Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Simba ya писал(а):
Вы их как-то в режиме crossfire объединяете?
А что-бы и не объединить, очень даже объединяю. 2xXEON X5650 @ 4.1GHz в постоянку, под залманами 14х. 12 ядер / 24 потока в системе. Выше гонятся, но СО не держит, долговременную нагрузку (а она увы нужна для работы). На 4.4GHz прогонял тест HWBot, я снова в 20-ке в общем зачете (13-й сейчас): http://hwbot.org/benchmark/hwbot_prime
PS: Ставил 4.5ГГц, но воздух, на ядра только 1.35В дал... не хватает, в ребут ушло. А переходить на воду и т.д. мне что-то лениво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Simba ya писал(а):
Было ~4.4-4.5 средний разгон, теперь 4.7-4.8. Мда, менее 10%, где-то +7-8% в разгоне. Вот это прогресс! Что было ( sandy bridge) , к тому и вернулись. Разве что архитектура за целых 3.5 года стала ~15% быстрее. Смысла переходить с разогнанных Sandy до сих пор немного. Менять всю платформу ради +15% как-то не комильфо.
Наоборот, радоваться надо. Архитектуру до конца дожали, теперь как ни крути - чё-нибудь действительно новенькое придется выкатывать на рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
watchmaker писал(а):
Будут ли эти новые процы поддерживать Z87?
Да, по крайней мере на матерях ASUS. ASUS уже выпустил BIOSы для матерей на Z87 с поддержкой Devil's Canyon. Насчет остальных производителей матерей - пока непонятно, но есть шанс, что тоже выпустят новые BIOSы.
Насколько я понял их стоит покупать если собираешь ПК с 0 Конечно стоит их дождаться в рознице, чтобы делать окончательные выводы, но лично я их жду(т.к мой пк очеень старенький)
Насколько я понял их стоит покупать если собираешь ПК с 0 Конечно стоит их дождаться в рознице, чтобы делать окончательные выводы, но лично я их жду(т.к мой пк очеень старенький)
Честно говоря не всем стоит его покупать, хотя 4 ггц базовой частоты и 4.4 в бусте выглядят безумно. Судя по всему k-версии броадвелла выпустят далеко не сразу, чтобы 4790k раскупили. Лучше уж докопить пару сотен уе и осенью взять 5820k на 2011-3 сокете, если материнка будет годна на 3 поколения(haswell-e broadwell-e skylake-e) то это будет эпик вин. Еще стоит ожидать б\у 3900\4900 серии на 2011 сокете, что тоже весьма и весьма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13