Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Smile286 писал(а):
В жопу FX'ы! Неэффективные решения. Наконец-то сами признались :)

возможно вы хотели сказать что семейство архитектуры бульдозер оказалось неэффективно и вы рады объявлению сроков появления процессоров с новой архитектурой?

Партнер

Member
Фото: 0
CCCP1982 писал(а):
ChaosHydra
Гонка ядер сейчас уже не модно ! раньше надо было думать

Вообще-то Vishera легко обходит IvyBridge в многопотоке на номинальных частотах. Единственным минусом процессоров АМД пока является высокое энергопотребление (даже не тепловыделение - с ним все не так печально).

Member
Фото: 7
Похоже АМД окончательно выбрала путь... и уверенно шагает в след за ВИА.
Чую, с такими перспективами - не видать нам кардинального увеличения производительности в ближайшие 10 лет...

Интель-же окончательно уснет, без пинков, и будет нас и дальше подчевать 2% увеличением мощности процессора в год...

Member
motnahp писал(а):
Вообще-то Vishera легко обходит IvyBridge в многопотоке на номинальных частотах. Единственным минусом процессоров АМД пока является высокое энергопотребление (даже не тепловыделение - с ним все не так печально).

1.тепловыделение=энергопотребление. выучите как "отче наш"
2.поинтересуйтесь площадью ядер/чипов, себестоимостью и ..ну про потребление вы в курсе.

Member
Слабовато, похоже в планах только бюджетные процессоры(

Member
а где же стимроллер??? вовремя я ушел с феника мда дела)))

Member
william blake писал(а):
возможно вы хотели сказать что семейство архитектуры бульдозер оказалось неэффективно и вы рады объявлению сроков появления процессоров с новой архитектурой?

Именно так. Я рад, что у AMD, возможно, появится более эффективные решения на x86-рынке. А не те убожества что сейчас (FX'ы). APU неплохи.

Member
Фото: 2
Smile286 писал(а):
Молодцы, AMD! В жопу FX'ы! Неэффективные решения.

Да ладно. Отличные процы за свои деньги если что. Я думаю модульность останется..вопрос как её оптимизация будет происходить.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Слабовато, похоже в планах только бюджетные процессоры(

а зачем высокопроизводительная ерунда, если спрос на неё ну очень ограниченный? АМД не имеет столько ресурсов, сколько есть у конкурента..вот и работает там, где можно заработать. Когда будет возможность - всё выйдет.

Member
fynjy_2005 писал(а):
Да ладно. Отличные процы за свои деньги если что. Я думаю модульность останется..вопрос как её оптимизация будет происходить.

архитектуру и процы многие путают в разговоре

Member
fynjy_2005 писал(а):

Вряд ли.
Цитата: "AMD разрабатывает новую архитектуру для производительных процессоров, которая заменит знакомую нам по процессорам Bulldozer "кластерную многопоточность" (CMT) на более традиционную "одновременную многопоточность" (SMT), которую используют и процессоры Intel поколения Core i7"

Member
fynjy_2005 писал(а):
а зачем высокопроизводительная ерунда, если спрос на неё ну очень ограниченный? АМД не имеет столько ресурсов, сколько есть у конкурента..вот и работает там, где можно заработать. Когда будет возможность - всё выйдет.

вам про "большие ядра" а вы про "хай-энд" от этих "больших ядер"

Member
Mullins хорош. Ему бы двухканальный контроллер памяти и можно смело в десктоп ставить.

Member
william blake писал(а):

А возможно что он просто хочет их использовать "В жопу FX'ы!" вместо :girl_hospital: !?

Member
william blake писал(а):
2.поинтересуйтесь площадью ядер/чипов, себестоимостью и ..ну про потребление вы в курсе.

1. TDP ≠ энергопотребление. Температура FX редко когда доходит до 70*С, у i7 она легко зашкаливает за 80*С (на одинаковых СО и частотах, при этом напряжение и соотв. энергопотребление FX в разы выше).
2. это-то тут причем? себестоимость никак на конечную стоимость процессоров не влияет (у интел уж точно).

Member
CCCP1982 писал(а):
А потом фанаты говорят почему AMD отстает на рынке дестопный процессоров.

У меня возникло ощущение, что я на ТаоБао попал с автоматическим переводом на русский. Там такие же перлы.

Интель, стабильность? Я долго боролся с заиканиями звука, всё не мог понять из-за чего. Началось всё после подключения второго монитора к встройке сандибриджа. Недавно интел обновила драйвер для встроенной видяхи и всё стало хорошо. Только вот сандик когда был выпущен?
Со встройкой АМД на ноуте (Temash) никаких проблем нет.

Member
zerg59 писал(а):
Интель, стабильность? Я долго боролся с заиканиями звука, всё не мог понять из-за чего. Началось всё после подключения второго монитора к встройке сандибриджа. Недавно интел обновила драйвер для встроенной видяхи и всё стало хорошо.

Если у тебя такие проблемы, то не значит, что они у всех поголовно.

Member
lSerega92l писал(а):
Если у тебя такие проблемы, то не значит, что они у всех поголовно.

Вообще-то это известная проблема с торможением - если загрузить систему какой-нибудь многопоточной нагрузкой, то все подвиснет, даже мышь. На АМД такого не наблюдается. И это независимо от того сколько ядер (проверялось на 6/4/2 ядерных - везде одинаково тормозит), и естественно на 1-2 поточных приложениях проблем нет. Даже если освободить один поток - проблема исчезает.

Member
motnahp писал(а):
1. TDP ≠ энергопотребление. Температура FX редко когда доходит до 70*С, у i7 она легко зашкаливает за 80*С (на одинаковых СО и частотах, при этом напряжение и соотв. энергопотребление FX в разы выше).

-энергопотребление-сколько ватт ест
-тепловыделение-сколько ватт рассеивает
это, пренебрегая долями процента,одно и то же
рабочие температуры и тдп из другой оперы, хотя тдп связано с потреблением(выделением)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
motnahp писал(а):
это-то тут причем? себестоимость никак на конечную стоимость процессоров не влияет (у интел уж точно).

если проц занимает 1000 кв.мм, ест 1000 ватт и себестоимость 1000-он хреновый. для чипмейкера.
но если я найду его под кустиком-он будет лучшим процом с большим отрывом. для меня.

Member
Фото: 2
Smile286 писал(а):
Цитата
.

умно цитировать слухи
william blake писал(а):

да ладно? а ничего, что тепловыделение у разных вендоров расчитывается по-разному, поэтому и цифирки не совпадают, а?
william blake писал(а):
вам про "большие ядра" а вы про "хай-энд" от этих "больших ядер"

сомнительно, что вложив такие средства в переход на другую архитектуру будет такой разворот - не те возможности. а большие ядра нужны ток в высокопроизводительных решениях по сути.

Member
fynjy_2005 писал(а):
а ничего, что тепловыделение у разных вендоров расчитывается по-разному, поэтому и цифирки не совпадают, а?

вы тдп называете тепловыделением? :?:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
fynjy_2005 писал(а):
а большие ядра нужны ток в высокопроизводительных решениях по сути.

обычно, когда говорят про "высокопроизводительные решения", имеют в виду топ-десктопы или сервера. и7 там, хеоны.
однако те же "большие ядра" встречаются и в планшетах.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа