Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Mokujin_82 писал(а):
ну через пару лет мать умрет после окончания гарантии и что тогда? а мат сыскать только на БУ.
И что процик выкидывать и покупать новую платформу предлагаете?

угу, только вот не все это понимают
сам я в начале года напоролся, когда у супруги за январь сдохли в компе подряд 2 матери s775 (сначала p5b se, потом доставшаяся по случаю msi mATX на g31) и если покупать что-то новое, то надо было бы выкидывать и процы (e4300 и pentium e5200), и оперативку

в результате хвала барахолке и Асроку - сумел пересидеть на phenom 9750 и имевшейся ddr2 памяти на комбо-матери ам2(+)/3(+), а сейчас в том компе стоят освободившиеся после апгрейда fx6100 и ddr3

Партнер

Member
Фото: 0
Mokujin_82 писал(а):
Уважаемые, когда начнем уважительно относиться, писать здравые мысли, включать логику?
Перестанем, переходить на личности (просто так) брать и пататься унижать других, чтобы
самореализоваться среди таких же отбросов? Давайте обсуждать более адекватно.

:beer:
Mokujin_82 писал(а):
Для моих потребностей (в которые крипто-
задротство не входит) больше импонирует Радеон, на Максвеле огрызки, слабы.

Не троллинга ради, а интереса - что у вас за потребности такие? Просто первый раз вижу, чтобы так говорили, но при этом вычеркнув майнинг. Можно в л.с. :-)

Member
Фото: 44
Цементатор писал(а):
Не потребляешь - больной, нищий, и так далее..

Я раньше думал, что глобализация это когда в любом (почти) уголке мира есть
суши бар, китайский ресторан, или определенные услуги, которые до нее
были только в определенных странах и культурах. Но как оказалось, дебилизм
в мышлении - это тоже неотъемлемая ее часть и даже одно из главных направлений.

Member
Mokujin_82 писал(а):
НУ?

Что ну? Вы цитируйте полностью предложение.
Bomchik писал(а):
а люди, которые покупают новый пк или переходят с 775, то им фиолетово какой там сокет, ведь всё равно новую мать нужно брать.

Нормальный ход. При покупке новго пк получать ещё больше плюшек(не говорю об их необходимости).
Mokujin_82 писал(а):
ну через пару лет мать умрет после окончания гарантии и что тогда? а мат сыскать только на БУ.
И что процик выкидывать и покупать новую платформу предлагаете?

А вы хотели 10 лет жить на одном сокете и чипсете? Так купите себе что-то из разряда Е*** и живите спокойно.
Я хочу уточнить...я не являюсь прям фанатом Интела и считаю, что многие решения можно было бы сделать просто выпустив новый чипсет, но при этом не менять сокет. Но это не отменяет того, что вас никто не заставляет покупать эти новые материнки и процессоры. Ведь рост производительности всё равно мал и плакать, что мол для того, что бы получить +50% производительности приходиться менять и мать и проц и ОЗУ нету никакого смысла. А тут будет +5-10%...считаю, что сопли тут неуместен. Люди как сидели на Иви, Хасвеле так и будут сидеть. А те, кто делает апгрейд с 1156\1366\775 всё равно мать меняли бы. Так какая им разница новый сокет будет или старый?
Вон АМД не обновляется так часто и толку? Чипсеты плохо работают с ссд(скорости ниже, ТРИМ часто не пропускают), процессоры соревнуются с и3(обычные задачи обычного пользователя: игры, музыка и т.д.). Единственное где АМД нормально конкурирует, так это рынок GPU.

Member
Mokujin_82 писал(а):
К примеру получилось так, умерла мать после гарантии, не купить новую, но есть варик взять на новой
логике и воткнуть в него купленный пару лет назад камень, разве это плохо?

1) Кто вам мешает купить мать? До сих пор на 775 найти можно.
2) Вы реалист или философ? Как много людей делают "апгрейд" компа? И какое их число по сравнению с теми, кто покупает полностью новый? м? я вот знакомым пытаюсь говорить что не надо им полностью менять, можно поменять то то и то то, но нет... "буду брать только целиком сразу" и ладно бы так один упирался, но такие все :/ максимум на что согласны это на замену ВК или жестких
Mokujin_82 писал(а):
В контору закупают технику не чаще, чем раз в 5-7 лет.

3) "В контору" всегда закупают с запасом, вы наверное мало с этой областью знакомы.

Не вижу ниодной рациональной причины оставлять старые сокеты, более того считаю что даже санди/иви надо было разделять по сокетам, как и хасфелл/броадвелл

Member
WSK писал(а):
Не троллинга ради, а интереса - что у вас за потребности такие?
Просто первый раз вижу, чтобы так говорили, но при этом вычеркнув майнинг.
Можно в л.с. :-)

))) время от времени работаю с видео, и не для кого не секрет (кроме тех, кто читает
игроманию) и Слово Жифорс, имеет сокральный смысл. Что современное ПО
позволяет использовать ресурсы ГПУ с бльшим количеством мелких блоков, ядер и пр
в качестве помошника при работе с определенного рода приложений.
Дизайнеры\фотографы\любители: Фотошлеп и пр.
Операторы\Тамады и пр: Видеоредакторы, конвертеры. и тд. Думаю пример ясен?
А современные дорогие ЦПУ делают просчеты гораздо медленее нежели
среднеигровые дискретные графические адаптеры, к тому же у каждого третьего
жителя (почти) есть смарт и доска, а фильмы смотрят на них часто в дороге
так что сконвертировать несколько ХД файлов в формат Доски будет гораздо быстрее
чем с использование дорогого (10-17000 и более) ЦПУ. Или я не прав?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Mephisto писал(а):
Не вижу ниодной рациональной причины оставлять старые сокеты,

Аргументы будут, или снова в пустоту?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Mephisto писал(а):
"В контору" всегда закупают с запасом, вы наверное мало с этой областью знакомы.

Может в Норильске так и есть )хотя я сомневаюсь. Ибо прекрасно знаю (работал в корпоративе) как буржуи
умеют считать каждую копейку, до того работая в продажах розничных постоянно сталкивался с этим.
Быть Может В Москве по другому ибо все налоги идут туда (90%).

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Интелы известны кривостью своих чипсетов, ладно хоть к 77 серии допилили таки.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Bomchik писал(а):
Нормальный ход. При покупке новго пк получать ещё больше плюшек
(не говорю об их необходимости).

при переходе на 1150 я не обнаружил ничего нового, по сути ничего вообще, чего нельзя
было реализовать в 1150, взять к примеру САТА3 или УСБ 3.0 на уровне чипсета.
Топовый сокет на Х79, страдает той же бедой. И 4 канала с шиной QPI не спасают его.
Интел кормит бутафорией юзверей, хотя усб 3. и сата 3 можно было в 68 чипе реализовать.

Member
Mephisto писал(а):
Не вижу ниодной рациональной причины оставлять старые сокеты, более того считаю что даже санди/иви надо было разделять по сокетам, как и хасфелл/броадвелл

А можно поинтересоваться для чего?

Member
-=metallist=- писал(а):
А можно поинтересоваться для чего?

ему видимо платят за это, %%% от продаж или откаты, ну либо патология?
(Мое предположение).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ArgenLant писал(а):
а сейчас в том компе стоят освободившиеся после апгрейда fx6100 и ddr3

И как работа на ФХ? Полагаю ни какую ущербность не испытываете? При личном использовании
ФХ-6200,6300,8320, тоже их не испытывал, да, в ряде игр (на старом движке ТЕС5 и пр) в паре
с 7870 и использованием пары десятка модов в тч текстурных и графич, и макс настройках
были просадки до 35- 40, но не везде. :-) :-) :-)

Последний раз редактировалось Mokujin_82 04.06.2014 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mokujin_82 писал(а):
Аргументы будут, или снова в пустоту?

Ну тогда предлагаю и дальше использовать S478 с DDR1 и без слотов PCI-E... или опять не так? а может оставим P4 и поставим GTX 780? или опять не так?
А аргументы выше, единицы делают апгрейд, масса покупает всегда новое
Mokujin_82 писал(а):
Может в Норильске так и есть )хотя я сомневаюсь. Ибо прекрасно знаю (работал в корпоративе) как буржуи
умеют считать каждую копейку, до того работая в продажах розничных постоянно сталкивался с этим.
Быть Может В Москве по другому ибо все налоги идут туда (90%).

Такое в реальном мире, а философствовать можете и дальше, только всё бестолку... если фирме нужно 30 рабочих машинок, то берут 35, чтобы в случае поломки рабочего оборудования можно было быстро заменить на аналогичное, без затрат по времени. А если директор жлоб и не разрешает админу закупить лишних машинок, то... скупой платит дважды, он больше потеряет на простое этой самой сломавшейся машинки... Во всех уважающих себя фирмах всё именно так, резервы всегда есть на складе

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
ему видимо платят за это, %%% от продаж или откаты, ну либо патология?

К счастью, более не имею отношений к этой сфере... с железками другие возятся теперь)

Member
Mephisto писал(а):
Такое в реальном мире, а философствовать можете и дальше, только всё бестолку...

ПО Свердловской области еще не встречал ни одной такой конторы, по Тюменской тоже. На личном и опыте коллег.
Что касается Серверного сегмента, да примерное соотношение 50%/50%.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mephisto писал(а):
Такое в реальном мире, а философствовать можете и дальше, только всё бестолку...
если фирме нужно 30 рабочих машинок,

- Конкретика будет или нет? Пока только Эфемерный материализм.

Member
с одной стороны смена сокетов при переделывании питальника имеет смысл
с другой стороны не очень понятно зачем надо было переделывать питальник

то есть смена сокета выглядит несколько искусственной

с третьей стороны плавная смена сокетов, которую реализовала АМД, тоже может попить кровушки, когда выясняется, что сквозная поддержка всех поколений процессоров находится в зоне ответственности саппорта производителя матери

Member
ArgenLant писал(а):
сквозная поддержка всех поколений процессоров находится в зоне
ответственности саппорта производителя матери

ну дописать строчку кода в Биосе проще. Нет?
Мини АТХ АМ3+ работают на древнем чипсете 710ом времен 5ти летней давности.
Единственное что там САТА 3 и УСБ 3 дочерними чипами. Но ФХсы работают нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
последнее время не продаю технику а больше обслуживаю, мелкий ремонт, настройка
апгрейд, иногда с ноля сборка. Так вот мне более, и клиентам тоже, когда не приходиться
покупать новую мать а с ней проц и ОЗУ. И ИНтелу тут нечего предложить, если был 775 и 1156.

Member
Mokujin_82 писал(а):
при переходе на 1150 я не обнаружил ничего нового, по сути ничего вообще, чего нельзя
было реализовать в 1155

Bomchik писал(а):
считаю, что многие решения можно было бы сделать просто выпустив новый чипсет, но при этом не менять сокет.

Я вроде как выразил уже такую мысль. :)

Member
по сравнению с выпуском "новых' рефреш процов с 100+ к частоте , новый сокет и чипсет с ддр4 вполне нормальное явление. сами же покупаете начиная с 1155 меняя санда на иви а потом на хасфел а потом пишут мол что сокет опять новый.

BattleTag® elrick#2916

Member
Амд фаны опять со своим соккетом. Про смену соккета в апушках опять забыли.
Про то что в ам3 платы (например в гигабайтовую на 790fx) времён фенома 2 не засунуть пайл/буль тоже.

Мне вот только не понятно зачем так быстро и подряд выводить броадвелл и скайлек.

Member
Доктор лектор писал(а):
Где и когда АМД это обещала? Факты в студию пожалуйста!

Искать в лом, но инфа была о новых FX это 100%!!! Пост про то что "выкатят" писал не я, но вот интервью с кем-то из AMD и планах на обновление FX в 2015 точно было!

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Цементатор писал(а):
Подписываюсь под каждым словом

Аналогично, аминь! HSA, hUMA, Mantle это серьезные попытки хоть как-то взбаламутить х86 болото, а не просто разводить бакланов на очередные +- 3% (пора уже погоняло дать: "Интел три процента"). Devil Canyon веселил долго - разблокировали множитель и терможвачку с банановым вкусом сменили на ментоловый вкус :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Bomchik писал(а):
Вам всё равно понадобилась бы новая мать. Так какая разница на каком сокете она будет?

Видимо про Upgrade не слышал? Ну так по аналогии: какая нафиг мать, меняя видеокарту - меняй целиком комп! Хочешь памяти поболее - вперед за новым компом, вместительнее HDD - той же дорогой :) Опупеть и чего только не смогут оправдать воспаленные мозги!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
-=metallist=- писал(а):
Вот бы Интел вошел в министерство обороны сша и каждый год менял им калибр оружия, чтобы патроны к нему не подходили.

ПОСТ МЕСЯЦА!!!

Member
Elrick писал(а):
по сравнению с выпуском "новых' рефреш процов с 100+ к частоте , новый
сокет и чипсет с ддр4 вполне нормальное явление.

- Вы так мыслите, потому что Производители последние годы навязывают людям такое.
Инокомыслием считается то, о чем мы с Bomchik и другими, писали выше.
не нужно делать из остальной массы идиотов, что выгодно спекулянтам, и производителям.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
dvdm писал(а):
с кем-то из AMD и планах на обновление FX в 2015 точно было!

все будет зависть от ситуации, на сколько успешна будет АМД экспансия на рынок носимых
устройств, который шагает семимильными шагами и постоянно стагнирует.
Посему амд не забросили ФХ развитие, а просто больше времени уделяют для
захвата доли рынка (см. выше) чтобы потом, как Штеуд не сесть в болото, как укрепятся
на данной нише, так подтянут десктоп с большими ядрами, все просто ватсон, стратегия.

Member
Цементатор писал(а):
Большинство Интелофанов, рады, когда их имеет производитель, стонут не довольны, но в душе мазохисты. А потом ищут оправдания своим глупым поступкам, устраивают батхерты, оскорбляют
рационалистов, обзывают Нищебродами. Вывод: у таких стагнация от обратного.
Совершенно народ разучился думать и мыслить рационально и логично (в большинстве своем).
А как быть если не физик, а юрик? В контору закупают технику не чаще, чем раз в 5-7 лет.

Очень здравая мысль и хорошо высказанная. Аминь.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
Посему амд не забросили ФХ развитие, а просто больше времени уделяют для
захвата доли рынка (см. выше) чтобы потом, как Штеуд не сесть в болото, как укрепятся
на данной нише, так подтянут десктоп с большими ядрами, все просто ватсон, стратегия.

Это я прекрасно осознаю и даже немного удивляюсь как у них силенок хватает на такие глобальные проекты, как HSA. Могли бы как Intel прибавлять по 2%, кормить всех маркетинговой лабудой, чередовать бесконечно сокеты и т.д., просто погонялово было-бы еще одно "AMD два процента". В рамках 28Нм тоже бессмысленно сейчас что-то ковырять и вываливать "новый" FX процессор со смехотворным профитом в производительности (насмотрелись ужо на этот "цирк с конями"), а нормально отработанный 20-22Нм как раз и появится к середине следующего года. А пока за глаза хватает разогнанной 8-ядерной вишеры (4,7 Ггц под "водой") и никакого желания апгрейда даже близко не возникает. Все эти новости, IDF, маркетинговые "посылы", стороннему наблюдателю (коим по сути я и являюсь) кажутся какой-то тараканьей возней под умывальником. Придет "хозяин", врубит свет и они мигом сдриснут по углам (в R&D лаборатории) в поисках "асимметричного ответа".

Member
dvdm писал(а):
Искать в лом, но инфа была о новых FX это 100%!!! Пост про то что "выкатят" писал не я, но вот интервью с кем-то из AMD и планах на обновление FX в 2015 точно было!

Эта новость была совсем недавно. И обещали в 2016, а не 2015. В 2015 будут апу каризо.

Member
Mephisto писал(а):
Ну тогда предлагаю и дальше использовать S478
Материнки дохнут-с уже. А конденсаторы задрало уже перепаивать. Да и изрядно уже тормозоваты, горячи и жручи они - что уж говорить. Вот 775 - вполне!
Mephisto писал(а):
с DDR1 и без слотов PCI-E...
Ви так пишете, будто это - что-то плохое.
Mephisto писал(а):
и поставим GTX 780
А зачем?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа