И эти люди запрещают ковыряться в носу фанатуре Хуанга!
Вам бы попользоваться Андройдом. Для потребления контента он куда удобнее... как минимум, любой другой бесплатной ОС. Да и у Windows не найти убедительных преимуществ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
ShadowTM писал(а):
Вам бы попользоваться Андройдом.
Вам бы прекратить фанатствовать на тему того что он удобен, и в нём есть софт для "потребления контента", который можно назвать софтом без зазрения совести.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
и в нём есть софт для "потребления контента", который можно назвать софтом без зазрения совести.
Именно так. Для 95% пользователей Андройд более удобен, чем Windows. Заметьте, я сейчас говорю не об игровых устройствах, а об устройствах для интернет, почты, музыки и фильмов. Для чего покупается абсолютное большинство планшетов и ноутбуков. Остальные 5% вольны переплатить за ОС от Microsoft. В чём проблема?
Member
ShadowTM писал(а):
Для 95% пользователей Андройд более удобен, чем Windows
Про просмотра и прослушивания я и говорю. софт для этих целей в андроиде неудобен. перегружен свителкоперделками, в расчёте на вау-эффект, и этот расчёт для ваших 95% и работает. Причём эти вещи приводят к увеличению времени на выполнение простейших действий, зачастую банально неудобны и не интуитивны.
В своё время я искал банальнейший инженерный калькулятор для андроида. И требования были предельно просты - интерфейс должен быть максимально близок с Citizen или Casio. И чего я там только не насмотрелся, и стэковый ввод, и цепочный ввод, и всё якобы "удобства" (на деле уродства) разбавлялись одной "милой" особенностью - эти так называемые инженерные калькуляторы НЕ УМЕЛИ переводить доли углового градуса в минуты и секунды и обратно. Я уж не говорю о том что такие вещи должны быть в самой оси (например в венде есть, хоть перевод там и не очень удобный,но в свою очередь именно им мне пришлось срочно воспользоватся, при наличии смартов под рукой). Причём, добавлю, многие из вышеперечисленных софтовых уродцев просили за себя деняг, непонятно за что. Признаю, в конце концов я нашёл алмаз (кстати бесплатный) в куче софтового дерьмища, коей андроид маркет и является. Но сам масштаб кучи впечатляет.
Вы скажите, что данная задача не типична, и не является софтом для ПОТРЕБЛЕНИЯ контента? Но пример очень симптоматичный. Попытка найти, например, удобный аудио плеер так же натыкается на перегруженные, платные и неудобные монстры вроде PowerAMP. Про то, что встроенным в ось и фирменным от производителя пользоваться невозможно я уж не говорю, они, во-первых навязывают тунцово-теговый метод сортировки (что мне не удобно). Ну ладно навязывают этот псевдопрогрессивый и псевдоправильный подход, так реализуют его по сравнению с тунцом и iOS плеером просто отвратительно, это во-вторых Найти же папочно ориентированный плеер - это новый заплыв в стиле ассенизатора в море софтовго дерьма, под понятно каким названием.
Так что не надо мне про попользоваться и оценить удобства божественного андроида, нахлебался. Я могу скачать ЛЮБОЙ виндовый специализированный плеер, бесплатный, и смогу им пользоваться от foobar до aimp, и привыкну за 3 минуты, а плееры с этми же названиями под ведро, ничего кроме блевотных рефлексов не вызывают. Новая современня платформа ориентированная на экономичные арм, итить её...
Вы сейчас рассказываете не об ОС и её достоинствах/недостатках, а о том, как трудно Вым было искать нужный софт и как там всё для Вас непривычно. На мой взгляд, к теме отношения не имеет, поскольку под Windows попытки поиска нужного софта новыми пользователями будут ещё более плачевными. Из-за отсутствия Маркета и необходимости наличия антивируса и знаний, чтобы не угробить систему. Я уже не говорю о том, что платным является почти всё. Так что конкретные примеры с софтом я категорически отказываюсь воспринимать как довод. Тем более, что Вам и самому очевидно - ежегодный выход ПО под Андройд очень значительно превышает аналогичные цифры под Windows на сегодняшний день, а потому вероятность найти подходящее приложение (особенно новому пользователю) на Андройд во много крат выше. И уж коль скоро мы заговорили о Windows как конкуренте Андройд применительно к приложениям, то попробуйте сравнить список навигационных программ, работающих там и там.
И, всё же, вернёмся к самой ОС, её достоинствах и недостатках как ОС для переносного устройство, ориентированного на потребление контента.
Достоинства:
1. Бесплатна. 2. Мало весит, не будучи перегруженной ненужными большинству функциями и довольно быстро стартует. 3. Обновляется значительно чаще, чем Windows. 4. Имеет самую развитую на сегодняшний день экосистему.
Значительных же недостатков я привести не могу, принимая во внимание, о какой направленности устройств мы говорим.
Member
ShadowTM писал(а):
Вы сейчас рассказываете не об ОС и её достоинствах/недостатках, а о том, как трудно Вым было искать нужный софт и как там всё для Вас непривычно.
Этих понятий не существует в отрыве. Не говоря уж о том, что называть неудобное непривычным как бы дурной тон.
Цитата:
На мой взгляд, к теме отношения не имеет, поскольку под Windows попытки поиска нужного софта новыми пользователями будут ещё более плачевными. Из-за отсутствия Маркета и необходимости наличия антивируса и знаний, чтобы не угробить систему.
Про полезность маркета - отдельный разговор, потому как я утверждаю что процент софтового шлака в андроиде не 100% а близкое к тому число, только потому что все софтовые редчайшие алмазы я нашёл поисковиками и по форумам (те винда стайл), если пользоваться только маркетом, можно смело утверждать что АБСОЛЮТНО ВЕСЬ софт для андроида некондиционен, тк как эти алмазы найти маркетом невозможно. Кстати с него даже и скачать то ничего не возможно, не будете же вы на полном серьёзе мне предлагать гугл аккаунт заводить?
Цитата:
Тем более, что Вам и самому очевидно - ежегодный выход ПО под Андройд очень значительно превышает аналогичные цифры под Windows на сегодняшний день, а потому вероятность найти подходящее приложение (особенно новому пользователю) на Андройд во много крат выше.
Зачем самому же приводить аргументы в пользу того что процент хорошего софта в андроиде ничтожен, я и так это знаю.
Цитата:
список навигационных программ, работающих там и там.
даже гуглить не буду. Что это?
Цитата:
1. Бесплатна.
Если речь идёт об андроиде в планшетках и смартах, то это неизвестно, какую часть цены ты заплатил за железо, а какую за софт при нём. Предустановленная венда в буках бесплатна в той же степени для конечного пользователя. Просто цена включена. А если речь о ковырянии бесплатностного х86 андроида под пека, так спасибо, лучше не надо об этом заводить разговоры, я лучше бесплатный линукс поковыряю, если уж приспичит.
Цитата:
2. Мало весит, не будучи перегруженной ненужными большинству функциями и довольно быстро стартует.
До такой степени не перегружено ненужными фунциями, что а уставал отключать предустановленные программы в настойках, причём как от гугля так и от производителя непосредсвенно устройства. Уверенно 30-40% списка предустановленного уходит. И битарейка лучше держалась. Андроид не перегружен бесполезным софтом, хорошая шутка, не то, что камеди клаб какой-нибудь.
Цитата:
3. Обновляется значительно чаще, чем Windows.
Это вообще что такое? Вы просто издеваетесь? Не на полном же серьёзе это написано? А МS-DOS 16 разрядный и однозадачный, это достоинство. А BeOS фактически мертвая система. Это достоинство. А линупсы, как не шли к массовому пользователю, так и не идут, Это достоинство. А Винда, хоть ты тресни, с возрастом кабанеет и занимает неприличные объмы. И это достоинство. Знаете сколько таких "достоинств" можно привести?
Цитата:
4. Имеет самую развитую на сегодняшний день экосистему.
Развитую или развитую, хорошую и удобную?
Не говоря уж о том, что называть неудобное непривычным как бы дурной тон.
Те, кто Windows пока не использовал, но отлично знают Андройд (а таких всё больше) с Вами не согласятся. И не потому, что они - овощи, как Вам хотелось бы сказать, а потому, что Windows попросту не был им нужен. Так вот, любой, кто станет пытаться использовать Windows после Андройд, разбираясь в нём интуитивно, вполне обоснованно скажет, что "музыка ваша американская - говно". Так что тут следует понимать - есть и отличное от Вашего мнение. Я на ПК с Windows 3.1 (и DOS ранее), но я принял тот факт (а это именно свершившийся факт), что Windows становится ОС для бизнеса и устройств для создания контента. Массовые же устройства уже перешли на совсем другую ОС и случилось это не вчера. Число устройств на Андройд превысило этот показатель для Windows ещё 3 года назад. Теперь это превышение, должно быть, в разы.
FDuskTDawn писал(а):
АБСОЛЮТНО ВЕСЬ софт для андроида некондиционен
Это - не более, чем предвзятое не основанное ни на чём объективном, мнение. Абсолютно не утилитарного софта под Windows столько, что Андройду с его юным возрастом понадобится время, чтобы наверстать.
