Просто люди элементарных вещей не могут найти. Пытаются попасть в кнопку закрытия десктопного окна на 8-дюймовом планшете, не всегда получается и потом начинаются причитания: а-а-а, десктопная винда не удобна на планшетах, лучше взять фоторамку на ведре или иос, там всё заточено под "тач", "для потребления контента"... А по факту одна только эта софтина решает все вопросы и вообще можно не пользоваться Модерн-программами, а использовать полюбившиеся десктопные проги на планшете без всякого дискомфорта, почти как на настольном компе и уж совсем почти как на ноуте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
fulcrum вы мне что по ушам хотите съездить как вин 8 выглядит и как серфейс? мне что цитированием вырвать фразу где я прямым текстом говорю о том что я пользовался серфейсом несколько часов (точней меньше двух)?
fulcrum писал(а):
использовать полюбившиеся десктопные проги на планшете без всякого дискомфорта, почти как на настольном компе и уж совсем почти как на ноуте.
да вы обкурились... вы представляете НАСКОЛЬКО это удобно? вы сами пробовали? я чтоб перекинуть файлы из одной папки (на том самом серфейсе) в другую при помощи чего то подобного тотал командеру (не знаю аналогов много смысл один) угрохал 15 минут с такой то матерью присоединил мышь и сделал это за 20 секунд. удобно? бред!
не реально чем удобно то? в место того чтоб женщин добиваться можно с другом договорить и вот секс готов... не ну реально удобно же! а по дружески не гей...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Tyconcat писал(а):
ну ненужна планшету такая мощность в данный момент
мощность лишней никогда небывает. в любом девайсе. а так из сурфейсов старшие модели бесполезны да. надо брать младшего. 28К рублей если там 4 гига памяти, винда и клава то очень заманчиво. если сравнить с темже DELL venue 11 pro который стоит 26К без клавиатуры и с 2 гигами памяти.
Цитата:
нет конкурентов из числа "айось и андроид"
после планшета на десктопной винде. я на убожество типа иоса и андроида никогда непосмотрю.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
mag_ai писал(а):
вы представляете НАСКОЛЬКО это удобно? вы сами пробовали? я чтоб перекинуть файлы из одной папки (на том самом серфейсе) в другую при помощи чего то подобного тотал командеру (не знаю аналогов много смысл один) угрохал 15 минут с такой то матерью присоединил мышь и сделал это за 20 секунд. удобно? бред!
тыкаешь на файл. тыкаешь вырезать. тыкаешь вставить. количество действий для сенсорной панели и для мыши одинакого.
Цитата:
чего то подобного тотал командеру
отличный пример софтины которая разрабатывалась для использования только с клавиатурой.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
я на убожество типа иоса и андроида никогда непосмотрю.
И вас таких 4% от общего числа пользователей. Чтобы Windows на гаджетах хоть как-то развивалась и, хотя бы стала рентабельной, каждому надо девайсов по 5 в год покупать.
Ну да. А когда аудиокассета вытесняла винил, проблема была в музычке.
Не нужно считать, что паства Андройда с iOS - исключительно люди, не способные постичь всю глубину и мудрость Windows. Возможно, у Вас есть поводы считать себя лучше, чем остальные 96% населения, но, скорее всего, это простое заблуждение и выделяет Вас привязанность к рудиментам и консерватизм в активной форме. Андройд не может заменить Windows, но планшет и не может заменить полноценный компьютер. Равно, как Андройд не нужен (пока во всяком случае) на PC или ноутбуке с клавиатурой и мышкой, так же и Windows неуместен на мобильном тач устройстве. Он не расширяет Ваши возможности пользования гаджетом, а напротив - существенно сокращает их. Как из-за неприспособленности интерфейса, так и из-за не конкурентного выбора ПО, ориентированного именно на данный тип устройств.
То, что Windows в принципе пока как-то жив в данном сегменте - явление не рыночное, а результат усилий Microsoft по преодоления здравого смысла.
Ваше мнение. Моё же, основанное на негативном опыте использования гаджета с Win8.1 и многочисленных наблюдениях, говорит об обратном. Я сам с Windows, начиная с 3.1 и таких людей очень много в кругу моего общения. Да, таким людям труднее принять простенькие мобильные ОС, чем людям без бэкграунда Windows, но принятие происходит достаточно быстро, когда есть возможность сравнивать.
arcon56142 писал(а):
совместимость с десктопным софтом которым пользуется 99% пользователей ПК
Для десктопного софта есть нутбуки. От тач устройств требуется совсем другое. И это другое Windows дать не может. Так, например, вряд ли кто-то станет брать планшет для 1С, или, скажем Visual Studio. Зато под GPS навигацию, работу с камерой, прослушивание музыки или соцсети Windows куда менее пригоден. А эти функции куда более востребованы для планшета. Да целого ряда софта, находящегося в топах использoвания в Google Play и AppStore под Windows попросту не существует и никогда не будет. Возможности планшета, как развлекательного устройства для рядового пользователя на Windows и Android попросту не сопоставимы. Сравнение категорически не в пользу Windows.
william blake писал(а):
для начала предъявите мне железную начинку сопоставимого уровня
Последние топовые SoC на ARM имеют вполне соспоставимый уровень. Но дело не в этом. Лучше Вы предъявите мне задачу, характерную и уместную для планшета, которая сможет в полной мере утилизировать мощность хотя бы Snapdragon 800. И не забываем о том, как ничтожно мало людей используют планшеты для игр. Во всяком случае, игр, требующих высокопроизводительной начинки.
Последние топовые SoC на ARM имеют вполне соспоставимый уровень.
гм. я приведу цитату
Цитата:
Планшеты Surface Pro третьего поколения будут использовать процессоры Core i3, Core i5 и Core i7, в зависимости от модели – скорее всего, речь идёт уже о Haswell Refresh. Объём твердотельного накопителя будет варьироваться от 64 до 512 Гб, а вот на оперативную память Microsoft не поскупилась – уже базовая модификация планшета будет иметь 4 Гб ОЗУ, а старшим достанутся все 8 Гб. Младшая версия Surface Pro 3 на базе процессора Core i3 с четырьмя гигабайтами оперативной памяти и твердотельным накопителем объёмом 64 Гб будет предлагаться за $799, а за вариант с процессором Core i7, восемью гигабайтами памяти и твердотельным накопителем на 512 Гб придётся отдать уже $1949
давайте сразу, чтоб не мелочиться, предъявляйте модели планшетов-конкурентов вот этого: и7, 8гб, 512ссд.
Цитата:
Но дело не в этом
пока что дело "в этом". мы с мёртвой точки так и не сдвинулись. я напомню что мы ищем конкурентов. если для вас все между собой конкуренты, кто музыку проигрывать может-я могу только попробовать найти вам достойного оппонента в этом вопросе. ряд известных мне персонажей могут погыгкать в ответ на ваши заявления.
Сможете высосать из пальца пол десятка задач, характерных для планшета, которые утилизируют мощности такой начинки? Поскольку пока Вы меня убеждаете, что из двух малолитражек нужно выбрать ту, у которой турбированный двигатель объёмом 5л.
Сможете высосать из пальца пол десятка задач, характерных для планшета, которые утилизируют мощности такой начинки?
вы можете говорить по теме? мне не интересен совместный поиск задач. возможно вам стоит по иному построить вашу линию нападок на виндопланшеты и хотя бы не оспаривать отсутствие
Member
arcon56142 писал(а):
тыкаешь на файл. тыкаешь вырезать. тыкаешь вставить. количество действий для сенсорной панели и для мыши одинакого.
о великий гуру... который прозрел. ты мне предлагаешь 100+ объектов по одному вставить копировать делать? мне что за этим серфейсом нужно было состариться? есть конкретная прога типа тотал командера мне нужно выделить и перенести н объектов во вторую папку. проблемы "копировать / вырезать" - нет. есть сама проблема выделить окей?
arcon56142 писал(а):
отличный пример софтины которая разрабатывалась для использования только с клавиатурой.
если что я даже всех команд тотал командера не знаю последний раз что то руками делал год назад. так вот все основные операции мышкой сделать - удобно и легко.
william blake писал(а):
или аналогов в их андроид/айос-собратьях?
ну давайте не забывать что это 2к баксов в реальности наверное все 2,5к баксов. ну грубо сейчас зашел в аппл стор и аир стоит на 128гб с модемом - 37к рублей по курсу доллара 36р бакс вышло около 1к баксов то есть цена планшета от мс в 2 раза выше. при этом еще не известно например какого качества ссд стоит и тд более того самой винде нужно не меньше 2-3гб оперативки 12+ гб места и 1-2 ядер процессора чтоб "не тормозить" так что да очень цена радует... 13-дюймовый: 2,6 ГГц с дисплеем Retina - макбук про стоит на 2к рублей дороже но имеет
макбук
Двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,6 ГГц Ускорение Turbo Boost до 3,1 ГГц 8 ГБ памяти 1600 МГц Флэш-накопитель PCIe ёмкостью 512 ГБ1 Графический процессор Intel Iris Graphics Встроенный аккумулятор (9 часов работы)2
да... зачем мне кастрированный серфейс то? за такую цену? )))
Member
william blake я говорю о том что за такие деньги можно купить очень не хилый ноутбук. зачем мне отдавать деньги эти на планшет? который будет ровно в 2 раза хуже? купить отдельно "планшет" на андроиде скажем вы получите = 4 платформы (осх винду андроид / и в зависимости от желания можно выпилить к андроиду линукс на планшете или поставить на бук линукс / юникс) с серфейсом у вас даже половину того что предлагает нормальная связка не выйдет. при этом железо - это циферки неизвестно еще ничего (я думаю что там все печально в плане железа).
Скопировать >100 файлов... Напишите, как это удобней сделать на иос и ведре, а я вам отпишу несколько способов, как элементарно сделать эту тривиальнейшую задачу на планшете с Виндовс 8.1
я говорю о том что за такие деньги можно купить очень не хилый ноутбук
вот именно. а конкурентов среди планшетов-нету. о чём и речь. и сурфейс-про кстати, никак не годится на роль козла отпущения в деле критики неразумных трат у нас под носом полно телефонов по 800 баксов с себестоимость в 200, когда прямоугольник считается дизайном а пара лишних датчиков даёт приставку "флагман"
Member
fulcrum пишу - айос : выделяем один файл выбираем "выделить все" убираем те что не нужно копировать (если уж совсем задача не тривиальная) - обычное копировать вставить - что вам там нужно. андроид как минимум имеет с 50 программ различного уровня и назначения чтоб работать с файлами... пробовал наверное с 5-10 таких программ все прекрасно справляются с задачей. одна даже умела как вин мобайл моей прошлой ведешь пальцем она выделяет. опять выделили копировать вставить.
а теперь расскажите не как в Вин 8 это сделать а именно на СЕРФЕЙСЕ. потому что мой палец как указатель мыши он вообще не хотел понимать... я даже не могу описать он постоянно делал не то что я хотел. если такие глюки на айос андроиде? нет! и никогда не было я видел андроид с 2 версии и айос с 4.
william blake не выдумывайте за 800 баксов вам предложат железку хуже чем телефон за 800 баксов это очевидно. а вот телефон за 2к баксов это уже верту? )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9