Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
666MAXIMUS999 писал(а):
Попробовал SSD дерьмицо полное, где то до сих пор валяется Intel-оский SSD на 60Гб. Прироста вообще не наблюдалось как и отзывчивости, просто бесполезная железяка за бешенные деньги. Сейчас использую в основном Seagate 2TB 2.5", по цене 2,3 руб за 1 Гб. Все нынешние SSD реально тупиковая ветвь, с уменьшением тех. процесса количество перезаписей ячеек уменьшается катострафически, реально иного пути нет, акромя лепить дофига микросхем и не заполнять их никогда. И TLC и MLC фактически мёртворождённые, запаса прочности технологии как раз ещё хватит лет на 5, единственный выход кардинальное увеличение емкости, дабы минимизировать обращения контроллера к каждой ячейке.
Не, ну там 1-го апреля такое сообщение ещё прокатило бы! Вы всё это серьёзно, товарищ? Вы защищаете эти шумелки-гремелки на допотопных дисках, которые вертятся в компах больше 30 лет? Нет, не верю в такое, так что - вы либо тролль, либо просто очень далёкий от всего связанного с компьютерами человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
Старовер... хе. Я, если честно, когда купил и поставил первый раз ссд на систему, "эффекта Вау", не было. Думал, ну система грузится будет быстрее, в итоге даже не выключаю комп, а просто в гебернацию ввожу, разницы между ссд и hdd даже не заметил. Думал проги будут быстрее грузится, ну да быстрее, но не так, что бы в разы. А если исходить из того, что все проги открыты и в гебернации висят, опять таки не заметил разницы с обычным hdd. В игры не играюсь, не скажу как оно, работаю с разными графическими пакетами, повторюсь, "Вау эффекта", как везде пишут нет, может из за i7 и 32Гб ОЗУ... не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
SMA писал(а):
А если исходить из того, что все проги открыты и в гебернации висят, опять таки не заметил разницы с обычным hdd. В игры не играюсь, не скажу как оно, работаю с разными графическими пакетами, повторюсь, "Вау эффекта", как везде пишут нет, может из за i7 и 32Гб ОЗУ... не знаю.
Если так, то да - заметно будет только на входе-выходе гибернации, но это некритично. А так при обычном использовании на более слабых компах и с меньшим количеством памяти эффект очень даже ощутим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
SMA ну е-мое, не видите - не берите. Если у вас кроме фотошопа и двух вкладок ничего не открыто и все висит в памяти - то это одно. А когда постоянно идет создание и/или перемещение кучи мелких файлов (типичный пример - компиляция большого проекта, деплой солюшена на ферму и т.д.) - то это несколько иное
Алсо, третья же ссылка на хабр в гугле (забавно, сначала отписался, потом решил глянуть, что гугл на эту тему думает).
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
меня тоже удивляет это как надо загадить комп чтобы он 15 минут грузился. у меня такого на механическом нету )) это на 7 и с авирой..... система стоит года 2-3. вообще я считаю что время загрузки не особо критичный параметр. проснулся....нажал кнопку..... в ванну зашёл...... потом на кухне чайку налил.... когда подошёл к компу всё уже прогружено. примерно та же фигня когда прихожу домой. первым делом после снятия ботинок - кнопка.... вобщем я экран загрузки то не помню как выглядит. з.ы. отзывчивость это ещё от кривизны прог зависит. в фф с кучей аддонов может быть моментый пуск/закрытие/переключение вкладок даже с сотней открытых вкладок (у них хитрый запуск - не прогружаюся старые вкладки если на них не нажать - тобишь если открыто 10 вкладок ютуба они играть не станут одновременно - вообще не будут грузиться и проигрываться если вкладку не тронуть). а кривой хром с кривыми его клонами (как же испортил оперу переход на хромоподобный движок) даже без почти дополнений..... может переключать вкладку чёрт знает сколько даже с вкладками так 20 (белый квадрат вместо страницы при переключении) и протормаживать весь комп при закрытии. вобщем я лично на маркетинг типа попробовав не вернёшься назад не поведусь (к тому же я в линейкоподобные гринделки не играю). будит какой-нить "диск" рублей за 500 на 60 гигов.... куплю под систему..... а пока 60 гигов стоит 2к (есть чуть дешевле, есть даже дороже).
Ляд писал(а):
которые вертятся в компах больше 30 лет
харды традиционные пока всё ещё нужная вещь. цена за гигабайт решает (объёмс за десяток лет скачнул с 20/40/80 гигов аж до 1/2/4 терабайт). да и по надёжности (если их не ронять и не стучать по ним) они ничем не хуже..... в плане перезаписи всякие костыли типа трима им не нужны.
i-mac> И как? Есть реальный прирост в скорости загрузки ОС и приложений? Раза в два хотя бы быстрее загружаться стало? вряд ли ты потом вернешься на обычный HDD.
недавно покупал ссд: в 2 раза быстрее стала загрузка и установка обновлений винды. Взамен появились подвисания системы на пару минут каждые 10-40 минут. Дрова и прошивка последние, материнка на Z77, винда 7 х64 свежеустановленная... Короче, нахрен не нужен этот гиморрой за мои же деньги! Плюсы незначительные, минусы существенные. У меня харды довольно быстрые и с большим кешем.
ЗЫ Через неделю после возврата этого говна в магазин мне прислали новую прошивку, но проверять стало не на чем (а позже вернуть стало бы нельзя) и до следующего апгрейда всего компа в сторону ссд глядеть не собираюсь (лет 5, если "сверхнадёжный" проц от Инхелла раньше не сдохнет).
ЗЗЫ Народ пишет про скорость загрузки - у меня система не настолько засрана, 20 секунд (до загрузки "стола" плюс "протрещаться") против 35..45
Tvshow писал(а):
Обычный винт в тесном корпусе при перегреве тоже хорошо себя не будет чувствовать.
у меня корпус хороший, просторный и перегрева нет даже в жару.
SMA писал(а):
Старовер... хе. Я, если честно, когда купил и поставил первый раз ссд на систему, "эффекта Вау", не было. Думал, ну система грузится будет быстрее, в итоге даже не выключаю комп, а просто в гебернацию ввожу, разницы между ссд и hdd даже не заметил. Думал проги будут быстрее грузится, ну да быстрее, но не так, что бы в разы. А если исходить из того, что все проги открыты и в гебернации висят, опять таки не заметил разницы с обычным hdd. В игры не играюсь, не скажу как оно, работаю с разными графическими пакетами, повторюсь, "Вау эффекта", как везде пишут нет, может из за i7 и 32Гб ОЗУ... не знаю.
аналогично. Только даже гибернацию не юзаю. и5-3550, 16 гигов озу
r.o.m.a.N писал(а):
щито? или вы на "сервере" 1с крутите?
да даже 1с столько времени не запускается! Проверено практикой
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
DTy Ну правильно, один раз не повезло... А в будущем вам не повезёт с материнкой, обычным HDD, планшетом, телефоном и вы ничем не будете пользоваться? Есть у меня предположение что вы изначально и купили говно (ну там на SandForce один из безликих дисков или OCZ из неудачных серий)... Одним словом модель в студию! Такой вывод я сделал из времени появления прошивки, для всех ходовых нормальных дисков все прошивки уже стабильны и лежат на сайтах производителей. Хотя соглашусь - есть люди которым SSD не приносит особых ускорений.
DTy Ну правильно, один раз не повезло... А в будущем вам не повезёт с материнкой, обычным HDD, планшетом, телефоном и вы ничем не будете пользоваться?
всё может быть... С хардами мне везло (в следующей партии такие же харды стали браком и так около года, сейчас не знаю), материнка... Может конкретная материнка с этим ссд и не стала хорошо работать. Телефоны выбираю долго, потому никогда их и не меняю (есть пара случаев, но покупал не я и брали самое дешёвое), планшет мне не нужен.
FobOrgan писал(а):
Есть у меня предположение что вы изначально и купили говно (ну там на SandForce один из безликих дисков или OCZ из неудачных серий)... Одним словом модель в студию!
Хотя соглашусь - есть люди которым SSD не приносит особых ускорений.
когда сам выбираешь товар, читаешь много отзывов, тестов, сам тестируешь... Уже знаешь возможности железа, баги, "костыли" для их обхода, уже не можешь относиться к окончательно выбранному как к говну. И обращаешься с ним бережно, как и с осью. Чистить винду надо от мусора и тормозить не будет.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
TiGr1982 писал(а):
Люди, которые до сих пор по привычке сидят на HDD как на системном, много теряют, пока ждут, когда их HDD "протормозит" и "протрещит" на каждой операции.
Psilon писал(а):
ЗАсранная система на HDD вполне может запускаться от 15 минут
Что за скорости ? У меня от нажатия кнопки и до раб стола 18 секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
grigosha писал(а):
+1, у меня примерно так же. В автозагрузке всего несколько приложений. Ну а чистая винда грузится еще быстрее: http://dai.ly/x1nr1p8 (сорри за качество, снимал тем, что первое попалось под руку).
Member
grigosha ну я говорю факт, у меня 1 минута это до появления рабочего стола, еще 1 - до того, как можно уже мышкой пользоваться и она не будет зависать в случайные моменты, и еще минут 10 на выполнение всех программ в отложенной загрузке. Я же не говорю, что 15 минут черный экран висит.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
PsilonМеня для текущих целей скорость устраивает , я не ограничиваю себя в скачивании, отключении фп, каких-то служб, суперфетча, префетча, пишу на этот же диск на котором играю, в это время может что-то качать\раздавать, никаких проблем. В игры которые играю загружаюсь одним из первых. И у меня ничего не трещит Я же не говорю что ссд плохо, фуфу. Наоборот, хорошо. Просто жд тоже хорошо работает , по крайней мере у меня.
маркетинг просто вдолбил некоторым, что мол если поставить на обычный хард систему ......то грузиться будит прямо таки непомерно долго Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
grigosha писал(а):
В игры которые играю загружаюсь одним из первых.
а толку.......в большинстве игор всё равно стоять в "загоне" ждать остальных или ждать таймера.
вот где реально ссд показывает себя - это мморпг гриндилки типа линейки =/ но я в такие не играю.
Member
palegamer если с товрищем grigosha у нас просто разные точки зрения, то вы просто упертый баран. Счастливо оставаться в своем нехомячковом мире, поглядывая свысока на жертв маркетинга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17