Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai писал(а):
они не писали что перепрофилировали своих инженеров в биологов людей умеющих работать в генами и тд извините конечно но я не живу в мире где без образования (тем более такого объемного как генетика) можно из одной профессии скакнуть в другую. так что ловите -

Тупишь ты. Для биологов нужны техники. Которые, внезапно, становятся "огородниками". "Жрать" всегда важнее всего.

Именно в силу вышесказанного, постарайся понять, на фоне крутейшего Япл, какой ни будь Дюпон - просто "малоизвестный" поставщик напалма для армии США.

Партнер

Member
Buhtiar давайте тогда сократим вашу версию мира до - биологам нужна техника. нужны те самые полупроводники. не?
то есть если фабрики по выпуску полупроводников переорганизуют в теплицы. наука в той форме которая возникла тоже встанет. не важно в какой области.

так что давайте не усугублять проблему "нужны техники" а для того чтоб выучить техника нужны "пк" а чтоб были пк нужны полупроводники... а чтоб были полупроводники нужны фабы и специалисты в этой области а не огородники и биологи не?

Member
овощи на электронном заводе почти также смешно как игрушки на оборонном заводе

все все поняли)))

Member
mag_ai писал(а):
Buhtiar давайте тогда сократим вашу версию мира до - биологам нужна техника. нужны те самые полупроводники. не?то есть если фабрики по выпуску полупроводников переорганизуют в теплицы. наука в той форме которая возникла тоже встанет. не важно в какой области. так что давайте не усугублять проблему "нужны техники" а для того чтоб выучить техника нужны "пк" а чтоб были пк нужны полупроводники... а чтоб были полупроводники нужны фабы и специалисты в этой области а не огородники и биологи не?

Сокращаю - еда нужнее.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
diman5566 писал(а):
овощи на электронном заводе почти также смешно как игрушки на оборонном заводевсе все поняли)))

Всё очень смешно до ситуации "жрать нечего". В список "злых врагов" почему так, можете записаться там, у входа.

Member
Buhtiar писал(а):
Сокращаю - еда нужнее.

сокращаю - если ее производить руками выйдет намного меньше займет больше площади и тд
еда то нужней вот только без одежды тем более в рф зимой... а любой станок сейчас это "чпу". везде уже сейчас есть то самое "чпу" что позволило поднять качество и количество (в меньшей степени). так вот 7ккк людей без чпу долго на этой планете не протянут в живых останутся кенийские бегуны и то не факт. на данный момент человек так же сильно зависит от полупроводников как и от еды и одежды.

ПС это как с "продолжением рода" функция не очень обязательно (когда жрать не чего) но некоторые и это успевают делать... так что я не могу поставить в приоритет жрачку. если ты замерзаешь от холода жрачка тебе не нужна и наоборот. тем более сейчас "универсалов" не осталось чтоб сам себе и портной и охотник и тд уже как несколько десятков тысяч лет... человек полагается на орудия труда. коим является и полупроводники.

Member
mag_ai писал(а):
сокращаю - если ее производить руками выйдет намного меньше займет больше площади и тд еда то нужней вот только без одежды тем более в рф зимой... а любой станок сейчас это "чпу". везде уже сейчас есть то самое "чпу" что позволило поднять качество и количество (в меньшей степени). так вот 7ккк людей без чпу долго на этой планете не протянут в живых останутся кенийские бегуны и то не факт. на данный момент человек так же сильно зависит от полупроводников как и от еды и одежды.

Очень грубо, но понятно (должно быть) - "одежду" тоже делают из "еды" (шкур, шерсти, растений). Разумеется "без ЧПУ" столько народу не прокормить, так как не получится, опять же, иметь настолько массовое и интенсивное сельское хозяйство. Проблема в другом - нехватки "чпу" особо не ощущается, а вот нехватка еды - вещь объективная и явно заметная.

mag_ai писал(а):
ПС это как с "продолжением рода" функция не очень обязательно (когда жрать не чего) но некоторые и это успевают делать... так что я не могу поставить в приоритет жрачку. если ты замерзаешь от холода жрачка тебе не нужна и наоборот. тем более сейчас "универсалов" не осталось чтоб сам себе и портной и охотник и тд уже как несколько десятков тысяч лет... человек полагается на орудия труда. коим является и полупроводники.

Ты ставишь в приоритет жрачку каждый день, она тебе просто жизненно необходима. Другое дело, что тебе не очевидно, что её производство требует большего технологического задела, чем производство "условного ЧПУ". Это более критичное направление. Именно поэтому, например, США, хотя многие этого не знают, жесточайшим образом контролируют мировую зерноторговлю или, что как-бы тоже странно, производство каких-то там "куриных окорочков" (вообще - курятины).

В исследование сельскохозяйственных (и не только сельскохозяйственных) биотехнологий "уходят" наиболее технологически продвинутые фирмы (хотя таких вообще мало), разумеется то, что они делают, совсем не так на слуху как "тоже Яблочная" (кстати), например, компашка с кучкой забавных гаджетов. Другое дело, что как правило это очень долгие инвестиции - 10, 20, 30 лет - легко.

P.S. Функция продолжения рода не менее важна чем жрат, собственно это почти одно и тоже, занимательно, что и занимаются этим в итоге одни и те же корпорации. Причём и в ту и в другую сторону.

Member
Buhtiar писал(а):
а вот нехватка еды - вещь объективная и явно заметная.

нет в мире сейчас нехватки еды. да щас вы вспомните про африку но нет - там проблема другая рождаемость избыточная минимальное образование и конечно нет тех самых "чпу" точней самих производств где это чпу есть.
Buhtiar писал(а):
Другое дело, что тебе не очевидно

поверьте я прекрасно знаю что у меня в "приоритетах". например у некоторых суббота на календаре а у меня еще пятница...
и конечно "сон" у меня не "приоритетах" как бэ... я еще раз могу процитировать вам мой ответ который вы почему то игнорите. нравиться вести тупые дискуссии? мне нет но как последних штрих процитирую:
mag_ai писал(а):
. если ты замерзаешь от холода жрачка тебе не нужна и наоборот.

Buhtiar писал(а):
не так на слуху как "тоже Яблочная" (кстати), например, компашка с кучкой забавных гаджетов.

да да лол они следят и всячески стимулируют сел. хозяйство не по этому.
давно понятно что есть странны способные производить ту самую продукцию дешевле и больше. но если война? - это грубый пример но достаточно точный если в стране совсем сдохнет сел. хозяйство будет "ой ой" да и страны доноры тож не безграничны в своих возможностях.
Buhtiar писал(а):
Другое дело, что как правило это очень долгие инвестиции - 10, 20, 30 лет - легко.

я могу сказать что развитая в плане своих товаров европа переживает не лучшие времена вот вам и перспектива. никто в развитых странах не хочет копаться в говне и жить в деревни это реально так что они возводят "домики" так это срать - они реально не занимаются там земледелием. вообщем бывали знаем )))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа