Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пузо писал(а):
2. Я не гонюсь 64х битностью прекрасно осознавая пустое макетинговое содержимое этих рекламных лозунгов, но актуальный набор инструкций процессора будет возможным залогом долгой и счастливой жизни смартфона на его базе. Ибо из-за тупых хомячков скоро все смартфоны будут иметь ненужную кучу 64 бит. ядер, после чего как сам андроид так и софт под него будут пилиться с ориентиром на использование возможностей х64 команд.

:haha: Актуальный набор инструкций? Ню-ню, система 64 бита...но приложения будут 32 битными очень...ОЧЕНЬ долго, и будут таковыми еще лет 5. И зацикливаться на 64битах точно не стоит, так что смарты с 32 битами будут еще долго актуальными, а там уже и новый телефон пора будет покупать.

Партнер

Member
:facepalm: ученики дорвались до тех. сайтов... приложения 32 битные система 64 битная - профита ноль... мы очень умные. (правда как утки)
сколько раз объяснять одно и тоже? про то что не только адресация больше 3+гб возможна... прям уже пора на пенсию чувствую - 101 тема а я набираю каждый раз одинаковые месаги.

Member
О мега гениальный янот, напиши нам смертным конкретный пример...
Что будет работать в 64битах и не будет в 32битах.
И какие конкретные умопомрачительные улучшения привносит 64бита.
тык

Member
_N@ture_ писал(а):
О мега гениальный янот, напиши нам смертным конкретный пример...
Что будет работать в 64битах и не будет в 32битах.
И какие конкретные умопомрачительные улучшения привносит 64бита.
тык

Так и быть, пропущу наезд и задам наводящий вопрос: каково самое сильное отличие между массовыми процессорами на базе ARMv6 и ARMv7 (возможно в каких-то специализированных решениях на ARMv6 это реализовано)? Кстати данное отличие таки присутствует в этом твоём тык, правда в заметно меньшей степени.
И вопрос на засыпку: почему некоторые программные пакеты под ВинХП х86 работают на П4 и не работают на АтлонХП?

Member
Пузо писал(а):
Так и быть, пропущу наезд и задам наводящий вопрос: каково самое сильное отличие между массовыми процессорами на базе ARMv6 и ARMv7 (возможно в каких-то специализированных решениях на ARMv6 это реализовано)? Кстати данное отличие таки присутствует в этом твоём тык, правда в заметно меньшей степени.

Опять одни вопросы и ни одного ответа...
Причем тут различия ARMv6 и ARMv7, обсуждаем вроде как 32/64 битность, а не поддержку разных других инструкций/поддержки многоядерности/увеличенный кеш.
Цитата:
почему некоторые программные пакеты под ВинХП х86 работают на П4 и не работают на АтлонХП?

Не хватает экзотических инструкций от интела, и таких пакетов очень маленькое количество...да и думаю аналоги под амд найдутся.

AMD64 уже лет 12 используют, и как видишь поголовного перехода на 64 нет до сих пор.
64 программ все еще очень мало, и 32 битные версии практически никто не перестал поддерживать.
Так что как я уже писал выше, вы еще несколько раз успеете поменять телефон...прежде чем 64бита станут реально незаменимой штукой.

Member
_N@ture_ КАК вы вырезаете из целой архитектуры одно (х64) а все остальное пытаетесь оценить? реально существует ядро - цпу. существует - архитектура. существует - набор команд.
вот армв8 это - НАБОР КОМАНД. то есть это базис на котором держится все остальное. он новый и даже тех улучшений что написали в ру вики достаточно чтоб сказать что армв8 производительней чем армв7 в любом векторном коде и тд
но вы продолжайте убежденно верить в то что в армв8 есть только х64 увы бесполезно что то доказывать.
_N@ture_ писал(а):
AMD64 уже лет 12 используют, и как видишь поголовного перехода на 64 нет до сих пор.

потому что мс тормозит? они еще в эру висты орали что мол два поколения системы и все с х32 завязываем. но тут старперы ноют каждый раз "бла бла как моя старая утилита не запуститься в новой системе..." и каждый раз система тащит 32-битное исполнение.
_N@ture_ писал(а):
64 программ все еще очень мало, и 32 битные версии практически никто не перестал поддерживать.

слишком затратно поддерживать две версии софта.
например фф отказался по этой причине от х64 версии это не значит что его никто не ставил и тд просто экономически не выгодно.
любая х64 система винды поддерживает и х32 исполнение поэтому сделали по наименьшему чтоб не потерять рынок.

Member
mag_ai писал(а):
КАК вы вырезаете из целой архитектуры одно (х64) а все остальное пытаетесь оценить? реально существует ядро - цпу. существует - архитектура. существует - набор команд.
вот армв8 это - НАБОР КОМАНД. то есть это базис на котором держится все остальное. он новый и даже тех улучшений что написали в ру вики достаточно чтоб сказать что армв8 производительней чем армв7 в любом векторном коде и тд
но вы продолжайте убежденно верить в то что в армв8 есть только х64 увы бесполезно что то доказывать.

Что значит "КАК", если удалить AArch64 и оставить только AArch32...то проц останется таким же производительным как и был, только без 64бит.
mag_ai писал(а):
но тут старперы ноют каждый раз "бла бла как моя старая утилита не запуститься в новой системе..." и каждый раз система тащит 32-битное исполнение.
и
слишком затратно поддерживать две версии софта.

Вы уж определитесь, толи во всем виноваты старперы, толи все таки это экономически не выгодно пока клепать все под 64бита и держать две версии софта.
И вообще, я с самого начала веду речь о том что 64бита для смартов еще очень долго не пригодиться по прямому назначению...а не то что АРМ8 медленнее своего предшественника. Процы на АРМ7 сейчас достаточно производительные и их хватает с большим запасом на все потребности смартов. И нет смысла ждать АРМ8 как манну небесную, и преклоняться к 64 битам. Пока 64 войдет в обиход вы несколько телефонов смените еще.

Member
_N@ture_ удалить вам ногу и вы станете быстрей кенийского бегуна...

выгодно забить на старперную винду которая тормозит всех. которая например при выпуске арм версии даже не потрудилась вырезать ненужный код. то есть например я не верю что 12гб арм винды которые равны полной х64 винды 7 нужны там... так что за то что невыгодно потому что винды две которой уже какой год назад надо стать онли х64.

_N@ture_ писал(а):
Процы на АРМ7 сейчас достаточно производительные и их хватает с большим запасом на все потребности смартов.

это вам так кажется мне кажется иначе.
грубо говоря есть задача а1 требующая загрузки цпу на кортекс а15 на 100% в течении 1 минуты.
ту же самую задачу а1 кортекс а53 может решить в 2 раза быстрей то есть за полминуты.

вопрос что более выгодно для экономичности? ответ - а53. потому что все современные чипы в той или иной форме освоили "слип" и славление частот. то есть выполним задачу раньше он раньше уйдет в слип а значит потратит меньше. даже если его потребление во время выполнения задачи будет выше.

вырезать из армв8 х64 нельзя и ненужно. это комплексное решение и ради ретроградов делать что то смысла нет. даже если представить что код 32-битный будет работать в х64 среде - ничего плохого не будет. для андроида тем более. и это объяснить? окей мне не сложно побыть учителем информатике. объясню еще раз айос имеет вытесняющую многозадачность приложение отработало и "умерло" андроид нет он держит все приложение в озу как и винда. позволить работать оси с 4гб и больше озу это не бантик это еще один костыль который ему уже через год может полтора понадобиться. клепать еще один костыль на уровне армов для школьников которые щас говорят "пф пф адресация больше 4гб? да ну не надо же!"

аргументов много их больше чем у меня желания набирать этот текст... вы до сих не понимаете что изменение которые внесены с армв8 это базис для нескольких будущих поколений ядер кортекс и наверное арм знает что делает? это первое поколение решений на армв8 и оно уже показало себя очень достойно. пример производительность планшетов / телефонов аппла. а там только 2 ядра.

Member
mag_ai писал(а):
удалить вам ногу и вы станете быстрей кенийского бегуна...

Аллегория не уместна, так как в реальности если удалить блок 64битности, скорость работы только в 32 битном режиме никак не пострадает...так что не надо ля-ля.
mag_ai писал(а):
грубо говоря есть задача а1 требующая загрузки цпу на кортекс а15 на 100% в течении 1 минуты.
ту же самую задачу а1 кортекс а53 может решить в 2 раза быстрей то есть за полминуты.

А вы не грубо говорите, вы конкретно скажите - вот такая программа на моем смарте сейчас грузится целую минуту и доставляет мне большие не удобства. А чисто теоретически говорить про то что вы часто грузите проц в смарте на 100% это курам на смех.
mag_ai писал(а):
вырезать из армв8 х64 нельзя и ненужно. это комплексное решение и ради ретроградов делать что то смысла нет. даже если представить что код 32-битный будет работать в х64 среде - ничего плохого не будет. для андроида тем более. и это объяснить? окей мне не сложно побыть учителем информатике.

Хорошо что таких "учителей" у меня не было =)
Я не призываю вырезать 64бита из а53...
Вы никак не поймете основного посыла, я говорю что нет смысла сейчас ждать телефонов/планшетов на а53 (особенно из-за 64бит)...так как сразу много программ 64 битных не выпустят.
И 32 битные современные процы будут еще очень долго актуальными, и боятся что какие то экзотические инструкции помешают пользоваться смартом...бессмысленно
Цитата:
но актуальный набор инструкций процессора будет возможным залогом долгой и счастливой жизни смартфона на его базе

mag_ai писал(а):
вы до сих не понимаете что изменение которые внесены с армв8 это базис для нескольких будущих поколений ядер кортекс и наверное арм знает что делает?

:bandhead: ВЫ до сих пор не понимаете что я конкретно говорю о 64битах, а не об всей архитектуре кортекс53 и старше.
Вот именно что это базис, и нет смысла ждать а53. Пока разовьется вся экосистема с приложениями на 64 бита, сменится еще несколько поколений кортексов.
т.е. несколько раз смените телефон/планшет :facepalm:

Member
_N@ture_ писал(а):
Аллегория не уместна, так как в реальности если удалить блок 64битности, скорость работы только в 32 битном режиме никак не пострадает...так что не надо ля-ля.

:D фейсплам... 64 на уровне регистров лежит - нет блока 64 битности. почитайте что такое разрядность команд и вообще как цпу с миром общается.
_N@ture_ писал(а):
А чисто теоретически говорить про то что вы часто грузите проц в смарте на 100% это курам на смех.

любой браузер и сложный код аджакса или подобный грузит одно ядро неслабо. это не минута но каждый ваш запрос исполняется н времени сокращение этого исполнения в 2 раза это экономия. не?
_N@ture_ писал(а):
Вы никак не поймете основного посыла, я говорю что нет смысла сейчас ждать телефонов/планшетов на а53 (особенно из-за 64бит)...так как сразу много программ 64 битных не выпустят.

а вы не поймете что код может вообще не использовать 64 переменные но при этом программа будет 64 битная. почитайте вы хоть вики на эту тему.
любая программа в среде андроида исполняется в приделах вирт машины почитайте что такое "байт код" и тд
мне каждый вопрос который вы уже должны знать освещать?
_N@ture_ писал(а):
И 32 битные современные процы будут еще очень долго актуальными

ровно до того момента как выйдут 64 битные.

Member
mag_ai писал(а):
64 на уровне регистров лежит - нет блока 64 битности. почитайте что такое разрядность команд и вообще как цпу с миром общается.

:facepalm: Ладно, перефразирую...удалите регистры отвечающие за 64 бита, и это никак не повлияет на скорость.
mag_ai писал(а):
любой браузер и сложный код аджакса или подобный грузит одно ядро неслабо. это не минута но каждый ваш запрос исполняется н времени сокращение этого исполнения в 2 раза это экономия. не?

При этом и ест поболее, в общем пока сомнительно что это дает 2х кратное реальное улучшение при кратковременных загрузках.
mag_ai писал(а):
а вы не поймете что код может вообще не использовать 64 переменные но при этом программа будет 64 битная. почитайте вы хоть вики на эту тему.

Сначала просветитесь, что нет такова понятия как 64/32 переменные, переменные задаются в ходе написания программы и потом транслируются в машинный код.
Добавочный n-бит отвечает за подключение дополнительных 64 битных конвейеров.
mag_ai писал(а):
ровно до того момента как выйдут 64 битные.

64 битные программы.
Ровно до этого времени поменяю смартфон раза 2-3.

Member
_N@ture_ писал(а):
удалите регистры отвечающие за 64 бита, и это никак не повлияет на скорость.

еще что удалить? :D можно еще сиськи помять нежели спорить о том о чем вы даже не представляете.
_N@ture_ писал(а):
При этом и ест поболее, в общем пока сомнительно что это дает 2х кратное реальное улучшение при кратковременных загрузках.

не ест он больше. опять таки без тестов? вы что экстрасенс?
то что известно это аппл а7 на 2 ядра и он оказался даже экономичней предыдущий модели а6х. дальше уже гадания.
_N@ture_ писал(а):
Сначала просветитесь, что нет такова понятия как 64/32 переменные

:D это как?
_N@ture_ писал(а):
переменные задаются в ходе написания программы и потом транслируются в машинный код.

машинный код != программный. это раз два все таки машинный (а в данном ключе НЕ машинный а байт код) все же состоит из переменных просто его вид более понятен цпу. не может быть чтоб код вышел за приделы вселенной... до компиляции БЫЛИ переменные а ПОСЛЕ рассосались. это прям ух...
_N@ture_ писал(а):
Добавочный n-бит отвечает за подключение дополнительных 64 битных конвейеров.

да нет 64 битный конвейеров ))) есть только обычные алу ваш бит управляет регистрами. далее ну нет в андроиде прямого доступа к железу (ну если только через ндк) и все же большая часть общается через джит аки далвик. то есть за исполнение кода отвечает джава машина. перед запуском каждая программа собирается из байт кода и да поэтому чудесным образом в андроиде не может быть 32 / 64 программ - есть только те программы которым НЕОБХОДИМЫ для исполнения 64 бита. что тут сложного то? :D
_N@ture_ писал(а):
64 битные программы.

:cry: на второй круг пошли... нет в андроиде как абстракции полноценных программ.

Member
mag_ai писал(а):
еще что удалить? можно еще сиськи помять нежели спорить о том о чем вы даже не представляете.

Вам виднее что вам удалять =)
mag_ai писал(а):
это как?

mag_ai писал(а):
до компиляции БЫЛИ переменные а ПОСЛЕ рассосались.

И до компиляции, и после есть переменные - но нет такова понятия что вот это может быть только 64 битной переменной, а вот эта не может быть.
Все переменные могут быть 32 и 64 битными.
mag_ai писал(а):
да поэтому чудесным образом в андроиде не может быть 32 / 64 программ - есть только те программы которым НЕОБХОДИМЫ для исполнения 64 бита. что тут сложного то?

И опять повторюсь, что нет смысла тогда ждать а53.
Телефоны быстрее поменяешь.

Member
_N@ture_ писал(а):
Все переменные могут быть 32 и 64 битными.

:bandhead: как если ты родился мальчиков то только после "операции" можешь стать девочкой. то есть тип переменной можно изменить кодом, но сама по себе переменная останется той которую создал программист. любое объявление переменной это объявление переменной примерно как рождение... дальше она может жить и делать все что захочет (в приделах языка) но при рождении у нее точные данные.
_N@ture_ писал(а):
И опять повторюсь, что нет смысла тогда ждать а53.

:D к конечном счете когда вася будет гонять любую прогу вы будете сосать лапу и не каждая софтина у вас заведется.
более того причины ЖДАТЬ армв8 не только х64 о чем я писал в самом начале.

Member
mag_ai писал(а):
дальше она может жить и делать все что захочет (в приделах языка) но при рождении у нее точные данные.

mag_ai писал(а):
а вы не поймете что код может вообще не использовать 64 переменные

Вы же сами так написали, что есть какие то конкретные мифические только 64 битные переменные.
А я говорю что одна и та же переменная может быть как 32, так и 64...смотря как ее задать.
mag_ai писал(а):
к конечном счете когда вася будет гонять любую прогу вы будете сосать лапу и не каждая софтина у вас заведется.
более того причины ЖДАТЬ армв8 не только х64 о чем я писал в самом начале.

В конечном счете вася будет гонять лысого, а к тому времяни уже придет момент покупки следующего телефона с еще более новой начинкой чем а53 :-P

Member
_N@ture_ писал(а):
Не хватает экзотических инструкций от интела, и таких пакетов очень маленькое количество...да и думаю аналоги под амд найдутся.

Огада. Не хватает очень экзотического и весьма специфичного SSE2.
Точно так же как к примеру под андроидом не работают эквалайзеры в аудиоплеерах, запущеных на ARMv6, ибо не хватает поддержки NEON. А так умельцы даже 4.х андроид портировали на смарты с ARMv6. Тока вот не всё работает без этого самого неона, который как оказалось весьма нужен. Помнится nVidia на эти же грабли наступила, когда выдали на свет божий вторую тегру.
А в остальном здесь уже всё разжевали.

Member
_N@ture_ писал(а):
А я говорю что одна и та же переменная может быть как 32, так и 64...смотря как ее задать.

я ничего не писал про 64 переменные я писал о том что код программы может быть полностью 32 но исполнение от этого не зависит.
mag_ai писал(а):
а вы не поймете что код может вообще не использовать 64 переменные но при этом программа будет 64 битная.

я для более доступного усвоения даже процитировал сам себя.

Member
Пузо писал(а):
Огада. Не хватает очень экзотического и весьма специфичного SSE2.

И вообще не корректное сравнение, мало того что архитектура разная...так еще и разные компании.
Пузо писал(а):
Тока вот не всё работает без этого самого неона, который как оказалось весьма нужен.

Как замечательно что он все таки есть в АРМ7.
mag_ai писал(а):
я ничего не писал про 64 переменные

mag_ai писал(а):
а вы не поймете что код может вообще не использовать 64 переменные но при этом программа будет 64 битная.

... :crazy:

Member
_N@ture_ вы читать умеете? я написал "не использовать" как еще жирней выделить? :lol:
то есть код будет весь без 64 битных переменных что позволит говорить о том что будут использованы 32 битные и ежи сними битные переменные. ну как еще объяснить? вы увидели строчку но смысл ее остался для вас загадкой - это печально. :cry: :lol:

Member
mag_ai писал(а):
вы читать умеете? я написал "не использовать" как еще жирней выделить?
то есть код будет весь без 64 битных переменных что позволит говорить о том что будут использованы 32 битные и ежи сними битные переменные. ну как еще объяснить? вы увидели строчку но смысл ее остался для вас загадкой - это печально.

Аааа, вы просто "блоу ап май брейн"...я вам про Фому, вы мне про Ерёму. :crazy:
unsigned long long y;
Тип переменной
Переменная
Я вам всю дорогу пишу про переменную, а вы про ее тип...яснее надо писать, а не "без 64 битных переменных"...
Сама по себе переменная, может быть любой из доступных типов. В общем мы тут друг друга "Моя, твоя не понимать"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа