Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
NamakoN писал(а):
Мне вот интересно а чем таким кардинально кардинальным отличается 1.2 от 1.2а ? если для добавления в функцию монитора FreeSync, достаточно просто прошить биос. Получается displayPort 1.2а чистый маркетинг. Если бы вендоры действительно хотели активно использовать эту технологию, то просто обновили бы биосы своих мониторов с интерфейсом DisplayPort 1.2
1,2a DP стал по сути единым хостовым протоколом, по которому через одну "дырку" можно гнать видео, аудио, сетевые потоки, цифровые потоки причем сразу с НЕСКОЛЬКИХ РАЗНЫХ устройств и на любые другие устройства. Живой пример: простейшая реализация DP на ресивере в виде хаба портов In\Out - подключаем PC, HTPC, ноут, приставки и т.п., средствами реса рулим потоками и к примеру аудио от PC гоним на ЦАП и далее на двух-канальную Hi-Fi систему или на предкаскады реса и т.д. и т.п. Решение чрезвычайно гибкое, универсальное и с огромной пропускной способностью. Стандарт готов, дальше дело за фантазией производителей. Теоретически и практически DP 1,2a способен заменить все ныне существующие стандарты коммутации домашних систем развлечений от древних композитного, DVI, HDMI, S\PDIF, TOSLink до RJ45 и широкополосных беспроводных точек трансляции на основе DP (нечто вроде аналога airplay от Apple, только способного гнать огромный поток абсолютно разных данных).
Потом моник как был 60 фпс так и останется. Это врядли вообще будит заметно на глаз. В нвидевских в этом плане круче - потолок аж до 144.
Странно... Видимо мой радеон не знает, что он не должен выдавать больше 60 Гц, ибо здесь и сейчас он даёт аж 120. Я не буду ему об этом говорить, а то мало ли.
Разбирать моник, выпаивать чип...... подключать его к программатору... заливать туда прошивку..... обратно припаивать чип.... собирать моник.Мало кто будит этим заниматься. Это не кондёр перепаять.Потом моник как был 60 фпс так и останется. Это врядли вообще будит заметно на глаз. В нвидевских в этом плане круче - потолок аж до 144.
Т.е. если в прошивке появляется какой-нибудь глюк, к примеру не меняется яркость при подключении через HDMI в 720р. Нужно проделать описанные тобой действия, тебе не кажется это самыми "тупыми граблями в мире" Я не думаю что создатели такие тупые чтобы такой огород городить себе же, а как же ремонтопригодность ? Наверняка все намного проще.
palegamer писал(а):
Потом моник как был 60 фпс так и останется. Это врядли вообще будит заметно на глаз. В нвидевских в этом плане круче - потолок аж до 144.
ЛОЛ прочти еще раз новость. А то у тебя как в анекдоте "я свидетель что случилось"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Caspersky83 писал(а):
А у НВ как обычно – дорого, но работает "из коробки"
ЧО?! Не не видел, не правда. Отсыпь снадобья своего.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
sergtrav писал(а):
это не AMD будет 10 лет пилить, это вы будете об этом 10 лет пищать.
- Он не знает, что завидовать, принято молча. Ему лавры АМД не дают покоя в последнее время а он вынужден из-за своей религии сидеть на технологическом старье, иначе его посоны не поймут.
Добавлено спустя 59 секунд:
soleboom писал(а):
фанаты редко отличались умением читать.
- А еще реже был талант среди них, понимать, что прочитали.
Странно... Видимо мой радеон не знает, что он не должен выдавать больше 60 Гц, ибо здесь и сейчас он даёт аж 120. Я не буду ему об этом говорить, а то мало ли.
Я про моники. Большинство продающихся идут на 60. Больше того что есть от прошивки не станет. Да и вообще у амд в статье образец на 40-60. У нвидии уже есть готовые изделия и поддержка своей технологии с 144.
NamakoN писал(а):
Я не думаю что создатели такие тупые чтобы такой огород городить себе же, а как же ремонтопригодность ? Наверняка все намного проще.
В домашних условиях всё равно бы пришлось какой-нить дикий огород городить. Сомневаюсь что моник прошивается по дисплейпорту.....
Я про моники. Большинство продающихся идут на 60. Больше того что есть от прошивки не станет. Да и вообще у амд в статье образец на 40-60. У нвидии уже есть готовые изделия и поддержка своей технологии с 144.
Freesync этот ничто не мешает прикрутить к любому монику, в т.ч. и 144гц. Дело лишь за производителями, в плане выката новых моделей, чтобы поддержка стандарта шла из коробки. Т.ч. тут никакого преимущества не наблюдается.
palegamer писал(а):
Разбирать моник, выпаивать чип...... подключать его к программатору... заливать туда прошивку..... обратно припаивать чип.... собирать моник.Мало кто будит этим заниматься. Это не кондёр перепаять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17