Для чего оно нужно? выше уже писали нет контента почти для таких разрешений, чисто понты перед одноклассниками
любая современная игра - контент для такого разрешения. и большое рабочее поле. картинка в играх, очень сильно отличается в лучшую сторону в сравнении с фхд. никакая свистелка из ультра настроек такого прироста качеству картинки не даст, и даже несколько свистелок в купе. хотя с высокими настройками графики, моя, уже не новая 680гтх справляется на ура, сглаживание только отключаю (оно и правда не нужно, как писали выше). когда брал монитор, он стоил 25, против приличного фхд 27 за 15-17, разница не вилика, так что никаких понтов, дружище. а контент щас повалит градом, ток ухд телеки разойдутся чуть, схожая ситуация была с 3д в 10-11 годах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
OverNow писал(а):
на полный экран растягиваешь фулхд и играешь. а на ультре фоточки в контактике смотреть
Логично, но причем тут слова представителя Нвидиа и Ваш пример? Или он вещал по Вашему о фоточках в контакте? Кстати по личному опыту, я лучше отключу все сглаживания и тени, чем вырублю в игре родное разрешение монитора...
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
И дома, и на работе моники 22" 1680х1050. Хватает с головой. И даром не надо FullHD, т.к. там всё мельче. Масштабирование работает в винде плохо (в некоторых приложениях - не работает вообще, т.к. там свои контролы), глаза не казенные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
zergrush И кто тут работает? Здесь на 99 процентов прыщавые малолетние задроты игруны, потому что любая новость про железо обсасывается с позиций как с этим гамать. Чтоб не видеть этого надо очень сильно долбится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
tetrum00 писал(а):
любая современная игра - контент для такого разрешения. и большое рабочее поле. картинка в играх, очень сильно отличается в лучшую сторону в сравнении с фхд. никакая свистелка из ультра настроек такого прироста качеству картинки не даст, и даже несколько свистелок в купе. хотя с высокими настройками графики, моя, уже не новая 680гтх справляется на ура, сглаживание только отключаю (оно и правда не нужно, как писали выше). когда брал монитор, он стоил 25, против приличного фхд 27 за 15-17, разница не вилика, так что никаких понтов, дружище. а контент щас повалит градом, ток ухд телеки разойдутся чуть, схожая ситуация была с 3д в 10-11 годах.
Был у меня 1440p монитор 27", приходилось сидеть вблизи потому что все было мелким... никакого удвольствия загарать от ящика размером с телевизор. Кому как, но я не увидел в играх убер качества от выского разрешения. Мне хватает для всего Full HD на 23.8", для фильмов и игр есть тв 32" Full HD чтоб откинуться подальше и кайфовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
cibershot при правильном декодировании видео на 1440р смотрится лучше чем на 1080п даже ролики в 720п. правда у меня дополнительно к этому псевдо 10-битовая матрица но все же...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
cibershot писал(а):
Был у меня 1440p монитор 27", приходилось сидеть вблизи потому что все было мелким... никакого удвольствия загарать от ящика размером с телевизор. Кому как, но я не увидел в играх убер качества от выского разрешения. Мне хватает для всего Full HD на 23.8", для фильмов и игр есть тв 32" Full HD чтоб откинуться подальше и кайфовать
на 27 1440 и 23.8 1920 одинаковый ppi. размер элементов одинаковый. такчто врете вы все.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
mag_ai писал(а):
там уже давно на векторный интерфейс перешли вроде как...
хз. вот кнопка пуск. ей явно нехватает еще пары миллионов пикселей. #77
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
arcon56142 писал(а):
.233 0.274 именно одинаково. сомневаюсь что вы на глаз разницу увидите.
Почти при одинаковом размере пикселя за 27" приходится сидеть так же близко как за 23'8, только разница в том что 27" светит как огромная фара что доставляет неудобство и лишнее напряжение для глаз в такой близости. Может на 32" с 1440 удобнее, не пробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
arcon56142 может быть проблема в самом движке отрисовки то есть я бы по элементам не судил.
cibershot он прав размер пикселя почти одинаковый да и про разрешение... ну вот у меня было 17" элт 1024 * 748 перешел на 27" на 2560 * 1440 и сижу на 100% (то есть не ставлю увеличение контролов и тд) и ничего на привыкание ушло меньше недели. другая проблема это сайты скажем... у меня окно браузера это ровно половина больше не надо и тд но в этом тож есть профит я забыл про кнопку "развернуть на весь экран" и располагаю окна так чтоб можно кликом из фона вернуть (так даже удобней).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
По работе постоянно имею дело с UHD. Поделюсь наблюдениями человека, избалованного 50" плазмой в качестве основного монитора(рабочее расстояние до оного - сантимов 50, ЖК такого не позволит - глаза вытекут) и второго 29" 21*9(2560*1080). Так вот: UHD на 84" - впечатляет только лошков, вероятно из-за размера, пиксель там - мама не горюй. UHD на 65" - чуть более терпимо, но всё равно меня не впечатляет. На 55" - уже лучше,возникает желание погамать ф Танчики, особенно на IPS матрице от LG (VA - от Самца какая-то ересь непотребная, но пипл хавает) На 49" - ещё лучше, шерстистее) Скоро подвезут UHD 42" - посмотрим, как по ообщим ощущениям, не маловато ли диагонали...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Увеличение разрешения в целое число раз - совершенно безболезненно, просто вместо одного пикселя показываются 4. Проблемы будут только если коэффициент дробный (в том числе и при уменьшении разрешения).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13