AMD в топе не дёргается на 28 нм техпроцессе. У их Hawaii площадь кристалла всего ))) 438 мм2 (по сравнению с 561 мм2 у GK110). AMD там где-то готовила Tonga с пониженным энергопотреблением, 256-битной шиной и, якобы, 2048 потоковыми процессорами на 28 нм техпроцессе для замены Tahiti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Предлагаю 2 вещи сделать:
1. Не ванговать, что бы потом не разочароваться (думаю сейчас, характеристик своих карт не знает даже nVidia); 2. Подумать на тему: "А где сейчас не хватает 7970/680?".
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
vvladimir Разве в Tonga будет видеокарты, которые сменят R9 290/290x? Как я понял, то Pirate Islands - это следующее поколение видеокарт амд. А AMD Tonga что-то непонятное.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Я имею в виду R9 300 серию. Tonga к ней же никакого отношения не имеет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Faitzz писал(а):
1. Ну ты чудишь. Автор изделия не знает характеристик изделия.
И такое может быть. Пример: тактовая частота GPGPU в инженерных образцах Trinity была 711 МГц. В финальной версии 800 МГц.
Faitzz писал(а):
2. На разрешениях с высокими настройками посерьезней, чем FHD.
2560х1600 тянет и 7970. Проблемы могут быть только за счёт малого объёма видеопамяти у обычных GTX 680 (2 Гб). Найти же GTX 680/770 c 4 Гб GDDR5 сейчас не проблема. 4К мониторы? Их вообще сколько продано? Думаю те кто их купил, имеет в системе что - то типа 7990 или 690. Как минимум Titan. Мне сложно себе представить человека выложившего за монитор 60К и при этом играющий на встройке
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Envу, 295х - это вылизанная 290х, с поднятием частот, для борьбы с 780 Ти.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
San Sanich писал(а):
Пример: тактовая частота GPGPU в инженерных образцах Trinity была 711 МГц. В финальной версии 800 МГц.
2560х1600 тянет и 7970. Проблемы могут быть только за счёт малого объёма видеопамяти у обычных GTX 680 (2 Гб). Найти же GTX 680/770 c 4 Гб GDDR5 сейчас не проблема. 4К мониторы? Их вообще сколько продано? Думаю те кто их купил, имеет в системе что - то типа 7990 или 690. Как минимум Titan. Мне сложно себе представить человека выложившего за монитор 60К и при этом играющий на встройке
1. Частоты это единственное, что доводится вплоть до релиза. Но характеристики чипа производитель не может не знать. 2. 7970 все тянет на максималках в 1440р? Начинается эра более высоких разрешений, чем FHD. И новые видеокарты будут пользоваться спросом при нормальном ценнике. И Tn-4k стоит намного дешевле, чем 60к. А не всем нужны именно ips-мониторы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Мнение вполне логичное.По-осени завезут пачку педоигр с Е3 и самое время втюхивать максвелы.Они их и так перенесли потому что не подо что было,а тут сам бох велел.Кривых портов типа WD будет немало
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22