Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Этот не ремонтируемый комбайн - тупиковая ветвь развития. Именно из-за отсутствия унификации начинки. Приносили нам моноблоки на ремонт: 1. Радиатор забит пылью, вырубается по перегреву. Вскрыли и увидели поплывший вентиль-турбину, Порылись в загашниках, полазили по нету - ничего похожего воткнуть не получается, закрыли отдали клиенту...
2. Радиатор забит пылью, не включается, отвал видео. Прогрев результата не дал (точнее видюха проработала 2 часа и умерла окончательно). Нашли микруху, сказали стоимость и время ожидания, пока приедет - клиент отказался от ремонта.
3. Недавний. Радиатор забит пылью, вырубается по перегреву. почистили, помазали, погоняли на тестах - вроде клиент доволен. Через пару дней приносит: "всё равно вырубается". Два дня гоняли, наконец-то и у нас вырубился (без нагрузки), потыкались - БП не работает (внешний блок) вскрыли, поменли стандарты(кондёр питалова ШИМки, сетевую бочку и для успокоения души кондёры во вторичке) результата нет. Что за ШИМ непонятно - маркировку так и не вычитали. БП мощный 19В на 12А, замену не нашли (можно было бы сфарганить из ATX но клЫенту ентот дешёвый вариант пришёлся не по кайфу). БП нашли - вместе с пересылкой около 3х рублей.
НЕ БЕРИТЕ моночудеса. Если на ноуты есть з/п, то на монобллоки нет...
Member
william blake писал(а):
ноуты ещё хуже. ремонт стоит дороже остаточной стоимости лучше не кормить жульё-ремонтников
Всё правильно - нефиг кормить наших ремонтников, будем кормить буржуйских производителей/наших_барыг и покупать по новому ноуту/моноблоку каждые 3 года (а если ноут средней навороченности(с внешней видюхой) не чистить от пыли примерно столько он и живёт)
У нас например, замена разбитой матрицы от 4 до 7 кРуб (раньше (до НГ) от 2,5 до 5 было - бакс подпрыгнул, вот барыги и постарались), залитую клаву поменять от 2кРуб до 4 (всё зависит от стоимости самой клавы), новый ноут же стоит от 15кРуб - вот и считай, что дешевле.
З.Ы. А мне, как ремонтнику, наоборот ведь выгоднее не отговаривать от покупки одноразовых вещей, а наоборот поощрять - больше работы - больше выгоды.
У нас например, замена разбитой матрицы от 4 до 7 кРуб (раньше (до НГ) от 2,5 до 5 было - бакс подпрыгнул, вот барыги и постарались), залитую клаву поменять от 2кРуб до 4 (всё зависит от стоимости самой клавы), новый ноут же стоит от 15кРуб - вот и считай, что дешевле.
б.у ноут, б.у вам приносят ноут остаточной стоимостью в 3-7 тыщ, вы дерёте за ремонт выше чем он стоит целиком. перепайка всяческая вообще песня такое жульё лично я кормить не намерен.
Member
william blake писал(а):
вам приносят ноут остаточной стоимостью в 3-7 тыщ,
А вы попробуйте отреболлить юг, или хотя бы его поменять. Попробуйте сам чип заказать меньше чем 700руб без стоимости доставки. Тогда и узнаете чего и как стоит работа.
А Вы знаете как продаются б/у ноуты? Как его стоимость 5т.р? Я его 10 лет назад за 30 покупал, меньше 20 не отдам.
К тому же - никто не заставляет нести в ремонт - идите и покупайте б/у за 3, ну или новый за 15, я вас за уши в мастерскую не тащу. Стоимость ремонта всегда клиентам говорим - хотят делать - делают, не хотят не делают. А с моноблоками пользователь и ремонта лишается - нету запчастей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
oxy писал(а):
А с моноблоками пользователь и ремонта лишается - нету запчастей.
Ну так получается проблема не в моноблоках как таковых. А в чём именно - я сейчас сказать не могу: может и правда это "заговор моноблокоделателей" и они специально туда всё такое ломающееся и уникальное пихают, а может просто вы не знаете где запчасти брать пока, так-как тема с моноблоками относительно новая для России (ну как, скажем, с инмарками когда-то давно, с отличием в том, что "разборок монблоков" вроде как нету).
А вы попробуйте отреболлить юг, или хотя бы его поменять. Попробуйте сам чип заказать меньше чем 700руб без стоимости доставки. Тогда и узнаете чего и как стоит работа.
заказать чип? соседняя комната доверху набита запчастями из сданных по дешовке.
Цитата:
А Вы знаете как продаются б/у ноуты? Как его стоимость 5т.р?
знаю и б.у. ноуты и б.у. любые комп. запчасти. покупаю ибо иногда.
Цитата:
К тому же - никто не заставляет нести в ремонт - идите и покупайте б/у за 3, ну или новый за 15, я вас за уши в мастерскую не тащу.
вот вот. никто и никогда не скажет-"ремонт нецелесообразен", хотя минимум(это очень мягко сказано) в 50% случаев это так. я как-то на царицынском рынке москвы провёл пару недель в этой кухне рядом на витрине кстате и б.у. ноуты стоят у тех же ремонтных контор. совершенно классический расклад по деньгам прикидка по суммам насчёт "попробуйте отреболлить" приносится пятилетний ноут купленный за 15 и нынче стоящий максимум 4, с учётом "не включается" и гораздо меньше-помогите дорогие специалисты -реболлинг 3 или замена вк 7 -давайте первое приходит через полгода с теми же проблемами -ставят вк за 7 итого чел тратит 10+ за ремонт хлама( и работает на хламе же), теряет время а тем временем мог бы купить за 12 новый ноут, и гораздо мощнее (видеокарта кстати обычно снимается с сданного в утиль ноута и имеет себестоимость рублей 500 максимум)
Member
william blake писал(а):
заказать чип? соседняя комната доверху набита запчастями из сданных по дешовке.
Аналогично, только что делать с HP DV6 и их чудо-чипсетами? Новые уже с браком идут, а перепаивать из таких же б/ушек - вот это настоящее кидалово.
william blake писал(а):
я как-то на царицынском рынке москвы провёл пару недель в этой кухне рядом на витрине кстате и б.у. ноуты стоят у тех же ремонтных контор. совершенно классический расклад по деньгам прикидка по суммам насчёт "попробуйте отреболлить" приносится пятилетний ноут купленный за 15 и нынче стоящий максимум 4, с учётом "не включается" и гораздо меньше-помогите дорогие специалисты -реболлинг 3 или замена вк 7 -давайте первое приходит через полгода с теми же проблемами -ставят вк за 7 итого чел тратит 10+ за ремонт хлама( и работает на хламе же), теряет время а тем временем мог бы купить за 12 новый ноут, и гораздо мощнее (видеокарта кстати обычно снимается с сданного в утиль ноута и имеет себестоимость рублей 500 максимум)
Ну вы бы ещё к цыганам на казанский вокзал отправили меня. Конторы разные бывают. 1. Недавно ноут принесли разъём питалова поменять - все болты в аккуратные воронки слизаны - спрашиваю: "Кто разбирал?". - "Год назад в авторизованом сервисе в Сургуте". Показал на эти болты и отправил в тот же сервис - рисковать сломать плату/корпус пытаясь выкрутить/высверлить их я не собирался. 2. Местные ремонтники - пришёл на дом, сказал - мать сдохла. Купил новую материнку (2Круб), спалил её и тихо смылся. Они пришли к нам. Начал смотреть питальник (ну из-за чего ещё могут вылететь обе материнки) - шумит, в дежурке всплески до 20В БП PowerMan 450ка - ремонтить смысла нет. На своём тестовом питальнике начал смотреть матери, старая полностью рабочая, на новой нет сброса. Поставил новый питальник со старой начинкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21