Имхо, всё-таки подсчет проводился так: есть в системе дискретка или встройка АМД -> +1 к АДМ. Есть дискретка NVidia -> +1 к Нвидиа. Есть встройка от Интел -> +1 к Интел. Потому что если глянуть статистику Стима, то там у Интела далеко не 60%. Хотя вообще непонятно, как там АМД набрал свои проценты, учитывая то, что в общем списке видяшек АМДшные решения встречаются достаточно редко.
на этом форуме есть свидетельство, что стим мухлюет в пользу интел. так что статистика стима пошла лесом.
CDG.Axel писал(а):
На такие реплики только вопросом можно ответить...
вообще то человек всего лишь чуть не так выразился. я его поддерживаю. рынка встроенных графических решений НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! так же как нет рынка встроенных контроллеров PCI-E или рынка встроенных контроллеров памяти. рынок определяется по целевому устройству - это центральный процессор. именно центральный процессор выбирают и покупают. наличие встроенного GPU в центральном процессоре не создаёт новый сегмент рынка графики, а только оказывает на него активное влияние (изменение объёмов продаж по сегментам). всё остальное от лукавых маркетологов (красивые отчёты для инвесторов/акционеров). и тут абсолютно не важно, будет человек пользоваться встроенной графикой или нет, т.к. он покупал ПРОЦЕССОР (пусть даже под названием APU). если бы у человека была бы возможность при покупке процессора выбрать тип встроенного GPU (разных брендов и уровней быстродействия) или вообще отказаться и всё это с изменением стоимости покупки (ну прям как с дискретными решениями), то можно было бы выделить встроенную графику в отдельный сегмент рынка графики. но такого пока невозможно организовать по техническим причинам. доля интел на рынке графических решений = 0%. рынка интегрированных графических решений не существует в природе. и маркетологи идут лесом, клал я на них и их мнение с прибором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Энти проценты --- сферический конь в вакууме. АМД пока процы производительные со встроенной графикой не выпустит будет всегда в отстающих. А винтел делает показатели своей графикой которая и на х.. не нужна. К мощному процу нужна и норм. видеокарта.
Koschey Bessmertniy че за бред? Встроенное графическое решение - это доп опция, если можно так выразится. Обработка изображения не является функцией ЦП, т.е. выполняется это все отдельным модулем, который может присутствовать в процессоре, как в линейке Intel core, а может и отсутствовать, как в линейке Intel Xeon. Также и с АМД. Есть процессоры со встроенной видяхой, а есть и без. Так что эграфические решения имеют право на жизнь. ИМХО
нет, не доп. опция. от доп опции всегда можно отказаться или изменить её параметры без изменения основного покупаемого товара. вот бонусом его можно назвать. доп. опцией частично граф ядро можно назвать только для процессоров, которые предлагаются как с активным граф. ядром, так и с отключенным за другую сумму. например атлон vs A4-A10 у амд или 2500 vs 2550 у интел. а вот если я хочу cpu от интел и доп опцией граф. ядро радеона? ну ладно, задачка попроще, я хочу 2 ядра с НТ и графику от ирис про. тоже никак?! или А4 с графикой как у А10. тоже нифига не катит?! тоже мне "доп. опция". это однозначно бонус, порой платный (хотя как это проверишь?!), но обязательный за редким исключением. я не против существования встроенных графических решений, я против считать их отдельным сегментом графического рынка. я уже приводил пример с другими составляющими процессора. вам может это показаться абсурдным, но по сути разницы нет абсолютно. "интел держит рынок контроллеров PCI-E".
Koschey Bessmertniy говоря доп опция я имел ввиду, что все встройки представляются в виде отдельного модуля, который может как присутствовать так и отсутствовать (либо заблокированым) и имеют отдельные драйвера для взаимодействия с системой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Koschey Bessmertniy писал(а):
не против существования встроенных графических решений, я против считать их отдельным сегментом графического рынка
Я думаю дело всего лишь в некорректно оформленном заголовке статьи. Согласен, не совсем корректно говорить, что доля Интел на рынке графики составляет хх%. Так как "графика Intel" действительно сама по себе не продается. Но вот говорить, что доля систем, использующих графику Intel как основную, составляет уу% - вполне нормально. Но в этом случае придется отделять дискретную графику AMD от встроенной. А если делать так, то у фанатов АМД совсем печаль наступит.
PS: что по мне, то я даже видяшки вроде HD 7750 за видяшки считать не могу. Потому что более-менее современный проект (2011 год+) на них выглядит крайне грустно и играется с печальным ФПС на минимальных настройках.
Можно долго говорить, что это не так, и на low-настройках всё играбельно. Но по своему опыту могу сказать следующее. Видяшка HD 7750 (побыстрее встроек будет). Игра Guildwars 2, минимальные настройки, разрешение 1680х1050. Графика такая, что плакать хочется (лесенки, квадратики, никаких эффектов). В городе, когда вокруг никакого экшена FPS на уровне 25-30. Небольшой замес с несколькими мобами - просадки ФПС до 7-10. Когда вокруг 10-15 других игроков (обычное дело для GW2) - сплошное слайд-шоу, ФПС скачет на уровне 0-3. Далее, Диабло 3. Если верить обзорам, то даже не на самых убогих настройках ФПС должен быть на уровне 40-50. Вот только на некоторых картах, особенно когда вокруг толпы мобов, ФПС падает до весьма некрасивых 5-10. А о мультиплейере даже думать не стоит. Даже втроём средний ФПС в замесах болтается на уровне 0-3.
Я привык ФПС в играх оценивать не по спокойным моментам, когда вокруг ничего не происходит, а по активным действиям. И ФПС в районе нуля я никак не могу считать приемлемым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30