Лексагон, тангенциальный и центробежный это разные вещи. Центробежный (радиальный) - воздух идет от центра рабочего колеса к периферии. Тангенциальный (от слова "тангенс" - касательная) - воздух засасывается и выбрасывается по касательной относительно рабочего колеса (пример - внутренний блок кондиционера).
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
DogmeatFT1 писал(а):
Дожили. nvidia превратилась в патентного тролля?
Как раз таки наоборот, Нвидия - жертва патентов (ей нельзя делать чипсеты например, х86 процы). Она предпринимает ответные действия. Конечно этого маловато, но хоть с чего-то нужно начинать, хотя бы с кулеров. Поэтому Хуанг так яро рекламирует свои видюшки, так как более ничего нет, развил хороший маркетинговый отдел, чтобы бить по башке простых покупателей. Уловки с Титанами, неадекватные цены, игры с текстурами...
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
N1ghtwish писал(а):
А что их, хвалить вот за это??
Для того чтоб игра нормально работала на всём, не нужно использовать проприетарные свистоперделки(не отклоняться от стандартов DX/OpenGL в пользу лучшего исполнения кода на видеокартах конкретного производителя). Вот если у АМД везде такое будет или на примерах с SDK DX - другое дело...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
А что их, хвалить вот за это?? Что бы я еще раз связался с 3буквенным шлаком - упаси Боже.
У меня на Нвидии 660ти то же самое в Томб Райднр 2013 только там если уж прихватило то уже не отпускает. Для решения нужно отключать рельефные края. Еще и вылеты были пока буст не убавил. Так что помягче в выражениях
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
grom9000 писал(а):
Для решения нужно отключать рельефные края.Еще и вылеты были пока буст не убавил
Причём у мало-мальски подкованных пользователей всё в ажуре или не ищут повод для злости, ищут лекарство. И если бы АМД ухудшала картинку ради сносного фпс, как не будем показывать пальцем кто, то давно слез бы обратно, да только не могу простить и тем отвалы чипов 8800 серии.
У меня на Нвидии 660ти то же самое в Томб Райднр 2013 только там если уж прихватило то уже не отпускает.
Это еще самая ерунда, на последних 14.4\14.6 косяков целый воз: это и не выход из слипа, выключение монитора и другие проблемы, о которых можно почитать в соответствующей ветке.
grom9000 писал(а):
Еще и вылеты были пока буст не убавил.
Про буст c TDPlimit'ом у АМД это вообще отдельный разговор, когда в некоторых играх 70-80фпс на HD7950 выглядят менее плавными, чем 45-50 на GTX660, из-за постоянно прыгающей частоты (900-1000Мгц) и загрузки GPU (63-99%).
DEEDEEK писал(а):
И если бы АМД ухудшала картинку ради сносного фпс, как не будем показывать пальцем кто, то давно слез бы обратно
Это называется оптимизация, зачем просчитывать невидимые объекты, или мало заметные элементы. Разницу все равно без детального сравнения не заметить, да и в самих играх, часто самые тяжелые опции визуально практически не заметны - те же ambient oclusion или HBAO+, а фпс могут просадить в 2 раза.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
Процы - шлак, уровень Q9400 2007г.в., а дрова пишут тупорылые индусы. Что бы я еще раз связался с 3буквенным шлаком - упаси Боже.
чувак если у ТЕБЯ ВСЁ НЕ РАБОТАЕТ, т это не значит дрова пишут индусы и аппаратура г***, наверное надо вынуть руки из ж*** и включить часть тела, отвечающую за обработку информации как юзер АМД отвечаю траблы были, когда пользовался невидией. Единственное когда дрова реально вылетали Не умеешь пользоваться - не ешь
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Это называется оптимизация, зачем просчитывать невидимые объекты, или мало заметные элементы. Разницу все равно без детального сравнения не заметить, да и в самих играх, часто самые тяжелые опции визуально практически не заметны - те же ambient oclusion или HBAO+, а фпс могут просадить в 2 раза.
да-да-да..вот он где фанатизм чистой воды..неважно что это всё равно обман...Главное чтоб объяснить, шо та ки надо что куришь? дай попоробовать
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
DEEDEEK писал(а):
Причём у мало-мальски подкованных пользователей всё в ажуре или не ищут повод для злости, ищут лекарство.
да не надо объяснять..троллинг он и есть..Блин ну реально пльзуясь зеленью до 2007 года только на их дровах было - драйвер не отвечает...и перебираешь варианты удаления, очистки системы..доходило до форматирования....с 2007 на амдну не помню я когда драйвер отваливался на одной и той же карте
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Это называется оптимизация, зачем просчитывать невидимые объекты, или мало заметные элементы. Разницу все равно без детального сравнения не заметить
Вот тут позвольте не согласиться. Например лично я четко вижу рябящие недосглаженные сетчатые заборы в GTR Evolution 7ми летней давности. Она хорошо идет даже на встройке Интела. Тогда зачем Нвидиа использует селективное НЕДОсглаживание? На АТИ картинка четкая и все сглажено. На Нвидиа даже при 8x AA заборы рябью, листва мерцает (на дальних текстурах) и т.д. Лазеры в Лефт4Дед2 тоже не сглаживаются в дали при любых значениях и типах антиаласинга. Это старые игры не требующие выжимания fps, они и так хорошо идут. Поэтому я делаю вывод что конкретно оптимизацией Нвидиа не занимается, они просто поднимают fps за счет качества сглаживания на дальних текстурах. Я так понимаю конкуренция пошла не в то русло. Причем у обоих производителей свои проблемы и мне кажется число этих проблем только увеличивается. Раньше такого не было, у всех все работало даже на всяких Rendition Verite и RivaTNT )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
N1ghtwish писал(а):
Странно, когда идет разговор о оптимизации тесселяции со стороны АМД, фаны Нвидиа утверждают обратное, хотя в картинке разницы реально никакой нет
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26