Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Groove75 писал(а):
3% геймеров купят себе моник и видяху общей ценой за 100+ тыр штук, дабы любоваться "сверхчетким изображением" на 24 дюймах
3%...? да ну, бросьте! Покупатели таких видеокарт, это дай Бог полпроцента, и то врядли. Когда стоимость видеокарточки зашкаливает за 50-60 тысяч, даже люди при деньгах чешут репу, и не из за того что не потянут, а из за того что "нафига оно надо?" Ценник разумные пределы перешел.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Переплата 10% за новинку, не много. Купить видяху за 57 тыс, к ней монитор за 120тыс http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/867752/ И в сетевой игре нагнет какой нить задрот с 7870 и средними настройками. Карта скорее для фанатов и тестеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Lex001 писал(а):
что-бы полюбоваться сверхчетким изображением
Чтобы любоваться сверхчетким изображением нужно чтобы в игре были масштабируемые 4к текстуры как минимум, пока же подходя к стене в любой игре будешь любоваться сверхчеткой мозайкой из пикселей.
Мне нравится наблюдать за фанатами Нвидии. Когда они наконец осознают, что купили видеокарту которая медленее и дороже чем у AMD у них начинается истерика. Затем наступает фаза обоснования покупки, этой более медленой и дорогой видеокарты. Начнется поиск тех немногих тестов где любимая Нвидия лучшее, причем результаты тестов где AMD быстрее игнорируются. Ну, а итоговые результаты тестов где видеокарты AMD быстрее, больное сознание фаната Нвиди просто не замечает... Что бы сильно не растраиваться.... #77 Согласно последним данным, очередная новинка от Хуанга флагман - GeForce GTX Titan Z, оказалась медлеенее Radeon R9 295Х. Из восьми тестов Titan Z вырвал победу в трёх, в одном разница между адаптерами была минимальной, а четырёх быстрее оказалась карта AMD. При этом GeForce GTX Titan Z оказался гораздо горячее и шумнее. Стоит ли удивлятся, что продажа GeForce GTX Titan Z срочно приостановлена! Т.к. стоимость более медленой, более шумной и более горячей GeForce GTX Titan Z (3000$) оказалась вдвое выше чем у Radeon R9 295Х (1500$).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Для 4К- самое то. На ультре без зглажки обеспечивает в основном 40-60 фпс. Так что для обладателей мониторов за 50-120тр, потратить 60тр на видеокарту не является расточительством. Другое дело. что у карты есть один существенный недостаток- горячее vrm. Если бы этот недостаток исправили, то может и обменял бы на почку, а так нет.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Haustmyrkr писал(а):
Как UHD может
Угол обзора шире, это лишь один из плюсов. И картинка четче. Но пока время 4К не пришло, здесь я согласен. Слишком дорого, а ведь почек только две. Сейчас одну отдашь, а потом на 8К не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Все эти топовые двухчипы с практической точки зрения очень сомнительное приобретение. Я разок тоже повелся, купил HD 4870X2 и я прекрасно помню как мне было обидно, когда через 7 месяцев вышла HD5870 и уделала мой двухчип по всем характеристикам, в том числе и по цене. Если уж нужна такая производительность, то разумнее две R9 290X в Crossfire взять, их потом проще будет продать, чем никому ненужный двухчип, когда выйдет следующее поколение видях. Впрочем с нынешними ценами, вряд ли R9 295X2 будут покупать те, кто считают деньги и задумываются о рациональности покупки. Жесть конечно.. 5 лет назад я покупал топовую на тот момент HD 4870X2 за 550$, а сейчас за 550$ мидл продают..
Все эти топовые двухчипы с практической точки зрения очень сомнительное приобретение. Я разок тоже повелся, купил HD 4870X2 и я прекрасно помню как мне было обидно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
william blake мне любопытно, почему в западных магазинах цена сразу заявленная(1500 у.е), а у нас всегда "снимают сливки" поначалу?
Такой бизнес у нас. Жадные до невозможности эти бизнесмены.
За такой ценник можно купить три 290Х. Пока цена до 30-35 не упадет, народ не станет смотреть в сторону. Повернутые конечно купят...
Цитата:
eds Если уж нужна такая производительность, то разумнее две R9 290X в Crossfire взять, их потом проще будет продать, чем никому ненужный двухчип, когда выйдет следующее поколение видях.
о, подешевело немного теперь оцените шум,нагрев,размеры,троттлинг,частоты и подведите черту, каким образом кросс из 290х(ос) с гибридным охладом и компактных размеров, должен стоить 30-35?
Последний раз редактировалось william blake 13.05.2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20