Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CCCP1982 писал(а):
Я про выцветание органики.НЕДОСТАТКИ маленький срок службы люминофоров некоторых цветов порядка 2-3 леткак следствие первого, невозможность создания долговечных полноценных TrueColor дисплеевдороговизна и неотработанность технологии по созданию больших матриц !Главная проблема AMOLED — время непрерывной работы должно быть не менее 15 тыс. часов. Одна проблема, которая в настоящее время препятствует широкому распространению этой технологии в мониторах и телевизорах, состоит в том, что красный AMOLED и зелёный AMOLED могут непрерывно работать на десятки тысяч часов дольше, чем синий AMOLED .

как по мне то достаточно для смарта 2-3 года
тут народ с кривыми руками, так что на смарте это вообще не проблема да и заменить его не так уж и дорого если еще доживет до того времени, уж слишком быстро стареет и выходит из моды как одежда
1 год самое то, хотя самс говорил что увеличил срок службы в среднем от 6 до 10 лет (не знаю насколько это правда), но якобы для телеков ОЛЕД срок службы 6-10 лет
в мониторах AMOLED не появиться, так что губу все закатаем обратно и будем фапать только в мечтах ибо большая вероятность брака при больших диагоналях, а не большой брак (даже в 1 кол-ве) ведет к тому что приходиться выбрасывать, это вам не IPS, что до 5 шт. это норма
вот поэтому яблоко очень довольно дисплеями от самса ибо на них брака нет, а то что вы на недостатки ссылаетесь, то яблоку на это сильно наплевать

Партнер

Member
CCCP1982 писал(а):
НЕДОСТАТКИ
маленький срок службы люминофоров некоторых цветов порядка 2-3 лет

непрерывной работы. При ресурсе 15к часов, и использовании по 10(!) часов в день (примерно на столько хватит аккума хорошего смарта в режиме чтения) хватит на 4 года. К слову, за этот же период в полную негодность придут два-три аккумулятора этого смарта, что конечно же никого не волнует.
а LG говорят уже о достигнутых 30к часах работы для синего в своих новых oled-тв..

Member
о как сегодня с тяжелыми наркотиками в теме про самсунг плохо... уже даже аппл на первой странице вспомнили ХД
DVM писал(а):
Яблоко до сих пор на коленках к самсу бегает

причем тут вопрос дисплеев и аппл и самсунг? у самсунга аппл не закупали дисплее. в чем смысл вашей мысли?
DVM писал(а):
да и смешно уже от того как вы все Super AMOLED критикуете тем, что он кислотный перенасыщенный, выруби в настройках всю цветовую перенасыщенную и кислотную гамму цветов

невозможно заставить пиксели работать иначе - оттенок зеленного / красного / синего присущ тем дисплеем где определенный пиксель "крупней" / ярче. так вот в обычных экранах нет такого по причине "размера" и только в АМОЛЕДах есть) и это никак софтово не исправить. пока я новый экран самсунга не видел но думаю вместо зеленных отливов получим - красноватый. вот и все...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
DVM писал(а):
вот поэтому яблоко очень довольно дисплеями от самса ибо на них брака нет, а то что вы на недостатки ссылаетесь, то яблоку на это сильно наплевать

:D а это вы с чего нарыли?

Member
mag_ai писал(а):
причем тут вопрос дисплеев и аппл и самсунг? у самсунга аппл не закупали дисплее. в чем смысл вашей мысли?

как-то при старте 5версии яфона яблоко ссылалось на не хватку в дисплеях со стороны Лыжи и япошек, вот это и стало тем камнем для закупок у самса. так что гордитесь (а можете и поплакать - это кому как виднее) тем, что яблоко смогло выпустить свой смарт 5 серии с 3-мя разными дисплеями

mag_ai писал(а):
а это вы с чего нарыли?

ну об этом яблоко отчиталось когда были трудности с анонсом в 5 серии смартов
японцы сказали, что битого пикселя не видно человеческим глазом и что допускается до 5 шт., а яблоко на это не согласилось и при том яблоко у помянуло, что с ОЛЕДами куда проще по качеству следить ибо хоть один битый пиксель на таком дисплее, то тут же можно выбрасывать на помойку
если это конечно правда !!!
вот от сюда и вывод если это правда, то мы наверное и не увидим мониторов на ОЛЕД и не удивительно, что такие конские ценники на телики, что у Лыжи, что у самса, если процент годности ниже 50%, а вот при маленьком размере у них технология обкатана и процент вроде как на 80 % по годности

mag_ai писал(а):
невозможно заставить пиксели работать иначе - оттенок зеленного / красного / синего присущ тем дисплеем где определенный пиксель "крупней" / ярче. так вот в обычных экранах нет такого по причине "размера" и только в АМОЛЕДах есть) и это никак софтово не исправить. пока я новый экран самсунга не видел но думаю вместо зеленных отливов получим - красноватый. вот и все...

ну это опять же кому как
чего спорить ??? берите то, что вам нравиться, чего какашкими кидаться в то, что вам не по нраву??? или ты думаешь, что обычная американская домохозяйка разбирается в кишках смарта, то ты ошибаешься
да это даже по барабану самому Обаме какой дисплей и какой фирмы стоит в яфоне
если IGZO в смартах будет в 2к то мне было бы по барабану, что там 5 битых пикселей, но яблоку нет, ибо оно заботиться о качестве свой продукции и уж тем более, если речь идет о дисплее ;)

Member
DVM писал(а):
ну об этом яблоко отчиталось когда были трудности с анонсом в 5 серии смартов

вы мне пруфы дайте. это я не говорю а вы хочу видеть линки в сообщения где источником будет аппл.
DVM писал(а):
или ты думаешь, что обычная американская домохозяйка разбирается в кишках смарта, то ты ошибаешься

каждый человек обладает точно такими же глазами как и я.
ед что у нас отличается только восприятие цвета на уровне мозга. так вот есть специальные тесты позволяющие развить восприятие цвета.
причем тут разбираться в кишках с мартфона? если он не выводит цвета точно? если у "блондинки" глаза не из жопы они это увидит для этого сверх тех. знаний не нужно.

Member
Фото: 0
Я смотрю администрация форума заботится о бухариках, и защищает их от высказываний звёздами)))) Сайт в конец докатился....бухать - это уже недозволительная ругань? А что ещё можно сказать, если человек явно не в адеквате????? (мирдверьмячь тут неподходит....тут именно человек "под мухой" :D )

Последний раз редактировалось Dex 06.05.2014 9:05, всего редактировалось 1 раз.
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте пункт 3.14. ну и ещё 2 недели по 3.10 3.20

Member
mag_ai писал(а):
вы мне пруфы дайте. это я не говорю а вы хочу видеть линки в сообщения где источником будет аппл.

тебе нужно, ты и гугли - это раз
а во вторых по мне даже с трудом вериться, что яблоко могло пихать в свои смарты IGZO
так что для меня не пруф это подписанный контракт яблока с другим производителем, а то что пишут на сайтах, так это как одна бабка сказала и т.д. и т.п.
а в третьих яблоко может пихать разные комплектующие для разных регионов нашей планеты, как это делает самс и др. производители и при этом даже никого не стесняются, так что говорить со 100% что в смартах яблока стоит только IPS тоже не корректно или сколько IPS или IGZO было куплено и в каком % соотношении тоже никто не знает

mag_ai писал(а):
каждый человек обладает точно такими же глазами как и я.
ед что у нас отличается только восприятие цвета на уровне мозга. так вот есть специальные тесты позволяющие развить восприятие цвета.
причем тут разбираться в кишках с мартфона? если он не выводит цвета точно? если у "блондинки" глаза не из жопы они это увидит для этого сверх тех. знаний не нужно.

ну да самс свои AMOLEDы наверное солит
а по сути кому какая разница, главное то, что ему нравиться картинка, которую он отображает
или ты хочешь сказать, что никому не нравиться AMOLED
или ты один из тех кто считает, что только корейцы и являются основными потребителями этого г**неца

Member
DVM писал(а):
так что для меня не пруф это подписанный контракт яблока с другим производителем, а то что пишут на сайтах, так это как одна бабка сказала и т.д. и т.п.

а ну все понятно сказал а слова подтвердить линками - пф пф я сегодня не в настроение. значит такого не было.
просто с учетом что аппл не раскрывает поставщиков комплектующих для своей техники а тут такое откровение:
DVM писал(а):
яблоко очень довольно дисплеями от самса

верю верю (сарказм :D )
DVM писал(а):
100% что в смартах яблока стоит только IPS тоже не корректно или сколько IPS или IGZO было куплено и в каком % соотношении тоже никто не знает

такие мухлевки как например у сони сразу ловят если что обычным вскрытием гаджета. обычно как было в ноутбуках переход на другого производителя (в данном конкретном случаи лджи) наполнил сеть не слабым "говнотечьем". так что подтверждений что одна модель айфона оснащается экранами разных характеристик - у вас так же не будет.
DVM писал(а):
ну да самс свои AMOLEDы наверное солит

ну правильно пихает за три дорого в свою же технику - это почти тоже самое что вы написали.
если бы в них был интерес все бы пошли и купили эти экраны но почему предложения есть а спроса нет. опять таки спрос в приделах собственных "предприятий" это не спрос... любое "г" произведенное можно поставить себе же и пропиарить как "инновацию".
в отличии от амоледов на igzo ставит не только аппл а очень многие компании что как бэ намекает, а вот с олед дисплеями оказался тупик - говорят о них давно а большинство проблем ключевых не решено. ... и даже не известно когда их решат.
DVM писал(а):
а по сути кому какая разница, главное то, что ему нравиться картинка, которую он отображает

боже мои глаза заставьте меня это развидеть.
бред несете. если вам вместо "зеленного" в слабых оттенках начнут пихать в глаза "ярко зеленый" и при этом вы прекрасно знаете как правильно должен выглядеть цвет вы бы такой ереси не писали.
DVM писал(а):
или ты хочешь сказать, что никому не нравиться AMOLED

есть люди которым "пофигу" это как вы у меня таких 2 друга есть им тож "до фонаря", но они с пеной у рта не доказывают что решения на АМОЛЕД правильное.
я могу согласится с человеком который напишет "мне срать что там по цветам - главное показывает" - согласен такая версия может быть, но если мы говорим о прямом сравнении амолед и ипс по ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ то амолед полное говно и никогда не сможет тягаться с ИПС. разницу понимаете? вы мне хотите донести что амолед цветопередачей не уступает ипс это не так при этом вы даже тесты на цветовосприятие наверное не сдадите. ;) вот в чем сила брат...
я оцениваю амолед так как то что я вижу у меня есть набор "тестовых" картинок я загружаю их на экране (и я знаю что вон там должен быть вот такой то цвет - потому что я эти изображения рассматривал и на проф мониторах цена которых в несколько раз выше цены средней игровой машины и на дешевых и тд) и вижу что нет там тех цветов и "калибровкой" это не исправить это часто перенасыщение определенных цветов.

скажем у меня щас очень дорогой монитор (ну подороже чем у многих) так вот из за не полной подсветки без "r" то есть gb-led красный более насыщен чем голубой и зеленый... не он пройдет все тесты и оттенки он правильно выводит, но есть у него этот самый признак "красноватости". а это экран на самой свежей ипс - ан-ипс... с расширенным цветовым охватом и тд и все равно есть недостатки.

а вы про то что у амоледа их меньше - верьте и повторяйте как мантру. я еще раз говорю если вам пофигу то это одно дело другое же дело лезть и сравнивать два экрана и говорить что нет разницы. разница есть как и достоинства например "лаг" у амоледов минимален так и недостатки - цветопередача. и я говорю об - объективности а не субъективности. если вам промыли мозги это не значит что всем должны промыть понимаете? (хотя вряд ли)

Member
mag_ai писал(а):

У LG которая на соседней улице Сеула? :D

Member
Slaau это разные конторы человек пишет именно про самсунг. более того самсунг даже "судится" с лджи это как бэ намекает на то "какие они друзья".
я еще раз говорю человек пипет о том что аппл читаем цитату окей только откуда у него такая инфа? ставить под сомнения и писать "баька слух" не стоило. если бы он написал о том что закупают у нескольких компаний экраны это да верно но к самсунгу... вроде как самсунг же закрыл ипс производство и перешел на плс? вообщем я могу в полной мере заявлять что написана ахинея и требовать линков.

Member
DVM
http://www.max-up.ru/news-apple/display-amoled-ips.html

Попользовавшись долго время AMOLED экранами и IPS, я для себя сделал вывод, что AMOLED экраны - это отличный рекламный ход и если не понимать, что к чему, то покупатель выберет красочный и яркий смартфон на AMOLED экране, так как картинка на нем будет яркая и сочная, но одно дело смотреть на это 5-10 минут на прилавке магазина, а другое пользоваться этим постоянно. Глаза будут уставать сильнее, но привыкнуть к AMOLED можно, как привыкнуть к глянцевому пластиковому корпусу смартфонов Galaxy, но истинное удовольствие можно получить от премиум-материалов (металл, качественный матовый пластик), так и с экранами AMOLED и IPS.

Каждый решает сам, я лишь хочу сказать, что если Вы подольше попользуетесь смартфонами на качественной IPS-матрице, то у Вас пропадет всякое желание купить смартфон с AMOLED экраном.

На тебе на закуску)))
В конце показано как выгорает SuperAMOLED !!!

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
DVM
Даже не смотря на то что Super AMOLED приближен к идиальному черному цвету , SAMSUNG не дают полностью развивать рынок мониторов и (до телевизоров в 37-40 50 дюйма нет такой технологии да и AMOLED сам SAMSUNG не знает как преодолеть этот барьер ) , (и цена тоже имеет значение) так как Super AMOLED выжигает цвета причем 2-3 года это малая жизнь устроиств это касается для "телевизоров" и т.д .
У IPS другая история и популяризм очень огромен не говоря профессиональной техники б это мониторы телевизоры и планшеты (для дизайнеров инженеров) от 2000 $ и выше! ну и как сама IPS долго живет не выгорает и радует глаз .

Member
ips-староверы атакуют лал :lol:

Member
DVM
Вот еще на закуску бери и кушай не спеша)))
IPS в этом да во всем плане лучше!!!
Особенно на фоне девочки и тигров , воды и дорог , все четко и естественно, реальные цвета !

Кто то писал и обсуждал и заметил что Super AMOLED сильно мерцают экраны! на видео ЧЕТКО И ЗАМЕТНО показано !!! поделился видео с 3:49 .

А для глаз мерцание это преступление! Вот вам накрученный Super AMOLED ! товарищи крутят так что покупатель слепнет от таких мерцаниях , кстати я этого даже не знал что Super AMOLED мерцают во как !, еще один недостаток Super AMOLED в КОПИЛКУ!

Member
Alexander from VRN писал(а):
ips-староверы атакуют лал

и не говори любители IPS с пеной у рта так доказывают, что IPS такая божественная, что лучше нее ничего и нет, а дураки миллионами покупают AMOLED и ничего не сдохли, радуются жизни
вот въелись в естественность отображения
можно и я отожгу в этом направлении???
Хочу чтоб звезды Голливуда, певцы, ведущие и т.д. и т.п. не гримировались, ибо что естественно то не безобразно. Только вот одно не понимаю почему так все ведутся на этот гламур и все бабы повально пользуются косметикой??? Конечно отошел от темы, но думаю пример понятен и почему люди покупают AMOLED

mag_ai яблофилка как всегда ЖЖЕТ и только в своих мечтах фапает на Яблоко
еще раз повторюсь тебе нужно ты и гугли, мне то до лампочки, что пихает яблоко в свой ширпотреб
mag_ai писал(а):
просто с учетом что аппл не раскрывает поставщиков комплектующих для своей техники а тут такое откровение
ъ
ты так и не понял!!! меня удивило, что дисплеи AMOLED не имеют право быть с битыми пикселями, если дисплей будет с битым пикселем, то его просто выбрасывают с конвейера
меня вот это заинтересовало, насколько это правда???

CCCP1982 ты мне это для чего этот флуд выложил??????
для меня нет идеальных дисплеев !!! в каждом из них свои "+" и "-"
что вы тут в 2-м раскудахтались???? Я вас, что заставляю покупать смарты с AMOLEDом

Member
Фото: 0
ips-маньяки - они такие, даже не спят по ночам )))

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 06.05.2014 10:10, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффтоп.

Member
DVM
Ты прежде чем скорострельно печатать , посмотрел ютуб что ли что к чему профи говорят , которые кстати были ярыми поклонниками Super AMOLED-в , но теперь мнение их в сторону IPS изменилось , посмотри посмотри до конца я плохого не посоветую.

Member
CCCP1982 писал(а):
Ты прежде чем скорострельно печатать , посмотрел ютуб что ли что к чему профи говорят , которые кстати были ярыми поклонниками Super AMOLED-в , но теперь мнение их в сторону IPS изменилось , посмотри посмотри до конца я плохого не посоветую.

для чего мне это делать, совсем не понимают, можно и так купить и юзать, но мне это не нужно
я как-то сказал, что в каждом из дисплеев есть как «+» так и «-»
нету того чтобы, что-то из них было идеальным
к примеру PLS лучше IPS, но как есть и «+» так есть и недостатки
я уверен точно, в том, что ты точно бы гадился PLS ибо существенный недостаток в таких дисплеях и который сильно кидается в глаза это «белый» цвет, на таком дисплее смотрится как белоснежная бумага, но как ты утверждаешь, что тебе нравиться естественность отображения цветов, то в IPS «белый» цвет куда более мягкий, но не естественный
честно еле-еле привык, хотя было трудновато, если честно, но а теперь даже тошно смотреть на остальные дисплеи, в которых «белый» цвет с какой-то желтизной
ну и дальше, что ??? теперь я должен кричать о том, что PLS лучше IPS???
я совершенно так не думаю, ибо все 4 типа дисплеев, как калеки и нет среди них идеальных, ибо в каждом из них есть что-то замечательное, а что-то весьма и весьма плохое
и какашками кидаться не собираюсь, ибо мне все равно, кому, что нравиться, тот то и выбирает
а почему вы так агрессивно настроены против AMOLEDов тоже понять не могу

CCCP1982 писал(а):
я плохого не посоветую

согласен, но только от части

Member
:facepalm: одни интеллектуальные хомяки...

Member
да куда уж нам до хомяков не фанатов :rofl:
надеюсь канализацию пеной не забил в порыве бешенства :oops:

Member
CCCP1982, о да по видеозаписям с ютуба оценивать качество картинки матриц на мониторе пользователя. Это как реклама супер-пупер телеков - "смотрите как они показывают круто", так я же на сво1м убогом телеке это смотрю.
Хвалите IPS - видел очень мало телефонов с нормальными экранами. Сравнивал свой старенький гс1 со всеми нексусами - просто как мутный ч/б телевизор по сравнению с амолед. А вот Zopo 980 сделал амолед как детку, уже на моём та же картинка выглядела мутной и выцветшей. Лыжа только g2 имеет достойный экран, прошлые модели убоги.

Ну а ты продолжай сравнивать матрицы по роликам ютуба :D Ещё небось там все игры проходишь, как многие. Я лично буду дальше сравнивать аппараты живьём.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа