Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Ban писал(а):
Щас прибегут приверженцы
Вы о приверженцах здравого смысла? Так они уже здесь... Это особая каста людей, наверное: покупают проц, чтобы денно и нощно гонять его в линпаке!
Himik_15 писал(а):
Даешь 5Ггц на нормальной заводской воде на 4790к
Ну поглядим, конечно... Мое имхо - соотношение удачных и неудачных процов просто будет больше в пользу каньона, как раз за счет отладки техпроцесса. Процентов на 25-50, скажем. Но чудес ждать не стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
alekSUNder писал(а):
Вы о приверженцах здравого смысла?
Здравосмыслерс точка ру? Гоняют проц в линпаке не для забавы, ачтоб убедиться в стабильности. Надеюсь не следует напоминать, с чем сравнивают процессоры, тротлящие в номинале да ещё на воде?
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Ban писал(а):
Здравосмыслерс точка ру?
ЗдравомыслеЦ. Не сомневайтесь. Я свою позицию неоднократно излагал в теме про Хасвелл. И по поводу необходимой стабильности в частности. Не знаю, что у кого троттлит в номинале на воде, но мой экземпляр уже полгода функционирует на 4.5 ГГц/1.2В (с оперативкой на 2400), без скальпа и стопроцентной стабильностью, хотя в Линпаке и Прайме с AVX2 - почти моментальный троттлинг. Я проверяю проц в реальных задачах и пока всем доволен. А садомазохисты пусть продолжают сутками крутить стресс-тесты с несуществующими в реале инструкциями... Другое дело - если от абсолютной стабильности зависят жизненно важная работа, научные вычисления и т.п. Но сколько тут таких?
Member
alekSUNder писал(а):
ЗдравомыслеЦ.
не сомневаюсь. Интересно лишь одно. Зачем здравомыслецу такой мощный многоядерный процессор, если не используется его мощь и мультизадачность в том числе. Про линпак можете почитать. Это вполне реальная нагрузка, заключающаяся в вычислении уравнений. Если процессор тротлит от какой-либо вычислительной нагрузки - это говорит о негодности собранной системы. Это не говоря о запасе, так как внешняя температура колеблется.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Ban писал(а):
Зачем здравомыслецу такой мощный многоядерный процессор, если не используется его мощь и мультизадачность в том числе
Очень просто. Для души Ну и для BF4/кодирования видео немного.
Ban писал(а):
Про линпак можете почитать. Это вполне реальная нагрузка, заключающаяся в вычислении уравнений.
С AVX2 инструкциями? Вы решаете уравнения в подобных прикладных программах, юзающих такие инструкции? Если да - не спорю, вы абсолютно правы. В моем же случае Crysis 3 на уровне "Добро пожаловать в джунгли" оказался отличным и достаточным стресс-тестом, в т.ч. и температурным. С тех пор не парюсь и просто получаю удовольствие от системы.
Впрочем, я ни в коей мере не спорю с тем, что Штеуд облажались с ТИ. Просто это не так критично, как многие считают...
Последний раз редактировалось alekSUNder 04.06.2014 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ban писал(а):
Тогда поздравляю.
Спасибо! Уверен, 80% обладателей таких камней не используют и 50% их потенциала. Их покупку можно воспринимать как удачное вложение денег на случай инфляции
Member
Ban Так ли уж имиджевый? С заменой ТИ на ЖМ я смогу выиграть 200-300 МГц и проиграть 70 ватт в потреблении электричества. Стоит ли игра свеч? Ну да, еще смогу безболезненно крутить линпаки-праймы... Да и увеличение фпс в 2 раза в том же Кризисе после перехода с фенома на i7 чисто имиджевым назвать никак нельзя...
Последний раз редактировалось alekSUNder 04.06.2014 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
alekSUNder писал(а):
С заменой ТИ на ЖМ я смогу выиграть 200-300 МГц и проиграть 70 ватт в потреблении электричества.
Самое главное что вы получите - это отсутствие троттлинга. О прибавке мегагерц за счёт разгона думают уже на следующем этапе.
alekSUNder писал(а):
Стоит ли игра свеч?
Конечно стОит. Ибо вы получаете систему, которую можно использовать не только в качестве предмета гордости, а ещё и можно применять по назначению, не опасаясь за здоровье кристалла.
Member
Ban писал(а):
Самое главное что вы получите - это отсутствие троттлинга.
Ban писал(а):
которую можно использовать не только в качестве предмета гордости, а ещё и можно применять по назначению, не опасаясь за здоровье кристалла.
Мы вернулись к тому, откуда пришли... В течение 2 месяцев мониторинга при +30С в комнате в своих стандартных задачах я не видел температур выше 78С на самом горячем ядре. О каком троттлинге идет речь? Софт, юзающий AVX2 (есть ли он вообще, кроме синтетики?), в сферу моих интересов не входит. Систему уже полгода как применяю ПО НАЗНАЧЕНИЮ, а не для прожарки стресс-тестами. По-моему, мы просто мыслим разными категориями
niksys писал(а):
а правда, что за те же деньги можно будет купить 6 ядер младшего хасвелл-е ?
Очень сомнительно. Маркетинговый отдел штеуда халявы не допустит.
Member
alekSUNder писал(а):
Мы вернулись к тому, откуда пришли...
Конечно. Ваша система работоспособна при нелюбых нагрузках. У меня бы сребли кошки на душе, что 78 градусов в каком-то кривисе, но вас я так понимаю этот факт устраивает. Поясните в чём ущербность AVX, её неприменимость, а также хотелось бы выслушать аргументированное мнение о неприменимости AVX в софтописательстве в будущем. Камень берут с расчётом не только на типовые задачи вроде любимой игры, но и слегка на перспективу.
Только купил 4770К. На стоковых частотах на воде в жаркую погоду в Линпаке впадает в Троттлинг. Ну а в легком прогоне на грани фола- 98гр. Это нормально или надо менять? На стоковом охладе боюсь даже представить, что будет... Как вообще получается, что 200Вт GTX470 разогнанная в сопли, нагревается до 65градусов макс, а 88Вт процессор без разгона до 100?
воу воу воу, да ладно быть не может, ты серездно? может там что то глючит?
Конечно. Ваша система работоспособна при нелюбых нагрузках. У меня бы сребли кошки на душе, что 78 градусов в каком-то кривисе, но вас я так понимаю этот факт устраивает. Поясните в чём ущербность AVX, её неприменимость, а также хотелось бы выслушать аргументированное мнение о неприменимости AVX в софтописательстве в будущем. Камень берут с расчётом не только на типовые задачи вроде любимой игры, но и слегка на перспективу.[/quote] ну раз на то пошел разговор, то тот же AVX не даст вам апсолютной стабильности, вот к примеру у меня он гонялся очень легко на 4.5 процессор скальпированый, в то время как Prime 95 blend с теми же настройками просто выкидал синий екран в течении 10 минут, имхо считаю прайм95 лучшая програма для теста процессора на стабильность
Member
Ban писал(а):
система работоспособна при нелюбых нагрузках
При любых, кроме линпака и прайма с AVX2. Даже с AVX в троттлинг не уходит (да, тестировал, как только взял проц), хотя и с AVX софт можно пересчитать на пальцах одной руки... А времени с их появления прошло немало. Идем далее... В связи с этим у меня большие сомнения по поводу широкого распространения AVX2. Еще большие сомнения, что даже если такой софт и появится и если он будет мне действительно необходим, он сможет прогреть проц так же, как прайм и линукс. Короче, слишком много "если". Я привык решать проблемы по мере их поступления, а пока таковых на горизонте не предвидится.
Ban писал(а):
78 градусов в каком-то кривисе
С такой #77 загрузкой при +30 в комнате для хаса - это вполне нормальная температура, кошки могут спать спокойно. Градусов 5 еще накидывает разогнанная до 2400 оперативка, от к-рых толку, по сути, никакого. Кстати, на форуме про хасы кто-то недавно отписывался, что Crysis 3 выявляет нестабильность получше линпака (при меньшем прогреве, разумеется)...
Member
alekSUNder писал(а):
как прайм и линукс
Вот кстати о линуксе, раз вы так опечатались. Отсутствие следов использования этой подсистемы команд в виндософте ещё не означает полную отмену. Есть и другие, более гибкие платформы, позволяющие компилировать приложения учитывая возможности камня. И если рассмотреть AVX хотя бы в википедии, то даже невооружённому низкоуровневыми знаниями человеку, вполне себе понятно что было это всё разработано для расширения функциональности и ускорения выполнения определённых операций, на которые в стандартном подмножестве команд тратилось бы больше тактов. Ядро винды (если его можно так назвать) скомпилировано без всяких прибамбасов вроде AVX тоже с определённой целью. Чтоб оно в бинарном виде работало на процах и с AVX и без него. Так что софта полезного, с использованием AVX на винде конечно можно ждать ещё лет 10. Всё это сказано к тому, что комп всю дорогу являлся инструментом универсальным. Именно это в нём и ценнО на мой взгляд. Фиглярская термопаста под крышкой шибко люто поганит всё впечатление от продукта.
Для такой нагрузки под 80 градусов это жирно. Ябы нестал Не показывайте мне больше такие скриншоты. Не могу смотреть как издеваются над инвалидами целая цепочка людей, начиная от инженеров, и заканчивая конечными потребителями
Member
Ban Угу, опечатался. Линыкс
Ban писал(а):
Так что софта полезного, с использованием AVX на винде конечно можно ждать ещё лет 10.
Отличное резюме, я о том же!
Ban писал(а):
Фиглярская термопаста под крышкой шибко люто поганит всё впечатление от продукта.
Ban писал(а):
Для такой нагрузки под 80 градусов это жирно. Ябы нестал
Тоже так считал в свое время, сидя на Феноме 925 @3.5 ГГц, для к-рого 72 градуса - потолок. Для 965-го и того меньше... У i7 - 100С - температура троттлинга и 120 - критическая для чипа, если не ошибаюсь. Не равняйте все по размеру AMD. В остальном - желаю успехов в теоретизировании, философствовании и спешу откланяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Харэ холиварить. Я, как и большинство, использую линпак как мерило стабильности. Когда я узнаю предельные частоты, на которых проц проходит линпак- я вполне могу поставить плюс несколько сотен мегагерц на постоянку, и посмотреть не будет ли неожиданных ребутов. Вопрос ли мой был в том, нормальная ли ситуация, что проц троттлит в линпаке в стоке- или нужно менять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29