Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GreenCo писал(а):
У сиськи была линька, но она её продала в прошлом году белке. ;о)

Ну линька сразу мертворожденным активом был, даже на момент покупки сиськой в 2008

Партнер

Member
Фото: 0
Abadon писал(а):
Alex_023 писал(а):
А чего такого есть в Сиске, чего не хватает скажем в Zyxel, или в куда уж более дешевом D-link. Может "User friendly interface" или надежность? Так в последних двух тоже все очень неплохо, да за 10-30% цены циски!

Эт когда же зюхель с длинком умудрились сиське конкурентами стать ?

пипл циску с линксисом путает видимо...

Member
Leonator
Иногда все же лучше жевать :)
Leonator писал(а):
опенсорс не спит

Спит как раз, мертвецким сном. Тут одна организация подшефная перешла на опенофис/либреофис - никогда не забуду этого гемороя. Полгода пытались создать аналоги их типовых документов, но то и дело напарывались на все новые и новые косяки - множащиеся в том числе и от новых версий "свободных" продуктов. Либре, падающий на простых "докх" и нормально переваривающий их аналог в "каноничном док" - это еще пол дела. А чего стоит невозможность редактировать надписи? До сих пор не исправили, хотя багу уже полтора года.
Самое забавное, что почти всех этих проблем лишен олдовый опенофис 2.х - ну да, там 2007-ого офиса в поддержке еще не было как бы, но зато он легко переваривает то, что не переваривает соверменный "опенсорсный офис".
Итого - год промучавшись - компания снова с радостью и улюлюканием убежала в рабство к макрохарду. И о свободном ПО уже даже не заикается.
Leonator писал(а):
недостатки Линуха постепенно таки допиливают

Допиливают до чего? До МЕГАнедостатков? :? :)
Leonator писал(а):
необходимо достаточное количество целевой аудитории, покупающей проприетарные продукты для опенсорсовой ОС

Чего нет. Уже лет так 15 говорят об этом, а как не было так и нет. И не будет - неоткуда взяться.Потому что энтерпрайзных продуктов под линь - единицы и у них нет с этим проблем, а массового продукта под него нет и не будет пока есть такой разброд и шатания в дистрибах и их "оснастке".
Leonator писал(а):
про Вин 8

Leonator писал(а):
ядрышко NT пора-то почистить

Здравствуй, "человек не в теме". От ядра НТ уже в висте было не так и много, а в 7-и-далее - это уже специфическая реализация minwin - совсем другая архитектура и идеология внутренних связей и подчинений.

Так все-таки наверное иногда лучше жевать, да? :?

Member
Cisco много делает для обучения. Чего только стоят их сетевые академии. За что лично я говорю cisco спасибо. И в целом от общения с их железом только положительные впечатления. Не знаю как там с энтерпрайзным хуавеем или длинком, но linksys vs dlink можно даже не сравнивать. Никогда не забуду SPA3102 против аналогичного dlink.
Добрый желатель писал(а):
Допиливают до чего? До МЕГАнедостатков? :?

вам пора осилить хотябы убунту xD
Спит как раз, мертвецким сном. Тут одна организация подшефная перешла на опенофис/либреофис - никогда не забуду этого гемороя.

Но либра все релизит и релизит ;) Да, пока не все идеально, но вполне юзабельно. Так что меньше истерии
Здравствуй, "человек не в теме". От ядра НТ уже в висте было не так и много, а в 7-и-далее - это уже специфическая реализация minwin - совсем другая архитектура и идеология внутренних связей и подчинений.

Так все-таки наверное иногда лучше жевать, да? :?

Ну переписали и че? Торвальдс вон тоже из релиза в релиз ядра перекраивает. Винда как наплевательски относилась к юзерам, так и относится. Это наплевательство живет в каждом мать ее байте кода этой быдло ОС. И это никогда не изменится, такова политика MS, как бы не были гениальны программисты MS.
Не верите?
Вы посмотрите внимательно на коды ошибок, которые изрыгает эта ОСЬ. Которые в лучших традициях не human readable. И правда, зачем Вам знать? И таких примеров можно тысячами приводить. У меня недавно не встал драйвер с ошибкой 0x278.

Open source решает. В худшем случае я в исходном коде найду причины "непонятного" поведения программы. Да и разрабатывать, опираясь на open source библиотеки одно удовольствие, так что лучше и правда жевать, C# например :D И молчать xD

Member
C_Coder писал(а):
Вы посмотрите внимательно на коды ошибок, которые изрыгает эта ОСЬ. Которые в лучших традициях не human readable. И правда, зачем Вам знать? И таких примеров можно тысячами приводить. У меня недавно не встал драйвер с ошибкой 0x278.

Open source решает. В худшем случае я в исходном коде найду причины "непонятного" поведения программы.

От точно. Алкоголик вася спит и видит когда ему дадут возможность самому искать причины непонятного поведения программы.

Микры выигрывают во всем по отношению к линю(если мы говорим про масовый рынок для пользователей). От простоты обслуживания до количества программ и их(программ) качества. Смиритесь уже.
Линь станет масовым продуктом для НЕ интузиастов только когда он станет платным. Чего не будет сами знаете почему.

Member
GoldRobot вы настолько "школоло" что даже что то говорить не хочется.

если вы занимаетесь только "игрушки погонять фотошопики и тд" то да вам не нужно разбираться в крахах программ и тд а вот мне например надо потому что да мне важно иногда бывает не только сам "ерор" получить но и понять причину чтоб донести ее до разработчика (аки был я бетотестером и сам чуток переписывал программки под себя). так что я согласен с C_Coder ошибки иногда пипец как понятны у мс и да фиг найдешь инфу - вопрос зачем так делать остается открытым.

на самом деле разработчики линукса живут на ПЛАТНОМ линуксе вот только платят из за поддержку а то что обычным пользователям он "фри" это не значит что он бесплатный если что... бесплатный сыр только в мышеловки )))

Member
Появятся Российские и Китайские компании, взамен жлобов Американцев. На старых американских технологиях, без выплат патентов, с китайскими производствами, да русскими мозгами. Ничего страшного. Все будет просто дешевле.

Member
GoldRobot писал(а):
Микры выигрывают во всем по отношению к линю(если мы говорим про масовый рынок для пользователей). От простоты обслуживания до количества программ и их(программ) качества. Смиритесь уже.
Линь станет масовым продуктом для НЕ интузиастов только когда он станет платным. Чего не будет сами знаете почему.

Лично меня массовый рынок мало интересует. Linux серверная ОС или ОС для рабочих станций. Там пользователи сильно сообразительнее. Они даже умеют читать что им на экране приложение пишет :D

Операционная система(с точки зрения программиста, и так было раньше) это высокоуровневый интерфейс для доступа к железу.
В этом отношении майки проигрывали и будут проигрывать всегда. Linux наиболее дружелюбная ОС для разработчика. Это ОС программистов для программистов, и именно поэтому там человечные коды ошибок, и в целом все просто и прозрачно.

К вашему сведению, ядро Linux(и вообще UNIX системы) сильно проще ядра винды. По крайней мере подсистема аудита/ безопасности/ входа.

Конфигурировать linux реально просто. Нужно лишь понять принципы и идеологию этой ОС. Conf файлы отлично документированы(документация в самих файлах конфигов) и с ними можно работать сразу, а с виндой я должен сначала погрузиться в дерьмище(MSDN и реестр).

Ну и на закуску. У меня есть реальный опыт пересаживания домохозяек на Linux. И он 100% положительный. Никто не хочет назад винду, попробовав например Mint. Потому что он работает уже год без глюков ВООБЩЕ. Я к нему не прикасаюсь. Интернет/ скайп/ документы. Все жуется быстро и адекватно, и пить есть не просит. А с виндой я постоянно выплясывал с бубенцами выгребая из авторана дерьмо, да всяких троянцев. Молясь на Касперского и прочих жуликов, чей бизнес делается на том, что кто-то(Microsoft?) не умеет делать свою работу нормально.

Member
Фото: 0
GoldRobot писал(а):
От точно. Алкоголик вася спит и видит когда ему дадут возможность самому искать причины непонятного поведения программы.

То-то во всех новых телевизорах, роутерах и большинстве смарфонах стоит. Даже сиско переползает на линукс.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Цитата:
Допиливают до чего? До МЕГАнедостатков? :?

Таких огромных недостатков, что вся более-менее серьезная бытовая техника перешла на линукс. А даже сиськовская NX-OS на ядре Linux.

Так что на лицензию венды вы этим постом себе не заработаете.

Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата:
Чего нет. Уже лет так 15 говорят об этом, а как не было так и нет. И не будет - неоткуда взяться.Потому что энтерпрайзных продуктов под линь - единицы и у них нет с этим проблем, а массового продукта под него нет и не будет пока есть такой разброд и шатания в дистрибах и их "оснастке".

Единицы это до десяти, вас на зомбокурсах разучили считать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа