Ближайшие 3-5 лет людей будут пересаживать на 4к, в плане графон омг прорыва не будет ибо консоли поставили определенный стопор на ближайшие 5лет, соответственно на Пека кроме улучшенных текстур итд, ничего более предложить не смогут, а это сейчас тянут и нынешние видео карты. Соответственно только продвижение 4к в массы. Собственно новый продукт этому подтверждение.
либо они добавляют кучу новшеств ---> либо будет как со звуковыми картами
Даже если новшеств будет добавлено немерянно - всё равно видеокарты ждёт судьба звуковых карт. Поскольку все эти новшества окажутся и во встройках. А с видеокартами уже происходит то же, что и со звуковухами - 70% уже достаточно встроенного видео, а по мере развития встроек, таких скоро будет и 95%. А для остальных 5% Хуанг будет делать монстров по $3000.
Встроенные звуковухи - ещё большее барахло. При этом они устраивают абсолютное большинство пользователей. Очень скоро к тому же придут и с видюхами.
palegamer писал(а):
"эра видеокарт" не закончилась ни разу.
Эра видеокарт закончилась тогда, когда их стали ставить менее, чем в половину компьютеров. Сегодня их ставят уже примерно в каждый 4-й, а через пару лет - только в каждый 10-й.
Конечно же, полностью видеокарты не умрут. Просто перестанут быть массовым явлением с двумя очевидными последствиями:
1. Конский ценник, поскольку расходы на разработку и производство будут распределяться на заметно меньшее число экземпляров. 2. Отсутствие прогресса, поскольку вкладывать деньги в мизерный сегмент рынка в прежних объёмах уже никто не станет.
Собственно, оба пункта в значительной мере мы видим уже сегодня.
Меня звуковуха встроенная полностью устраивает. Никаких проблем нету с ними и музон вполне прилично играет. Аудиофилии у меня нету)) А вот гамать на минимальных/средних с тормозами я бы не хотел. С фиговыми настройками игры начинают выглядеть как контра 1.6.
ShadowTM писал(а):
Эра видеокарт закончилась тогда, когда их стали ставить менее, чем в половину компьютеров.
Видюхи не ставят только в какие-нить "рабочие" компы в ёфисах и во всякие насы. Для настольников домашних игровых - видеокарта остаётся маст хев. Ну а ценник...... есть и дешевые карты 750ти или 7790 (260x) не назовёшь прямо таки дорогущими. При этом цена процов со встройкой не особо радует. Вон кавери стоит как 6 330р за оем. это при том что 6300 (больше ядер, но без встройки) - 3740р за оем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
william blake Более чем шарю, мог бы даже объяснить всем в чем соль. Например как вам идея создать 10ть рабочих мест для работы с графикой в виде 1ного сервера из 1-3х юнитов и 10ти тонких клиентов, учитывая неоднородную нагрузку разных процессов - это бы позволило в каждый конкретный момент времени получать больше производительности за те же деньги, за счет простаивающих ресурсов. В теории именно эта технология позволяет отказаться от оконечных рабочих станций в условиях офисной работы, вынеся в серверную не только дисковые хранилища. 3D шникам, например теперь будут ненужны и рабочие станции и рендер ферма, одна стойка и тонкие клиенты - все счастливы. Кстати так делают и сейчас, просто Titan Z снизит цену такого решения. P.S. Но вы загнивайте в своих заблуждениях, больше разубеждать не стану.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
А абсолютное большинство других пользователей устраивает встроенное видео. Геймеров не так уж и намного больше, чем аудиофилов.
palegamer писал(а):
Видюхи не ставят только в какие-нить "рабочие" компы в ёфисах и во всякие насы. Для настольников домашних игровых - видеокарта остаётся маст хев.
Давненько Вы не интересовались статистикой. Ещё до выхода Кавери и Хасвелл процент продаваемых компьютеров без дискретного видео подбирался к 70-и. А с их выходом встроенная графика стала устраивать ещё больший процент пользователей. Так что сегодня, думаю, процент компьютеров без дискретного видео подбирается к 80-и. Ещё пара поколений процессорных встроек и при имеющемся застое в дискретках, ими будет оснащаться, дай бог, каждый 10-й компьютер.
RoiL писал(а):
просто Titan Z снизит цену такого решения.
Минуточку! Это, стесняюсь спросить, по сравнению с каким решением цена снизится? Хотелось бы взглянуть на расчёт при 10-и пользователях. А то как-то забавно звучат Ваши слова. Ну и, с описанием организации этих рабочих мест пожалуйста. А то тоже не совсем понятно. И, главное, не понятно, что на этих рабочих местах можно будет делать. Особенно, из тех задач, для которых берут профессиональные карты. Ведь об этом, вроде, изначально шла речь?
за 1.5 недели наврядли что-то существенное можно изменить, может биос подправили на более высокие частоты и увеличили обороты сист охлаждения. Может еще чего. А так +~60% по производительности и +200% по цене. Не приятная математика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
ShadowTM писал(а):
Ещё до выхода Кавери и Хасвелл процент продаваемых компьютеров без дискретного видео подбирался к 70-и. А с их выходом встроенная графика стала устраивать ещё больший процент пользователей. Так что сегодня, думаю, процент компьютеров без дискретного видео подбирается к 80-и.
Думаю много людей берут пк(ноутбуки) как раз для посмотреть фильм, посёрфить в нэте и т.п и тут очевидно что встройки на кавери или хасвэлэ будет за глаза. Но человек, желающий поиграть в 2,5к на максимальных настройках посмотрит на встройку как на кусочек сами знаете чего. В 2015 должен выйти бродвэйл на новом техпроцессе, так что процент пк без дискреток станет ещё больше. Хотя опять же, те кто используют встройки, по качеству( беру в играх пример) будут всегда отставать от тех, кто с дискреткой.
Более чем шарю, мог бы даже объяснить всем в чем соль.. P.S. Но вы загнивайте в своих заблуждениях, больше разубеждать не стану.
соль в том что : а) "профессиональные" решения с непорезанными даблами покупают частные лица в свой писюк б)хуанг рисует графики игр
ваши блабла про грид и пр. тут просто не в тему. и они дополняют картину третьим пунктом в) народ на форуме рассказывает насколько "профессиональные", но не игровые, титаны у хуанга. круг замкнулся. над этим я и гм.. смеюсь с момента появления первого титана. и вы в этой теме-объект для той же реакции, а не для дискуссии. продолжайте в том же духе и "объясняйте в чём соль"
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
ShadowTM писал(а):
Встроенные звуковухи - ещё большее барахло. При этом они устраивают абсолютное большинство пользователей.
серьёзно? неотличимая на слух разница и ультра настройки/не запускается? вы пропорцию верно составили и решили?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ecowar писал(а):
действительно печь будет
не будет печи(для двучипа). 690-я не была и это не будет
Неотличимая для большинства. Равно, как для многих не отличима разница между встройкой и средней дискреткой. Пока для многих. А скоро для большинства.
william blake писал(а):
ультра настройки/не запускается?
На большинстве встроенных звуковух тоже не всё запустить можно. Далеко не везде работают всякие EAX и A3D. Да и аппаратной обработкой звукового потока в абсолютном большинстве случаев встроенные звуковухи не могут. При этом, картинка - лишь половина игры, а звук - вторая половина. И половина, лично на мой взгляд, равнозначная. Но, знаете, вполне распространена ситуация, когда у геймера потрачено несколько тысяч долларов на видео, а звук формирует бесплатный кодек на матери, способный дать лишь демо-версию этого звука.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
ShadowTM писал(а):
Минуточку!
Вы спросили какое профессиональное применение, я ответил. Извини. Выкладками и проектами я делиться не стану, мне не с кем их тут обсудить.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
william blake писал(а):
над этим я и гм.. смеюсь с момента появления первого титана
*трагическая музыка* #77 Смеяться ты можешь сколько угодно - только вот, как это тебя характеризует? Я думаю все же не тот Level по итогу оказался у тебя, чтобы "посмеиваться". Извини.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Вы спросили какое профессиональное применение, я ответил.
Ничего внятного Вы не ответили. В тех задачах, под которые целенаправленно берутся Квадры или Фаеры, Титан решительно неприменим даже вместе с Гридом. И "профессиональный" тут не по Ожегову: "профессиональный" применительно к видеоадаптерам означает работу с соответствующими драйверами, а не возможность использования для чего-то, кроме игр.
RoiL писал(а):
*трагическая музыка*
Музыка реально трагическая. У Вас есть понимание того, что рисует Титан в Каде и что в тех же условиях рисует стоящая на втором месте К5000? Табличка лишь напоминает нам лишний раз об очевидном: GK110 быстрее, чем GK104 в полигонах. Вот только картинка там разная. Как в плане сетки, так и в возможностях манипуляции проектом - программное ограничение в 0.5 млн полигонов на оверлей на любом Джифорсе не даёт комфортно работать в Каде с серьёзными проектами. Не говоря уже о качестве отображаемой картинки.
И под эту трагическую музыку я сообщу Вам, что на стоящей ближе к концу списка К600 будет куда комфортнее работать в Каде, чем на Титане или, даже Титане Зет. Это к вопросу о профессиональных возможностях карт. Хотя, строго говоря, изначально речь шла не об этом, а об искусственном ограничении производительности в DP, как главной характеристике применимости топовых игровых карт для профессиональных нужд на сегодняшний день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16