это заявлено уже давно и официально. Хоть и незвестно какие подводные камни ожидаются)
Настолько давно и настолько официально, что даже Хуанг с его маркетинговым строением сознания до сих пор официально заявляет только о DX11. Так что не порите горячку. Ошиблись - признайте, если верите в это - пишите ИМХО или что-то подобное. Это Ваш бред, Вы з него и отвечайте, с гуглом или без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
zerg59 писал(а):
В этой новости важно совсем другое: "выпускаться они будут по 28-нм технологии в исполнении Globalfoundries."
И судя по Mullins и Beema, он таки лучше аналогичного от TSMC
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Xerxess писал(а):
ShadowTM агась как бомбит то у красных
Вообще это о "красных" новость, а бомбит соответственно у ... А вдруг эталон энергоэффективности догонят(750ти), ай яй яй Хотя Максвелл я считаю хорошим шагом назад - к Ферми(архитектуре с хорошими вычислительными возможностями и отдачей).
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Что за глупости? Мне, как и большинству, плевать на API, поддерживаемые миддловыми картами. Речь совсем о другом - о Вашем высказывании, которое было ошибочным (врали Вы или просто ошиблись - не мне судить). И Вам на это указали. Вы могли признать ошибку, а могли в силу юности и глупости ответить как ответили. Дело-то Ваше.
Nvidia обеспечит поддержку DX12 во всех ОС Microsoft. Сегодня свыше 70% игровых ПК поддерживают DX11. Nvidia будет поддерживать API DX12 на всех отгруженных на рынок GPU, поддерживающих DX11 (GPU на базе архитектур Fermi, Kepler и Maxwell). С учетом более чем 50%-ной доли Nvidia на рынке игровых систем на базе DX11 (в случае дискретной графики - 65%), одна только Nvidia уже сможет обеспечить разработчикам игр доступ к бОльшей части потенциальных пользователей нового API.
Насчет DX12, точнее D3D12 - вы все неправы. Одни - в одном. Другие в - в другом. Почему - несколько фактов. Факт первый - D3D12 в разработке несколько лет. Факт второй - в разработке D3D12 принимали непосредственное участие Intel, Nvidia, AMD, Qualcomm. Факт третий - большая часть нововведений D3D12 относится к способу программирования объектов и к способу общения API с железом (укорачивается цепочка). Факт четвертый - да, будут некие специфичные новые функции D3D12, которых нет в сегодняшних картах, но о них особо не известно ничего, да и их кол-во пока под очень большим вопросом. Высказываются даже предположения, что таковые функции вообще не войдут в D3D12, перейдя в более позднюю версию. В эту пользу говорит тот факт, что в версии D3D12, доступной по программе early access, такие функции на сегодняшний день отсутствуют. Т.е. на сегодняшний день можно смело утверждать, что сегодняшние карты (и некоторые прошлых поколений) полноценно работают с D3D12 в том виде, в котором он есть в early access. Но также нельзя не отметить, что есть некий шанс, что в финальном релизе D3D12 будут добавлены некие функции, для которым, возможно, придется модифицировать железо.
А выпуск решений по 28нм техпроцессу говорит о том, что с 20нм техпроцессом TSMC все весьма и весьма плохо. Особенно с его HP разновидностью. Насчет соскакивания - нужно понимать, что огрызок если займет, то HPM -версию, что потянет за собой уход от TSMC именно тех. кто нуждается в таком техпроцессе. HP и HPL он особо не затронет. Разве что TSMC пожертвует HP/HPL мощностями в пользу HPM. LP/PolySi вообще не пострадает - там другие материалы (не HKMG).
Update. Лично я ставлю на то, что D3D12 будет полностью совместим с нынешними картами. Почему - да очень просто. Потому что есть Xbox One, который нужно будет перевести на новый API (чтобы было легче портировать игры с и на ПК). А эта приставка, как известно, не имеет поддержки новых функций. так что с вероятностью приближающейся к 100% можно сказать, что D3D12 будет полностью совместим с сегодняшними (и некоторыми старыми) видеокартами.
_________________ СМЕРШ - СМЕРть Школоте.
Последний раз редактировалось aasheron 16.05.2014 14:00, всего редактировалось 1 раз.
А, т.е. Вы решили пойти ещё дальше, чем Ваш незадачливый коллега и утверждаете, что nVidia "официально" заявляет поддержку DX12 не только на Maxwell, но заодно и на вообще всех отгруженных ранее GPU. Я Вас верно понял?
Факт четвертый - да, будут некие специфичные новые функции D3D12, которых нет в сегодняшних картах, но о них особо не известно ничего, да и их кол-во пока под очень большим вопросом.
Факт единственно важный - окончательные и официальные спецификации DX12 не опубликованы. Соответственно, гадать бессмысленно, а говорить о некой "официальной поддержке" - вообще глупо. И предположения (пусть и не безосновательные) об обратной совместимости основной части функционала - пока всего лишь предположения и оперировать ими в спорах можно только от непонимания сути вопроса.
Факт единственно важный - окончательные и официальные спецификации DX12 не опубликованы. Соответственно, гадать бессмысленно, а говорить о некой "официальной поддержке" - вообще глупо. И предположения (пусть и не безосновательные) об обратной совместимости основной части функционала - пока всего лишь предположения и оперировать ими в спорах можно только от непонимания сути вопроса.
Я там добавил в свой пост (о Xbox One). И думаю, что именно это будет решающим. В первую очередь, для самого Майкрософта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
BSS91 писал(а):
Mokujin_82 и 270 теперь еще будет стоить дешевле, не говоря про 260x :
ну на столько низкий сегмент даже как сборщика, меня мало волнует ниже чем 270Х или 750Ти редкл собираю, а как Юзверя таки ниже 280Х\770 тоже. Больше хочется быстродействие 290 с запасиком, при том чтобы кушало, при этом, как 280\760 - без разгона. И грелось мало, коли R9-380 будет обладать оными моими хотелками и ценой в 300-320$ то пожалуй к концу года, после квартала со старта продаж, когда цена устаканится, возьму. Если не женюсь к тому времени канешь.
Я там добавил в свой пост (о Xbox One). И думаю, что именно это будет решающим. В первую очередь, для самого Майкрософта.
Во-первых, это никак не меняет факта отсутствия официальных спецификаций по сей день. А именно это - краеугольный камень спора, по поводу которого Вы решили высказаться. Тут всё просто: нет спецификаций - не может быть и никаких официальных заявлений о поддержке. Ну, только анонсы там, или обещания.
Во-вторых, я усомнюсь в том, что One может стать значительным доводом для Microsoft по поводу DX12. Этот API для них - вопрос конкурентности платформы в целом, а этот вопрос стоит уже сейчас. За цикл же, пока API будет существовать, вопрос будет вставать ещё острее. А потому, очень сомнительно, что MS откажется от изменения аппаратных требований в угоду чуть более высокой конкурентности One. За время жизненного цикла которого, к тому же, наверняка придётся выпустить новую версию API. Может и не одну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
По сабжу: прямо год посвящённый Refresh продукции. По старым видяхам nVidia и поддержки DX12: очень бы хотелось что бы она была и все заявления были правдой (просто приятно, т.к. предпочитаю зелёную продукцию). Есть одно "НО" - DX12 на GTX 4x0 нафиг не нужен, т.к. видяха устарела морально... GTX 5x0 ещё представляет из себя бойца. Всё ИМХО)
P.S. to aasheron: по поводу Xbox One полностью согласен - M$ скорее всего будут отталкиваться от данного устройства и его возможностей.
GTX 4x0 нафиг не нужен, т.к. видяха устарела морально... GTX 5x0 ещё представляет из себя бойца.
Весьма интересное утверждение, если учесть, что карты поколения 4хх и 5хх являются носителями одной архитектуры и отличаются лишь качественно-количественными характеристиками. Ну, не считая работы по доведению техпроцесса, конечно же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
ShadowTM писал(а):
Ну и если погуглите, то легко найдёте опровержения своим словам. Например:
ShadowTM писал(а):
Так что будьте добры, когда пишете чушь, добавляет к этому "ИМХО", или что-нибудь вроде "я где-то слышал" или "по слухам".
ну значит оф.сайт нвидии постит чушь,а ресурс на который Вы линканули-истину.Другое дело,что Хуанг может всех подкинуть в итоге,но это совсем другая история.А пока да,есть инфа на официальном сайте нв,что dx 12 будет поддерживать ферми,кепплер и максвелл,вот и весь сказ.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
MoroZ писал(а):
ну значит оф.сайт нвидии постит чушь
Фраза "NVIDIA will support the DX12 API on all the DX11-class GPUs it has shipped" всего лишь означает, что поддержка будет. Когда-нибудь... Логично, что на уровне новых драйверов. А вот когда эти драйверы появятся, вопрос более важный. Потому что может так случиться, что DX 12 выйдет официально, а вы полгода потом будете греть себя фразой "Nvidia will support"...
PS: гнусмас тоже вот обещал андроид 4.3 на старичках Galaxy SIII еще в сентябре. Выпустил только в марте (если не ошибаюсь), и главным бонусом отбновления стал отваливающийся Wi-fi. С тех пор вышло еще одно мелкое обновление, но главный бонус 4.3 (отваливающийся wi-fi) в нём сохранился...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10