Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
cibershot писал(а):
Для чего оно нужно? выше уже писали нет контента почти для таких разрешений, чисто понты перед одноклассниками

любая современная игра - контент для такого разрешения. и большое рабочее поле. картинка в играх, очень сильно отличается в лучшую сторону в сравнении с фхд. никакая свистелка из ультра настроек такого прироста качеству картинки не даст, и даже несколько свистелок в купе. хотя с высокими настройками графики, моя, уже не новая 680гтх справляется на ура, сглаживание только отключаю (оно и правда не нужно, как писали выше). когда брал монитор, он стоил 25, против приличного фхд 27 за 15-17, разница не вилика, так что никаких понтов, дружище. а контент щас повалит градом, ток ухд телеки разойдутся чуть, схожая ситуация была с 3д в 10-11 годах.

Партнер

Member
Фото: 2
OverNow писал(а):
на полный экран растягиваешь фулхд и играешь. а на ультре фоточки в контактике смотреть

Логично, но причем тут слова представителя Нвидиа и Ваш пример? Или он вещал по Вашему о фоточках в контакте? Кстати по личному опыту, я лучше отключу все сглаживания и тени, чем вырублю в игре родное разрешение монитора...

Member
И дома, и на работе моники 22" 1680х1050. Хватает с головой. И даром не надо FullHD, т.к. там всё мельче.
Масштабирование работает в винде плохо (в некоторых приложениях - не работает вообще, т.к. там свои контролы), глаза не казенные.

Member
zergrush И кто тут работает? Здесь на 99 процентов прыщавые малолетние задроты игруны, потому что любая новость про железо обсасывается с позиций как с этим гамать. Чтоб не видеть этого надо очень сильно долбится.

Member
Фото: 11
androidt1c писал(а):
И дома, и на работе моники 22" 1680х1050. Хватает с головой. И даром не надо FullHD, т.к. там всё мельче.

пасьянсы раскладывать бабушкам бугалтершам хватит. работать - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
androidt1c писал(а):
Масштабирование работает в винде плохо

работает идеально. пользуюсь на 3х компах. но текстурки интерфейса могли бы большего разрешения сделать. может к следущей версии оси добавят.

Member
arcon56142 писал(а):
но текстурки интерфейса могли бы большего разрешения сделать.

:D там уже давно на векторный интерфейс перешли вроде как...

Member
Фото: 4
tetrum00 писал(а):
любая современная игра - контент для такого разрешения. и большое рабочее поле. картинка в играх, очень сильно отличается в лучшую сторону в сравнении с фхд. никакая свистелка из ультра настроек такого прироста качеству картинки не даст, и даже несколько свистелок в купе. хотя с высокими настройками графики, моя, уже не новая 680гтх справляется на ура, сглаживание только отключаю (оно и правда не нужно, как писали выше). когда брал монитор, он стоил 25, против приличного фхд 27 за 15-17, разница не вилика, так что никаких понтов, дружище. а контент щас повалит градом, ток ухд телеки разойдутся чуть, схожая ситуация была с 3д в 10-11 годах.

Был у меня 1440p монитор 27", приходилось сидеть вблизи потому что все было мелким... никакого удвольствия загарать от ящика размером с телевизор. Кому как, но я не увидел в играх убер качества от выского разрешения. Мне хватает для всего Full HD на 23.8", для фильмов и игр есть тв 32" Full HD чтоб откинуться подальше и кайфовать

Member
cibershot при правильном декодировании видео на 1440р смотрится лучше чем на 1080п даже ролики в 720п. правда у меня дополнительно к этому псевдо 10-битовая матрица но все же...

Member
cibershot писал(а):
Был у меня 1440p монитор 27", приходилось сидеть вблизи потому что все было мелким... никакого удвольствия загарать от ящика размером с телевизор. Кому как, но я не увидел в играх убер качества от выского разрешения. Мне хватает для всего Full HD на 23.8", для фильмов и игр есть тв 32" Full HD чтоб откинуться подальше и кайфовать

на 27 1440 и 23.8 1920 одинаковый ppi. размер элементов одинаковый. такчто врете вы все.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
mag_ai писал(а):
:D там уже давно на векторный интерфейс перешли вроде как...

хз. вот кнопка пуск. ей явно нехватает еще пары миллионов пикселей.

Member
arcon56142 писал(а):
на 27 1440 и 23.8 1920 одинаковый ppi. размер элементов одинаковый. такчто врете вы все.

У 27" 1440 размер пикселя был 0.233 мм, у 23.8 размер пикселя 0.274 мм http://www.dell.com/ru/p/dell-u2414h/pd
одинаково :lol: :facepalm:

Member
cibershot писал(а):
У 27" 1440 размер пикселя был 0.233 мм, у 23.8 размер пикселя 0.274 мм http://www.dell.com/ru/p/dell-u2414h/pd ... аково

0.233 0.274 именно одинаково. сомневаюсь что вы на глаз разницу увидите.

Member
arcon56142 писал(а):
.233 0.274 именно одинаково. сомневаюсь что вы на глаз разницу увидите.

Почти при одинаковом размере пикселя за 27" приходится сидеть так же близко как за 23'8, только разница в том что 27" светит как огромная фара что доставляет неудобство и лишнее напряжение для глаз в такой близости. Может на 32" с 1440 удобнее, не пробовал

Member
arcon56142 может быть проблема в самом движке отрисовки то есть я бы по элементам не судил.

cibershot он прав размер пикселя почти одинаковый да и про разрешение... ну вот у меня было 17" элт 1024 * 748 перешел на 27" на 2560 * 1440 и сижу на 100% (то есть не ставлю увеличение контролов и тд) и ничего на привыкание ушло меньше недели. другая проблема это сайты скажем... у меня окно браузера это ровно половина больше не надо и тд но в этом тож есть профит я забыл про кнопку "развернуть на весь экран" и располагаю окна так чтоб можно кликом из фона вернуть (так даже удобней).

Member
Фото: 2
По работе постоянно имею дело с UHD.
Поделюсь наблюдениями человека, избалованного 50" плазмой в качестве основного монитора(рабочее расстояние до оного - сантимов 50, ЖК такого не позволит - глаза вытекут) и второго 29" 21*9(2560*1080).
Так вот: UHD на 84" - впечатляет только лошков, вероятно из-за размера, пиксель там - мама не горюй.
UHD на 65" - чуть более терпимо, но всё равно меня не впечатляет.
На 55" - уже лучше,возникает желание погамать ф Танчики, особенно на IPS матрице от LG (VA - от Самца какая-то ересь непотребная, но пипл хавает)
На 49" - ещё лучше, шерстистее)
Скоро подвезут UHD 42" - посмотрим, как по ообщим ощущениям, не маловато ли диагонали...

Member
OverNow писал(а):
Картинка будет ад, это вам не ЭЛТ

Увеличение разрешения в целое число раз - совершенно безболезненно, просто вместо одного пикселя показываются 4.
Проблемы будут только если коэффициент дробный (в том числе и при уменьшении разрешения).

Member
я выяснил что еще даже не продается кабель который бы более 30 герц выдавал на 4к телике

стандарт hdmi 2.0 есть но не сделали еще.
дисплей порт 1.2 может но опять чето не то

нвидия какието костыли предлагает с двумя hdmi

рано брать 4 к

30 герц и костыли и масштабирование на винде.

и за это 100 штук. дерзайте

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
поиграйте на 30 кадрах лол))

и контент. запись камер смартфонов 4к

все

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа