Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Если собирать crossfire из двух R9 290X, то никого не смущает, что нужно подключить 4 разъема доп. питания(по 2 на карту). Собственно чего вы тогда прицепились к 4 разъемам на двухчиповой видеокарте?
А по сабжу.. Мне кажется Powercolor решили выделиться выкатив очень навороченную печатную плату, но не смогли договориться с производителем необслуживаемых водянок, подогнать под их печатную плату охлаждение, видимо уж очень маленький тираж видеокарт будет, а цену заламывать для покрытия расходов не хотят. Вот и поставили воздух. Впрочем какая разница, те кто такую карту купит, все равно будут под азотом карту мучить, им до охлада дела нет, лишь бы питальник навороченный.
А по сабжу.. Мне кажется Powercolor решили выделиться выкатив очень навороченную печатную плату, но не смогли договориться с производителем необслуживаемых водянок, подогнать под их печатную плату охлаждение, видимо уж очень маленький тираж видеокарт будет..
неа поверколор всегда имели самый широкий ассортимент и крутейший инженерный штаб бюджет/двучипы/пцс++/безвентиляторные..итд в этот раз выпендрёж с воздухом на двучипе это вам не гигабайт например с вечным виндфорсом вспомните хоть уникальную 6870х2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Хорошо хоть им не пришло в голову ставить разъемы для кросса Сразу представилась лапша из 8-ми (!) 8-мипиновых разъемов питания А по сабжу, думаю экстрималам энтузиастам пофиг что за охлад там стоит, главное чтоб он кошелек сильно не опустошил при покупке, и в этом смысле силоцвет правильный выбор сделали, надеюсь. А что там с вентилями такое? они двойные что ли?
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Эм... если учесть, что там 2 камня, то скорее всего, PowerColor понизила номинальные частоты... для меньшего TDP. Ведь это же ДВУГЛАВЫЙ и он не станет после этого слабже R9 290X. наверное. Вы еще посмотрите на эти медные трубища. Посему, они оставили 4 коннектора питания, чтоб юзеры могли увеличить частоту, если есть желание слущать гул Боинга 747. Может быть так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21