Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
soleboom мне как раз все понятно. наушники != гарнитура != возможному аналогу на лайтнинге. что здесь пояснить? usb дает в несколько раз больше преимуществ перед джеком. и одно из них цифра другое это возможность совершать любые действия с гаджетом - и ограничивает это только фантазия производителя гаджета. если вы загуглите usb - то поймете что применением как шина под звук (причем цифра по цифре а не как под джеку) все смориться интересно.
то есть гнать по шине "данные" а в уши поставить ацп и получить не уши а целый плеер и фактически лишить аргументов скептиков насчет плохого "аудио тракта" айфона. это даже в статье есть - но вы продолжаете игнорировать факты. лол я ж говорю.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: тьфу цап а не ацп. уже бесит что нужно объяснить даже приведенное в статье.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
soleboom вы реально "клиника" уже. вы читайте на что ответ? человек выделили часть статьи жирным и угорает над этим. реально джек по пропускной способности медленней usb. что в этом не логичного? как вам это объяснить... данные джек передает МЕДЛЕННЕЙ чем усб. то есть в статье все правильно написано и угорать над этой строчкой либо отсутствие умственной деятельности в голове либо объясните где лопата а то не пойму где смеяться.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: "зачем предавать больше информации за единицу времени на наушники" это уже отдельный вопрос. такой же вопрос стоит и с усб и его стандартами 1.1 2.0 3.0 и pci-e 1 2 3 и вообще со всеми шинами данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
mag_ai то есть, на практике (в данном случае, исходя из написанного Вами - музыке), Вы чувствуете различия в скорости между юсб разъемом и джеком 3.5? с Вами тоже все ясно понятно.
Member
soleboom иногда я думаю казни зря отменили. ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛ? разницу не для музыки а вообще для передачи данных я вижу на глаз - композиция музыкальная по джеку будет передаваться ровно ее "длину" а по усб секунды. если вы не застали эру "дуал-ап" интернета это ваша проблемы там тож все передавалось "аналогово" и больше 2-4кб\с если повезет не выдавал у друзей модем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
mag_ai писал(а):
реально джек по пропускной способности медленней usb.
ржунимагу Ты явно с головой не дружишь. (Она, пропускная способность, ему так же нужна, как собаке пятая нога.)
mag_ai писал(а):
применением как шина под звук (причем цифра по цифре а не как под джеку) все смориться интересно.
Ну я ж говорю, что не дружишь: ты смешиваешь в одно совершенно разные вещи - цифровой сигнал и аналоговый. Это нужно быть упоротым до мозга костей яблочником, чтоб с пеной у рта поддакивать айфонцам, даже не пытаясь разобраться в предмете планируемых изменений.
Едем дальше... 1. Активное шумоподавление давным-давно есть в наушниках. 2. Управление плейером через джек существует давным-давно тоже.
Так что зачем изобретать велосипед ещё раз? Ды всё просто, давай я сейчас тебе глаза открою: яблофон запилит проприетарный штеккер для своих DrDRE ушей, чтоб с вас, хомячков, срубить ещё раз кучу бабла.
Боже, как всё печально на свете становится. Люди уже не могут сами думать своей головой.
P.S. Ну а про "бОльшую пропускную способность" эт ты зачётно ляпнул.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
эпл выдумывает ерунду) никого не обманет своими цифровыми ушами. это же бред))
хотя хомяки и не на такой бред велись
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды: там аналоговый сигнал. а эпл хочет в наушники процессор встроить еще всеравно получите аналоговый звук потомучто у динамика всеравно два провода))
и еще будет мандула на проводе болтатся.
в телефон нужно все запихивать а не наоборот
помню моторолку и самсунг когда то через один порт все было в итоге в захолустье типа нашего ушей не найти либо жудчацшие пищалки . сами порты перепаивали люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2013 Откуда: Москва
У меня допустим Сенхи 400, 518; еще подарили Денон - и я хочу использовать их на любой технике. У меня нет Яблочных девайсов, и если раньше их покупка была вероятной процентов на 5-10 то сейчас она равна нулю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
ManWithNoName писал(а):
Так что зачем изобретать велосипед ещё раз? Ды всё просто, давай я сейчас тебе глаза открою: яблофон запилит проприетарный штеккер для своих DrDRE ушей, чтоб с вас, хомячков, срубить ещё раз кучу бабла.
а еще оправдать конский ценник на наушники, ну и что бы не дай бог их не использовали с нечистым андройдом и проклятущей виндой!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
А какая таки у джека пропускная способность и какие цифровые данные по нему обычно гоняют?
тот же звук вполне гоняют, у звуковых карт есть цифровые выходы 3.5 и даже оптические подобные выходы. весь вопрос не в том что lightning будет использовать звук, а в том заменит ли он полностью 3.5 если заменит то это клиника эпла. если они не избавятся от 3.5 то новость и гроша не стоит, звук можно гонять по любой меди и цифровой сигнал по любым контактам, от разъема вообще не зависит.
Member
ManWithNoName писал(а):
Она, пропускная способность, ему так же нужна, как собаке пятая нога.
если вас что то не нужно это не значит что другим не нужно. я переход с усб 1.1 на 2.0 прям с хлебом солью встречал.
ManWithNoName писал(а):
Ну я ж говорю, что не дружишь
это вы дружите - дергать кусок фразы ы? так модно?
ManWithNoName писал(а):
Это нужно быть упоротым до мозга костей яблочником, чтоб с пеной у рта поддакивать айфонцам, даже не пытаясь разобраться в предмете планируемых изменений.
я прекрасно понимаю что пытаются изменить в отличии от некоторых. перевод в цифру это решение многих не явных проблем. и я писал о некоторых таких решениях.
mag_ai писал(а):
то есть гнать по шине "данные" а в уши поставить цап и получить не уши а целый плеер и фактически лишить аргументов скептиков насчет плохого "аудио тракта" айфона. это даже в статье есть - но вы продолжаете игнорировать факты.
если вы тож самое можете по аналоговому джеку - дерзайте я поржу теперь над вами.
ManWithNoName писал(а):
1. Активное шумоподавление давным-давно есть в наушниках.
правда как оно реализовано? не?
ManWithNoName писал(а):
2. Управление плейером через джек существует давным-давно тоже.
про управление никто не писал. я писал о прямом доступе к функциям мобильного гаджета. это две очень очень большие разницы.
ManWithNoName писал(а):
Ды всё просто, давай я сейчас тебе глаза открою: яблофон запилит проприетарный штеккер для своих DrDRE ушей, чтоб с вас, хомячков, срубить ещё раз кучу бабла.
ох я и щас могу купить эти битсы без штекера. вопрос в том что они говно - а вот решение на лайтинге может буть намного интересней. потому что это могут быть "не совсем уши".
ManWithNoName писал(а):
Боже, как всё печально на свете становится. Люди уже не могут сами думать своей головой.
как вы точно про себя сказали.
ManWithNoName писал(а):
P.S. Ну а про "бОльшую пропускную способность" эт ты зачётно ляпнул.
потому что вам нужно уйти с этого сайта вы к "айти" имеете такое же отношение как я китам. то есть туп как пробка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
mag_ai цифровой сигнал на то и цифровой, закодировать его могут в любой удобный формат, разъем вообще не имеет к этому отношения, влияет только два фактора, 1. частота 2. металл в зависимости от первого пункта. эпл решил подзаработать на патентах и шнурках. а также удержать пользователей (кто купит андройд если у него дома валяется наушников и проводов дороже телефона) на этом все. и это после того как только все производители наконец то пришли к стандартам, эпл в очередной раз решила все испортить.
Member
XIMERA123 уж такая цифра мне точно не нужна в мобилке. с ней будет больше гемора чем пользы по понятным причинам. да и причем эта цифра о которой я говорю все же приоритет остается за 1. порт который уже есть 2. не нужно переделывать аудио тракт 3. я вообще не видел с\пдиф по джеку только по тюльпану. так что вопрос открыт нафига такие проблемы там где их можно избежать?
XIMERA123 писал(а):
эпл решил подзаработать на патентах и шнурках. а также удержать пользователей (кто купит андройд если у него дома валяется наушников и проводов дороже телефона) на этом все.
да никто еще не сказал и такого я 100% уверен не будет что выпилят джек. все все будет как и прежде + поддержка передачи данных по усб шине (которая кстати была) и что шум подняли? я еще раз напомню что к 30 пиновому разъему подключили колонки и тд а через переходник его можно было превратить в лайтнинг то есть фактически эти два разъема обратно совместимые. а значит в лайтнинг уже была заложена передача звука - вопрос что все за это уцепились мне не понять.
аппл всего лишь намекнула что может выпустить наушники на лайтнинге - все. раздули уже срача на 7 дней и 6 ночей... не факт что они выйдут этой осенью может вообще не выйдут... ничего нового аппл не сделали. 1. допустили сторонних разработчиков до выпуска лийтинг наушников 2. возможно дописали драйвер.
о какой будущей замене джека на лайтнинг идет речь? если бы апплы хотели этого они при джобсе еще через 30 пиновый реализовали. и тогда это бы точно поплыло 1. был джобс 2. у апплов почти не было конкурентов 3. каждый вендор пилил свой "порт" под данные... это сейчас "усб" а тогда было вообще полнейший раздрайв так что - если тогда не реализовали то и сейчас не будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9