Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
hatul' писал(а):
я в этом особо не шарю , и мне не стыдно в этом признаться , а все остальные , кто тут отписался , не шарят приблизительно так же , за то строят из себя нереальных экспертов , наверное в наса не дураки сидят , поумнее здешних "умников" так что пиши исчО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
yorka писал(а):
А что я такого написал?
а я лично тебе не писал , к людям вроде тебя ( пишущие свои теории) претензий нет , притенении есть , к людям написавшим : "фу лазер старье" или "целых три минуты задержка , в танчики не поигрешь"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Haustmyrkr писал(а):
eightylvl пинг до Марса будет около 3 - 3.5 минут в зависимости от конфигурации орбиты в данный отрезок времени. Боюсь что даже упреждение не поможет в данном случае, так как высчитать траекторию не представится возможным.
Вообще-то это пинг-понг. Пинг это запрос в одну сторону.
странный у вас пинг )) бестолковый какой-то. Сервер еще и ответ вернуть должен, иначе в вашем пинге смысла вообще нет. Странно с вашим то ником такие вещи не знать. Собственное и слово пинг пошло от гидролокаторов, работающих по тому же принципу - отправил-принял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Даже Незнайка с Пончиком счастливы, а то жаловались, что с Луны уж очень тонкий GPRS канал... А теперь и у Марсиан будет широкополоска! "Позвони маме, UFO!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
hatul' писал(а):
к людям вроде тебя ( пишущие свои теории) претензий нет , притенении есть , к людям написавшим : "фу лазер старье" или "целых три минуты задержка , в танчики не поигрешь"
Да при чём здесь эксперт? Каждый дошкольник может выяснить из книжки/вики, что наименьшее расстояние от Земли до Марса ~55 млн. км, а это 3-3,5 минуты движения фотонов испущеннных лазером на скорости ~300 000 км/с. А учитывая что мы считали пинг, то и вышло 7 минут. Где эксперт? Математика из 3-го класса. Расслабься и не пиши всякую хрень.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
XIMERA123 писал(а):
проще гравитацией передавать сигналы, всего то надо луну двигать.
двигать не получится. Нужно массу брать из ниоткуда и девать её вникуда. Это единственный способ вызывать гравитационные волны. Просто перемещая объект они не возникают. Соответственно нужен способ превращать массу в энергию и обратно с КПД под 100%, и даже если таковой способ найдется, улавливать их особо не научились. А даже если и научились, толку особо нет от них, все равно гравитационный фронт идет со скоростью света, проще уж обычную радиоволну пустить. Короче геморроя дофига, а толку почти нет - чуть большая помехоустойчивость.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Vovantro писал(а):
Лазерное? Фу... древняя технология какая то... Давно пора уже делать квантовую связь. Или связь на основе нейтрино.
телефон наса - (202) 358-0000 Уверен, что такому консультанту как Вы они будут платить бешеные бабки, хотя бы за одно ваше присутствие, которое дает ауру +10% к морали сотрудников.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
А у меня вызывает антирес и ишо такие разрезы: 1. А как они прицеливаться будут (сам алгоритм)? Я так понимаю, связь будет FDX, а значит лазеры будут на обоих сторонах стоять 2. Каким образом будут компенсировать движение Земли и Марса? 3. Как будут решать вопрос работы средства при наличии космических дебрей, внезапных солнц, планет, астероидов и прочего мусора на пути лазера?
Что-то мне подсказывает, что в локальных (Земля-Луна) масштабах лазер хорошая идея вроде бы, а вот в масштабе по крупнее - много вопросов ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
yorka писал(а):
А можно ссылку где это доказали? ОТО только предполагает, но это пока никем не доказано!!!
если не нравится ОТО, то гуглим стандартную модель - скорость гравитона - с. А вообще это доказательства из разряда "то что земля плоская только предполагается галлилеем!!11".
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17