Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Они хотят выпускать ультра-мега-супер-пупер-премиум продукт в такой бомжатской упаковке? Да я бы за одно это не купил.
В целом продукт, конечно, нишевый и покупатели найдутся, но кто? Я могу позволить себе 295x2, Titan Z и две 780ti и, не являясь фанбоем красных, отдам предпочтение 295x2. Кто купит две 780ti тоже предельно ясно - человек либо с большим достатком чем у меня, либо с большим понимаем сути вопроса SLi vs CF. Но кто купит Titan Z? Обеспеченный геймер? Нет. Профессионал? Зачем, если он попадает в ценовой диапазон quadro и firepro. Майнер? Опять же нет. Ей богу не понимаю. Может действительно прицел на людей обеспеченных, которые хотят подчеркнуть эксклюзивность своей машины этой ВК? Но разве так много денег сделаешь?

P.S. Это не сарказм и не троллинг, мне правда интересно. Предложения без спроса ведь не бывает.

Партнер

Member
marti 777 писал(а):
почему профи используют Nvidia

Во-первых, в буквальном смысле слова "профи" и "расчёты" не пересекаются. Поскольку для профи выпускаются Квадры, а для расчётов Теслы.
Во-вторых, доля nVidia в профессиональных решениях и ускорителях вычислений действительно очень высока и ещё не так давно достигала 95%. Но отнюдь не потому, что решения AMD не интересны номинально, а потому, что AMD до последнего времени не имела внятной политики дистрибуции своих профессиональных решений - их просто нереально было купить.
Сейчас же AMD пересмотрела своё отношение и провела определённую работу над ошибками. Тут же молниеносно стала расти доля. И, хотя на сегодня она всё равно вряд ли превышает 20% - она выросла в разы.
Ну и напомню, что по номинальным техническим характеристикам все последние Фаеры стабильно значительно опережают конкурентов от nVidia. Ситуация не надолго менялась с появлением GK110, но Гаваи убедительно восстановил статус кво.

marti 777 писал(а):
Ингольштадте на заводе AUDI

Кстати!
В ШК VAG в Вольфсбурге стоит ЦОД на базе Оптеронов и (внимание!) ФаеПРО.

Я не знаю, что именно используется на самом заводе в Ингольштадте и зачем там вообще нужны высокие вычислительные мощности, но разработчики Фолькваген-Ауди для конструкторских нужд и обработки информации с аэродинамической трубы используют ЦОД полностью на AMD. Более того, в Дрездене у AMD все корпоративные автомобили - Ауди. По крайней мере, так было в 2008-м, когда я был там в последний раз. Уверен, ничего не изменилось и дружба между VAG и AMD продолжается. Что, конечно, никак не меняет того факта, что на рабочих станциях и терминалах управления производством могут стоять Квадры.
Просто Ваши слова напомнили относительно недавние приятные воспоминания.

Member
Фото: 2
arduum писал(а):
100к стоить будет

200К на первых порах, думаю. Особенно, если все-таки 295х2 обгонит.

Member
ShadowTM писал(а):
Все современные проекты выпускаются с OpenCL, а там nVidia не лидер. C CUDA с 2011-го года не вышло ни одного нового приложения. Рассматрисчвать CUDA как преимущество уже давно нельзя всерьёз.

Весь софт адобовский расчитывает только поддержкой КУДЫ, что AFTER EFFECTS, что PHOTOSHOP, что сторонние плагины для них.
Cinema 4D, turbulenceFD, KRAKATOA все расчитывает той же кудой.

А этот софт очень популярен. Сам в свое время сделал выбор в пользу НВ только из за этой поддержки, хотя ценник/производительность у АМД выглядит лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Simba ya писал(а):
200К на первых порах, думаю. Особенно, если все-таки 295х2 обгонит

Не будет он столько стоить -Хуанг же не совсем того -кто их будет брать по такой цене
qefir писал(а):
Уверен, ничего не изменилось и дружба между VAG и AMD продолжается

То-то во всех автомобилях Концерна -начиная от Volkswagen, Audi и заканчивая Bentley-вся информационная система на TEGRA завязана-интересная дружба с AMD

Member
Фото: 5
ShadowTM писал(а):
C CUDA с 2011-го года не вышло ни одного нового приложения.

1. CentiLeo GPU Render - представлен на Siggraph 2012
2. Thea Render - на сколько знаю куду прикрутили недавно
3. Moskito Render - этого года
4. Redshift Render - тестируется, появился в 2013
еще какой то русский появился, название не помню, недавно мелькал на render.ru, не особо пока, альфа версия, но тоже под cuda.

конечно как отдельное приложение не вышло, но в сами приложения были добавлены возможности просчета на cuda, дабы снизить нагрузку с проца, приложения типа афтеэфекта и пр. говорят прилично плагов вышло, для разных программ визуализации, композинга они может и мелкие, но упростили работу людям.

Member
MeinTeil писал(а):
Весь софт адобовский расчитывает только поддержкой КУДЫ, что AFTER EFFECTS, что [B]PHOTOSHOP[]/B,

Да походу ты даже в глаза не видел фотошопа, http://blogs.adobe.com/standards/2013/0 ... lications/ Переведешь думаю сам :old_haha:

Member
Simba ya писал(а):
200К на первых порах, думаю. Особенно, если все-таки 295х2 обгонит.

вот на этом хуанг и держится
обогнали на 1%-можно брать +100% денег

Member
Bezenchuck писал(а):
Да походу ты даже в глаза не видел фотошопа, http://blogs.adobe.com/standards/2013/0 ... lications/ Переведешь думаю сам :old_haha:

я работаю с графикой более 5 лет, сначала вот это переведи:
https://forums.adobe.com/message/5081640

Я реально не знаю в каком месте в фотошопе используется opencl до 2013 там напросто не было никакой поддержки opencl, может что то изменилось за последний год, во всех плагинах которые я использую написано need cuda support. Про AfterEffects вообще молчу.

Member
MeinTeil писал(а):

Я реально не знаю в каком месте в фотошопе используется opencl до 2013 там напросто не было никакой поддержки opencl, может что то изменилось за последний год

http://sites.amd.com/us/business/softwa ... o-gfx.aspx

Member
Фото: 0
Ждем увеличения мыльца на "зелени". Либо лютого разгона дровами. Иначе никак...

Member
Фото: 12
интересно много мажорных фанатов станут хвастаться "выгодным" приобретением или уйдут в глубокое подполье, чтобы за кубических хомячков не посчитали?..

Member
Хуанг походу все-таки плюнул в колодец из которого воду черпал...
спасибо, но и за 1500баксов не надо...

Member
Dart-s писал(а):
интересно много мажорных фанатов станут хвастаться "выгодным" приобретением или уйдут в глубокое подполье, чтобы за кубических хомячков не посчитали?..

давайте не будем заранее ругать покупателей. карта-для мажоров и ничего плохого в мажорах нету.

Member
william blake писал(а):
давайте не будем заранее ругать покупателей. карта-для мажоров и ничего плохого в мажорах нету.

Кстати поддерживаю. Карта кусается ценой, но вообще не вижу смысла "прикалываться" над теми, кто может позволить себе такое удовольствие. Не сидеть же им на GTX 760 и не ездить на б\у жигулях, только из-за того, что этого "хватает".

Member
Славная была битва,но короткая,Zюзя повержен.Любопытно,какую цену поставят,что в оправдание скажут и кто вообще такое купитю

Member
Bomchik писал(а):
Не сидеть же им на GTX 760 и не ездить на б\у жигулях, только из-за того, что этого "хватает".

вы странные вещи говорите
295(или 2х780ти)-мерседес на фоне жигулей 760
титан-з это мерседес инкрустированный брюликами
если кто-то купил такой мерседес, совершенно незачем тыкать в него пальцем, пока он сам не начнёт хвастаться не машиной а брюликами

Member
Фото: 0
AMD выиграла забег двухчипов. Референс хороший получился. Хотел бы ещё на нерефы посмотреть. :-)
У Хуанга припекло небось :D

Member
MeinTeil писал(а):
Весь софт адобовский расчитывает только поддержкой КУДЫ

Это в прошлом. Мы про сегодня. Adobe - одни из пионеров в использовании OpenCL. Просто на PC почему-то переносят не торопясь.

MeinTeil писал(а):
что AFTER EFFECTS

Единственное, пожалуй приложение под Adobe, в котором пока нет полноценной поддержки OpenCL. Для RT действительно до последнего времени была необходима nVidia.
Не знаю, как в CS6.

MeinTeil писал(а):
Cinema 4D

Майка и Люкс прекрасно работают с OpenCL.

MeinTeil писал(а):
turbulenceFD

Сомнителен смысл его использования на PC, а на Маке, как Вы понимаете, он использует OpenCL очень давно.

MeinTeil писал(а):
KRAKATOA

Не сталкивался, ничего не скажу.

SMA писал(а):
CentiLeo GPU Render

Я бы не считал рендеры за приложения. Опять же, нетрудно посчитать, сколько рендеров за то же время вышли на OpenCL или получили его поддержку.
Просто большинство рендеров - результат работы небольших групп энтузиастов, которые начали свою работу достаточно давно, когда ещё OpenCL не имел сегодняшних возможностей и распространённости.
Все же рендеры от крупных и серьёзных вендоров либо уже обзавелись поддержкой OpenCL, либо сделают это в ближайшее время.

Так или иначе, очевидна фактическая смерть CUDA, как проприетарного и ограниченного в возможностях фреймфорка, работающего лишь на каждом 6-м из продаваемых GPU. Т.е. даже если сегодня распространённость CUDA и OpenCL сравнима, то далее с каждым новым днём баланс будет смещаться в пользу открытого и более совершенного фреймвока, поддерживаемого крупнейшими игроками рынка, а не одной карликовой nVidia.

Заблокирован
Заблокирован
Какие блюрики и мерседесы? Вам по сколько лет? Как дети малые :) Даже самый навороченный ПК не стоит и колеса автомобиля премиум класса. У кого есть бабос, купит и два Титана З глазом не моргнув. И живет этот человек не в ссаной хрущевке с мамой и котом... И машина у него не калина, и даже киа или хёндай и на оверах он не сидит :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа