Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ban писал(а):
Щас прибегут приверженцы

Вы о приверженцах здравого смысла? Так они уже здесь... :D Это особая каста людей, наверное: покупают проц, чтобы денно и нощно гонять его в линпаке! :dance:
Himik_15 писал(а):
Даешь 5Ггц на нормальной заводской воде на 4790к

Ну поглядим, конечно... Мое имхо - соотношение удачных и неудачных процов просто будет больше в пользу каньона, как раз за счет отладки техпроцесса. Процентов на 25-50, скажем. Но чудес ждать не стоит... :writer:

Партнер

Member
alekSUNder писал(а):
Вы о приверженцах здравого смысла?

Здравосмыслерс точка ру? :) Гоняют проц в линпаке не для забавы, ачтоб убедиться в стабильности. Надеюсь не следует напоминать, с чем сравнивают процессоры, тротлящие в номинале да ещё на воде?

Member
Ban писал(а):
Здравосмыслерс точка ру?

ЗдравомыслеЦ. Не сомневайтесь. ;)
Я свою позицию неоднократно излагал в теме про Хасвелл. И по поводу необходимой стабильности в частности. Не знаю, что у кого троттлит в номинале на воде, но мой экземпляр уже полгода функционирует на 4.5 ГГц/1.2В (с оперативкой на 2400), без скальпа и стопроцентной стабильностью, хотя в Линпаке и Прайме с AVX2 - почти моментальный троттлинг. Я проверяю проц в реальных задачах и пока всем доволен. А садомазохисты пусть продолжают сутками крутить стресс-тесты с несуществующими в реале инструкциями... :super:
Другое дело - если от абсолютной стабильности зависят жизненно важная работа, научные вычисления и т.п. Но сколько тут таких?

Member
alekSUNder писал(а):
ЗдравомыслеЦ.

не сомневаюсь. Интересно лишь одно. Зачем здравомыслецу такой мощный многоядерный процессор, если не используется его мощь и мультизадачность в том числе. Про линпак можете почитать. Это вполне реальная нагрузка, заключающаяся в вычислении уравнений. Если процессор тротлит от какой-либо вычислительной нагрузки - это говорит о негодности собранной системы. Это не говоря о запасе, так как внешняя температура колеблется.

Member
Ban писал(а):
Зачем здравомыслецу такой мощный многоядерный процессор, если не используется его мощь и мультизадачность в том числе

Очень просто. Для души :-) Ну и для BF4/кодирования видео немного.
Ban писал(а):
Про линпак можете почитать. Это вполне реальная нагрузка, заключающаяся в вычислении уравнений.

С AVX2 инструкциями? Вы решаете уравнения в подобных прикладных программах, юзающих такие инструкции? Если да - не спорю, вы абсолютно правы. В моем же случае Crysis 3 на уровне "Добро пожаловать в джунгли" оказался отличным и достаточным стресс-тестом, в т.ч. и температурным. С тех пор не парюсь и просто получаю удовольствие от системы.

Впрочем, я ни в коей мере не спорю с тем, что Штеуд облажались с ТИ. Просто это не так критично, как многие считают...

Последний раз редактировалось alekSUNder 04.06.2014 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
alekSUNder писал(а):
Очень просто. Для души

Тогда поздравляю. У вас один из мощных на бумаге и словах, дорогих камней :D

Member
Ban писал(а):
Тогда поздравляю.

Спасибо! Уверен, 80% обладателей таких камней не используют и 50% их потенциала. Их покупку можно воспринимать как удачное вложение денег на случай инфляции :D

Member
alekSUNder писал(а):
Уверен, 80% обладателей таких камней не используют и 50% их потенциала.

Полностью согласен. Без замены термопасты под крышкой этот камень имеет преимущественно имиджевый смысл.

Member
Ban
Так ли уж имиджевый? С заменой ТИ на ЖМ я смогу выиграть 200-300 МГц и проиграть 70 ватт в потреблении электричества. Стоит ли игра свеч? Ну да, еще смогу безболезненно крутить линпаки-праймы...
Да и увеличение фпс в 2 раза в том же Кризисе после перехода с фенома на i7 чисто имиджевым назвать никак нельзя...

Последний раз редактировалось alekSUNder 04.06.2014 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
... а правда, что за те же деньги можно будет купить 6 ядер младшего хасвелл-е ?

Member
alekSUNder писал(а):
С заменой ТИ на ЖМ я смогу выиграть 200-300 МГц и проиграть 70 ватт в потреблении электричества.

Самое главное что вы получите - это отсутствие троттлинга. О прибавке мегагерц за счёт разгона думают уже на следующем этапе.

alekSUNder писал(а):
Стоит ли игра свеч?

Конечно стОит. Ибо вы получаете систему, которую можно использовать не только в качестве предмета гордости, а ещё и можно применять по назначению, не опасаясь за здоровье кристалла.

Member
Ban писал(а):
Самое главное что вы получите - это отсутствие троттлинга.

Ban писал(а):
которую можно использовать не только в качестве предмета гордости, а ещё и можно применять по назначению, не опасаясь за здоровье кристалла.

Мы вернулись к тому, откуда пришли... :-) В течение 2 месяцев мониторинга при +30С в комнате в своих стандартных задачах я не видел температур выше 78С на самом горячем ядре. О каком троттлинге идет речь?
Софт, юзающий AVX2 (есть ли он вообще, кроме синтетики?), в сферу моих интересов не входит. Систему уже полгода как применяю ПО НАЗНАЧЕНИЮ, а не для прожарки стресс-тестами. По-моему, мы просто мыслим разными категориями ;)
niksys писал(а):
а правда, что за те же деньги можно будет купить 6 ядер младшего хасвелл-е ?

Очень сомнительно. Маркетинговый отдел штеуда халявы не допустит.

Member
Цитата:
частота 5499 МГц со всеми активными ядрами и включённой Hyper-Threading

не слабо, мягко говоря
Цитата:
да и помнится, о 4770К тоже писали, что 5.5ггц на воздухе берет, правда оказалась гораздо суровее.

это где такое писали? есть ссыль? спасибо

Member
alekSUNder писал(а):
Мы вернулись к тому, откуда пришли...

Конечно. Ваша система работоспособна при нелюбых нагрузках. У меня бы сребли кошки на душе, что 78 градусов в каком-то кривисе, но вас я так понимаю этот факт устраивает. Поясните в чём ущербность AVX, её неприменимость, а также хотелось бы выслушать аргументированное мнение о неприменимости AVX в софтописательстве в будущем. Камень берут с расчётом не только на типовые задачи вроде любимой игры, но и слегка на перспективу.

Member
krestic писал(а):
Только купил 4770К. На стоковых частотах на воде в жаркую погоду в Линпаке впадает в Троттлинг. Ну а в легком прогоне на грани фола- 98гр. Это нормально или надо менять? На стоковом охладе боюсь даже представить, что будет...
Как вообще получается, что 200Вт GTX470 разогнанная в сопли, нагревается до 65градусов макс, а 88Вт процессор без разгона до 100?

воу воу воу, да ладно быть не может, ты серездно? может там что то глючит?

Member
Конечно. Ваша система работоспособна при нелюбых нагрузках. У меня бы сребли кошки на душе, что 78 градусов в каком-то кривисе, но вас я так понимаю этот факт устраивает. Поясните в чём ущербность AVX, её неприменимость, а также хотелось бы выслушать аргументированное мнение о неприменимости AVX в софтописательстве в будущем. Камень берут с расчётом не только на типовые задачи вроде любимой игры, но и слегка на перспективу.[/quote]
ну раз на то пошел разговор, то тот же AVX не даст вам апсолютной стабильности, вот к примеру у меня он гонялся очень легко на 4.5 процессор скальпированый, в то время как Prime 95 blend с теми же настройками просто выкидал синий екран в течении 10 минут, имхо считаю прайм95 лучшая програма для теста процессора на стабильность

Member
Ban писал(а):
система работоспособна при нелюбых нагрузках

При любых, кроме линпака и прайма с AVX2. Даже с AVX в троттлинг не уходит (да, тестировал, как только взял проц), хотя и с AVX софт можно пересчитать на пальцах одной руки... А времени с их появления прошло немало.
Идем далее... В связи с этим у меня большие сомнения по поводу широкого распространения AVX2. Еще большие сомнения, что даже если такой софт и появится и если он будет мне действительно необходим, он сможет прогреть проц так же, как прайм и линукс. Короче, слишком много "если". Я привык решать проблемы по мере их поступления, а пока таковых на горизонте не предвидится.
Ban писал(а):
78 градусов в каком-то кривисе

С такой
загрузкой при +30 в комнате для хаса - это вполне нормальная температура, кошки могут спать спокойно. :-) Градусов 5 еще накидывает разогнанная до 2400 оперативка, от к-рых толку, по сути, никакого.
Кстати, на форуме про хасы кто-то недавно отписывался, что Crysis 3 выявляет нестабильность получше линпака (при меньшем прогреве, разумеется)...

Member
alekSUNder писал(а):
как прайм и линукс

Вот кстати о линуксе, раз вы так опечатались. :) Отсутствие следов использования этой подсистемы команд в виндософте ещё не означает полную отмену. Есть и другие, более гибкие платформы, позволяющие компилировать приложения учитывая возможности камня. И если рассмотреть AVX хотя бы в википедии, то даже невооружённому низкоуровневыми знаниями человеку, вполне себе понятно что было это всё разработано для расширения функциональности и ускорения выполнения определённых операций, на которые в стандартном подмножестве команд тратилось бы больше тактов. Ядро винды (если его можно так назвать) скомпилировано без всяких прибамбасов вроде AVX тоже с определённой целью. Чтоб оно в бинарном виде работало на процах и с AVX и без него. Так что софта полезного, с использованием AVX на винде конечно можно ждать ещё лет 10. Всё это сказано к тому, что комп всю дорогу являлся инструментом универсальным. Именно это в нём и ценнО на мой взгляд. Фиглярская термопаста под крышкой шибко люто поганит всё впечатление от продукта.

Для такой нагрузки под 80 градусов это жирно. Ябы нестал :) Не показывайте мне больше такие скриншоты. Не могу смотреть как издеваются над инвалидами целая цепочка людей, начиная от инженеров, и заканчивая конечными потребителями :D

Member
Ban
Угу, опечатался. Линыкс :D
Ban писал(а):
Так что софта полезного, с использованием AVX на винде конечно можно ждать ещё лет 10.

Отличное резюме, я о том же!
Ban писал(а):
Фиглярская термопаста под крышкой шибко люто поганит всё впечатление от продукта.

Ban писал(а):
Для такой нагрузки под 80 градусов это жирно. Ябы нестал

Тоже так считал в свое время, сидя на Феноме 925 @3.5 ГГц, для к-рого 72 градуса - потолок. Для 965-го и того меньше... :crazy:
У i7 - 100С - температура троттлинга и 120 - критическая для чипа, если не ошибаюсь. Не равняйте все по размеру AMD. :ok: В остальном - желаю успехов в теоретизировании, философствовании и спешу откланяться.

Member
Харэ холиварить. Я, как и большинство, использую линпак как мерило стабильности. Когда я узнаю предельные частоты, на которых проц проходит линпак- я вполне могу поставить плюс несколько сотен мегагерц на постоянку, и посмотреть не будет ли неожиданных ребутов.
Вопрос ли мой был в том, нормальная ли ситуация, что проц троттлит в линпаке в стоке- или нужно менять?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа