Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 33
Kotory писал(а):
много букаф. Какое это все имеет отношение к правам покупателя? Хоть расцветка не подошла, хоть коробка некрасивая, покупатель имеет право вернуть. А что там будет делать магазин, это проблемы магазина. Можно подумать миллион раз и купить то что не устроит, и что предлагаете оставлять ненужное гуано за которое еще и деньги заплачены? Нет спасибо

Вернуть можно, но опять-же, при условии, что товар не имеет следов пользования. Мне приходилосьнесколько раз возвращать материнки (не разгоняла нормально ОЗУ). В первую очередь смотрели на монтажные отверстия, Если оловяные шарики раздавлены (плата монтировалась в корпус) - о возврате можете забыть. Ну и есс-но комплект (шлейфы, заглушка) должен быть в упаковках.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Kotory писал(а):
много букаф. Какое это все имеет отношение к правам покупателя?

Я понял, что текст тебе не осилить, поэтому упрощу мысль. Я не буду создавать проблемы магазину, в котором работают люди, которые не лучше и не хуже меня. Такие же как и я. О каких правах покупателя ты мне говоришь?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Вернуть можно, но опять-же, при условии, что товар не имеет следов пользования

Да вернуть можно. Но ты, конкретно ты, купишь вскрытый товар с радостью? Откуда тебе знать, почему он вскрытый и что с ним делали? Поэтому при любом косяке, даже по твоей вине, ты будешь предьявлять претензии работникам магазина. Я когда что то выбираю в магазине, мне часто хочется иных покупателей, пинать по голове ногами, такие попадаются индивидумы. Продавцам памятники нужно ставить, этим людям с железными нервами. Да по закону ты прав, а по человечески?

Member
Алексей Белоусов писал(а):
Я понял, что текст тебе не осилить, поэтому упрощу мысль. Я не буду создавать проблемы магазину, в котором работают люди, которые не лучше и не хуже меня. Такие же как и я. О каких правах покупателя ты мне говоришь?

нет ты не понял. Нет, ну конечно хозяин барин, ты можешь лично покупать что угодно и дарить свои деньги хоть магазинам, хоть нищим на улице. Но не нужно нести несусветный бред про этичность :lol:
Купил - понравилось - оставил
Купил - не устроило - вернул.
Все. Это прописано в законе. Тут ни о какой этичности нет речи. Что ты курил друх?

Member
Хуанг не считает, пользователи считают. Второе важнее, имхо.
Хуанг просто в принципе считать не умеет. Своей высерной карте, которой красная цена - 1200 долларов, присвоил ценник в минимум 3000. Ну не дебил ли? :lol: Счетоводы.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
а по человечески?

А магазин прав по-человечески? Втюхивая вскрытый товар по полной цене. Мне пытались всучить видюху, на коробке которой были уже срезаны заводские пломбы. За полную стоимость. Нет, за -30% я бы взял, конечно. Таков закон рынка. Б/У - значит скидывайте цену. Что там с картой делали, ссали на неё или просто комплектацию проверяли, меня не интересует.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Kotory писал(а):
Все. Это прописано в законе. Тут ни о какой этичности нет речи. Что ты курил друх?

Это у нас ещё крайне промагазинный ЗоЗПП. Оккупационный, так сказать. Если на товаре что-то выгорело (та же видюха) - хрен ты её вернешь без суда по гарантии. Или купил мать, а в сокете половина ножек погнута ещё до тебя. Хрен ты по гарантии эту мать вернёшь. Надо всё при покупке осматривать как в какой-то банановой республике, где тебя некому защитить. А если я не в зуб ногой в этих матерях и получил на выдаче сломанные ножки сокета, а проверить не мог, ибо нет навыка? Считай кучу денег спустил в унитаз.
Впрочем, что с колонии взять. У Украины законы и то более суверенны, как ни смешно.

Последний раз редактировалось Dex 09.06.2014 11:54, всего редактировалось 1 раз.
2 нед

Заблокирован
Заблокирован
Kotory писал(а):
Что ты курил друх?

Всяко более полезное, чем ты нюхал.
Death_Arrow писал(а):
Хуанг просто в принципе считать не умеет
Только Хуанг руководит компанией, которая процветает, а ты даже денег не можешь накопить, чтобы пользоваться его продукцией. Разницу уловил?

Member
которая процветает

Я не был бы столь скоропалителен в выводах. Доля невидии падает постоянно с каждым годом.
а ты даже денег не можешь накопить, чтобы пользоваться его продукцией

Да, куда мне до тебя с двумя тетаноме Z в слайе.

Последний раз редактировалось Dex 09.06.2014 11:55, всего редактировалось 1 раз.
3.5 неделя

Заблокирован
Заблокирован
Death_Arrow писал(а):
Я не был бы столь скоропалителен в выводах. Доля невидии падает постоянно с каждым годом.

Слушай, может тебе экономистом к ним устроиться, покажешь как надо,а?

Member
Слушай, может тебе экономистом к ним устроиться, покажешь как надо,а?

Задетые чувства хуангофила так и прут наружу. Успокоин прописать?

Последний раз редактировалось Dex 09.06.2014 11:55, всего редактировалось 1 раз.
я Вам уже 2 выписал...

Member
Фото: 4
Ban писал(а):
Полтора года и "бренд_уже"? Толсто.

Для не образованных, впервые Титан появился в 2001 году и имел аббревиатуру Ti, карта называлась GeForce2 Ti. Следующие серии GeForce 3 и GeForce 4 также имели карты Ti, и зачастую это были улучшенные предТОПы. Потом Нвидео забило на этот Титан, и только через 9 лет вспомнили о нем, когда выпускали карту 560Ti...
Так что прежде чем, что то сказать, погугли, ага...

Member
Фото: 33
Да вернуть можно. Но ты, конкретно ты, купишь вскрытый товар с радостью? Откуда тебе знать, почему он вскрытый и что с ним делали?

Я часто покупал б\у железо с барахолок, поэтому ко вскрытому железу отношусь спокойно.
...А как сходу определить, новый товар или "возврат"? Например профильная мать Z77-Deluxe. На коробке нету каких-либо пломб, коробка не запаивается в целлофан. Остается только дотошно осматривать плату на предмет механических повреждений, чуть-ли не с лупой, и проверять состояние комплекта.

Member
Всяко более полезное, чем ты нюхал.

да не похоже :lol: такую бредотень нести про "этичность" возврата можно только обкурившись

Member
Death_Arrow писал(а):
А если я не в зуб ногой в этих матерях и получил на выдаче сломанные ножки сокета, а проверить не мог, ибо нет навыка? Считай кучу денег спустил в унитаз.

я видел видосы как рукастые чуваки перепаивали ножки )) там оказывается на некоторых процах ножки вообще есть некоторые которые вообще не используются при работе.
а вообще да я наслышан о подобном .....типа хард накрылся у человека.... а брать не хотели вот же он у вас поцарапан.... тупо железка поцарапана была у человека при установке в разгибаемый держатель харда.

Member
Фото: 3
Как владелец титана могу сказать - нафиг, нефиг, больше никогда. Пусть ценник чуть ли не как у професиональных карточек, но маркетинговые ограничения в драйверах как у гамерских карт (всё также отсутствует поддержка nv surround 2*n). Ну а что сделали с ценой Z даже при наличии более сильного и порядком дешевле конкурента от AMD, ето вообще сказка, грусная. В свое время покупал с приценкой для использования в 4K, но из за многих маркетинговских решений нвидии понял, что лоханулся, хорошо что лишь с первым титаном и единичной картой.

Member
Kotory писал(а):
Купил - понравилось - оставил
Купил - не устроило - вернул.

Магазин будет работать в убыток и в итоге закроется. Следующий также закроется, бизнес окажется не прибыльным и с него уйдут все торгаши, что будет дальше? А дальше как миленькие будите бегать и искать кто бы вам продал вот эту б/у железочку за +500% к её цене, ибо ваша десятилетняя железячка уже не справляется, а новых в продаже нету, т.к. продавцы не хотят сталкиваться с такими покупателями...
Или более реальная ситуация, в случае если не каждый будет возвращать товары, а конкретный человек, тогда в один прекрасный день магазин просто откажется продавать что-либо этому покупателю, он имеет на это право... тогда опять будите бегать за б/у железкой с +500% к её цене...
Какие же эгоисты нынче люди, о себе думают, а о других нет...

Member
Mephisto писал(а):
Магазин будет работать в убыток и в итоге закроется. Следующий также закроется, бизнес окажется не прибыльным и с него уйдут все торгаши, что будет дальше?

Чушь. Большинство, да практически все, покупают для того, чтобы пользоваться, а не для того чтобы возвращать. Честная сделка есть честная сделка и магазин обязан торговать приличным товаром (за свою цену). Если он надеется выезжать за счёт того, что за честную цену будет подсовывать покупателю туфту - то прочь такой барыга с рынка. Вот и всё.

Mephisto писал(а):
тогда в один прекрасный день магазин просто откажется продавать что-либо этому покупателю, он имеет на это право

О ееее, с такой полнейшей юридической (да и эколномической, о чём позже) безграмотностью я лично давно не сталкивался. Нет - не имеет права от отказаться продавать конкретному покупателю. Тут же втык самой жестокой формы получит. Магазин продаёт всё на условиях публичной офреты. В законе, уже много тысяч лет назад это придумано, специально для таких умников, прописано - раз ты ценник выставил, то будь любезен продавай. Всем продавай. "Неграм и Васе Пупкину не продаём" писать нельзя.

Mephisto писал(а):
А дальше как миленькие будите бегать и искать кто бы вам продал вот эту б/у железочку за +500% к её цене, ибо ваша десятилетняя железячка уже не справляется, а новых в продаже нету, т.к. продавцы не хотят сталкиваться с такими покупателями...

Нет, дальше контора-кидалка вылетит с рынка, а её место займёт магазин который будет продавать товары которые покупатель возвращать не захочет. То есть нормальные магазины.

Mephisto писал(а):
Какие же эгоисты нынче люди, о себе думают, а о других нет...

Покупатель "о других" подумал когда принёс тебе, барыге, настоящие поноценные денюжки и отдал их продавцу (хрум-хрум - понравились денюжки?) и теперь продавец должен уже постараться, чтобы покупатель купил то что ему реально надо, что не потребуется возвращать и не покупал, то что ему не нужно. Это нормальная деловая этика (и закон, "заодно").

Member
Buhtiar писал(а):
О ееее, с такой полнейшей юридической (да и эколномической, о чём позже) безграмотностью я лично давно не сталкивался. Нет - не имеет права от отказаться продавать конкретному покупателю.

1. Пока товар не продали - я не продавец, а вы не покупатель, никто не вправе заставить меня заключить договор
2. Отказать в покупке не имеют права, но могут, главное правильно это преподать. Товар на витрине - бракованный, не продаётся, только что закончился; на витрине вообще картонный макет, хотите? продадим его. Продавцы тоже не дураки и избавиться от назойливого покупателя способов хватает
3. Охрана магазина может просто не пустить тебя в магазин. Почему? да не понравился ты нам и всё, тут до публичной оферты даже дело не дойдёт, вы и товар то не увидите. Вполне законно
4. Ну попробуйте выиграть дело в суде, удачи вам :)
Buhtiar писал(а):
Нет, дальше контора-кидалка вылетит с рынка, а её место займёт магазин который будет продавать товары которые покупатель возвращать не захочет. То есть нормальные магазины.

И ему начнут возвращать товары и он начнёт работать в убыток и также уйдёт с рынка, в итоге этот бизнес станет неприбыльным и продавцов не будет, смотреть на шаг вперёд не пробовали? Как и сказал, только о своей шкуре печётесь и только о себе думаете, а взглянуть со стороны продавца даже и не попытались

Member
Фото: 6
Kotory писал(а):
Какое это все имеет отношение к правам покупателя? Хоть расцветка не подошла, хоть коробка некрасивая, покупатель имеет право вернуть.

Для стула верно, но не для матплаты. Технически сложный товар имеете право сдать только при наличии существенных недостатков, то что многие магазины принимают назад товар без следов использования - их инициатива, по закону они не обязаны это делать.

Member
Фото: 1
Когда будет тестирование Titan Z на overclockers.ru? Хочется поржать уже

Member
SmaSheR писал(а):
Для стула верно, но не для матплаты. Технически сложный товар

мат.плата не является технически сложным товаром, собранный системный блок - да, но по отдельности мат.плата, видеокарта, звуковая карта, корпус, жесткий диск, процессор таковыми не являются

Member
Mephisto писал(а):
1. Пока товар не продали - я не продавец, а вы не покупатель, никто не вправе заставить меня заключить договор

Учи слова. Читай азбуку. Читай закон. Как только ты объявил публичную оферту, ты принял на себя обязательства продать товар на условиях этой публичной оферты. А заставит тебя суд.

SmaSheR писал(а):
2. Отказать в покупке не имеют права, но могут, главное правильно это преподать. Товар на витрине - бракованный, не продаётся, только что закончился; на витрине вообще картонный макет, хотите? продадим его. Продавцы тоже не дураки и избавиться от назойливого покупателя способов хватает

Суду плевать на подобные отмазки. Если публичная оферта не снята - это проблемы продавца.

Mephisto писал(а):
3. Охрана магазина может просто не пустить тебя в магазин. Почему? да не понравился ты нам и всё, тут до публичной оферты даже дело не дойдёт, вы и товар то не увидите. Вполне законно

Нет не может. Это незаконно. Получишь двойного пенделя в суде. Твои гнилые, в соответствие с твоей гнилой барыжной сутью, отмазки уже давно предусмотрены законом. Обращаемся в органы охраны правопорядка и всякой там законности и составляем протокол. И я тебя очень прошу, барыжка, напиши именно так "он мне не понравился".

Мне будет очень смешно смотреть, как будешь горделиво нести чушь, на основании чего ты и твой никчёмный охранник вообще ограничили мою свободу передвижения.

Mephisto писал(а):
4. Ну попробуйте выиграть дело в суде, удачи вам

Да легко. Судьи так то барыг не любят, а таких как ты неграмотных и беспредельных - подавно. Где вообще таких дикарей как ты набирают?

Mephisto писал(а):
И ему начнут возвращать товары и он начнёт работать в убыток и также уйдёт с рынка, в итоге этот бизнес станет неприбыльным и продавцов не будет, смотреть на шаг вперёд не пробовали?

Объясни мне, нечистоплотный на язык, с какой стати товары возвращают продавцу? Не вертеть задом, не юлить - почему ты на 100% исходишь из уверенности, что товар тебе вернут? Может потому, что пора на тебя дело шить?

Тем не менее, повторяю: твои представления о торговле - безумный трёп. Ты набрал полный список, с горкой, откровенно противозаконных действий. По своей сути они отдают шизой, либо откровенным непониманием устройства законодательства РФ (да и совсем не только РФ, практически всего мира). Одно утешает - таких самоубийц среди нормальных торговых предприятий нет, а крыс, за которых ты ратуешь, уже почти всех передушили.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа