В жопу FX'ы! Неэффективные решения. Наконец-то сами признались
возможно вы хотели сказать что семейство архитектуры бульдозер оказалось неэффективно и вы рады объявлению сроков появления процессоров с новой архитектурой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
CCCP1982 писал(а):
ChaosHydra Гонка ядер сейчас уже не модно ! раньше надо было думать
Вообще-то Vishera легко обходит IvyBridge в многопотоке на номинальных частотах. Единственным минусом процессоров АМД пока является высокое энергопотребление (даже не тепловыделение - с ним все не так печально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Похоже АМД окончательно выбрала путь... и уверенно шагает в след за ВИА. Чую, с такими перспективами - не видать нам кардинального увеличения производительности в ближайшие 10 лет...
Интель-же окончательно уснет, без пинков, и будет нас и дальше подчевать 2% увеличением мощности процессора в год...
Вообще-то Vishera легко обходит IvyBridge в многопотоке на номинальных частотах. Единственным минусом процессоров АМД пока является высокое энергопотребление (даже не тепловыделение - с ним все не так печально).
1.тепловыделение=энергопотребление. выучите как "отче наш" 2.поинтересуйтесь площадью ядер/чипов, себестоимостью и ..ну про потребление вы в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
william blake писал(а):
возможно вы хотели сказать что семейство архитектуры бульдозер оказалось неэффективно и вы рады объявлению сроков появления процессоров с новой архитектурой?
Именно так. Я рад, что у AMD, возможно, появится более эффективные решения на x86-рынке. А не те убожества что сейчас (FX'ы). APU неплохи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Smile286 писал(а):
Молодцы, AMD! В жопу FX'ы! Неэффективные решения.
Да ладно. Отличные процы за свои деньги если что. Я думаю модульность останется..вопрос как её оптимизация будет происходить.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Слабовато, похоже в планах только бюджетные процессоры(
а зачем высокопроизводительная ерунда, если спрос на неё ну очень ограниченный? АМД не имеет столько ресурсов, сколько есть у конкурента..вот и работает там, где можно заработать. Когда будет возможность - всё выйдет.
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
fynjy_2005 писал(а):
Да ладно. Отличные процы за свои деньги если что. Я думаю модульность останется..вопрос как её оптимизация будет происходить.
Вряд ли. Цитата: "AMD разрабатывает новую архитектуру для производительных процессоров, которая заменит знакомую нам по процессорам Bulldozer "кластерную многопоточность" (CMT) на более традиционную "одновременную многопоточность" (SMT), которую используют и процессоры Intel поколения Core i7"
а зачем высокопроизводительная ерунда, если спрос на неё ну очень ограниченный? АМД не имеет столько ресурсов, сколько есть у конкурента..вот и работает там, где можно заработать. Когда будет возможность - всё выйдет.
вам про "большие ядра" а вы про "хай-энд" от этих "больших ядер"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
william blake писал(а):
А возможно что он просто хочет их использовать "В жопу FX'ы!" вместо !?
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
william blake писал(а):
1.тепловыделение=энергопотребление. выучите как "отче наш" 2.поинтересуйтесь площадью ядер/чипов, себестоимостью и ..ну про потребление вы в курсе.
1. TDP ≠ энергопотребление. Температура FX редко когда доходит до 70*С, у i7 она легко зашкаливает за 80*С (на одинаковых СО и частотах, при этом напряжение и соотв. энергопотребление FX в разы выше). 2. это-то тут причем? себестоимость никак на конечную стоимость процессоров не влияет (у интел уж точно).
А потом фанаты говорят почему AMD отстает на рынке дестопный процессоров.
У меня возникло ощущение, что я на ТаоБао попал с автоматическим переводом на русский. Там такие же перлы.
Интель, стабильность? Я долго боролся с заиканиями звука, всё не мог понять из-за чего. Началось всё после подключения второго монитора к встройке сандибриджа. Недавно интел обновила драйвер для встроенной видяхи и всё стало хорошо. Только вот сандик когда был выпущен? Со встройкой АМД на ноуте (Temash) никаких проблем нет.
Интель, стабильность? Я долго боролся с заиканиями звука, всё не мог понять из-за чего. Началось всё после подключения второго монитора к встройке сандибриджа. Недавно интел обновила драйвер для встроенной видяхи и всё стало хорошо.
Если у тебя такие проблемы, то не значит, что они у всех поголовно.
Member
lSerega92l писал(а):
Если у тебя такие проблемы, то не значит, что они у всех поголовно.
Вообще-то это известная проблема с торможением - если загрузить систему какой-нибудь многопоточной нагрузкой, то все подвиснет, даже мышь. На АМД такого не наблюдается. И это независимо от того сколько ядер (проверялось на 6/4/2 ядерных - везде одинаково тормозит), и естественно на 1-2 поточных приложениях проблем нет. Даже если освободить один поток - проблема исчезает.
1. TDP ≠ энергопотребление. Температура FX редко когда доходит до 70*С, у i7 она легко зашкаливает за 80*С (на одинаковых СО и частотах, при этом напряжение и соотв. энергопотребление FX в разы выше).
-энергопотребление-сколько ватт ест -тепловыделение-сколько ватт рассеивает это, пренебрегая долями процента,одно и то же рабочие температуры и тдп из другой оперы, хотя тдп связано с потреблением(выделением)
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
motnahp писал(а):
это-то тут причем? себестоимость никак на конечную стоимость процессоров не влияет (у интел уж точно).
если проц занимает 1000 кв.мм, ест 1000 ватт и себестоимость 1000-он хреновый. для чипмейкера. но если я найду его под кустиком-он будет лучшим процом с большим отрывом. для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Smile286 писал(а):
Цитата .
умно цитировать слухи
william blake писал(а):
1.тепловыделение=энергопотребление. выучите как "отче наш"
да ладно? а ничего, что тепловыделение у разных вендоров расчитывается по-разному, поэтому и цифирки не совпадают, а?
william blake писал(а):
вам про "большие ядра" а вы про "хай-энд" от этих "больших ядер"
сомнительно, что вложив такие средства в переход на другую архитектуру будет такой разворот - не те возможности. а большие ядра нужны ток в высокопроизводительных решениях по сути.
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
а ничего, что тепловыделение у разных вендоров расчитывается по-разному, поэтому и цифирки не совпадают, а?
вы тдп называете тепловыделением?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
fynjy_2005 писал(а):
а большие ядра нужны ток в высокопроизводительных решениях по сути.
обычно, когда говорят про "высокопроизводительные решения", имеют в виду топ-десктопы или сервера. и7 там, хеоны. однако те же "большие ядра" встречаются и в планшетах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16