Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Psilon писал(а):
никто не говорит держать на весу всю руку, а только ладонь.
если у меня есть "мульти тачевый тачпад" нафига мне размахивать рукой? объясните хотяб этот фетиш? потом объясните зачем тупо придумывать алгоритмы позиционирования руки над клавиатурой писать лишние нити в дравейрах устройства тем самым только снижая его "отказоустойчивость" и тд зачем изобретать ежа если на рынке есть лиса? вопрос для вас риторически для меня вполне логичный. третий аргумент - удобство. нет в таком паттерне ничего удобного как и тыкать в монитор пальцами или как тут привели "движения мышью" тоже еще та "полезная плюха" - организовывать взмахами которое уже давно организовано функционалом с клавиатуры (сочетания клавиш) и мыши (нажатие определенных контролов) - бессмысленно. я могу рассмотреть логичность метода если поведение клавиш будет "сенсорное" но интерфейсы "без прикосновений" - никогда я уверен никогда не поплывут. причина проста людям нравиться трогать руками объекты. ед где такие вот интерфейсы могут найти применение это игры типа кинекта и то только для расширения погружения в игровую реальность., но туда клавиатура с таким набором функционала не впишется.
Psilon писал(а):
По крайней мере практически ни один человек не привел весомого аргумента
плитки - нарушают 1 правило юзабилити для ос. в первую очередь любой интерфейс ос должен быть так или иначе для работы с файлами и удобной их организацией. сейчас многие говорят о том что "прямой" доступ к файлами не нужен, но даже не в прямом доступе нужно удобно ими управлять. так вот в приделах предложенного кубического квадратного интерфейса реализовать такой функционал нельзя - то есть что бы с ним не делали он будет не удобен и будет проваливаться в "кастрированную семерку" которую будут пытаться сделать все более "квадратной" - человек принимающие решения по "интерфейсу пользователя" должен еще в утробе матери выпить йаду чтоб на свет такое не логическое убожество не родилось.
более того до представленного метро у них были задумки с "бабл" пузырями или "кругами" - даже тот интерфейс был более логичен чем квадраты как не посмотри. все кто сидят на 8 в 60-70% случаев уже вырубили "метро" - это и есть провал концепции.
Psilon писал(а):
Очередная победа маркетинга над здравым смыслом.
какая странная фраза... маркетинг создан чтоб - продавать. люди не могут придумать "маркетинг" чтоб не пользоваться. как бэ...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
mag_ai писал(а):
плитки
Извиняюсь, что влезаю в спор, но обычно при работе большую часть времени ты не видишь никаких плиток. Ну а если часто пользуешься "Пуском", можно запросто вернуть старое (как в 7-ке) меню, пусть и сторонними средствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
какая странная фраза... маркетинг создан чтоб - продавать. люди не могут придумать "маркетинг" чтоб не пользоваться. как бэ...
То есть интел не использовала "маркетинг", спекулируя и мешая продажам АМД? То есть фирмы-монополисты не очерняли ГМО-продукты, чтобы не тратить время и деньги на дорогостоящих генетиков-селекционеров?.. По мне так попадает под все параметры маркетинга.
mag_ai писал(а):
плитки - нарушают 1 правило юзабилити для ос. в первую очередь любой интерфейс ос должен быть так или иначе для работы с файлами и удобной их организацией. сейчас многие говорят о том что "прямой" доступ к файлами не нужен, но даже не в прямом доступе нужно удобно ими управлять. так вот в приделах предложенного кубического квадратного интерфейса реализовать такой функционал нельзя - то есть что бы с ним не делали он будет не удобен и будет проваливаться в "кастрированную семерку" которую будут пытаться сделать все более "квадратной" - человек принимающие решения по "интерфейсу пользователя" должен еще в утробе матери выпить йаду чтоб на свет такое не логическое убожество не родилось.
более того до представленного метро у них были задумки с "бабл" пузырями или "кругами" - даже тот интерфейс был более логичен чем квадраты как не посмотри. все кто сидят на 8 в 60-70% случаев уже вырубили "метро" - это и есть провал концепции.
никто не заставляет пользоваться метро-приложениями, старые никуда не делись. Следовательно, глупо сравнивать множества A и B и говорить, что B хуже, когда A является его подмножетвом, а в B функционала только больше.
Что касается пуска, то есть одна хорошая цитатка, которую я и приведу:
Цитата:
Если сообщество не возражает то я поделюсь своим мнением о кнопке «Пуск» в Windows 7 и 8.
Чего надо вообще от кнопки пуск?
Разместить избранные елементы, запомнить их расположение и использовать быстрый запуск пуск->нужный елемент. Работая в любой программе иметь возможность по памяти нажать кнопку Пуск и получить доступ к избранным.
Чего надо от поиска в пуске?
По набору текста сразу видеть результат и по Enter запустить елемент.
Что умеет пуск в Windows 7?
Размещать избранные елементы в два столбца. Первый столбец с любыми ярлыками, второй стандартные елементы. Поиск.
Чего не хватало в пуске Windows 7?
Всегда накапливались елементы которые занимали много места, со временем приходилось изменять настройку и включать «мелкие значки». В следствие это приводило к надобности точно целиться в елемент, что замедляло действие пуск->нужный елемент. Поиск не моментальный, после ввода текста надо еще подождать, когда появиться елемент жать Enter. Если нажать сразу же Enter то получим поиск по интернету.
Что умеет пуск в Windows 8?
То же самое что умеет пуск Windows 7, размещать избранные елементы, но добавилось измерение, теперь можно размещать их не только в строки, но и столбцы. Что улучшает запоминаемость позиции елемента. И дает возможность быстро нажать пуск->нужный елемент. Поиск в Windows 8 действительно моментальный, по набору текста сразу можно жать Enter. Чем отличается пуск Windows 7 и Windows 8?
Изменился вид, теперь избранные значки крупнее, их можно размещать не только в строки но и в столобцы. Если учитывать только функции пуска Windows 7, то пуск Windows 8 повторяет всю функциональность старого пуска при этом делая возможность больше его настроить, так же поиск стал действительно моментальным. Пуск в Windows 7 я всегда открывал наведя мышь в угол экрана и кликом, при этом целиться в пуск вовсе не приходится. В Windows 8 для меня метод запуска не изменился, освободилось место на таскбаре. С невозможностью отключить значек кнопки пуск в Windows 8.1 я не согласен. Спасибо, RaMMicHaeL за чудесную утилиту «7+ Taskbar Tweaker» которая позволяет ее спрятать.
Что я всем этим хотел сказать?
То что я не понимаю все эти холли вары со старым/новым пуском, потому что его функционал расширили а не урезали.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
eightylvl
mag_ai писал(а):
все кто сидят на 8 в 60-70% случаев уже вырубили "метро" - это и есть провал концепции.
Psilon писал(а):
По мне так попадает под все параметры маркетинга.
вы понимаете что это использовали фирмы, А тут сами пользователи решили не использовать продукт как бэ... сам человек не может выдумать для себя маркетинг и не использовать продукт.
Psilon писал(а):
никто не заставляет пользоваться метро-приложениями
а никто и не разрешает отказаться от метро его грубо говоря навязывают конечному пользователю. например с арео было все понятно и да корявое но "классическое исполнение" интерфейса оставили - тут ничего для "привыкания" нет. извините это - навязывание. при этом продукт стоит 200 баксов - говорить всем пользователям "почему вы не любите наши квадратные колеса вместо своих круглых" это удивительная хрень.
более того я щас эксперимент ставлю на матери. поставил ей убунту 13.10 (в ходе процесса уже 14) со всеми плюшками убунты не стал сильно допиливать поставил кое какой софт немного допилил... хо хо пока слов "снеси эту *** поставь мне винду" я не слышал... сколько там привыкание длиться 21 день? боюсь скоро мать наденет "пуловер" и отрастит бороду... ХД
Psilon нафига вы мне эту не побоюсь тухлую портянку про пуск прислали? я вам говорю о конкретных вещах которые в приделах квадратов никогда реализованы нормально не будут а вы про пуск. если что я давно научился делать "ярлыки" и запускать софт если нужно методом "поиская строка" (хотя 80% его не юзает в вин7 но я привык после того как меню перестало разворачиваться как в хп - кстати такой метод есть в каждой современном граф интерфейсе так что от ос до ос переучиваться не приходить),
Member
mag_ai писал(а):
вы понимаете что это использовали фирмы, А тут сами пользователи решили не использовать продукт как бэ... сам человек не может выдумать для себя маркетинг и не использовать продукт.
еще раз, у меня на работе 2012R2, и ЕДИНСТВЕННОЕ метро-приложение, которjе я использую, приложение для подключения по rdp, потому что оно удобнее, чем RDCMan. Больше года у меня она стоит (сначала 2012, через неделю после аннонса R2 апдейтнул), и ни разу не было проблем никаких. ЧЯДНТ?
Цитата:
более того я щас эксперимент ставлю на матери. поставил ей убунту 13.10 (в ходе процесса уже 14) со всеми плюшками убунты не стал сильно допиливать поставил кое какой софт немного допилил... хо хо пока слов "снеси эту *** поставь мне винду" я не слышал... сколько там привыкание длиться 21 день? боюсь скоро мать наденет "пуловер" и отрастит бороду... ХД
а в чем проблема? Я не сторонник того, что винда это единственный православный путь
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Это вопрос личного мнения а не промытости мозгов. Мне лично сходу не понравилась. гаджеты.... убрали. дизайн-хуже чем в 7 с кнопками поменьше и с неотключаемой прозрачностью пуск - убрали (было непонятно вначале даже как вырубать комп вообще), потом вернули но трольски - без меню а с квадратиками вместо пуска удобного надо переходить можно сказать на другой экран с другой расцветкой и заваленную кучей квадратиков, кстати некоторые из квадратиков не запускаются)) если сидеть под встроенным админом (а я лично только так и сижу, чтобы комп меньше задавал тупых вопросов).
Psilon писал(а):
Очередная победа маркетинга
очередная победа маркетинга это как раз когда человек бежит покупать новое...... потому что новое, а не потому что реально нужно. А не наоборот.
eightylvl писал(а):
можно запросто вернуть старое (как в 7-ке) меню, пусть и сторонними средствами
почему бы мс не дать возможность вернуть меню опцией или переключателем.... без использования прог сторонних ? помню для 8.0 была прога которая чуть ли не с диска 7 прилепляла на 8 пуск и проводник )) я к тому что раз уж есть такая сторонняя прога то сами держатели исходников ос могли бы это сделать очень быстро.
Member
Psilon писал(а):
и ни разу не было проблем никаких. ЧЯДНТ?
ну давайте так кубизм уже даже в обычные приложение перекочевал тот же скайп или спотифай как бэ "заточенный под 8 просто вымораживает. приведу пример с айос там есть возможность использовать разные ui под разную систему - почему за 200 баксов мс не предусмотрела такую возможность для разработчиков? почему я должен хавать квадраты там где их нет? это вам не проблема? для меня это проблема года - вон уже из нормальных браузеров начали говно делать одни вкладки чего стоят.
наличие какие проблем вы говорите? не запуск приложения? так с чего он должно не запуститься фактически весь этот метро это просто вывернутый на изнанку меню пуск с плюшками - о каких вы проблемах мне пытаетесь поведать я не понимаю .
я писал о том что люди сами не могут придумать маркетинговые ходы чтоб объяснить себе что этим продуктом не надо пользоваться вы пишите о каких то проблемах... нафига? хорошо что вы не как с пуском - покороче написали и на том спасибо.
Member
mag_ai писал(а):
наличие какие проблем вы говорите? не запуск приложения? так с чего он должно не запуститься фактически весь этот метро это просто вывернутый на изнанку меню пуск с плюшками - о каких вы проблемах мне пытаетесь поведать я не понимаю .
вот и я не понимаю, какие тут могут возникнуть проблемы
Цитата:
ну давайте так кубизм уже даже в обычные приложение перекочевал тот же скайп или спотифай как бэ "заточенный под 8 просто вымораживает.
согласен, метроскайп - редкостное говно. НО никто не пихает и не заставляет им пользоваться
Цитата:
приведу пример с айос там есть возможность использовать разные ui под разную систему - почему за 200 баксов мс не предусмотрела такую возможность для разработчиков? почему я должен хавать квадраты там где их нет? это вам не проблема? для меня это проблема года - вон уже из нормальных браузеров начали говно делать одни вкладки чего стоят.
потому что макось это юникс-система, а в винде интерфейс прибит гвоздями к ядру и его просто так не выковыряешь.
Цитата:
я писал о том что люди сами не могут придумать маркетинговые ходы чтоб объяснить себе что этим продуктом не надо пользоваться вы пишите о каких то проблемах... нафига? хорошо что вы не как с пуском - покороче написали и на том спасибо.
если пишу мало - не аргумент, пишу много - простыня Всем не угодишь.
Еще раз: на своем опыте, на опыте моих знакомых, как разработчиков .net/java, так и обычных людей - проблемы были только у людей 40+, и то по причине "верни как было", а не из-за каких-то объективных причин. У остальных же 8ка не вызывает никаких нареканий. Я за год использования восьмерки не запустил ни одного метро-приложения, для меня это такая семерка, с новым пуском, диспетчером задач, и парой других интересных фич. Недостатков практически нет объективных. Разве что панель сетевых подключений через жопу сделана. Да еще нужно после установки вручную изменить ассоциации расширений с метрошных приложений на нормальные, что делатеся в течение получаса и забывается до следующей переустановки. А если еще догадаться акронисом сделать образ, то можно про это больше и не вспоминать.
Member
Psilon писал(а):
потому что макось это юникс-система, а в винде интерфейс прибит гвоздями к ядру и его просто так не выковыряешь.
вот тут вы неправы. котролы "свернуть развернуть закрыть" в приложениях заточенных под 8 на семерке остаются "восьмерочными" это говорит о том что при сборке по видимо навязывают "такой вид контролов" а это как бэ намекает на желание мс делать два вида интерфейса под разные системы. "У остальных же 8ка не вызывает никаких нареканий." ну видимо я человек за 40+ со своим зрелым взглядом который как минимум требует чтоб !чудо! совершенно не нужный в системе интерфейс можно было выключить одной галкой. я не против тех кому нравиться - я против того чтоб мне предлагали без возможности "переходного периода" более того полноценными интерфейсом я его назвать не могу и это еще одна главная причина. одно дело когда выкидывают все и делают "заново", но так что прям жить без этого нельзя, а тут опять и на Х не сесть и всем угодить - не выйдет у мс так. это совершенно не новая концепция (плитки) это просто недоконцепция а с недоделками еще и платными я мириться не хочу.
Member
mag_ai писал(а):
я не против тех кому нравиться - я против того чтоб мне предлагали без возможности "переходного периода" более того полноценными интерфейсом я его назвать не могу и это еще одна главная причина. одно дело когда выкидывают все и делают "заново", но так что прям жить без этого нельзя, а тут опять и на Х не сесть и всем угодить - не выйдет у мс так. это совершенно не новая концепция (плитки) это просто недоконцепция а с недоделками еще и платными я мириться не хочу.
ну я бы не отказался от возможности включения/выключения старого интерфейса, каждый вправе решать, как его система должна выглядеть :dunno: Просто идеальной системы нет, при выборе из вин7, вин 8.1, или какой-нибудь убунты я выбираю 8.1. По совокупности характеристик она для меня лучше. Если внешний вид 8ки так напрягает - то не надо её ставить, логично. Пуск МС обещала в 8.2 вернуть. Кстати, тут уже я надеюсь на опцию вернуть вид как в 8.1, то есть пуск на полный экран. Посмотрим, если не сделают - тут уж будет моя очередь орать на ублюдочную МС
Мир, труд, май! Я не за винду, Я не против юникса, я за прогресс в софтовом мире в принципе. Пока что МС идет в целом в том направлении, в котором стоит. Я вообще надеюсь (как уже не раз писал) на скорую смерть винды и приход новой ОС на новом ядре (как в свое время NT вытеснил досовское ядро). Надеюсь, ждать осталось немного. Может лет через 5 увидим новую восходящую звезду Тем более, что приходом Наделлы на свою текущую должность МС нехило преобразовалась, в лучшую сторону.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23