FDuskTDawn писал(а):
даже гуглить не буду. Что это?
Ну, программы для навигации и картографичесике сервисы. Очень, знаете, востребованная вещь для мобильных устройств. Многих очень удобных программ нет и не будет под Windows.
FDuskTDawn писал(а):
Если речь идёт об андроиде в планшетках и смартах, то это неизвестно, какую часть цены ты заплатил за железо, а какую за софт при нём.
Вот в любом случае (а в подавляющем большинстве случаев Андройд абсолютно бесплатна) стоимость Windows выше и выше очень значительно.
FDuskTDawn писал(а):
До такой степени не перегружено ненужными фунциями, что а уставал отключать предустановленные программы в настойках, причём как от гугля так и от производителя непосредсвенно устройства.
Вы когда в последний раз заглядывали в диспетчер служб в Windows? А число загружаемых библиотек оценивали?
FDuskTDawn писал(а):
Не на полном же серьёзе это написано?
Не на полном же серьёзе Вы отказываетесь регулярные обновления считать достоинством?
FDuskTDawn писал(а):
Развитую или развитую, хорошую и удобную?
Вопрос отношения. И лучше бы Вам это отношение менять сейчас и добровольно, чем потом, когда уже не останется выбора.
Member
Цитата:
Те, кто Windows пока не использовал, но отлично знают Андройд (а таких всё больше) с Вами не согласятся.
Насколько я понял смысл всех там последующих строк в том, что во мне работают старые привычки. Это так но лишь отчасти. Так вот андроида вполне себе есть конкурент, который у меня никакого дискомфорта, привыканий и пр. не вызвал вообще. Речь об iOS. С яблоком другие особенности, но вопрос удобства самой оси, софта к ней и поиск не стоял. Или стоял даже близко не так остро. Те есть новая система построенная по другим принципам управления вполне может быть удобна, это я вполне признаю, но к андроиду это никоим образом не относится. Даже элементарные примитивные настойки (режимы работы сети, языки, клавиатуры) сделаны и расположены человеком с какой-то инопланетной логикой. Как будто сделано не для людей, а что бы залюбить людей.
ShadowTM писал(а):
АБСОЛЮТНО ВЕСЬ софт для андроида некондиционен Это - более, чем предвзятое не основанное ни на чёс объективном, мнение. Абсолютно не утилитарного софта под Windows столько, что Андройду с его юным возрастом понадобится время, чтобы наверстать.
Фраза вырвана из контекста, а писал если бы, то я считал бы... а так не абсолютно весь. А по содержательной части, почему-то этот софт на винде мне попадается довольно редко, а в андроиде в маркете висит в топах, как я писал уже выше, благодаря вау-эффектам, но не реальной юзабилити.
Цитата:
Ну, программы для навигации
Программы для навигации работают на специализированных системах (авионика), пишутся скорее всего производителем этой самой авионики, и взаимодействуют весьма специализированными приборами на борту, каким образом это к ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ электронике относится выше моего понимания.
Цитата:
Вот в любом случае (а в подавляющем большинстве случаев Андройд абсолютно бесплатна) стоимость Windows выше и выше очень значительно.
А чего тогда топовые смарты и планшетки стоят так неадекватно дорого? Вот как ни крути а железо в них на килобакс ну никак не тянет? Ну просто никак. Даже если предположить (а в этом я всё равно сомневаюсь) что андроид в "большинстве случаев бесплатна" то всё равно качество адекватно стоимости. и даже скорее всё равно это слишком дорого. За его использование нужно доплачивать.
Цитата:
Не на полном же серьёзе Вы отказываетесь регулярные обновления считать достоинством?
А я то думал что вы так неудачно пошутили один из существенных недостатков в достоинства записав. а вот оно как повернулось. кстати обновление винды (которых якобы очень редкие) я так же отключил, сижу дрожу ожидании вирусов и прочих ужасов.
Цитата:
Вопрос отношения. И лучше бы Вам это отношение менять сейчас и добровольно, чем потом, когда уже не останется выбора.
Андроидом в любом случае нет, ни при каких обстоятельствах. Во-первых раздолбал об стену смарт на андроиде полгода назад - ну ни капельки о нём не жалею. (денег, потраченных на него жалко, сам смарт ну ни капельки) Устройства на андроиде годны только для сублимации ярости. Во-вторых если как вы говорите, если не останется выбора, перейду хоть на яблоко со всеми его недостатками (ну кстати и достоинствами), хоть на чёрта, но только не на андроид. В-третьих мобильные устройства мне не так уж нужны. Текущий пека для именно просмотра контента думаю ещё долго протянет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3