Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Crimea, Simf...
mag_ai писал(а):
для это нужно включить голову и подумать... уровень современных айтишников уныл и просто маразмачичен. старый атлон ну никак не может быть быстрей новых кортексов а15 тем более 4 ядерных. "фотошоп" это программа смысл любой программы быть исполненной - с какой скоростью - вот такой вопрос стоит. мой ответ не медленней чем атлон х2. на моем пк фотошоп идет на ура.
Но при этом не делали сравнение Cortex с X2. Тем не менее согласны, что не все задачи будут с под силу корексу. А я с вами соглашусь, что для Air мощности будет достаточно. Просто кто захочет переписывать код того же фотошопа и пр. приложений. Может конечно, что-то и сделают.
Grotlon писал(а):
Неужели Вы не можете понять что Apple в силах получить от ARM архитектуры любую производительность?
Понимаю. Даже делал сравнении правда только в одном бенчмарке. Сравнил свой iPad Air со своим настольным ПК на Core i7 4770K Haswell, тест Browser Benchmark, так вот 4 ядра Haswell работающие на частоте 3.5 ГГц показали 7000, а два ядра Air работающие на частоте 1.3 ГГц выдали 3500. Но ведь это не значит, что абсолютно во всех вычислениях он будет победителем. Хотя конечно такой эксперимент провести было бы интересно.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Grotlon писал(а):
Да Вы сами не знаете о чем говорите. Там мы обсуждали пример x86 архитектуры.
Знаю просто уже спать хотелось. х86 Вы сами согласились, что на Xeon Phi кастрированная, т.е. ядра упрощенные, но их очень много аж 60 штук. И не для всех вычислений и задач они подходят. Поэтому их собирают вместе с классическими Xeon-ми. При том я не находи пока тестов и сравнений с такими монстрами http://ark.intel.com/ru/products/75258/ ... e-2_80-GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Augomol писал(а):
Просто кто захочет переписывать код того же фотошопа
если что ядро фотошопа уже переписано под арм - то есть его основные части дописать остаток не проблема. более того они могут выпустить менее функциональную но дешевую версию (всеми инструментами что есть ps пользуются ед а стоит он как самолет).
Augomol писал(а):
х86 Вы сами согласились, что на Xeon Phi кастрированная, т.е. ядра упрощенные, но их очень много аж 60 штук. И не для всех вычислений и задач они подходят.
ксенон фи это не процессор то есть я бы хотел чтоб это было так но нет. это вычислитель поддерживающий тип команд х86. итаниум тож вроде мог эмулировать исполнение х86 кода отчасти. я еще раз пишу это поделка ближе к итаниумам и видеокартам чем к х86 цпу. а серия е7 это обычный иви бридж вроде как 15 ядерные это 2 кристалла в одной упаковке (если не так кто в теме поправьте). то есть 8+8 с отключенным ядром... ценой как самолет (как и фи).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Augomol писал(а):
Просто кто захочет переписывать код того же фотошопа и пр. приложений. Может конечно, что-то и сделают.
сделают напишут транслятор а ля rosetta с каким-то количеством ограничений для исполнения x86 приложений на новых процах при этом скомпилят встроенные в систему приложения под новые процы, чтобы у народа даже мысли не возникло что-то постороннее юзать, а попутно запилят магаз приложений
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Augomol писал(а):
При том я не находи пока тестов и сравнений с такими монстрами
ну если поискать то есть - http://www.anandtech.com/show/7757/quad ... threads/11 опять же риск архитектуры повер и спарк идут очень хорошо иногда даже обгоняют.правда надо понимать что например уже есть вместо повер7+ уже повер8... и тд )))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
ксенон фи это не процессор то есть я бы хотел чтоб это было так но нет. это вычислитель поддерживающий тип команд х86.
Процессор - это то, что исполняет машинные инструкции. Соответственно Xeon Phi является процессором.
mag_ai писал(а):
а серия е7 это обычный иви бридж вроде как 15 ядерные это 2 кристалла в одной упаковке (если не так кто в теме поправьте). то есть 8+8 с отключенным ядром... ценой как самолет (как и фи).
Кристалл Ivy Bridge-EX-15 имеет площадь 541 mm² и насчитывает 4.31 миллиарда транзисторов. Все современные процессоры Intel состоят из одного кристалла.
Шансы есть, наверняка Apple подготавливает свой софт для ARM и единую экосистему программ для настольных и мобильных продуктов. Мне было бы интересно посмотреть на возможности 4-ех ядерного A7 с частотой 3.0 ггц и выше, наверняка будет не хуже чем тракторы АМД но при этом существенно дешевле чем интелловские кирпичи. Собственно ради этого самого "дешевле" чем у интела все и затевается. Зачем покупать у конкурента если есть возможность с профитом производить самому? А интел действительно конкурент - он наглым демпингом рвётся в мобильный сектор.
A7 архитектурно упирается в 2ггц. Это потолок для мелких ядер. И нет, даже большие ядра пока не догоняют x86 в плане чистой производительности.
Стоит вспомнить, что даже довольно старый Cortex-A9, способен работать на частоте 3 GHz. В то время как новая архитектура Cyclone, создавалась с расчетом на применение в настольных ПК (об этом говорила Apple). Архитектурно, она очень близка к высокопроизводительным процессорам Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Grotlon A9 это большие ядра. a7 мелкие. У них разницы больше чем общего.
То же видно и на х86 архитектуре. Из старых пней под азотом можно выжать 7 и даже больше гигагерц. А из новых атомов даже под азотом не выжать многим больше 3ггц. Можешь посмотреть соответствующие ветки на форумах.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Не стоит путать архитектуру А7 и конкретный процессор от яблока с названием А7 и архитектурой Cyclone. Думаю у яблока найдутся инженеры способные спроектировать процессоры с достаточной частотой. Думаю подобные процессоры уже существуют и именно их сейчас и тестируют.
Apple A8 — 64-битный ARM-микропроцессор компании Apple из серии Apple Ax. Использует набор инструкций ARMv8. Процессор так же как и его предшественник будет относиться по формулировке Apple к классу десктопных процессоров (Desktop Processor), благодаря многозадачности и широкому спектру выполняемых задач.
Из русской вики, пруфов на нормальные источники - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18