Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pahan24 писал(а):
а кто захочет вычислительной мощи тот купит за те же деньги 295

Вы, видимо, не очень вникали в суть вычислений на GPU.
295 для этих целей ни разу не интересна.
Даже одиночные 290(х), если речь идёт о гражданских картах, не представляют особого интереса.
Из карт AMD (да, пожалуй, из всех карт в принципе, если не нужна CUDA) самыми интересными по сей день являются карты на Таити. У них попросту нет конкурента даже близко, по сей день.
Если нужна CUDA, то берут простые Титаны, либо многие (в том числе я) по-прежнему успешно используют старенькие топовые Ферми.

Ситуации же, когда под вычисления может быть хоть как-то оправдана покупка Титан Зет попросту нет в природе. Писать о вычислениях на игровой карте за такие деньги в сегодняшних реалиях может либо человек, далёкий от темы, либо... Хуанг.

Партнер

Member
ShadowTM
Да кто тут вычисляет чего :facepalm: , тут кроме фпс в играх никого ничего не интересует, а вычислениями кичатся когда аргументы заканчиваются.

Member
cr1t1cal писал(а):
Игруны W_D уже оценили 3 гигабайта памяти у ТИ.))

А что, она уже вышла что ли?)

Member
Faitzz писал(а):
Да, конечно. Более слабая система питания, чем на на одночипе; только 2x8 pin; меньше частоты, чем на одночипе; разгон будет меньше, чем на одночипе; трехслотовость.

причём тут вообще сравнения с одночипами? у 690 тоже было 2х8 pin и чего? частоты всегда на двухчипах были порезаны,не новость,трёхсловотость-ну кому то плевать на это,уже и одночипы видели трёхслотовые и ничего.
patologoanatom писал(а):
Какая она суперская? Кому интересны компьютерные новинки у того уже давно стоит 2-4 титана блэк на воде, кто экономит-две 780ti, такая карта имела бы успех выпусти бы её за пару месяцев до выхода титанов блэк.

ну тогда и 295 идёт лесом получается?Ведь кому интересны компьютерные новинки,у того уже давно стоит...
patologoanatom писал(а):
а купив сегодня пару титанов Z ощущаешь себя обманутым, ибо вася с соседнего раёна обойдёт тебя по попугаям с четырьмя 780-780ti потратив в два-три раза меньше

так рассуждая,можно купить 2 нерефа радеона 290 икс в два раза дешевле 295.
Медведь писал(а):
Обоснуй?

быстрая(завтра конечно увидим оф.тесты,но пока примерно паритет по скорости с 295),холоднее флагманского одночипа конкурента и в общем отличная температура для двучипа на воздухе.
Медведь писал(а):
проблема в том что карта стоит именно столько сколько стоит, а стоит она столько сколько я считаю стоить не должна

MoroZ писал(а):
Единственный её недостаток-цена

Mephisto писал(а):
А что, она уже вышла что ли?)

вышла,жрёт ресурсы аки конь,ничего особого в графическом плане из себя не представляя,имхо.

Member
Фото: 12
ShadowTM писал(а):
Писать о вычислениях на игровой карте за такие деньги в сегодняшних реалиях может либо человек, далёкий от темы, либо... Хуанг.

походу это одно и то же!

Member
Цитата:
приоритет будет отдаваться готовым компьютерам

Разумеется, ведь те, кто покупает ВК отдельно, более-менее разбираются в железе и за 3-4 к её не купят :lol:

Member
MoroZ писал(а):
вышла,жрёт ресурсы аки конь,ничего особого в графическом плане из себя не представляя,имхо.

Вот прям не пиратка жрёт? :)

Member
MoroZ писал(а):
ну тогда и 295 идёт лесом получается?Ведь кому интересны компьютерные новинки,у того уже давно стоит...

Конечно, всё уже поставлено. :D
MoroZ писал(а):
так рассуждая,можно купить 2 нерефа радеона 290 икс в два раза дешевле 295.

Как ты понять не можешь, это не те деньги, приличный нереф 290х стоит 23000 рублей(два 46000 рублей) http://www.regard.ru/catalog/tovar146715.htm двойной 295 52000 рублей http://www.regard.ru/catalog/tovar152328.htm разница копеечная выходит, да ещё и греться меньше будет, да и разговор идёт о полтиннике как-никак чистых денег, а не о 120 тысячах титана Z, когда есть альтернатива в виде крутейших 780ti за 56500 http://www.regard.ru/catalog/tovar146130.htm или титанах блэк за 70 тысяч если объём памяти нужен.
Возвращаясь обратно:
MoroZ писал(а):
если бы я зарабатывал столько,что для меня не играло абсолютно никакой роли три куска или полтора,я бы взял Z

Ни в жизнь не взял бы, вот весомый аргумент человека любящего новинки и при деньгах как я понимаю.
no_fate писал(а):
Исходя из чего берется цена такая ? Что в Z такого волшебного, может просветит кто ? Очень непонятный продукт.

http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=158637

Member
patologoanatom писал(а):
Ни в жизнь не взял бы, вот весомый аргумент человека любящего новинки и при деньгах как я понимаю.

потому что titan Z и не позиционируется как игровая карта, это же как титан... полу-профессиональная

Member
patologoanatom писал(а):
приличный нереф 290х стоит 23000 рублей

http://www.regard.ru/catalog/tovar145961.htm
я согласен,что хуанг просит за Z неадекватных денег,но то что Z беспонтовая карта-утверждать не берусь
и да,если бы бабла куры не клевали и на разницу в полторы тонны даже не смотрел,взял бы Z.То же самое,что кто то берёт 780 ти,хотя мог бы 290Х порядочно подешевле.

Mephisto писал(а):
Вот прям не пиратка жрёт? :)

судя по ветке псов,без разницы лицо или пиратка :-)

Member
MoroZ писал(а):
быстрая(завтра конечно увидим оф.тесты,но пока примерно паритет по скорости с 295),холоднее флагманского одночипа конкурента и в общем отличная температура для двучипа на воздухе.

При чем тут флагман одночип конкурента, если говорим про двучиповые карты.
И почему когда Вам выгодно Вы сравниваете с продуктом конкурента (температура, энергопотребление ниже чем у конкурента), а когда невыгодно то выпячиваете неактуальный аргумент "отличная температура для двучипа на воздухе", когда конкурент представил продукт который лучше в плане цены и качества (про производительность не говорю, надеюсь узнаем завтра).
Будьте объективным.

Mephisto Объясните мне пожалуйста что значит "полу-профессиональная" честно уже голова кругом идет от этих высказываний, вот мне понятно Quadro FirePro профессиональный карты (для определённых задач), GTX Radeon для всех остальных (в основной массе для игроков), так в чем смысл "полу-профессиональная"? Если ты работаешь в направлении где требуется профессиональная карта то почему проблема купить все равно отобьет свое.

Member
Mephisto писал(а):
это же как титан... полу-профессиональная

Медведь писал(а):
Да кто тут вычисляет чего , тут кроме фпс в играх никого ничего не интересует

Более 40% буста относительно топа gtx680, игроманы при деньгах наверное ждали когда под них спецом gtx780 выпустят. :D
MoroZ писал(а):
и да,если бы бабла куры не клевали и на разницу в полторы тонны даже не смотрел,взял бы Z.

Остаётся вопрос, куда бы ты дел titan и чёрный титан или ждал бы при немереном бабле эфемерных низкопроизводительных топов :?:
Я тоже ждал gtx790, но понял бестолковость этой идеи, и взял пару 780ti, так что при деньгах никто ждать не будет-берут и покупают.

Member
polpinka писал(а):
Объясните мне пожалуйста что значит "полу-профессиональная" честно уже голова кругом идет от этих высказываний, вот мне понятно Quadro FirePro профессиональный карты (для определённых задач), GTX Radeon для всех остальных (в основной массе для игроков), так в чем смысл "полу-профессиональная"? Если ты работаешь в направлении где требуется профессиональная карта то почему проблема купить все равно отобьет свое.

Значит может использоваться и для игр и для профессиональных вычислений с урезанными вычислительными возможностями, цена карточек Quadro зашкаливает, а за небольшие (по меркам проф. решений) деньги можно получить приемлемую производительность. Спектр задач может быть разный и не всегда нужны огромные выч. мощности, а нужно что-то среднее. Если выпустили - значит и спрос на них есть, тем более после выпуска титана, который был той же направленности
patologoanatom писал(а):
Более 40% буста относительно топа gtx680, игроманы при деньгах наверное ждали когда под них спецом gtx780 выпустят.

Эм... и? это как-то меняет целенаправленость выпуска титана или что? Я вас не пойму

Member
Mephisto Посмотрев цена на профессиональный карды и сравнив с Titan Z разница не такая уж большая для людей работающих (зарабатывающих) на таких картах. А если как Вы сказали "и не всегда нужны огромные выч. мощности" почему не купить обычную карты (если уж затронули тему экономии) GTX Radeon?
Необоснованно высокая цена на карту, хотя и найдет своего клиента но ...

Member
polpinka писал(а):
Посмотрев цена на профессиональный карды и сравнив с Titan Z разница не такая уж большая для людей работающих

Эм, но в Titan Z две таких карты, а не одна, сравнивайте тогда уж с ценой титана. А обычная GTX Radeon не имеет таких выч. мощностей

Member
Mephisto писал(а):
Значит может использоваться и для игр и для профессиональных вычислений с урезанными вычислительными возможностями, цена карточек Quadro зашкаливает, а за небольшие (по меркам проф. решений) деньги можно получить приемлемую производительность.

Вы можете назвать конкретные профессиональные задачи, в которых по-Вашему возможно и оправданно использование этой карты?
Поскольку я решительно не могу, учитывая 3 вида ограничений:

1. Аппаратные. Т.е. карта просто физически не может быть установлена в системы, для которых характерно использование ускорителей вычислений. Для них, как Вы наверное знаете, карты выпускаются в формате 1U/2U плагов.

2. Программные. Карта не может быть использована для профессиональных целей из-за отсутствия необходимых для этого драйверов и целого ряда программных технологий. Именно за них берут разницу между стоимостью Quadro и GeForce.

3. Цена. Во всех случаях, когда для профессиональных целей возможно использование игрового решения (а такие ситуации, всё же, бывают), существуют в разы более рациональные решения в плане сочетания цена/производительность.

Т.е. я действительно хотел бы хотя бы одного (пусть и притянутого за уши) примера рациональности выбора этого решения от nVidia. Но его нет. Даже в полуфантастических вариантах. А потому оставьте уже попытки всерьёз ссылаться на некие профессиональные или вычислительные возможности этой карты - адекватным доводом в реальности это служить не может.

Mephisto писал(а):
А обычная GTX Radeon не имеет таких выч. мощностей

Каких "таких"? Титан Зет тоже их не имеет.
Посудите сами: использовать игровую карту данного форм-фактора в DP попросту никто не станет, а в SP его возможности примерно такие же (даже, вероятно, чуть ниже), чем у 2х780. Недалеко эта карта уйдёт (если вообще уйдёт) и от связки из 2-х Таити ценой в 5 раз ниже.
Так о чём Вы?

Последний раз редактировалось ShadowTM 27.05.2014 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
даже интел таких промашек не делает . хуанг вообще обезумел

амд в своем репертуаре. еще никто их двучипы не переплеввывал
титан был утешительным призом нвидии типа самый быстрый одночип.

не думал что 295 будет лучше. честно. шах и мат))

Member
polpinka писал(а):
Будьте объективным.

я нигде не умалял достоинства 295(отличная карта),попросили обосновать,чем хорош Z-вот и сказал свою имху.
а когда невыгодно то выпячиваете неактуальный аргумент "отличная температура для двучипа на воздухе"
что значит невыгодно?Вы что,считаете,раз амд выкатили двухголовый на воде(ибо,скорее всего инженеры решили,что воздух не вывезет),теперь все должны(будут) это делать?И c чего Вы решили,что Z по качеству хуже 295(то что недовода стоит что ли?) Про ценник я уже высказался.
patologoanatom писал(а):
Остаётся вопрос, куда бы ты дел titan и чёрный титан

А в чём вопрос то? К примеру,есть деньги(много денег),нужен видик здесь и сейчас..Видеокарты нет совсем никакой.Есть выбор слай-кросс,либо Z-295.Всё очень просто.Остальное уже вода.Кто сколько готов(может) отвалить кровных,тот то и выберет.Ещё раз повторюсь,если бы я мог без напряга купить видюшку за 4к зелени,мне бы было тихо по уху,чё там обо мне думают :D
http://www.playground.ru/blogs/watch_do ... pc-100783/
уж не знаю плакать или смеяться,хуанг в своём репертуаре. :lol:

Последний раз редактировалось MoroZ 27.05.2014 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mephisto писал(а):
Эм... и? это как-то меняет целенаправленость выпуска титана или что?

http://www.regard.ru/catalog/tovar140005.htm Вот нормальная карта для работы, а титан именно игровая, так как 3гб памяти маловато будет в наступающем 4к разрешении, а чего там для вычислений запилили по фиг, скорее всего чтобы оправдать стоимость одиночной карты в 1000$. :lol:
MoroZ писал(а):
А в чём вопрос то? К примеру,есть деньги(много денег),нужен видик здесь и сейчас..Видеокарты нет совсем никакой.

Ну это уж совсем сказочный вариант, типа богатый дядя в Канаде умер в день поступления на прилавки титан Z. :lol: Тогда да, а так бы уже давно попробовал бы и 4k и 4-way sli если бы деньги раньше появились и о титане Z даже не думал. :D

Member
patologoanatom писал(а):
Ну это уж совсем сказочный вариант, типа богатый дядя в Канаде умер в день поступления на прилавки титан Z

:good: :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа