нас уходит... ~90мс а если нам надо передать инфу в другую точку земного шара? ) у вас (и МЧС) вероятно сигнал передавался примерно так: вы -> спутник -> ближайшая станция приёма (~5-10км от вас), а дальше по по оптике по земле... так вот это не идёт ни в какое сравнение, когда сигнал передаётся именно по спутникам))) вы -> спутник над вами -> спутник над другим городом -> станция приёма расстояние между спутниками много больше расстояния спутника от землю. Конкретно для нашего города считали теоретический максимум и получился ~450мс, в реалиях же, очень редко бывает 550мс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Mephisto вы читать умеете? я знаю пропускную способность одной спутниковой полосы ее вполне хватит покрыть потребности более чем 100к пользователей на приемлемой скорости.
Mephisto писал(а):
30-60мс спутник?
Цитата:
у меня и сейчас японский сектор сети не особо летает рф - 30-60 сша - 100-200 япония от 200
сейчас это не спутник как бэ я со спутниками уже как 5 лет назад завязал. и более того вы можете понять что это только в приделах "регионального" канала 30-60мс
Mephisto писал(а):
а если нам надо передать инфу в другую точку земного шара?
Цитата:
при дуалинковскому каналу задержки будут в приделах 200-600мс все зависит от "оператора"
Mephisto писал(а):
вы -> спутник -> ближайшая станция приёма (~5-10км от вас)
хоть 8000км от станции роли не играет. спутник весит - принял отдал - станция приняла отдала. ей что 8км что 10к км резона не много дадут. но для этого я пометил что "в зависимости от оборудования которое будет транслировать сигнал от вас до спутника и на принимающей стороне по земле".
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: еще раз говорю "одно дело" поставить у себя оборудку с дуал линком другое дело магистральный спутниковый канал это совершенно две разные вещи. вы судите по тому что у вас где то был опыт с обычным спутниковым каналом я сужу и при наличии опыта на обычном канале (только входящий спутник - исходящий земля) так и дуал линк. вы описываете какие то не ведомые мне проблемы.
например сервера моего мегафона (дата центр) был вообще в нижнем новгороде хотя я из орла конектился. и ничего пинг ниже 100мс был. мне посчитать расстояние до Новгорода? то есть бс в орле получала мой трафик передавала на локальные сервера гнала его по оптоволокну до НН потом на пример МСК верверы яндекса и обратно. и ничего... так что если установить принимающую сторону прямо в МСК то можно очень не хило снизить задержки.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
вы читать умеете?
Аналогичный вопрос )
mag_ai писал(а):
вы судите по тому что у вас где то был опыт с обычным спутниковым каналом
Mephisto писал(а):
ВЕСЬ РЕГИОН сидит на спутниковом интернете, кабеля у нас просто физически нету
mag_ai писал(а):
я знаю пропускную способность одной спутниковой полосы ее вполне хватит покрыть потребности более чем 100к пользователей на приемлемой скорости.
Нет, не хватит
mag_ai писал(а):
орла конектился. и ничего пинг ниже 100мс был. мне посчитать расстояние до Новгорода?
~630км, это расстояние приёма одного спутника и это расстояние действительно ничто, по сравнению с высотой спутника, кроме того наверняка станция приёма то была рядом, либо в зоне этого спутника, а потом уже по земле, просто потому что это оптимальный маршрут
mag_ai писал(а):
хоть 8000км от станции роли не играет. спутник весит - принял отдал - станция приняла отдала. ей что 8км что 10к км резона не много дадут.
И ещё раз) но уже с абстрактными цифрами... вы -> спутник -> станция приёма - допустим 80(+-10км) тыс. км, но когда речь идёт о вы -> спутник -> спутник -> станция приёма - расстояние увеличивается многократно, это у нас будет 3000км (расстояние от моего города до Москвы, куда как раз трафик и идёт), а спутники будут уже на удалении 300 тыс. км (очень грубо, считать впадлу по угловому расстоянию) и тут уже разница существенная, то ли 80(+3 тыс.км по оптике) тыс. км, то ли 380 тыс. км? ощущаете разницу?)
P.S. и ещё раз У НАС НЕТ КАБЕЛЯ В РАДИУСЕ 1000 км, абсолютно ВЕСЬ трафик идёт через спутник и не один....
Member
Mephisto писал(а):
Нет, не хватит
а ну да вы знаете сколько например клиентов обслуживает один спутниковый провайдер используя для этого 1-3 канала? я знаю если что точней знаю что было в 2006-2007 году. один спутник помет предоставить больше 10 линий / каналов. так что даже 20% мощности одного современного спутника будет достаточно чтоб покрыть город населением в 500к потому ну не все пользователи интернета как не странно процентов 40% о нем даже и не знают если что.
Mephisto писал(а):
и это расстояние действительно ничто
вы зачем приплетаете это к СПУТНИКУ опять? я писал это не про СПУТНИК. я вообще писал это про 4г и как у мегафона построена его сеть. если касаться моего спутникого провайдера то у него сервера были в германии.
Mephisto писал(а):
но когда речь идёт о вы -> спутник -> спутник -> станция приёма
бред. как тогда по вашему реализовано такое: спутник на пару тысяч км восточней г орла. станция - в германии как и датацент. а сигнал ловится чуть ли не на тысячи км? от одного и того же спутника с одними и теми же частотами?
бред вы пишите нет никаких линков "спутник - спутник" все прекрасно и без этого работает.
ПС я еще раз намекну что все зависит сколько ваши провайдере покупают мощностей "канала" + использованного оборудования. если все у них через жопу - результат жопа. как вам это пояснить? если ты покупаешь скажем 100мбит и пытаешься продать это 100 пользователям все что ты можешь предложить это = 1мбит на лицо, но провайдеры предполагают что не все сразу ломануться качать и так далее поэтому продают этот 1мегабит 1к человек выходит что сеть = перегружена.
спутниковый канал игрушка дорогая для физического лица 1мегабит анлима по дуал линку стоит 4-5к рублей! я загуглил цены с Норильске и что я могу сказать - понятно дело почему у вас все там так плохо с "инетом". 1,5к рублей это цена максимальную которую я нашел (не особо искал) так вот у меня в орле со всяки вкусностями оптоволокна воздушные не гарантированные 20мбит стоят - 900р... так что вы там хотите и рыбку съесть и на *** не посидеть... делайте в приделах дома / многоэтажке свой инет на дуал линке с частным оборудованием цена выйдет зверская но и качество будет вразы больше.
ПСС мне этот разговор надоел вы не понимаете о чем я пишу потому что вы походу вообще не понимаете что такое "спутниковый канал". так что это бестолковый разговор по всех его проявлениях.
Member
Вы лезете туда, куда не знаете Попользовались пару раз в местах с проводным интернетом - спутником и считаете что вот, пользовался спутником? лол...
1.5тыс. р? 1.5тыс.р это дёшево )) к тому же это лимитированный трафик, а не безлимит сейчас у МТСа (они только только ввели эти тарифы, очень даже неплохие, по сравнению с предыдущими) это 4гб = 1.5тыс.р, на модемах цены подемократичней 3900р за 15гб в месяц... мегафон - 1700р / 7гб, Ростелеком - 1800р/12гб далее получаем ограничение в 64кбит/сек или платный трафик, к тому же о качестве связи я уже рассказал
Гарантированные скорости? Это возможно только в условиях проводного интернета, ниодин спутниковый оператор вам гарантированную скорость не предоставит, только максимальную.
mag_ai писал(а):
спутниковый канал игрушка дорогая для физического лица 1мегабит анлима по дуал линку стоит 4-5к рублей!
такую цену у нас готово пол города платить и я в том числе, если бы это было реально и никто бы не ждал пока достроят многомиллионое оптоволокно, которое будет также стоит от 2тыс.р за 1мбит/сек, если не дороже
Member
Mephisto писал(а):
Гарантированные скорости? Это возможно только в условиях проводного интернета, ниодин спутниковый оператор вам гарантированную скорость не предоставит, только максимальную.
вы настолько не понимаете о чем пишите что я даже и не знаю - НИ ОДИН провайдер не обеспечит вам "гарантию" для частного лица. это прописано в договорах. Mephisto ну вот и ставьте что вы мне мозг пинаете? http://www.radugainternet.ru/service-plans оборудование 20к рублей. 4к рублей за 6 мигабит и 7гб трафика в месяц - вот столько стоит для частного лица "дуал линк". так что 1,8к за 12гб - меньше плюйтесь имхо... а если вам нужно больше ну окей 25к рублей и 15гб днем и 85гб ночью на месяц. цены у вас не совссем "адекватные" поэтому и качество страдает - в чем проблемы? хотите лучше сервис - платите больше.
Member
И ещё раз)) вы всё же не понимаете о чём говорите))) да ещё путаете тёплое с мягким))) Причём тут 6 мегабит, которые МАКСИМАЛЬНЫЕ? на том же модеме мегафона за 1700р / 7 гб до 10 мегабит, что вы тут приводите эти тарифы с лимитированным трафиком? )) О какой-то неадекватности цен говорите, когда предлагаете сменить шило на мыло... или по вашему пинг вдруг упадёт с 550-750 до 60????? )) P.S. CIR - гарантированная скорость интернет канала, адекватные проводные операторы указывают данный параметр у тарифов при подключении... это вовсе не привилегия юр. лиц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12