Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
AIIIOT писал(а):
edal Забитая оперативка это есть гуд. ОП будет жрать энергию независимо от того занята она или вычищена.А вот на подгрузку с флешки тратится дополнительное процессорное время и энергия. На память не надо гнать- пока она оперативно высвобождается при необходимости. Пусть хоть вся забита будет.
Имел "счастье" некоторое время владеть планшетом с 512МБ оперативы. И вы думаете она там оперативно очищалась? - фиг! Детишки любили на нем играть всякие пазлы и прочие детскообразовательные игры. Так вот, мне приходилось в процессе ихнего самообразования периодически убивать "свернутые" игры, иначе даже игра уровня тетрис тормозила, хотя на свежезагруженном/подчищенном нормально работали игры вроде Lair Defense Dangeon Я знаю что это не серьёзные игры для современных планшетов, но сам факт что после принудительного завершения приложений работа нормальная, а с ними - тормоз, остаётся фактом. Единственное с чем могу согласиться, так это что в новых версиях андроида завершение происходит активнее, так как там была ещё последняя из 2.3.х
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
edal Google работают над этим. Прогресс заметен из года в год. Сделать полноценную систему предсказаний действия пользователя- не самая легкая задача. Но в каждой новой версии андроид с памятью он обращается лучше и лучше. Особенно заметен прогресс 4.0-4.1 4.2-4.3 и 4.3-4.4
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
AIIIOT писал(а):
Google работают над этим. Прогресс заметен из года в год. Сделать полноценную систему предсказаний действия пользователя- не самая легкая задача. Но в каждой новой версии андроид с памятью он обращается лучше и лучше.Особенно заметен прогресс 4.0-4.1 4.2-4.3 и 4.3-4.4
Это хорошо. Вообще я "почти не против" всего выше сказанного, только всё же я ЗА возможность полноценно завершать работу приложений пользователем. А моё "почти" заключается в опасениях с точки зрения безопасности. Работающее приложение, пусть и не потребляющее "процессорное время" - потенциальная дыра в системе, особенно в комплекте с стандартным соглашением "Приложение получит доступ к вашим данным, телефонной книге..." Хотя впрочем о чем я, фразу "Зонд от Гугла" - не я придумал.
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Google работают над этим. Прогресс заметен из года в год. Сделать полноценную систему предсказаний действия пользователя- не самая легкая задача.
а зачем вообще это делать? все что нужно сделать это быстрый запуск, благо флешки и процессоры это позволяют, держать мусор в опере это для жестких дисков. то что сейчас пытаются сделать гугл это деградация и пользователю несет только неудобства, особенно с утечками памяти которые есть у всех приложений.
Имел "счастье" некоторое время владеть планшетом с 512МБ оперативы. И вы думаете она там оперативно очищалась? - фиг! Детишки любили на нем играть всякие пазлы и прочие детскообразовательные игры. Так вот, мне приходилось в процессе ихнего самообразования периодически убивать "свернутые" игры, иначе даже игра уровня тетрис тормозила, хотя на свежезагруженном/подчищенном нормально работали игры вроде Lair Defense Dangeon
Такое возможно в 2х случаях Первый, и наиболее вероятный - автор прошивки свалял дурака и включил в ядре линукса своп. Такое иногда делали авторы кастомных прошивок, плохо представлявшие суть андроида. В этом случае андроид считает, что памяти у него больше чем на самом деле и не просто прибивает ненужные программы, а сбрасывает часть занятой ими памяти на флешку, что, естественно, медленно и приводит к общим тормозам. Второй - если конкретно напортачили авторы игрушек. Причём именно конкретно, на уровне "а давайте всё сделаем совсем через задницу".
edal писал(а):
А моё "почти" заключается в опасениях с точки зрения безопасности. Работающее приложение, пусть и не потребляющее "процессорное время" - потенциальная дыра в системе, особенно в комплекте с стандартным соглашением "Приложение получит доступ к вашим данным, телефонной книге..."
facepalm "работающее приложение не потребляющее процессорного времени" - это оксюморон. Приложение работает тогда и только тогда, когда процессор исполняет его код. Если приложение просто висит в памяти и не потребляет процессорное время, значит оно не может сделать вообще ничего. Насчёт дыры в безопасности... если в андроиде есть дыра, позволяющая злобному софту внедрить код в чужой процесс - тогда кэширование запущеных приложений вообще никак не влияет. Не было бы этого кэширования - троян бы просто запустил сервис и внедрился бы во время активности жертвы. Кстати, возможность прибить приложение в андроиде есть. Список запущеных приложений, а там свайп в сторону (или вверх, если список горизонтальный).
Member
Ел Гречко Это от телефона зависит. Вот, например, не так давно тискал современного китайца. Так там флешка от самсунг со скоростью записи ~30 мегабайт в секунду(а еще свопать можно на микросд которая может быть и быстрее). Так с такой флешкой и SWAP в тему, особенно если памяти мало.
Member
edal Сандиск продает ультра трансфлешки. 30 метровые процентов на 20 дороже класса 10, 50 метровые- раза в полтора. В любом случае скорость флешки это то что полезно в повседневной жизни(в перспективе) гораздо сильнее чем те 500-600 рублей что на этом можно сэкономить.
Member
AIIIOT писал(а):
edal Сандиск продает ультра трансфлешки. 30 метровые процентов на 20 дороже класса 10, 50 метровые- раза в полтора.
А ссылочку не подкинете на микросд со скоростью записи >30 мегабайт в секунду? Если о больших скоростных ещё слышал упоминания, то о микросд - не припоминаю
А с ебея можно заказать японские флешки, так там к 80 метрам подбираются. Но 50 уже подбираются к usb 2 потолку. А разбирать аппаратуру чтобы перекинуть данные по 3.0- неудобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9