Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Simba ya писал(а):
НТ влияет тоже
Так я вроде не говорил, что он НЕ влияет.
Simba ya писал(а):
4330 выше частота
Ну да...на 0.3Ghz. У меня при разнице в 0.7Ghz составляет 7-8 градусов и это без поднятия напряжения. И это ещё при том, что у моего Е5200 TPD больше.
Simba ya писал(а):
больше кэша
А это как влияет? Я бы ещё понял частота кэша, а тут размер... Та и вообще не утверждал, что там другая жвачка под крышкой. Просто дал ссылку на тесты...для ознакомления и что бы сами сделали выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
SergeyM Да, пожалуй, ты прав - обычная жвачка по имени "Haswell".... Но все равно, результат 4.5 Ghz для Pentium G3258 на воздухе и под стоковым кулером - впечатляет! А если его еще и скальпировать... Побежал в магазин с авоськой за Pentium G3258... По сколько штук дают в одни руки?
к сожалению есть немало однопоточного софта например терминал метатрейдер 4, тестирование стратегий в котором может занимать весьма значительное время. И лично для меня (в игры вообще не играю) этот процессор на замену старого Q9550 - отличный вариант, т.к. 4670к сильно избыточен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
Simba ya писал(а):
В моем понимании, подарок оверклокерам, это 4670К с припоем внутри за 150$ максимум.
Ну все таки надо как то адекватней относиться к сложившейся ситуации) мы знаем что цены такие, какие они есть, и вряд ли они упадут) Мне кажется что проц получился очень приятный за свои деньги) 90% людей харкорно гоняют для своего собственного удовольствия) В большенстве современных задач достаточно той можности, которую предлагают стоковые настройки казуальных процессоров) Так что люди занимаются разгоном, ради разгона) Ради самого процесса) И данный проц, вместе со своей адеватной ценой и приятными возможностями поможет влиться в движенеи оверклокинга большему числу людей) Многие могут спокойно практиковаться в скальпирование хаcсвелов, не боясь при неудачи потерять 400-500$. Так что реально хороший проц)
Целевая группа, покупающая пеньтиумы, вряд ли разгоняла бы их, будь это возможным. Другое дело - гипотетические ай3-К, которые имхо убили бы продажи залоченных (и куда более дорогих) ай5, или даже ай5-К. А новый разлоченный пенек - не угроза даже для ай3. Да, продаваться будет, но хитом не станет, т.к. у него другое предназначение: это как юбилейная монета, для коллекционеров, мучимых ностальгией о разгоне пентиумов Хита Интел не сделала даже из ай3. Приоритетными для хитовости стали ай5, и в этом, видимо, маркетинговая идеология компании, намекающая на "бескомпромисную" производительность их товаров. Тут "нищеброды идут лесом", со своими бреднями об ай3-К уж простите за сарказм...И дело совсем не в том, что неохота добивать АМД, ведь компании давно обо всем, скорее всего, договорились.
FoxM@lder писал(а):
этот процессор на замену старого Q9550 - отличный вариант, т.к. 4670к сильно избыточен
И лично для меня (в игры вообще не играю) этот процессор на замену старого Q9550 - отличный вариант, т.к. 4670к сильно избыточен
даунгрейд получается, имею e6750 и g3258 в повседневном использовании и несложных играх разница между ними неочевидна. Единственный плюс, что можно видеокарту выкинуть, она у меня шумит, как пылесос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11